Шоу Трумана / Шоу Трумэна / The Truman Show (Питер Уир / Peter Weir) [1998, США, трагикомедия, BDRip]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

MaLLIeHbKa · 06-Янв-09 20:30 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 09-Янв-09 15:32)

750MB DVDRip | 1.45GB DVDRip-AVC | 1.45GB BDRip | 2.18GB HDRip | 2.18GB BDRip-AVC || =7&o=1&s=2&tm=-1&my=0&dlw=0&dlc=0&oop=0&new=0&df=1&da=1&ds=1&nm=Truman Show 1998#results]все релизы || OST | lossless
Шоу Трумана / The Truman Show
Год выпуска: 1998
Страна: США
Жанр: трагикомедия
Продолжительность: 1:42:57
Перевод:
  1. профессиональный многоголосный закадровый («Позитив-Мультимедиа»)
  2. авторский одноголосный (Юрий Живов)
  3. оригинальная англоязычная озвучка [url=http:// СПАМ →[/url]
Субтитры: русскоязычные (любительские от Tyagach и неизвестные), англоязычные
Режиссер: Питер Уир /Peter Weir/
В ролях: Джим Керри /Jim Carrey/, Лора Линни /Laura Linney/, Ноа Эммерик /Noah Emmerich/, Наташа МакЭлхоун /Natascha McElhone/, Холланд Тейлор /Holland Taylor/, Брайан Дилейт /Brian Delate/, Блэр Слэйтер /Blair Slater/, Питер Краузе /Peter Krause/, Хайди Шанц /Heidi Schanz/, Рон Тейлор /Ron Taylor/
Описание:
Труман не знает, что его город на самом деле не что иное, как гигантская студия, построенная таинственным продюсером и режиссером, что живущие и работающие в городе люди — это голливудские актеры, и что даже его вечно шипящая жена — актриса по контракту. Но постепенно к Труману приходит прозрение. Как он использует свое открытие — это история, над которой вы будете плакать и смеяться, как никогда в жизни…
Описание от М.Иванова:
Представьте себе, что вы вдруг начинаете понимать, что все вокруг вас — декорации, а люди — актеры, притворяющиеся теми, кем они вам кажутся. Весь ваш мир оказывается большим телесериалом, где вы исполняете главную роль, даже не подозревая об этом. Вся ваша жизнь — результат работы автора телешоу, которое вот уже тридцать лет смотрит вся планета, начиная с момента вашего рождения. В такой ситуации оказался Трумэн (Кэрри), главный герой этой, пожалуй, лучшей картины года. Будет ли он продолжать жить в безопасном мире, где, как он теперь знает, у него практически нет свободы выбора, или все-таки выйдет из «игры» и станет сам хозяином своей судьбы, в которой его ждет не запланированная сценарием девушка? Как бы поступили вы? Великолепно сыграл роль создателя телешоу Эд Хэррис. Он объясняет Трумэну, что в реальном мире также присутствуют ложь, предательство и, что хуже, опасности. Трумэн понимает это. Но, узнав правду, человек уже вряд ли сможет жить с… персонажами. Любопытно, что бы делали люди, если бы вдруг узнали, что наша планета и мы были созданы на потеху какой-нибудь иной цивилизации? Интересна реакция зрителей «Шоу Трумэна» — они были рады, когда их герой принял решение: он больше не хочет быть марионеткой.

Дополнительная информация:
IMDB User Rating →: 7.9/10 (121,997 votes)
Рейтинг фильма КиноПоиск.Ru →: 8.794 (5677 голосов), Top250: №44
Награды и номинации:
скрытый текст
29 наград и 37 номинаций, среди них:
  1. Оскар, 1999 год: номинация на Лучшая мужская роль второго плана (Эд Харрис), Лучший режиссер (Питер Уир), Лучший сценарий
  2. Золотой глобус, 1999 год: Лучшая мужская роль (драма) (Джим Керри), Лучшая мужская роль второго плана (Эд Харрис), Лучший саундтрек; номинация на Лучший фильм (драма), Лучший режиссер (Питер Уир), Лучший сценарий
  3. Премия канала «MTV», 1999 год: Лучшая мужская роль (Джим Керри); номинация на Лучший фильм
  4. Британская академия, 1999 год: Лучший оригинальный сценарий, Лучшая работа художника-постановщика, Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Питер Уир); номинация на Лучший фильм, Лучшая мужская роль второго плана (Эд Харрис), Лучшая работа оператора, Лучшие визуальные эффекты
Интересные факты о фильме:
скрытый текст
  1. На роль Кристофа уже был выбран Деннис Хоппер, однако буквально после первого съемочного дня был вынужден покинуть проект. Спешно призванный на замену Эд Харрис не только мастерски справился со своей ролью, но еще и получил приз «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль второго плана, и номинацию на Оскар в этой же категории.
  2. Джим Керри в рамках работы над данной картиной хотел доказать всем, что умеет играть не только придурков, но и весьма серьезные драматические роли. Именно по этой причине на съемочной площадке было запрещено кому бы то ни было произносить фразы и реплики из предыдущих «глупых» картин Джима.
  3. Многие элементы сюжета была позаимствованы из новеллы Филиппа Дика 1957 года «Свихнувшееся время». В данном произведении речь идет о человеке из 1998 года, которого удерживают в изоляции, внушая ему, что сейчас на дворе 1957 год.
  4. Гарри Ширер сыграл роль Майка Майклсона, ведущего ТВ-шоу. В весьма похожей картине «Эд ТВ», повествующей о создании телеканала, по которому 24 часа в сутки можно наблюдать за жизнью человека по имени Эд, он сыграл аналогичную роль.
  5. Режиссер картины Питер Уир решил поставить свое детище в формате 1,66:1, приближая картинку к телевизионному формату.

Качество: BDRip (исходник)
Контейнер: AVI
Видеопоток: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1420 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудиопоток №1 (RUS): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 6 ch, ~320.00 kbps avg
Аудиопоток №2 (RUS): 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Аудиопоток №3 (ENG): 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 1485.22 Mb (1 557 366 784 bytes) ~ 1/3 DVDR
Скриншоты:
9 шт., JPEG, 0.88MiB

9 шт., JPEG, 0.78MiB

9 шт., JPEG, 0.88MiB

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

gavrik1111

Стаж: 17 лет 6 месяцев

gavrik1111 · 07-Янв-09 01:36 (спустя 5 часов, ред. 07-Янв-09 01:38)

мне кажется что эта раздача намного лучше https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1391696 ))) А вообще решайте сами, я отдаю предпочтение раздаче MaLLIeHbKи
[Профиль]  [ЛС] 

.shattered

Стаж: 18 лет

.shattered · 17-Янв-09 22:13 (спустя 10 дней)

Одна из лучших вещей,которые я когда-либо смотрела.Это просто сносит крышу и заставляет посмотреть на свою жизнь по-новому.Однозначно 5 баллов!
[Профиль]  [ЛС] 

KolobokPunk

Стаж: 17 лет 5 месяцев

KolobokPunk · 18-Янв-09 02:21 (спустя 4 часа)

Фильм очень хороший, но не разу не видел полностью. Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

123dd1234

Top User 01

Стаж: 17 лет 7 месяцев

123dd1234 · 18-Янв-09 05:33 (спустя 3 часа, ред. 18-Янв-09 05:33)

Шедевр.
Сложный фильм... Извините, но комедии я там не увидел вообще. Это драма о том, как Буратино протыкает холст носом. Жалко только, по сюжету очень быстро дали понять, что всё это реалити-шоу. Фильм отправляется на 5 место в моем ТОП-5. Спасибо большое за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Фев-09 08:19 (спустя 14 дней, ред. 01-Фев-09 08:19)

Скачал, а там без перевода, может его как-то включить можно? И подскажите пожалуйста, как подключить субтитры?

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 01-Фев-09 13:23 (спустя 5 часов)

iziaaaa писал(а):
Скачал, а там без перевода, может его как-то включить можно
Можно. Пользуйтесь нормальными плеерами, которые умеют переключать звуковые дорожки (Media Player Classic, LightAlloy, BSPlayer, etc.), а не Windows Media Player'ом / PowerDVD, которые этого делать не умеют.
Цитата:
И подскажите пожалуйста, как подключить субтитры?
Скачать архив с субтитрами, распаковать, выбрать нужные, переименовать так, чтобы имя файлов субтитров совпадало с именем файла видео, положить их в одну папку. Если субтитры будут отображаться «кракозябрами», нужно открыть их «блокнотом» и пересохранить в кодировке CP-1251 (ANSI).
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Фев-09 15:40 (спустя 2 часа 17 мин.)

Media Player Classic Есть, не подскажите, как конкретно переключать звук. дорожки?

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 01-Фев-09 15:43 (спустя 3 мин.)

iziaaaa
Меню «Play» → «Audio», или контекстное меню → «Audio».
[Профиль]  [ЛС] 

gophers

Стаж: 16 лет 8 месяцев

gophers · 11-Фев-09 02:45 (спустя 9 дней)

Очень понравилось что в вашем релизе указаны все раздачи этого фильма. Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

adeptlviv

Стаж: 17 лет 3 месяца

adeptlviv · 11-Фев-09 17:06 (спустя 14 часов)

действительно, очень удобно когда указаны все раздачи, таким образом все как на тарелочке Спасибо большое!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Эдсон

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Эдсон · 02-Мар-09 12:34 (спустя 18 дней)

Разочарован в этом фильме. Бредянка. Смерть масс медиа!
[Профиль]  [ЛС] 

Boba-Feta

Стаж: 17 лет

Boba-Feta · 23-Мар-09 11:57 (спустя 20 дней)

Машенька, я тебя обожаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Мар-09 21:21 (спустя 1 день 9 часов)

MaLLIeHbKa
а сабы сразу в раздачу не?никак?

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 24-Мар-09 21:43 (спустя 22 мин.)

Gendolf2299
С таким тоном вопроса — даже пояснять не стану, почему сабы на файлообменнике, а не в раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Maniacer

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Maniacer · 30-Мар-09 19:35 (спустя 5 дней)

Попробуем-ка..
Жалко дубляжа нету
[Профиль]  [ЛС] 

stefanho

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

stefanho · 03-Апр-09 14:55 (спустя 3 дня)

MaLLIeHbKa
исправь пожалуйста инфу о фильме. Он уже не на 44, а на 36 месте
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 03-Апр-09 15:02 (спустя 7 мин.)

kokashkoblin
Если я в каждой своей раздаче буду регулярно обновлять рейтинги IMDB — я только этим и буду заниматься целый день (:
[Профиль]  [ЛС] 

Lateralus413

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Lateralus413 · 03-Апр-09 15:06 (спустя 3 мин.)

Старье а пользуется популярностью:)спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

Godzila47

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Godzila47 · 10-Апр-09 02:12 (спустя 6 дней)

Это одна из немногих ролей, где Джим Керри не играет идиота, тупицу и кривляку!!
Уже за это можно посмотреть фильм. Видимо, создатели передачи "за стеклом" скопировали идею с фильма.
Все оказались как всегда куплены! Даже его близкий друг, оказался сукой и постоянно вешал ему лапшу на уши! Но меня больше всего поразило другое: вся страна наблюдала за ним и они ждали как раз одного, когда же он догадается!! Люди за стеклом оказались людьми, они реально ему сочувствовали. Чего стоит эта сцена когда Трумен, наконец, вырывается на свободу, и мужик в ванной заплакал как дитя, держа в руках РЕЗИНОВУЮ УТОЧКУ!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kruger66

Стаж: 18 лет 7 месяцев

kruger66 · 15-Апр-09 04:23 (спустя 5 дней)

согласен, что это фильм, где керри не кривляется, но все равно играет очень не обычного человека. фильм на самом деле очень интересный и необычный.
[Профиль]  [ЛС] 

pfvjxtr

Top User 12

Стаж: 18 лет 1 месяц

pfvjxtr · 15-Апр-09 15:51 (спустя 11 часов)

какчество видео радует! спасибы
[Профиль]  [ЛС] 

Taliena

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Taliena · 24-Апр-09 11:31 (спустя 8 дней)

Великолепный, ошеломляющий, просто выносящий мозг фильм. Действительно заставляющий заново взглянуть на свою жизнь...Но вот только один вопрос по фильму. Неужели людям действительно было интересно смотреть 30 лет на одну и ту же жизнь...? К тому же почти все серии были очень похожи, не считая каких то главных моментов..
Посмотрев уже три редких фильма, где Керри не кривляется, я все лучше понимаю, что может он и смешон в своих комедиях, но на самом деле он просто ОЧЕНЬ талантливый актер и что бы он не делал в своих фильмах, на это всегда будет интересно смотреть. Короче, опять браво ему ) А раздавшему спасибо =)
[Профиль]  [ЛС] 

karakhanv

Стаж: 17 лет 8 месяцев

karakhanv · 11-Май-09 16:36 (спустя 17 дней)

Как-то так получилось, что ни разу не видел. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

JokerKoker

Стаж: 16 лет 5 месяцев

JokerKoker · 19-Май-09 21:46 (спустя 8 дней, ред. 19-Май-09 21:46)

Я в восторге от Джима Керри.
Трагикомедии играет так же хорошо, как и комедии.
Смысл фильма напрямую связан с реальностью. Полезно задуматься...
Автору спасибо за качество.
[Профиль]  [ЛС] 

kdm3001

Стаж: 17 лет 8 месяцев

kdm3001 · 25-Май-09 21:38 (спустя 5 дней)

интересный фильм, необычный, но начало затянутое, первый час можно было в 15 минут уложить. а вот развязка набарот слишком быстро прошла, посмаковать толком не дали
[Профиль]  [ЛС] 

boklach

Стаж: 16 лет 6 месяцев

boklach · 26-Май-09 11:55 (спустя 14 часов)

123dd1234 писал(а):
Шедевр.
Сложный фильм... Извините, но комедии я там не увидел вообще. Это драма о том, как Буратино протыкает холст носом. Жалко только, по сюжету очень быстро дали понять, что всё это реалити-шоу. Фильм отправляется на 5 место в моем ТОП-5. Спасибо большое за фильм.
А можно полюбопытствовать, какие фильмы в твоем личном ТОП-5?
Я понимаю, вкусы разные, но все-таки... может, я не смотрела чего-то или не обратила достойного внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Июн-09 15:15 (спустя 6 дней)

а на ДВДишнике будет смотреться??

stefanho

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

stefanho · 08-Июл-09 10:20 (спустя 1 месяц 6 дней)

Мое мнение - это лучший фильм в карьере Джима.
Godzila47 писал(а):
Все оказались как всегда куплены! Даже его близкий друг, оказался сукой и постоянно вешал ему лапшу на уши!
Я думаю, не стоит так категорично выражаться.
Godzila47 писал(а):
Но меня больше всего поразило другое: вся страна наблюдала за ним и они ждали как раз одного, когда же он догадается!! Люди за стеклом оказались людьми, они реально ему сочувствовали. Чего стоит эта сцена когда Трумен, наконец, вырывается на свободу, и мужик в ванной заплакал как дитя, держа в руках РЕЗИНОВУЮ УТОЧКУ!!!!!
Это, конечно удивило. Вместо того, чтобы тыкать в него пальцем и высмеивать его недостатки (что многие сегодня, сидя перед телевизором и делают). А ведь Труман и вправду довольно странный человек. Но не будем забывать о том, что эти люди за стеклом всё-таки не настоящие, и сделали их такими сценаристы.
В конце фильма остается ощущение какой-то недосказаннности, может быть поэтому:
kdm3001 писал(а):
а вот развязка наоборот слишком быстро прошла

Это потрясающая история о человеке, который стал объектом всеобщего заговора, продолжавшегося всю его жизнь, с самого рождения. О человеке, который не струсил выйти из того мира, в котором жил всегда.
В моём личном рейтинге этот фильм получает оценку 9,9 из 10 и занимает третье место.
[Профиль]  [ЛС] 

big_brain

Стаж: 17 лет 9 месяцев

big_brain · 16-Июл-09 22:25 (спустя 8 дней)

интересная вариацыя на теме **это все матрица,тут все на компе сделано**
релизеру огромный ку за релиз
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error