|
|
|
m0j0
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 2866
|
m0j0 ·
19-Апр-09 09:31
(16 лет 8 месяцев назад)
Bikler писал(а):
Нельзя ли проще - задать нужное время дорожки
Рассинхрон будет
|
|
|
|
Mikky72
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 8494
|
Mikky72 ·
19-Апр-09 10:07
(спустя 35 мин., ред. 19-Апр-09 10:07)
m0j0
Способ задания степени растяжения - коэффициентом или новой длительностью - не имеет никакого значения. Вегас вообще не позволяет задать коэффициент - только новую длительность. При этом Вегас тянет гораздо точнее Sound Forge c его "коэффициентом".
Правда если у кого-то проблема с арифметикой и он не способен вычислить "коэффициент", то и "нужную длительность" он тоже не сосчитает...
|
|
|
|
m0j0
|
m0j0 ·
19-Апр-09 10:21
(спустя 13 мин., ред. 19-Апр-09 10:37)
Mikky72
Я подумал что человек хочет поставить длительность от дорожки по которой он подгоняет дорогу. Т.е. если он подгоняет дорогу с двд пал к бд нтсц, то длительность нтсц для дорожки пал нельзя ставить, потому что после растяжения обычно остаёться пару секунд спереди/сзади разницы между дорогами
|
|
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
19-Апр-09 10:35
(спустя 14 мин., ред. 19-Апр-09 10:35)
m0j0 писал(а):
человек хочет поставить длительность от дорожки по которой он подгоняет дорогу.
Кстати, весьма вероятно. Он явно лентяй и не хочет включать мозг.
|
|
|
|
GarfieldX
  Стаж: 20 лет 11 месяцев Сообщений: 3962
|
GarfieldX ·
19-Апр-09 14:05
(спустя 3 часа)
Bikler писал(а):
Нельзя ли проще - задать нужное время дорожки
Такое можно делать только в одном случае - если исходная дорожка и конечная по содержанию совпадают сэмпл в сэмпл. Т.е. нет различий вроде тишины в начале и после.
ARARAND писал(а):
Полученный результат без рекомпрессии Вам верну
Так и не понял суть спора, поэтому просто констатирую факт, так...на всякий случай, если вдруг кто-нить чего-нить не знает.
Если нужно что то подрезать в видео, то это делается легко - пересжимаются только граничные куски после и до ключевых кадров. Но с AC3 такой фокус не пройдет, т.к. размер фрейма статичен - 32мс и, соответственно, при любом хирургическом вмешательстве нужно пересчитывать фреймы заново, что и есть полное пересжатие.
|
|
|
|
azs2152
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
azs2152 ·
19-Апр-09 19:50
(спустя 5 часов)
Подскажите пожалуйста, как при сборке звука в Sony Vegas 8 Pro изменить битрейт на 384 и др., а то у меня по умолчанию стоит 448. Такое как на первой странице не нашел. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
19-Апр-09 20:26
(спустя 36 мин., ред. 19-Апр-09 20:26)
azs2152
Нажимаете кнопочку Custom в окошке, которое вылезает после File - Render As... (формат - Ac3 Pro).
Появится окно с тремя закладками - вот там и задаетя битрейт.
|
|
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
19-Апр-09 20:29
(спустя 3 мин.)
GarfieldX писал(а):
при любом хирургическом вмешательстве нужно пересчитывать фреймы заново, что и есть полное пересжатие.
Если только не выкидывать фрэйм целиком, что далеко не всегда допустимо.
|
|
|
|
WebRider
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1492
|
WebRider ·
19-Апр-09 20:33
(спустя 3 мин.)
GarfieldX писал(а):
размер фрейма статичен - 32мс и, соответственно, при любом хирургическом вмешательстве нужно пересчитывать фреймы заново
почему? ну чисто теоретически, разве плюс-минус один кадр имеет значение?
|
|
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
19-Апр-09 20:35
(спустя 2 мин.)
WebRider
Чисто теоретически 1 видеокадр значения не имеет - никто и не заметит, а для звука - это "псть" вместо "пусть" (Пираты Карибского моря) - заметят все, так как дико раздражает.
|
|
|
|
azs2152
|
azs2152 ·
19-Апр-09 20:42
(спустя 6 мин.)
Mikky72, ничего такого не нашел, может у меня чего-то не хватает:
|
|
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
19-Апр-09 20:47
(спустя 5 мин., ред. 19-Апр-09 20:47)
azs2152
Не хватает очков на носу:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=326679 - обратите внимание на формат выходного файла, который указал я, и который пытаетесь поставить Вы.
|
|
|
|
azs2152
|
azs2152 ·
19-Апр-09 21:11
(спустя 23 мин.)
Mikky72, всё равно нет там АС3 Pro.
|
|
|
|
GarfieldX
  Стаж: 20 лет 11 месяцев Сообщений: 3962
|
GarfieldX ·
19-Апр-09 21:16
(спустя 4 мин.)
Mikky72 писал(а):
Если только не выкидывать фрэйм целиком, что далеко не всегда допустимо.
Это если удачно совпадут границы вырезаемого и границы фреймов
WebRider писал(а):
ну чисто теоретически, разве плюс-минус один кадр имеет значение?
это называется - халтура
|
|
|
|
WebRider
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1492
|
WebRider ·
19-Апр-09 21:49
(спустя 32 мин.)
GarfieldX писал(а):
это называется - халтура
на грани восприятия же.
буду иметь в виду, что пропадают звуки (хотя там наверное вырезано поболе одного кадра)
|
|
|
|
BOLiK_Ltd
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 1035
|
BOLiK_Ltd ·
19-Апр-09 21:57
(спустя 8 мин.)
azs2152
На вашем скриншоте совсем неправильное расположение дорожек на паннере. Во-первых, рекомендуется для многоканального звука выбирать режим Film. Но если вы его не выбрали, то требуется выбрать Balance (-6dB Center) (обычно выбирается для стереодорожки). После чего ромбик расположить на паннере рядом с той колонкой, каналу которой он соответсвует. Остальные колонки следует отключить. У вас всё наоборот! А ромбик, тот и вовсе остался на месте!
|
|
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
19-Апр-09 22:06
(спустя 9 мин., ред. 19-Апр-09 23:09)
BOLiK_Ltd
Не надо гнать пургу... Всё там правильно на панере.
Хотя Ваш метод выдаст абсолютно тот же результат, просто куча пустого гемороя. azs2152
У меня стоит вся троица от СОНИ (Вегас8, Форж9, ДВДАритектор5). Ac3 Pro однозначно ставится с Форжем. Ставится ли он с Вегасом, не могу точно сказать (лень всё удалять и ставить по новой).
|
|
|
|
BOLiK_Ltd
|
BOLiK_Ltd ·
19-Апр-09 22:20
(спустя 14 мин.)
Mikky72 писал(а):
Ставится ли он с Вегасом не могу точно сказать
Тоже не знаю, ставил всё скопом.
Mikky72 писал(а):
Не надо гнать пургу... Всё там правильно на панере.
Чего же там правильного? Отрубить именно тот канал, который соответсвует каналу звуковой дорожки? И при том при всём оставить этот канал в центре, чтобы он "фонил" во все остальные?
Mikky72 писал(а):
Хотя Ваш метод выдаст абсолютно тот же результат
Это не мой метод! Это рекомендует сама "тётя" Соня.
|
|
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
19-Апр-09 23:17
(спустя 56 мин., ред. 19-Апр-09 23:17)
BOLiK_Ltd писал(а):
Чего же там правильного? Отрубить именно тот канал, который соответсвует каналу звуковой дорожки? И при том при всём оставить этот канал в центре, чтобы он "фонил" во все остальные? 
Осталось понять, где Вы это увидели...
BOLiK_Ltd писал(а):
Это не мой метод! Это рекомендует сама "тётя" Соня.
С учетом предыдущих заявлений осталось понять, где (и главное - насколько внимательно) Вы это прочитали... 
P.S.
скрытый текст
Режим Film нужен для адекватного студийного панорамирования мастер-звука, т.е. для его правильного распределения по каналам с учетом характерной геометрии расположения колонок домашнего кинотеатра (при этом надо задавать желаемое положение источника звука в пространстве и не отключать всех динамиков). Можно хоть десять разных звуков из совершенно разных точек расположить в желаемых направлениях - они потом будут сведены в 5 каналов панорамы (какие-то звуки будут звучать только из одной колонки, какие-то из нескольких).
В нашем же случае мы имеем дело с уже распределенным по каналам звуком. Соответсвенно заморочки с правильной геометрией - пустая трата времени. Пользуемся инструкцией на первой странице и спим спокойно.
|
|
|
|
D.A.S.
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 398
|
D.A.S. ·
19-Апр-09 23:56
(спустя 39 мин.)
azs2152 писал(а):
Mikky72, всё равно нет там АС3 Pro.
Появится после установки AC-3 Pro Plugin, и последующей его активации.
|
|
|
|
ARARAND
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2485
|
ARARAND ·
20-Апр-09 08:51
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-09 08:51)
tartak, Mikky72, GarfieldX
Для примера я почикал/поклеил музыкальный клип с АС3 стерео звуком, можете оценить качество стыков.
Залито на: Depositfiles либо Letitbit
Таймкод стыков:
00:05:22
00:08:21
00:11:20
00:15:02
00:18:20
00:21:05
00:24:06
00:30:12
00:33:11
00:39:20
01:03:13
В архив также положил и оригинальную дорожку отдельно.
Видео обжал для уменьшения размера файла.
|
|
|
|
BOLiK_Ltd
|
BOLiK_Ltd ·
20-Апр-09 09:56
(спустя 1 час 4 мин.)
Mikky72 писал(а):
Осталось понять, где Вы это увидели...
На скришоте все дорожки идут в алфавитном порядке. Это хорошо видно в окне проводника. Поэтому логично, что человек их так же попорядку и добавлял в проект. Центр, фронт левый, фронт правый и тд. И что мы видим? В первой же дорожке вылючен центр, во второй левый канал, в третьей правый... .
Mikky72 писал(а):
С учетом предыдущих заявлений осталось понять, где (и главное - насколько внимательно) Вы это прочитали...
А с чего вы взяли, что это я должен был прочитать? Да ещё внимательно?
Цитата:
В нашем же случае мы имеем дело с уже распределенным по каналам звуком. Соответсвенно заморочки с правильной геометрией - пустая трата времени.
Откуда сабжу знать, что эта дорожка соответсует именно левому, а не правому каналу? Конечно варианты панорамирования могут быть разными, но указывать сабжу, что левая дорожка-это левая, а правая-это правая, надо. Причём не отключая выбранную дорожку, а отключая все остальные или вообще не отключая ничего.
|
|
|
|
tartak
  Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 2546
|
tartak ·
20-Апр-09 09:58
(спустя 1 мин.)
ARARAND
У меня встречное предложение. Я замутил анимацию на 10 секунд, ну и звук (так сказать). Попробуйте порезать в 3-4 местах и переставить куски в любом другом порядке.
http://rapidshare.com/files/223481598/ararand.rar
|
|
|
|
tartak
  Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 2546
|
tartak ·
20-Апр-09 10:09
(спустя 10 мин.)
BOLiK_Ltd
Все с точностью наоборот. На скрине, на каждой дорожке включен только один канал. А насчет расположения ромбика рядом, - 6 дБ, не говоря уже о Film, это все обычные ошибки. Очевидно пришло с сайта Канста, там полная бессмыслица расписана. Простейшее тестирование показывает, что следовать надо именно инструкции на 1-й стр.
|
|
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
20-Апр-09 10:53
(спустя 44 мин., ред. 20-Апр-09 10:53)
BOLiK_Ltd писал(а):
...А с чего вы взяли, что это я должен был прочитать? Да ещё внимательно...
Прежде чем лезть учить других, надо для начала примитивные операции в программе научиться делать, понимать, для чего нужны кнопки, которые советуете нажимать.
Ладно бы еще спросили: "А зачем? А почему?". Так нет - надо начать всех строить по росту - ещё и тётю Соню, которую в глаза не видели, приплели...
|
|
|
|
BOLiK_Ltd
|
BOLiK_Ltd ·
20-Апр-09 12:02
(спустя 1 час 8 мин.)
tartak
Цитата:
Все с точностью наоборот. На скрине, на каждой дорожке включен только один канал.
Мне показалось, что на скрине как раз было именно то о чём я и писал. Если это не так, тогда извиняюсь.
Цитата:
Очевидно пришло с сайта Канста, там полная бессмыслица расписана.
Сабж я изучал по справке идущей вместе с программой. Что было не совсем понятно, читал тут в переводе, некоторые вещи в которой действительно переводил Канст.
Mikky72
Мне непонятна ваша "болезненная" реакция. Всё, что не соответсвует вашему мнению, считается ошибочным?
Цитата:
Прежде чем лезть учить других, надо для начала примитивные операции в программе научиться делать
Откуда вы знаете, что тот или иной человек может делать?
Цитата:
Ладно бы еще спросили: "А зачем? А почему?".
Когда мне что то неясно, я именно так и делаю.
Цитата:
Так нет - надо начать всех строить по росту
Где я тут кого то построил? Помоему, этим как раз занимаетесь вы. В этом топике ваше мнение считается истиной в последней инстанции и всем остальным, кто имеет своё мнение тут делать нечего? Не надо переводить разногласия технического плана на личностные оскорбления. Мне от вашего менторского тона ни горячо, ни холодно.
tartak
PS: Ты не посоветуешь тут?
|
|
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
20-Апр-09 15:14
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-09 15:14)
BOLiK_Ltd писал(а):
Мне непонятна ваша "болезненная" реакция.
Это очень плохо...
А ведь сначала были легкие намёки на то, что Вам следовало бы более критично взглянуть на свои тезисы. И болезненность накапливалась по мере Ваших упорствований в ложных, неаргументированных (разве, что отсыл к "тёте Соне" , которую "а зачем читать внимательно") утверждениях.
BOLiK_Ltd писал(а):
Откуда вы знаете, что тот или иной человек может делать?
Если человек не знает, как включаются/отключаются "динамики" на панораме, не знает особенностей различных режимов панорамы - то сделать вывод о том, что он умеет пользоваться Вегасом при кодирование многоканального звука, очень проблематично. Может он умеет что-то другое...
BOLiK_Ltd писал(а):
В этом топике ваше мнение считается истиной в последней инстанции и всем остальным, кто имеет своё мнение тут делать нечего?
Вовсе нет. Но те, кто не прав, но которым при этом "всё ясно", могут и получить свою долю критики. И не факт, что именно от меня. Просто сегодня я - "плохой коп".
И где, интересно, Вы увидели оскорбления? Неужели Вас задели слова: "приплели тётю Соню"? Но как ещё это назвать, если Вы на неё ссылаетесь, но по Вашим словам "читать внимательно" первоисточник и не собирались.
|
|
|
|
m0j0
|
m0j0 ·
20-Апр-09 17:51
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 20-Апр-09 17:51)
ARARAND
Смотрите чего сделал в Вегасе с пересжатием:
Была театралка пал, стала режиссерка нтсц 
Кстати, полезный ресурс для тех кто переделывает рейтед<->антейтед<->режиссерка:
http://www.movie-censorship.com/
|
|
|
|
suricat
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 163
|
suricat ·
20-Апр-09 20:33
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 20-Апр-09 23:45)
Скажите пожалуйста какое значение имеет параметр bandwidth, первый с параметром: 20kHz/20kHz а второй: 14kHz/20kHz.
Как я понял второе число указывает на диапазон частот, а вот первое мне не понятно. Если кто знает, поясните пожалуйста.
|
|
|
|
ARARAND
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2485
|
ARARAND ·
21-Апр-09 01:44
(спустя 5 часов, ред. 21-Апр-09 01:51)
m0j0
Вы хвастаетесь или чего?
Подгонять PAL под NTSC с попутным вклеиванием недостающих фрагментов мне доводилось (" Фейерверк")
Последней я монтировал дорожку (с перекодированием) в Adobe Premiere Pro (ничего не говорите, уже скачал Вегас  ). Тоже приходилось преобразовать PAL->NTSC + найти всё рекламные стыки, т.к. из ТВрипа делал дорогу под NTSC DVD, также пришлось вклеить три продолжительные сцены, которые цензура Первого канала посчитала лишними. tartak
Четыре надреза сделал, переставил местами кусочки и замотал скотчем 
Просчитал без рекомпрессии. Стыки заметны на слух, но не на столько, чтобы отказаться от возможности монтажа без рекомпрессии АС3 дорожек.
Как я понял Вы решили провести краш тест, так вот, моя оценка - 4 Depositfiles либо RapidShare
|
|
|
|