[CD] The Lost Files of Sherlock Holmes: The Case of the Rose Tattoo / Шерлок Холмс: Дело о татуированной розе [P] [RUS / RUS] (1996, Adventure, DOS) [City]

Ответить

Гость

Гость · 25-Фев-09 15:02 (15 лет 11 месяцев назад)

Так я так и не поняла что со звуком делать? не запускается игра и все тут.

idalgo.84

Стаж: 15 лет 11 месяцев

idalgo.84 · 03-Мар-09 18:53 (спустя 6 дней, ред. 03-Мар-09 18:53)

Kvasik_09 писал(а):
Так я так и не понял что со звуком делать? не запускается игра и все тут.
подскажите,че делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Выфырф

Выфырф · 22-Мар-09 06:12 (спустя 18 дней)

Я как всегда вовремя... Сидов не густо как-то, если кто может выйдете на раздачу, пожалуйста, а то и-нэт вырубят, останусь с носом... Спохватилась
[Профиль]  [ЛС] 

Выфырф

Выфырф · 22-Мар-09 16:07 (спустя 9 часов)

Ну вот, скачать скачала, но не запускается... Выберите звуковые параметры, видяшные... Я как только не мыкалась. Не выходит ТО ли я идиот, то ли руки не оттуда растут...
[Профиль]  [ЛС] 

Rin25

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Rin25 · 18-Апр-09 02:44 (спустя 26 дней, ред. 20-Апр-09 18:24)

Dark Dreams писал(а):
Помогите с запуском под XP. Все идет, но постоянно вылетает на одном месте. Может что нибудь поможет? Не только гильотина?
В этой игре постоянные вылеты не редкость,даже сами разработчики кажется записали на диск папку с аварийными сейвами ( в моей версии ) ...
По-моему лучше всего устанвоить Виртуальную Машину и играть в ней.Я советую Virtual PC и Win 98...Тогда не придётся парится с драйверами,но зато с музыкой будут серьезные проблемы-такие серьезные что вы ее сами с ужасом отключите...Сам пока с этим не разобрался толком,пробую разные виртуалки...Но самая простая и интуитивно понятная-это Virtual PC
Кстати,а игра то не 2000 года,а 1996 ...
Выфырф - а какая у вас система?В опциях звука всегда ставьте Sound Blaster or 100% Compatible...
Хотя если у вас Виста,то это не поможет.Да и с XP тоже не поможет...У меня вот есть отличная русская версия,и на ней добрые пираты прописали какую-то штучку для запуска под XP-и все OK...Но поиграть все равно не получится,потому что в русской версии этой игры есть смертельные запредельные непреодолимые баги.А жаль,потому что там текст хороший,и актёры играют с полной отдачей-редкость для пиратов...
Многие говорят "DosBox-DosBox" и крутят у меня перед носом своими толстыми пальцами,увешанными серебряными кольцами...А я всегда говорил что не люблю DosBox,потому что у него муторный интерфейс для профи,и CD он не распознаёт =(
Даёшь хорошую Виртуальную Машину с ДОСОМ!
PS - Хорошее сочетание - DOSBox + оболочка D-Fend v2 ... Насколько я знаю оболочка Dosshell не эмулирует виртуальный диск,если его не присоединить вручную,а D-Fend это умеет-просто надо добавить диск при настройке профиля,наряду с Главной Директорий (в которой игра) ...
[Профиль]  [ЛС] 

Выфырф

Выфырф · 26-Апр-09 02:35 (спустя 7 дней)

Не, видно бесполезняк. Предлагает мне выбрать Саунд Бластер на 16 или AWE32, а потом адрес какой-то надо вводить((( Там 220 (вольт в мой мозг) стоит... И ошибку сразу выдает, когда нажимаешь ввод... Эх, нет ума, считай калека...
[Профиль]  [ЛС] 

Rin25

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Rin25 · 02-Май-09 02:52 (спустя 6 дней, ред. 05-Май-09 00:12)

Просто попробуйте скачать и установить DosBox (пара кликов),потом оболочку D-Fend (если не найдёте эту оболочку могу прислать,сам намучался с поисками),потом всё очень просто,так что даже нет смысла объяснять...
D-FEND после запуска у вас спросит "А где таки DosBox" ...Укажите ему директорию с DosBox...Потом создайте папку на жёстком диске,называйте её как угодно,в неё поставим игру...
Потом зарядите виртуальный сидишник с игрой...
Потом нажмите в д-фенде Profile -- Add With Wizard...Называете профиль как угодно (это и будет ярлык для запуска игры)....
В графе Game Exe выбирайте файл INSTALL.EXE (он на виртуальном сидишнике с игрой) ....
Потом жмёте "Дальше" пару раз.....
И тут появится окошко Configure you mounts...Это типа важные директории,на которые будет ссылатся весёлый DosBox..
Жмёте Add и в качестве Drive указываете ту папку на жестяке,которую раньше создали для игры...
Потом выберите наверху CD-ROM и укажите путь к вашему виртуальному приводу,в который заряжен CD с игрухой....
Потом всё время жмёте "Дальше" и хитрая прога сама всё настроит..
В итоге этих манипуляций в D-FEND у вас появится строка с профилем этой игры.
Двойной щелчок на ней - и вы в досовском меню установки игры...
Она автоматически установится в ту папку,которую вы для неё сделали...
Потом появится суровое дос-окно с предложением настроить звук....вам надо настроить MIDI и Digital Sound...Жмёте на них,и листаете список драйверов,пока не найдёте Sound Blaster Audigy or 100% compatible (он там ТОЧНО есть)...Выбираете его,потом всё время жмёте Enter и оно само настроится...
Потом жмёте Done...Установка звершена.
В Д-фенде выбираете ваш профиль и выбираете Edit Profile....В графе Game Exe выбираете кое-какой другой файл,а именно HOLMES2.BAT (который лежит в папке с только что установленной игрой)...
Всё,теперь если кликнуть на этот ярлык игра запустится (но диск должен быть в приводе) ...Если заметите что игруха тормозит,жмите CTRL + F12,пока это дерьмо не пропадёт...Если заметите что мышиный курсор норовит вылезти из окна,стоит им лишь слегка подвигать,быстро со скоростью света подвигайте мышью влево-вправо и вверх-вниз.Мне помогло.. =))
[Профиль]  [ЛС] 

чуносова

Стаж: 15 лет 6 месяцев

чуносова · 29-Сен-09 17:36 (спустя 4 месяца 27 дней)

где тут кнопка "позвать сидера"?!
явись! плиз..
[Профиль]  [ЛС] 

anastezia98

Стаж: 15 лет 7 месяцев

anastezia98 · 12-Окт-09 23:28 (спустя 13 дней)

зарустить на хр не получается..(((оч жаль
[Профиль]  [ЛС] 

Beneficium

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Beneficium · 24-Окт-09 19:03 (спустя 11 дней)

Кстати,очень важно - если у вас глючит миди когда вы играете в дос-боксе (то бишь если вместо приятной музыки какой-то поганый писк),значит надо поменять звуковой драйвер через файл SETSOUND.EXE
Я советую выбрать ROLAND MT-32 вместо SOUND-BLASTER....
[Профиль]  [ЛС] 

sy4ka_alena

Стаж: 15 лет 2 месяца

sy4ka_alena · 08-Янв-10 23:02 (спустя 2 месяца 15 дней)

Лет так 10 назад в нее играла еще на виндовс 98, играла-играла-играла потом забила, с года два назад нашла этот диск, кое как установила на хр, поиграла и меня выкинуло, в итоге забила ... Диск выкинула:-)
[Профиль]  [ЛС] 

Beneficium

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Beneficium · 13-Янв-10 00:16 (спустя 4 дня)

Ди-и-и-иск выкинули?Зря.Это же раритето!
[Профиль]  [ЛС] 

Eric Draven

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Eric Draven · 12-Авг-10 11:47 (спустя 6 месяцев)

Когда пытаюсь пройти Ватсоном в палату игра постоянно вылетает. Что делать? Какой патч ставить?
[Профиль]  [ЛС] 

Joachim_Murat

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Joachim_Murat · 18-Янв-11 21:35 (спустя 5 месяцев 6 дней)

не подскажите - что делать - выкидывает все время после исследования пергамента из библии майкрофта!!!
[Профиль]  [ЛС] 

tascam

Стаж: 16 лет 5 месяцев

tascam · 19-Июн-11 16:16 (спустя 5 месяцев)

could not set graphics mode
Make sure you have a VESA compatible driver loaded
СТИРАЮ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Виола Богданова

Стаж: 13 лет 3 месяца

Виола Богданова · 05-Янв-12 00:02 (спустя 6 месяцев, ред. 05-Янв-12 00:02)

Когда в конце установки запустится программа выбора звука там надо настроить 2 верхних параметра - это музыка и звук. В обоих случаях выбираем Creative Labs Sound Blaster or 100% compatible (жмем на энтер после выбора), и в конце не забываем нажать последнюю строчку done. Игрушка может запуститься без субтитров и без звуковых эффектов: если нажать правой кнопкой мыши, будут настройки, проверьте, чтобы в них все стояло как "да".
Чит-коды:
нажмите [F4] и введите "tlfosh" (без кавычек), чтобы открыть все уровни.
А вообще,долбаная глючная русская пиратка с бесконечными критическими вылетами,жестоко ругаемая на всех форумах за косую попытку локализации.Но игра - шикарная,в неё нужно играть,где еще увидишь живых актеров?Вылетает,как я убедилась,если что-то по ходу сделал не так,и не туда сунулся.У меня (а я проходила игру раз эдак пять,потому как писала по ней обзор и прохождение для нескольких сайтов) она вылетала часто и в разных местах,поэтому я сделала к ней пять папок сохранений.Ежели будут проблемы - обращайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

vladex

Стаж: 17 лет 1 месяц

vladex · 21-Июн-12 15:37 (спустя 5 месяцев 16 дней)

Кто-нибудь игру прошел?
[Профиль]  [ЛС] 

pudov83

Стаж: 14 лет 3 месяца

pudov83 · 24-Июн-12 21:47 (спустя 3 дня)

звук есть, музыки нет. как это исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey61

Стаж: 17 лет 4 месяца

Andrey61 · 27-Июн-12 15:15 (спустя 2 дня 17 часов)

Cделал инсталляционную версию этой игры, работающей на современном софте и железе.
Присутствует образ оригинальной русифицированной игры holmes.iso, на современных платформах игровой процесс проходит под управлением эмулятора DOSBox-0.74.
Работоспособность игры, данного инсталлятора протестировано под WinХР SP3 32/64, Win7 ULTIMATE 32/64.
http://polyakov-by.narod.ru/Holmes2/holmes2.htm
Прямая ссылка на Народ:
[Профиль]  [ЛС] 

vladex

Стаж: 17 лет 1 месяц

vladex · 30-Июн-12 22:37 (спустя 3 дня, ред. 30-Июн-12 22:37)

Игра работает хорошо в Win7 через Microsoft Virtual PC с Win 98!
А вообще игра уникальна в своем роде - жаль сейчас таких больше не делают!
[Профиль]  [ЛС] 

pudov83

pudov83 · 02-Июл-12 00:03 (спустя 1 день 1 час)

Andrey61 писал(а):
Cделал инсталляционную версию этой игры, работающей на современном софте и железе.
Присутствует образ оригинальной русифицированной игры holmes.iso, на современных платформах игровой процесс проходит под управлением эмулятора DOSBox-0.74.
Работоспособность игры, данного инсталлятора протестировано под WinХР SP3 32/64, Win7 ULTIMATE 32/64.
http://polyakov-by.narod.ru/Holmes2/holmes2.htm
Прямая ссылка на Народ:
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey61

Стаж: 17 лет 4 месяца

Andrey61 · 08-Янв-13 11:07 (спустя 6 месяцев)

Antaresman писал(а):
57240520Andrey61
Еще качаю, и не знаю будет-ли работать, но все равно Спасибо.
Да куда она денется!?:)
Конечно будет!
Запускаемость гарантированна, но есть фирменные глюки!
На Вынь7\64 , прямо сейчас играю :), до конца еще далеко, но пока без вылетов.
По старой памяти (2002г), уже скоро должен быть, но там есть обходной путь.
Посмотрим что дальше будет, может и пройду до победного.
[Профиль]  [ЛС] 

leprikon01

leprikon01 · 16-Май-13 12:22 (спустя 4 месяца 8 дней, ред. 16-Май-13 12:22)

Тут http://notabenoid.com/book/32630 идет перевод первой части а именно Lost Files of Sherlock Holmes: The Case of the Serrated Scalpe. Шрифт есть, вставить текст не проблема. Нужна помощь только с переводом.
[Профиль]  [ЛС] 

pudov83

pudov83 · 16-Май-13 23:48 (спустя 11 часов)

leprikon01 писал(а):
59319035Тут http://notabenoid.com/book/32630 идет перевод первой части а именно Lost Files of Sherlock Holmes: The Case of the Serrated Scalpe. Шрифт есть, вставить текст не проблема. Нужна помощь только с переводом.
я тут это уже писал в другой теме.
[Профиль]  [ЛС] 

XKL

Стаж: 14 лет 11 месяцев

XKL · 20-Ноя-13 21:44 (спустя 6 месяцев)

Прочитал все сообщения - у каждого второго вылеты игры. Хреново.
[Профиль]  [ЛС] 

Hizumik

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Hizumik · 08-Июн-14 18:33 (спустя 6 месяцев, ред. 08-Июн-14 18:33)

Всем у кого вылетает игра на палате.
Из морга выйдите в приемную и поговорите с сестрой,она ваш пошлет, и вы выйдите в город,потом зайдите снова в госпиталь и обратитесь к сестре снова (там появиться новый диалог и она вас пропустит в морг), а уже из морга идите снова в палату,и все ок будет.По крайней мере мне это помогло.
А у меня другая проблемка. Я не могу в палате снять кольцо у Майкрофта (нет опции "снять",только "исследовать"), хотя все делаю как надо.
Может у кого было подобное? и что кто делал?
Спасибо заранее)
[Профиль]  [ЛС] 

nickhome

Стаж: 16 лет 10 месяцев

nickhome · 08-Июл-14 09:37 (спустя 29 дней, ред. 08-Июл-14 09:37)

Andrey61 писал(а):
53888386Прямая ссылка на Народ:
Большое спасибо за настроенную версию, а то что-то у меня у самого не получилось вручную настроить дос бокс.
А существует ли в природе рабочая версия и где ее можно скачать первой игры из этой дилогии, которая называется The Lost Files of Sherlock Holmes: The Case of the Serrated Scalpel? Вышла игра в 1992 году.
[Профиль]  [ЛС] 

gobodrodiont

Стаж: 16 лет 9 месяцев

gobodrodiont · 08-Июл-14 15:58 (спустя 6 часов)

nickhome
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4757927
[Профиль]  [ЛС] 

nickhome

Стаж: 16 лет 10 месяцев

nickhome · 30-Июл-14 12:20 (спустя 21 день)

Ребят, у меня версия игры, настроенная под досбокс, вылетает на моменте, когда я Холмсом осмотрел всю квартиру 221Б, побывал в спальне Холмса, прослушал цилиндры восковые, поиграл на скрипке, и пытаюсь выйти обратно в гостинную и тут все крашится. Пробовал несколько раз переиграть это место - не помогает. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
[Профиль]  [ЛС] 

gobodrodiont

Стаж: 16 лет 9 месяцев

gobodrodiont · 31-Июл-14 09:45 (спустя 21 час)

nickhome писал(а):
64692235Ребят, у меня версия игры, настроенная под досбокс, вылетает на моменте, когда я Холмсом осмотрел всю квартиру 221Б, побывал в спальне Холмса, прослушал цилиндры восковые, поиграл на скрипке, и пытаюсь выйти обратно в гостинную и тут все крашится. Пробовал несколько раз переиграть это место - не помогает. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Глюк русскоязычной версии. Отключай звук в этом месте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error