Создание TVRip.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

Argus-x59

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Argus-x59 · 15-Апр-09 20:33 (15 лет 6 месяцев назад)

crazy-cactus
1. В MPEG2 видео сохраняется после обработки в видеоредакторе, а кодек Хафмана которым осуществляется захват не является кодером MPEG2, а относится к кодекам Lossless - без потерь, т. к. работает по принципу архиватора, а архиваторы как известно не теряют ни байта информации.
2. "1500-2000 кбит/с хватит с лихвой" - не хватит, плёнка не является особо качественным источником сигнала, поэтому не стоит экономить на битрейте, иначе все малозаметные точки и черточки что есть на плёнке - превратятся в хорошо заметные квадратики когда сохраните файл в мпег2. Битрейт 1500-2000 применяют добрые люди (иначе их называют видеопираты), когда лицензионный ДВД9 запихивают на ДВД5, но у них исходный материал намного выше качества, чем плёнка с бытовых камер и видиков, поэтому даже при таком сжатии клетки не заметны, т.к. в оригинале нет никаких помех. Мировое сообщество рекомендует при оцифровке плёнок ставить переменный битрейт не ниже 5000, и кодировать в 2 прохода. Я специально это проверял - захваченный кодеком Хафмана кусок со своей соньки сохранял в мпег2 несколько раз, в разных битрейтах и убедился сам, что ниже 4500 в мпеге расплываются глаза на лицах, а шевелящаяся листва на деревьях превращается в клетки.
3. Звук 192 - это максимально возможное сжатие, при котором ещё не слышно звона и среза высоких, это же и подтверждает народ на форумах, и сам я это давно проверил, оцифровывая виниловую пластинку в мп3.
4. "видео не редактируется и не обрабатывается фильтрами, поэтому:
- если есть черные поля, они никуда не денутся, а я не люблю видео такого рода: скрытый текст
- все помехи, возникшие при захвате (из-за плохого сигнала/заезженной пленки и т.д.) также останутся: "
ну так а для чего я в редактор загоняю? В нём всё это и исправляется!!! И фильтры любые кидаю и переходы, и звуковую дорожку в видеоклипах меняю с идеальным синхроном по губам!!! Можно и обрезку сделать как хочешь. Простор для творчества!
5. "Все равно в твоем варианте видео сохраняется как раз-таки в MPEG2" -
ну так а в чём -же его ещё сохранять? Повторяю: в мпег2 сохраняется ПОСЛЕ видеоредактора, перед программой авторинга. В UMS PRO 8 можно даже чаптеры заранее расставить! Стандарт DVD: видео - MPEG2, аудио - AC3 !!!
[Профиль]  [ЛС] 

franseka

Стаж: 16 лет

franseka · 15-Апр-09 21:04 (спустя 31 мин.)

привет всем!У меня вот такая проблема!Когда выбираю размер кадра какой мне нужен мне выдаетться сообшешние "Невозможно выброть данный формат!"И так при выборе любого формата!Подскажите?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 15-Апр-09 21:27 (спустя 22 мин.)

franseka
А поподробней? Когда, в какой программе?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 16-Апр-09 01:09 (спустя 3 часа, ред. 16-Апр-09 01:09)

Skazhutin
Вот в редакторе и уберете весь мусор ещё до сжатия в мпег2, а я всё делаю в улиде8 с предварительным просмотром на экране ТВ и прослушкой того, чего сваял (комп постоянно подключен к телику через НЧ выход-вход, усилителю и радионаушникам) - в UMS PRO 8 этот режим называется Dual Head Device.
-------------------------------------------------
А вот деинтрлейсить не надо - любой деинтерлейс портит черезстрочное видео - это АКСИОМА!
[Профиль]  [ЛС] 

Edinstvennay

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Edinstvennay · 13-Май-09 13:12 (спустя 27 дней)

Подскажите пожалуйста, как можно записать цифровые tv программы? Раньше в плеере моего провайдера была кнопочка "запись", а теперь они перешли на новый плеер и запись не работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladwd

Top User 02

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Vladwd · 18-Май-09 16:48 (спустя 5 дней)

z0liCh
Но чтоб с IPTV записывать все равно нужна Тв карта , которая будет захватывать канал?
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

crazy-cactus · 18-Май-09 17:19 (спустя 31 мин.)

Vladwd писал(а):
чтоб с IPTV записывать все равно нужна Тв карта , которая будет захватывать канал?
Нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Edinstvennay

Edinstvennay · 18-Май-09 17:30 (спустя 10 мин.)

crazy-cactus писал(а):
Vladwd писал(а):
чтоб с IPTV записывать все равно нужна Тв карта , которая будет захватывать канал?Нет.
А чем можно записать, кроме как программами захвата с монитора?
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

crazy-cactus · 18-Май-09 17:32 (спустя 2 мин.)

Edinstvennay
плеерами с функцией сохранения видео. Например, VLC
[Профиль]  [ЛС] 

Edinstvennay

Edinstvennay · 18-Май-09 17:36 (спустя 3 мин.)

crazy-cactus
Да проблема в том, что тв зашифрованное, и другим плеером (не от провайдера) открыть не получилось
[Профиль]  [ЛС] 

Хальт

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Хальт · 14-Июл-09 20:41 (спустя 1 месяц 27 дней)

2.8. Использовать форум как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованных конкретному участнику (для этого есть почта).
Правила пользования данным ресурсом!
/К.К.
[Профиль]  [ЛС] 

picka-16

Стаж: 16 лет 3 месяца

picka-16 · 21-Июл-09 17:13 (спустя 6 дней)

а у меня загрузка цп 5%, хотя в инфе все также, в смысле кб/с. Непонятно
[Профиль]  [ЛС] 

-trash666-

Стаж: 18 лет 3 месяца

-trash666- · 31-Июл-09 20:45 (спустя 10 дней, ред. 01-Авг-09 18:27)

у меня вот вопрос,во время записи на iuVCR у меня пропадает картинка,а есть только звук.может я что то не так делаю?
МARIO
посмотрел я на этот рекордер,это же получается на нем можно делать захват видео на HDD как и с аналого тв и цифрового?и там есть слот для карты?а захват с каналов нтв+ на нем возможен?и HD мона писать?
и еще вот,а есть ли универсальный ресивер,тк я в этом мало понимаю с возможностью записи SAT-Rip и IPTV-Rip?
с возможностью записи по таймеру и что то не дорогое?и без участия компа?
посоветуйте,пожалуйста,тк я начинающий в этой области,а то делать захват без програмного сжатия через тв-тюнер,это слишком жестоко.
[Профиль]  [ЛС] 

Cur10uS

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Cur10uS · 12-Авг-09 13:39 (спустя 11 дней)

VHS тоже можно рипнут таким способом?
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

Il_Burbero · 12-Авг-09 14:09 (спустя 30 мин.)

Цитата:
VHS тоже можно рипнут таким способом?
Каким?
Методом ТВ рипа да, но у ВХС куча подводных камней из за разрешения, шумов и стандартов ТВ (один раз попала ко мне кассета купленная во Франции так и не смог рипануть из-за того что на ней был стандарт не воспринимающийся ТВТюнером ч/б изображение).
Цитата:
sailortrash
есть ли универсальный ресивер,тк я в этом мало понимаю с возможностью записи SAT-Rip и IPTV-Rip?
Теоретически любой ресивер с HDD (жестким диском) потенциально способен записывать то что он принимает (иначе зачем ему HDD:)))
Вот например Dreambox DM 600 PVR может причем выпущен в 2007 году (т.е. можно найти что нить поновее и получше).
[Профиль]  [ЛС] 

Cur10uS

Cur10uS · 12-Авг-09 15:43 (спустя 1 час 33 мин.)

мне нужен гид по VHSRip...кто то может помочь?
[Профиль]  [ЛС] 

kompot4

Стаж: 15 лет 2 месяца

kompot4 · 12-Авг-09 15:51 (спустя 7 мин.)

Имею карту creative audigy4 можно ли с помощью нее захватить только звук с VHS кассеты и какие программы/кабели нужно иметь
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 12-Авг-09 18:55 (спустя 3 часа)

praeambulus
если будете делать по схеме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=20549874#20549874 ( и дальнейшее обсуждение) - в качестве не потеряете
[Профиль]  [ЛС] 

Cur10uS

Cur10uS · 12-Авг-09 19:44 (спустя 48 мин.)

Argus-x59 писал(а):
praeambulus
если будете делать по схеме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=20549874#20549874 ( и дальнейшее обсуждение) - в качестве не потеряете
спасиб за это...а "железная" часть? я вообше не знаю об этом...какой видеокарт, tv tuner, шнуры?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 12-Авг-09 20:52 (спустя 1 час 8 мин.)

praeambulus
любая видеокарта с выходом на ТВ, любой ТВ тюнер - хоть встроеный, хоть внешний, аудио и видео шнуры для соединения видика со входами ТВ тюнера, НЧ кабель для соединения выхода видеокарты с теликом (это понадобится для редактирования в редакторе)
читайте вверху страницы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=20553919#20553919
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=20564133#20564133
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Стаж: 17 лет 3 месяца

Skazhutin · 12-Авг-09 21:00 (спустя 7 мин.)

Argus-x59 писал(а):
любая видеокарта с выходом на ТВ
не знал. как ей захватывать, если на выход она только? впрочем у меня только hdmi, dvi и rgb
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Il_Burbero · 12-Авг-09 21:08 (спустя 7 мин.)

Цитата:
спасиб за это...а "железная" часть? я вообше не знаю об этом...какой видеокарт, tv tuner, шнуры?
135 страниц правда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:13403
Для начала проверьте вашу видеокарту может и не придется ничего дополнительно брать :).
Video In на ней есть? Туда и втыкайте. Именно с ВХОДОМ а не ВЫХОДОМ!.***
Если хотите отцифровать более 100 кассет то лучше возьмите т.н. устройство видеозахвата (то что оно лучше тюнера это точно плюс аппаратное кодирование сэкономит вам время и место на HDD, при захвате с в\к (если может) или тюнера - не всегда на них есть аппаратное кодирование). Хотя счас по ходу тюнеры и платы захвата слились в экстазе >>>>.
Все вообще хвалят тюнеры Beholder недорого и качественно, по платам захвата не в теме к сожалению... По железу (тюнеры и платы захвата) неплохой ресурс http://www.pctuner.ru/
***Немаловажный (хотя может быть уже устаревший) момент именно для ВХСрипа - устройство видеозахвата должно иметь аппаратную синхронизацию видео и звука иначе намучаетесь как я когда-то:).
Шнуры с медью все хороши... Серебро и золото подавно, но для ВХСрипа лишняя трата денег. Хороший шнур должен быть толстым еще чем оно жирее тем лучше (хотя не факт, иногда бывают досадные недоразумения).
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Il_Burbero · 12-Авг-09 21:10 (спустя 2 мин.)

Цитата:
Да Argus-x59 колитесь как на ТВ выход подать ВХОДЯЩИй сигнал? Мистико прям. У меня тоже есть ТВ выход а я дурачок себе ТВ тюнер зачем то взял для того чтобы входящий сигнал получить...
[Профиль]  [ЛС] 

Cur10uS

Cur10uS · 12-Авг-09 21:39 (спустя 28 мин., ред. 12-Авг-09 21:39)

Il_Burbero, спасибо за полезную инфо...очен помог...шас уже надо читат и учиться
+1
[Профиль]  [ЛС] 

kompot4

kompot4 · 13-Авг-09 09:05 (спустя 11 часов)

не игнорируйте мой вопрос епт ))
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Il_Burbero · 13-Авг-09 10:07 (спустя 1 час 2 мин.)

kompot4 писал(а):
Имею карту creative audigy4 можно ли с помощью нее захватить только звук с VHS кассеты и какие программы/кабели нужно иметь
kompot4 писал(а):
не игнорируйте мой вопрос епт ))
Не ругайтесь, просто не заметили вас...
Да причем даже стерео если ВХС видак стерео (т.н. HiFi).
1. Кабель обычно miniJack<->RCA (тюльпан) смотрим вход на аудиокарте и выход на видаке то и берем...
Типа
2. Софт
(вообще в винде есть такая штука Звукозапись, можно прямо туда)
Тут уже посложнее, зависит от продвинутости пользователя ПК и его знаний в области звука. Звук не видео и "снимать" его (тем паче со стерео) не так затратно (по железу в компе) и поэтому можно снимать прямо в аудиоредактор (чтобы редактировать потом). Снимать (естественно) получится только в режиме реального времени.
Например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=569326 хорошо подходит для ПК небольших мощностей т.к. ввиду старости (но никак не качества!) малотребовательна (т.е. на мощной машине вообще летать будет).
Почему именно она? Там есть фишка такая как "шумоподавление по образцу", т.е. вы пишите шум кассеты (т.е. кусочек без звуков) делаете из него образец и потом чистите всю запись, реальная весчь.
Я конечно не знаю может эта фишка есть еще и в др. аудиоредакторах (коих кстати очень много Sound Forge, есть в пакете Nero, частенько даже есть на СД прилагаемых к звуковухе) но мне хватает Cool Edit pro 2.0. Стоит еще Sound Forge т.к. к нему идут хорошие плагины которыми можно из моно сделать стерео довольно неплохого качества или из стерео сделать 5.1, короче такие плагины прикольные типа студия звукозаписи на дому даже визуально выглядят как студийные пульты...
[Профиль]  [ЛС] 

kompot4

kompot4 · 13-Авг-09 10:51 (спустя 43 мин.)

Il_Burbero спс
Комп современный и потянет все только мне важен результат в первую очередь
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 13-Авг-09 17:53 (спустя 7 часов)

Il_Burbero писал(а):
Цитата:
Да Argus-x59 колитесь как на ТВ выход подать ВХОДЯЩИй сигнал? Мистико прям. У меня тоже есть ТВ выход а я дурачок себе ТВ тюнер зачем то взял для того чтобы входящий сигнал получить...
Так я тож авер 307 давным-давно поставил
Может я непонятно написал - уточняю
Argus-x59 писал(а):
praeambulus
любая видеокарта с выходом на ТВ, - - - - - - - НЧ кабель для соединения выхода видеокарты с теликом (это понадобится для редактирования в редакторе)
Argus-x59 писал(а):
Вот в редакторе и уберете весь мусор ещё до сжатия в мпег2, а я всё делаю в улиде8 с предварительным просмотром на экране ТВ и прослушкой того, чего сваял (комп постоянно подключен к телику через НЧ выход-вход, усилителю и радионаушникам) - в UMS PRO 8 этот режим называется Dual Head Device.
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Il_Burbero · 13-Авг-09 18:29 (спустя 35 мин.)

Argus-x59
скрытый текст
Цитата:
Может я непонятно написал - уточняю
Действительно непонятно получилось что тв выхода для захвата достаточно.
а зачем на ТВ просматриваете?
Че то я не догоняю зачем такие заморочки. Что за ТВ у вас?
UMS PRO 8 это Ulead Media Studio?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 13-Авг-09 19:05 (спустя 36 мин.)

Il_Burbero
Да, UMS PRO 8 это Ulead Media Studio PRO 8, а на ТВ смотрю ещё неготовый мпег, накладываю разные фильтры и вижу как они влияют на картинку, какое изображение будет потом после создания мпега. UMS PRO 8 умеет выводить изображение из проекта, режим называется Dual Head Device. Т. е. результат своего творчества я вижу сразу в процессе работы, а не только после того, как будет создан готовый мпег, поэтому если что не нравится тут-же можно поправить. Можно конечно смотреть всё на мониторе компа, однако если не проверить на телеке, то не исключены ошибки в цвете, яркости и тд, в итоге будет зря потрачено время на создание мпега, придется всё переделывать
Телик обыкновенный, ЭЛТ Сонька с 73 диагональю (в дюймах 28 вроде).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error