(Rock) [MC][16/44.1] Наутилус Помпилиус. Концерт в "БКЗ Октябрьский" 1988 год. - 1988, APE (tracks) 635-679 kbps

Ответить

Гидал

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Гидал · 29-Мар-09 05:27 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Апр-09 00:43)

Наутилус Помпилиус. Концерт в "БКЗ Октябрьский" 1988 год.
Жанр: Rock
Год выпуска диска: 1988
Производитель диска: Россия
Аудио кодек: АРЕ
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 1411
Продолжительность: 45 минут
Трэклист:
1. Синоптики.
2. Бриллиантовые Дороги.
3. Город Братской Любви.
4. Падал Теплый Снег.
5. Чужой Человек.
6. Хлоп-хлоп.
7. Мой Брат Каин.
8. Стриптиз.
9. Ворота, откуда я вышел.
10. Я хочу быть с тобой.
Доп. информация: Один из двух вариантов записи, гулявших по студиям самиздата в начале 90-х. Скорее всего, это запись концерта, вошедшего в "Никомуникабельность", без концовки, добитая 3 песнями из другого концерта. Оцифровано с кассеты (не первая копия) программой Adobe Audition (цифровал давно, так что версию программы не скажу).
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

RosenbomUA

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

RosenbomUA · 29-Мар-09 08:07 (спустя 2 часа 40 мин.)

Раздача несжатых lossless файлов (*.wav) запрещена.
Читаем правила:
[*] Как пользоваться поиском?
[*] Общие правила оформления раздач в разделе "Музыка"
[*] Как закачать отдельный файл или альбом из дискографии
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

Стаж: 17 лет 9 месяцев

LEXS-XX · 31-Мар-09 14:40 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 31-Мар-09 14:40)

И Аудио кодек: MP3 тоже желательно, а то я первый раз открыл и закрыл, чуть было не пропустил
Жестокий спектр
[Профиль]  [ЛС] 

alecs 1974

Стаж: 16 лет 11 месяцев

alecs 1974 · 31-Мар-09 23:21 (спустя 8 часов)

Спасибо огромное! Стриптиз - раритет, Ворота откуда я вышел - супер раритет!
[Профиль]  [ЛС] 

Серый из Харькова

Стаж: 18 лет 3 месяца

Серый из Харькова · 05-Апр-09 13:54 (спустя 4 дня)

Спасибо за запись, буду слушать, это тот концерт видео с которого я выкладывал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1001853 или другой?? что то пока разобраться не могу...
[Профиль]  [ЛС] 

Гидал

Гидал · 05-Апр-09 17:23 (спустя 3 часа, ред. 05-Апр-09 17:23)

Это, вообще говоря, куски 2 концертов. "Стриптиз", "Ворота" и "ЯХБСТ" - дописка с неизвестного концерта. А сравнить с вашим пока не могу - рейтинг не позволяет
[Профиль]  [ЛС] 

Серый из Харькова

Серый из Харькова · 05-Апр-09 17:51 (спустя 27 мин.)

Рейтинг дело наживное)) Я послушал Вашу запись "Бриллиантовые дорги" отличаются по сравнению с видео...В общем спасибо ещё раз, если ещё что то есть выкладывайте... я тоже вот планирую выложить 2 концерта в Челябинске 85 года...всё руки не как не доходят...Думал их переоцифровать самому с кассет, но судя по всему это будет очень нескоро, так что пока выложу то что есть...
[Профиль]  [ЛС] 

alecs 1974

alecs 1974 · 06-Апр-09 10:58 (спустя 17 часов)

Давно хотелось бы послушать полные версии концертов в Челябинске 1985 года!
[Профиль]  [ЛС] 

Серый из Харькова

Серый из Харькова · 06-Апр-09 14:40 (спустя 3 часа)

У меня не полные...в первом 13 песен из 15, во втором 8 из не помню скольких... Хорошо примерно к пятнице выложу...
[Профиль]  [ЛС] 

farlaf

Стаж: 19 лет 1 месяц

farlaf · 06-Апр-09 22:50 (спустя 8 часов)

Кажется это то что я уже давным давно ищу, если тут приличное качество. У самого эти записи на кассете есть, но затерты донельзя. Чего то 1 кб\с раздача идет, но все равно, заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

alecs 1974

alecs 1974 · 07-Апр-09 21:30 (спустя 22 часа)

В сети я нашёл только 5 песен из разных источников. Знаю, что в природе существуют два Челябинских концерта 1985 года, а слышать их не доводилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Серый из Харькова

Серый из Харькова · 07-Апр-09 23:04 (спустя 1 час 34 мин.)

Ну значит скоро услышите....))) Ещё есть 2 непонятных сборника 88 года... тоже выложу... в пятницу я выходной так что скорей всего тогда и выложу...
[Профиль]  [ЛС] 

Куртик

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Куртик · 12-Апр-09 09:42 (спустя 4 дня)

Результаты тестирования.
Возможно они помогут узнать, что откуда..:
Цитата:
AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Started at: суббота, 12. 04. 2008. - 12:33.31
10 files found
01 -===- C:\Users\KUrtic\Desktop\Nautilus Pompilius\Концерты\1988 - БКЗ Октябрьский\01 - Синоптики.ape
Extracted successfully
Conclusion: this track is MPEG with probability 92%
Tempfile successfully deleted.

02 -===- C:\Users\KUrtic\Desktop\Nautilus Pompilius\Концерты\1988 - БКЗ Октябрьский\02 - Бриллиантовые дороги.ape
Extracted successfully
Conclusion: this track is CDDA with probability 43%
03 -===- C:\Users\KUrtic\Desktop\Nautilus Pompilius\Концерты\1988 - БКЗ Октябрьский\03 - Город братской любви.ape
Extracted successfully
Conclusion: this track is CDDA with probability 54%

04 -===- C:\Users\KUrtic\Desktop\Nautilus Pompilius\Концерты\1988 - БКЗ Октябрьский\04 - Падал теплый снег.ape
Extracted successfully
Conclusion: this track is MPEG with probability 89%
05 -===- C:\Users\KUrtic\Desktop\Nautilus Pompilius\Концерты\1988 - БКЗ Октябрьский\05 - Чужой человек.ape
Extracted successfully
Conclusion: this track is MPEG with probability 90%
06 -===- C:\Users\KUrtic\Desktop\Nautilus Pompilius\Концерты\1988 - БКЗ Октябрьский\06 - Хлоп-хлоп.ape
Extracted successfully
Conclusion: this track is MPEG with probability 100%
07 -===- C:\Users\KUrtic\Desktop\Nautilus Pompilius\Концерты\1988 - БКЗ Октябрьский\07 - Мой брат Каин.ape
Extracted successfully
Conclusion: this track is MPEG with probability 93%

08 -===- C:\Users\KUrtic\Desktop\Nautilus Pompilius\Концерты\1988 - БКЗ Октябрьский\08 - Стриптиз.ape
Extracted successfully
Conclusion: this track is CDDA with probability 100%

09 -===- C:\Users\KUrtic\Desktop\Nautilus Pompilius\Концерты\1988 - БКЗ Октябрьский\09 - Ворота.ape
Extracted successfully
Conclusion: this track is MPEG with probability 92%
10 -===- C:\Users\KUrtic\Desktop\Nautilus Pompilius\Концерты\1988 - БКЗ Октябрьский\10 - Я хочу быть с тобой.ape
Extracted successfully
Conclusion: this track is MPEG with probability 100%

Finished at: суббота, 12. 04. 2008. - 12:38.32 (operation time: 0:05.00)
[Профиль]  [ЛС] 

Серый из Харькова

Серый из Харькова · 12-Апр-09 15:18 (спустя 5 часов)

А по русски можно?? по спектрам это не мр3...
[Профиль]  [ЛС] 

Гидал

Гидал · 13-Апр-09 01:50 (спустя 10 часов)

Конвертил из WAV. Чем и как цифровал - не помню. Ищу кассету - на одной стороне это, на другой - "Челябинск-85". Найду - отдам в оцифровку звукарям театральным.
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Певец · 13-Апр-09 03:03 (спустя 1 час 13 мин.)

Цитата:
Один из двух вариантов записи, гулявших по студиям самиздата в начале 90-х. Скорее всего, это запись концерта, вошедшего в "Никомуникабельность", без концовки, добитая 3 песнями из другого концерта. (цифровал давно, так что версию программы не скажу).
Это, так называемый, самиздатовский Наутилус Помпилиус 4. Вышетший на CD как "Раскол" и как винил "Отбой". Нау 1, 2 это как раз "Ни Кому Не Кабельность. А третий это был уже вышетший, в те годы, "Князь Тишины".
То есть ваша версия и есть самая правильная. Это "Отбой" и "Раскол" дополняли пэснями с 1 и 2.
Так и не понял, что тут с кодеками? Судя по размерам это WAV. При чём тогда МР3? Или вы перегоняли сперва в WAV, потом в MP3, а потом снова в WAV. Никак не пойму.
К стати, надеюсь вы уже заметили, что МР3 тут не в почёте...
[Профиль]  [ЛС] 

Серый из Харькова

Серый из Харькова · 13-Апр-09 16:45 (спустя 13 часов, ред. 13-Апр-09 16:45)

Ни Кому Не Кабельность - это Наусибирсибирск...хотя у меня под этим названием проходит совсем другой концерт... Первый раз слышу чтоб концерты шли под номерами..я смотрел один каталог подпольной "студии" (официально изданная книжка кстати)) там уже точно было 2 Челябинска, Сочи-88, 3-й Свердловский Рок фестиваль, Таллин-87 (Подъём), Наусибирск (немного расширенная никомуникабельность) и ещё несколько концертов...
С кодеками всё в порядке...запись однозначно с кассеты, спектры это подтверждают...
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Певец · 14-Апр-09 23:25 (спустя 1 день 6 часов)

У нас в Иваново, шло так. Под номерами. Этот альбом шел под номером 4. И был именно таким, каким его здесь выложили.
Существовала, правда, ещё питерская студия, чего там только небыло. Под самыми разными названиями. Но у меня в те годы и с $ было не ахти и пластинок море начало выходить, их покупал в првую очередь...
Потом альбом этот, у меня, сгинул ещё в те годы. Я всё собирался переписать, а пока собирался все студии уже на CD все перешли, осталась только одна, записал я у них, но это уже был винил "Отбой". Но даже он уже ремастированый. В некоторых песнях заменены слова, то хватающее за душу саксофонное соло Могилевского, в "Город Братской Любви", стало более сглаженым. Про то что выкинули и "Стриптиз", и "Ворота", и "Я хочу быть с тобой", вообще речь молчит.
Даже не чаял услышать эту запись опять и надо же... Такой сюрпрайз. Хочу ещё раз поблагодарить.
[Профиль]  [ЛС] 

Серый из Харькова

Серый из Харькова · 15-Апр-09 21:46 (спустя 22 часа)

Студии вообще во всех городах были... а в больших городах по моему вообще в каждом районе....это не считая ларьков и палаток на рынках и вокзалах...возможно что то и шло под номерами, но это в каком то отдельном случае... Сейчас же я таких кассет в продаже не видел, есть пару точек где ими торгуют, но Нау пока там не находил....
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

Стаж: 16 лет 10 месяцев

OlexanderKi · 31-Май-09 13:16 (спустя 1 месяц 15 дней)

Насчет спектров и результатов проверки этих файлов авточекером спешу успокоить тех, кто качает: здесь нет ни одного трека, пережатого из mp3 в wav.
То, что оцифровки кассет определяются как mp3 - результат примененного к ним шумоподавления. Авточекер смотрит, есть ли сигнал в переделах 16-22 khz и если там нет сигнала, то пишет, что это mp3. А на кассетах в этом диапазоне только шум, который здесь вычищен. Я на этом уже тоже как-то раз накололся, теперь стараюсь при оцифровке шумоподавления не делать. Да без него и запись правильнее звучит, поскольку с удаленным шумом всегда теряется и часть полезного сигнала.
[Профиль]  [ЛС] 

Гидал

Гидал · 31-Май-09 20:42 (спустя 7 часов)

Вот спасибо за подробное объяснение. Я, к сожалению, уже не помню, что делал с этими записями после оцифровки - цифровал давно. Наверняка давил шумы - на кассетах этого добра достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

vb-75

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vb-75 · 08-Авг-11 17:54 (спустя 2 года 2 месяца)

На днях нашлась более полная версия концерта в Октябрьском.С песнями Доктор и Стриптиз.Песня Стриптиз идет за песней Чужой и точно ранее не издавалась,спета как и весь концерт отлично.Качество к сожалению из-за старости пленки не лучшее.Как отцифруем появиться на трекере.Кстати люди живущие в Питере ответьте реально раздобыть видео с этого концерта на ЛТВ снимавшее данный концерт.
[Профиль]  [ЛС] 

Гидал

Гидал · 10-Авг-11 02:53 (спустя 1 день 8 часов)

Здорово. Кидайте сюда ссылку сразу же!
[Профиль]  [ЛС] 

tamusya

tamusya · 10-Ноя-11 09:32 (спустя 3 месяца)

Подскажите пожалуйста, а нет ли где-нибудь концертного видео из КЗ "Космос", год 1988-90, точно не помню.
[Профиль]  [ЛС] 

vb-75

vb-75 · 13-Ноя-11 15:19 (спустя 3 дня)

Если вспомнить хронологию выступлений Нау 88-90 то наверное вы ошибайтесь.В 1988 было два выступления ,в мае ДК УЗТМ и осенью перед распадом на фестивале рок-клуба во дворце Молодежи.В 1990 опять выступление во дворце Молодежи уже с новым составом,одна песня вошла в фильм Заметки в стиле рок.Видео тех лет если и есть достать его практически невозможно.А вообще Нау редко выступает в ККТ Космос.Это конечно лучшая площадка Екатеринбурга но видимо не дешовая.
[Профиль]  [ЛС] 

tamusya

tamusya · 14-Ноя-11 09:10 (спустя 17 часов)

Это было в Москве. Единственный концерт, на котором посчастливилось побывать и видео которого очень хотелось бы найти. (Извините, спрашиваю не в той теме, вероятно).
[Профиль]  [ЛС] 

vb-75

vb-75 · 14-Ноя-11 09:50 (спустя 40 мин.)

Очень интересно а с каким составом Нау выступал ведь вы там были и точно ли велась съемка.Было одно видео выступление Нау в Москве в 1988 году из которого сохранилась одна песня Чужой она есть на трекере.Раздобыть бы весь материал,но выступление это было в ГЦКЗ Россия.Не знал что в Москве тоже есть КЗ Космос.
[Профиль]  [ЛС] 

alecs 1974

alecs 1974 · 14-Ноя-11 10:49 (спустя 59 мин.)

vb-75 - когда же услышим вашу версию концерта в БКЗ Октябрьский? Ждём, ждём никак не дождёмся...
[Профиль]  [ЛС] 

vb-75

vb-75 · 14-Ноя-11 11:25 (спустя 35 мин.)

Катушка с записью не моя и к сожаленью от хозяина слышу одни обещания.Остается наверное цифровать свою касету где качество записи хуже и имеет смысл в одной песне Стриптиз так-как нет смысла публиковать уже имеющиеся здесь песни.При желании можно добавить эту песню в раздачу и получится более полная версия.Мне очень неудобно за свои обещания так-что прошу прощения.Пока только такой вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

tamusya

tamusya · 14-Ноя-11 15:38 (спустя 4 часа)

vb-75 писал(а):
Очень интересно а с каким составом Нау выступал ведь вы там были и точно ли велась съемка.Было одно видео выступление Нау в Москве в 1988 году из которого сохранилась одна песня Чужой она есть на трекере.Раздобыть бы весь материал,но выступление это было в ГЦКЗ Россия.Не знал что в Москве тоже есть КЗ Космос.
Сложно сказать и про состав, и про съёмку. Нужно поискать какие-нибудь материалы. Помню только, что организовывала концерт какая-то молодёжная организация г.Химки, чуть ли не комсомольская )) На их счету было много рок-концертов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error