Гидал · 29-Мар-09 05:27(16 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Апр-09 00:43)
Наутилус Помпилиус. Концерт в "БКЗ Октябрьский" 1988 год. Жанр: Rock Год выпуска диска: 1988 Производитель диска: Россия Аудио кодек: АРЕ Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 1411 Продолжительность: 45 минут Трэклист:
1. Синоптики.
2. Бриллиантовые Дороги.
3. Город Братской Любви.
4. Падал Теплый Снег.
5. Чужой Человек.
6. Хлоп-хлоп.
7. Мой Брат Каин.
8. Стриптиз.
9. Ворота, откуда я вышел.
10. Я хочу быть с тобой. Доп. информация: Один из двух вариантов записи, гулявших по студиям самиздата в начале 90-х. Скорее всего, это запись концерта, вошедшего в "Никомуникабельность", без концовки, добитая 3 песнями из другого концерта. Оцифровано с кассеты (не первая копия) программой Adobe Audition (цифровал давно, так что версию программы не скажу).
Это, вообще говоря, куски 2 концертов. "Стриптиз", "Ворота" и "ЯХБСТ" - дописка с неизвестного концерта. А сравнить с вашим пока не могу - рейтинг не позволяет
Рейтинг дело наживное)) Я послушал Вашу запись "Бриллиантовые дорги" отличаются по сравнению с видео...В общем спасибо ещё раз, если ещё что то есть выкладывайте... я тоже вот планирую выложить 2 концерта в Челябинске 85 года...всё руки не как не доходят...Думал их переоцифровать самому с кассет, но судя по всему это будет очень нескоро, так что пока выложу то что есть...
Кажется это то что я уже давным давно ищу, если тут приличное качество. У самого эти записи на кассете есть, но затерты донельзя. Чего то 1 кб\с раздача идет, но все равно, заранее спасибо!
Конвертил из WAV. Чем и как цифровал - не помню. Ищу кассету - на одной стороне это, на другой - "Челябинск-85". Найду - отдам в оцифровку звукарям театральным.
Один из двух вариантов записи, гулявших по студиям самиздата в начале 90-х. Скорее всего, это запись концерта, вошедшего в "Никомуникабельность", без концовки, добитая 3 песнями из другого концерта. (цифровал давно, так что версию программы не скажу).
Это, так называемый, самиздатовский Наутилус Помпилиус 4. Вышетший на CD как "Раскол" и как винил "Отбой". Нау 1, 2 это как раз "Ни Кому Не Кабельность. А третий это был уже вышетший, в те годы, "Князь Тишины". То есть ваша версия и есть самая правильная. Это "Отбой" и "Раскол" дополняли пэснями с 1 и 2. Так и не понял, что тут с кодеками? Судя по размерам это WAV. При чём тогда МР3? Или вы перегоняли сперва в WAV, потом в MP3, а потом снова в WAV. Никак не пойму. К стати, надеюсь вы уже заметили, что МР3 тут не в почёте...
Ни Кому Не Кабельность - это Наусибирсибирск...хотя у меня под этим названием проходит совсем другой концерт... Первый раз слышу чтоб концерты шли под номерами..я смотрел один каталог подпольной "студии" (официально изданная книжка кстати)) там уже точно было 2 Челябинска, Сочи-88, 3-й Свердловский Рок фестиваль, Таллин-87 (Подъём), Наусибирск (немного расширенная никомуникабельность) и ещё несколько концертов... С кодеками всё в порядке...запись однозначно с кассеты, спектры это подтверждают...
У нас в Иваново, шло так. Под номерами. Этот альбом шел под номером 4. И был именно таким, каким его здесь выложили.
Существовала, правда, ещё питерская студия, чего там только небыло. Под самыми разными названиями. Но у меня в те годы и с $ было не ахти и пластинок море начало выходить, их покупал в првую очередь... Потом альбом этот, у меня, сгинул ещё в те годы. Я всё собирался переписать, а пока собирался все студии уже на CD все перешли, осталась только одна, записал я у них, но это уже был винил "Отбой". Но даже он уже ремастированый. В некоторых песнях заменены слова, то хватающее за душу саксофонное соло Могилевского, в "Город Братской Любви", стало более сглаженым. Про то что выкинули и "Стриптиз", и "Ворота", и "Я хочу быть с тобой", вообще речь молчит. Даже не чаял услышать эту запись опять и надо же... Такой сюрпрайз. Хочу ещё раз поблагодарить.
Студии вообще во всех городах были... а в больших городах по моему вообще в каждом районе....это не считая ларьков и палаток на рынках и вокзалах...возможно что то и шло под номерами, но это в каком то отдельном случае... Сейчас же я таких кассет в продаже не видел, есть пару точек где ими торгуют, но Нау пока там не находил....
Насчет спектров и результатов проверки этих файлов авточекером спешу успокоить тех, кто качает: здесь нет ни одного трека, пережатого из mp3 в wav. То, что оцифровки кассет определяются как mp3 - результат примененного к ним шумоподавления. Авточекер смотрит, есть ли сигнал в переделах 16-22 khz и если там нет сигнала, то пишет, что это mp3. А на кассетах в этом диапазоне только шум, который здесь вычищен. Я на этом уже тоже как-то раз накололся, теперь стараюсь при оцифровке шумоподавления не делать. Да без него и запись правильнее звучит, поскольку с удаленным шумом всегда теряется и часть полезного сигнала.
Вот спасибо за подробное объяснение. Я, к сожалению, уже не помню, что делал с этими записями после оцифровки - цифровал давно. Наверняка давил шумы - на кассетах этого добра достаточно.
На днях нашлась более полная версия концерта в Октябрьском.С песнями Доктор и Стриптиз.Песня Стриптиз идет за песней Чужой и точно ранее не издавалась,спета как и весь концерт отлично.Качество к сожалению из-за старости пленки не лучшее.Как отцифруем появиться на трекере.Кстати люди живущие в Питере ответьте реально раздобыть видео с этого концерта на ЛТВ снимавшее данный концерт.
Если вспомнить хронологию выступлений Нау 88-90 то наверное вы ошибайтесь.В 1988 было два выступления ,в мае ДК УЗТМ и осенью перед распадом на фестивале рок-клуба во дворце Молодежи.В 1990 опять выступление во дворце Молодежи уже с новым составом,одна песня вошла в фильм Заметки в стиле рок.Видео тех лет если и есть достать его практически невозможно.А вообще Нау редко выступает в ККТ Космос.Это конечно лучшая площадка Екатеринбурга но видимо не дешовая.
Это было в Москве. Единственный концерт, на котором посчастливилось побывать и видео которого очень хотелось бы найти. (Извините, спрашиваю не в той теме, вероятно).
Очень интересно а с каким составом Нау выступал ведь вы там были и точно ли велась съемка.Было одно видео выступление Нау в Москве в 1988 году из которого сохранилась одна песня Чужой она есть на трекере.Раздобыть бы весь материал,но выступление это было в ГЦКЗ Россия.Не знал что в Москве тоже есть КЗ Космос.
Катушка с записью не моя и к сожаленью от хозяина слышу одни обещания.Остается наверное цифровать свою касету где качество записи хуже и имеет смысл в одной песне Стриптиз так-как нет смысла публиковать уже имеющиеся здесь песни.При желании можно добавить эту песню в раздачу и получится более полная версия.Мне очень неудобно за свои обещания так-что прошу прощения.Пока только такой вариант.
Очень интересно а с каким составом Нау выступал ведь вы там были и точно ли велась съемка.Было одно видео выступление Нау в Москве в 1988 году из которого сохранилась одна песня Чужой она есть на трекере.Раздобыть бы весь материал,но выступление это было в ГЦКЗ Россия.Не знал что в Москве тоже есть КЗ Космос.
Сложно сказать и про состав, и про съёмку. Нужно поискать какие-нибудь материалы. Помню только, что организовывала концерт какая-то молодёжная организация г.Химки, чуть ли не комсомольская )) На их счету было много рок-концертов.