Искусство выживания Рэя Мирса / Rey Mears Bushcraft (В ролях: Рэй Мирс / Ray Mears) [2007, Документальный, DVDRip]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

katia_kayman

Стаж: 16 лет 2 месяца

katia_kayman · 22-Дек-08 22:22 (16 лет назад, ред. 14-Фев-09 00:10)

Искусство выживания Рэя Мирса / Rey Mears Bushcraft
Год выпуска: 2007
Страна: Англия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 31 х 23-45 минут
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: В ролях: Рэй Мирс / Ray Mears
Описание: Посмотрите, как эксперт по выживанию Рей Мирс каждую неделю располагается в самых негостеприимных местах и не только выживает, но и процветает. Этот потрясающий сериал Рея Мирса является гимном выживания в естественных условиях в самых красивых уголках планеты.
Я прониклась советами как самостоятельно сделать секстант и теперь никогда не повешу гамак под кокосовой пальмой!
Рэй Мирс - Австралийские прерии.avi / 714 x 566
Рэй Мирс - Аляска.avi / 512 x 384
Рэй Мирс - Америка.avi / 706 x 568 pixels
Рэй Мирс - Аризонская пустыня.avi / 714 x 566 pixels
Рэй Мирс - Арктика.avi / 512 x 384 pixels
Рэй Мирс - Арнхемленд.avi / 512 x 384 pixels
Рэй Мирс - Африканское сафари.avi / 706 x 568 pixels
Рэй Мирс - ВВС Великобритании.avi / 640 x 480
Рэй Мирс - Выживание на море.avi / 714 x 566 pixels
Рэй Мирс - Земля Чингисхана.avi / 768 x 576 pixels
Рэй Мирс - Каноэ из бересты.avi / 640 x 480 pixels
Рэй Мирс - Коромандельский берег.avi / 512 x 384 pixels
Рэй Мирс - Коста Рика.avi / 714 x 566 pixels
Рэй Мирс - Лагерь в джунглях.avi / 692 x 572 pixels
Рэй Мирс - Леса Канады.avi / 512 x 384 pixels
Рэй Мирс - Малукские острова.avi / 512 x 384 pixels
Рэй Мирс - Намибия.avi / 512 x 384 pixels
Рэй Мирс - Необитаемые острова.avi / 640 x 480 pixels
Рэй Мирс - Новая Зеландия.avi / 512 x 384 pixels
Рэй Мирс - Полярный круг.avi / 714 x 566 pixels
Рэй Мирс - Поход в джунгли.avi / 690 x 568 pixels
Рэй Мирс - Психология.avi / 714 x 566 pixels
Рэй Мирс - Путешествие на каноэ.avi
Рэй Мирс - Рейнджеры Роджерса.avi / 706 x 568 pixels
Рэй Мирс - Саваи.Западное Самоа.avi /512 x 384 pixels
Рэй Мирс - Сахара.avi / 512 x 384 pixels
Рэй Мирс - Сердце рифтовой долины.avi / 512 x 384 pixels
Рэй Мирс - Сибирь.avi / 512 x 384 pixels
Рэй Мирс - Скалистые горы.avi / 714 x 566 pixels
Рэй Мирс - Устье реки Ориноко.avi / 512 x 384 pixels
Рэй Мирс - Четыре времени года.avi / 720 x 540 pixels
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: от 714х566, 640х480, 512x384--самые маленькие (1.33:1),
25 fps, 31 х 290-690Мб (Общий размер 11,9Гб)
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

DYm00n

Top User 12

Стаж: 19 лет 7 месяцев

DYm00n · 23-Дек-08 14:56 (спустя 16 часов)

Как я понимаю это типа выжить любой ценой?
[Профиль]  [ЛС] 

katia_kayman

katia_kayman · 25-Дек-08 00:07 (спустя 1 день 9 часов)

DYm00n писал(а):
Как я понимаю это типа выжить любой ценой?
Не. Это типа другой!
[Профиль]  [ЛС] 

DYm00n

Top User 12

Стаж: 19 лет 7 месяцев

DYm00n · 28-Дек-08 14:27 (спустя 3 дня)

А скриншоты можно увидеть? И можно по человечески ответить на что похоже это? По смысл я понимаю что это типа Беар Грила
[Профиль]  [ЛС] 

dioptriy

Стаж: 17 лет 5 месяцев

dioptriy · 29-Дек-08 21:07 (спустя 1 день 6 часов, ред. 29-Дек-08 21:07)

DYm00n писал(а):
И можно по человечески ответить на что похоже это? По смысл я понимаю что это типа Беар Грила
Не. Тот высаживается с маленьким рюкзачком и пытается выжить, а этот настоящий путешественник, едет и всё необходимое с собой берёт и рассказывает, что там нужно для нормальной жизни. По-моему так...
[Профиль]  [ЛС] 

artusar

Стаж: 16 лет 3 месяца

artusar · 02-Янв-09 21:39 (спустя 4 дня)

В этом сериале меньше экстрима,больше любви к матушке-природе.Нет поеданий змей,червяков , гусениц и прочей "гадости".Короче - "Клуб кинопутешествий".Просмотрел не все серии.Только половину.Так что мнение сложилось судя по просмотренному.Думаю,что к концу просмотра мнение не измениться.
В любом случае спасибо,хотя ожидал немного другого.
[Профиль]  [ЛС] 

webil2000

Стаж: 16 лет 8 месяцев

webil2000 · 05-Янв-09 01:57 (спустя 2 дня 4 часа)

artusar писал(а):
В этом сериале меньше экстрима,больше любви к матушке-природе.Нет поеданий змей,червяков , гусениц и прочей "гадости".Короче - "Клуб кинопутешествий".Просмотрел не все серии.Только половину.Так что мнение сложилось судя по просмотренному.Думаю,что к концу просмотра мнение не измениться.
В любом случае спасибо,хотя ожидал немного другого.
присоединяюсь....Выжить любой ценой намного интереснее....но на раздаче остаюсь...
[Профиль]  [ЛС] 

Yauhen

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Yauhen · 13-Янв-09 16:56 (спустя 8 дней)

Выжить Любой Ценой и Искусство выживания, имхо, рассказывают о разном. Конечно схожесть в наличии дикой природы, но так можно и Клуб Натуралистов под эту гребенку причесать. Рэй Мирс с топором путешествует, с леской, просто так в болото не полезет. Да и вообще упитанный чел неслабо. Беар Гриллс же человек крайне экстремальный, потому и рассказывает что делать если вы СЛУЧАЙНО потерялись где-то на природе. Оба сериала хороши. Гриллс вообще мега-чел, но качать и смотреть Мирса тоже буду. Все-таки простых походных хитростей Мирс немало показывает.
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

camel · 29-Янв-09 10:34 (спустя 15 дней)

katia_kayman
Все серии имеют одинаковые параметры?? Если нет - надо указать. Уж слишком отличаются размеры серий.
Где полноразмерные скриншоты?
[Профиль]  [ЛС] 

ubunt_ец

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ubunt_ец · 30-Янв-09 00:02 (спустя 13 часов, ред. 31-Янв-09 18:56)

По-поводу зрелищности я с тобой соглашусь - много не стандартных решений и способов. А вот сути - нету. Этому хмырю "Медведю" платят за всю мерзость которую он ест, а человек попав в подобную ситуацию лучше ягод или грибов поищет. Да и наиграно в "Выжить любой ценой" до абсурда (в 2-х сериях про Сибирь - идет идет и вдруг олень убитый. Мол охотники кишки забрали, а тушу с шкурой бросили - БРЕД!) и так в каждой серии по лаже!
Вот этого товарища (Рей Мирс) я видел на YouTube он толково по делу, что к чему и как. Вот это я понимаю выживание!
[Профиль]  [ЛС] 

Doc A

Doc A · 01-Фев-09 04:24 (спустя 2 дня 4 часа)

ubunt_ец писал(а):
По-поводу зрелищности я с тобой соглашусь - много не стандартных решений и способов. А вот сути - нету. Этому хмырю "Медведю" платят за всю мерзость которую он ест, а человек попав в подобную ситуацию лучше ягод или грибов поищет. Да и наиграно в "Выжить любой ценой" до абсурда (в 2-х сериях про Сибирь - идет идет и вдруг олень убитый. Мол охотники кишки забрали, а тушу с шкурой бросили - БРЕД!) и так в каждой серии по лаже!
Вот этого товарища (Рей Мирс) я видел на YouTube он толково по делу, что к чему и как. Вот это я понимаю выживание!
Я полностью согласен с этим.И таких моментов много.Но и полезных вещей тоже хватает у Гриллса.
Советую всем посмотреть Леса Стра(о)уда.Вот этот чел реально выживает в течении 7 дней.
[Профиль]  [ЛС] 

Jaret

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Jaret · 03-Фев-09 19:51 (спустя 2 дня 15 часов)

Посмотрел фильмы Гриллса. Мужик отчаяный и, как бы Вы его не ругали за чрезмерную постановочность, он знаток дела выживания и дикой природы. Все таки это развлекательное видео, хоть и тематическое.
Молодец, в общем.)
С удовольствием посмотрю на мистера Мирса.) Другой подход - другой взгляд на ситуации. Но, уверен, так же интересно.
Спасибо большое, katia_kayman)
[Профиль]  [ЛС] 

melnuk2

melnuk2 · 04-Фев-09 14:44 (спустя 18 часов)

Я цю передачу так довго шукав, і ось вона... Дякую!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Slider2k

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Slider2k · 13-Фев-09 00:27 (спустя 8 дней)

Я, как и большинство начал увлекаться тематикой выживания с шоу Грилза. По началу мне очень нравилось. Потом я узнал, что это постановочное шоу. Впрочем, об этом можно было и самому догадаться - все эти трюки, прыжки, карабканья, постоянное подвергание себя опасности (естественно со страховкой). Перефразируя фразу из предисловия к каждой серии я бы сказал: "Вы не протяните и дня, если будете следовать примеру Бира Грилза, окажись вы в подобных условиях". Так что это чисто развлекателное шоу, с щепоткой познавательного. Кстати, надавно вышли новые серии - уже не смотрятся: сплошное повторение.
Если же хочется изучить реальные приёмы и техники для выживания, то лучше передачь Рэя Мирса я не встречал. В них он подробно показывает и объясняет множество приемов и техник, в отличае от поверхностного шоу Грилза. Передачи Рэя интересней и познавательней.
Если хочется реалити то лучше посмотреть Survivorman, где всё по-чесноку.
[Профиль]  [ЛС] 

dwell

Стаж: 17 лет 9 месяцев

dwell · 18-Фев-09 14:37 (спустя 5 дней)

Скачал одну серию просто из любопытства... Потом еще одну... в итоге взахлеб просмотрел все. Просто шикарнейшие передачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Doc A

Doc A · 26-Фев-09 17:26 (спустя 8 дней)

Есть ли у кого-нибудь серия ,,Горы,,?
[Профиль]  [ЛС] 

vbutenko

Стаж: 16 лет 1 месяц

vbutenko · 27-Фев-09 16:40 (спустя 23 часа, ред. 12-Мар-09 15:04)

"Скалистые горы" и "Леса Канады" - один и тот же фильм.
Австралийские прерии - неправильно назван файл. Должен быть Арнемленд (из сериала «Выживание на пределе»)
К сожалению, не хватает много серий (Австралийских прерий в том числе).
Здесь представлены 3 сериала: Мир выживания, Выживание на пределе, Дикая природа.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ray_Mears
[Профиль]  [ЛС] 

superflint

Стаж: 16 лет 7 месяцев

superflint · 26-Мар-09 07:49 (спустя 26 дней)

ubunt_ец писал(а):
Да и наиграно в "Выжить любой ценой" до абсурда (в 2-х сериях про Сибирь - идет идет и вдруг олень убитый. Мол охотники кишки забрали, а тушу с шкурой бросили - БРЕД!) и так в каждой серии по лаже!
Там было показано как можно сделать сани из оленьей шкуры, мало ли как вам олень попадется, зашочешь выжить и оленя *бнешь чтобы пожрать и прокатиться на санках, он же не может показывать тупо что всю серию он с альп на жёппе скатывался как дите, это и каждый тупень умеет, а вот сани из оленьей шкуры никто б не догадался а ихний народ так делает как он сказал...
[Профиль]  [ЛС] 

tornet5

Стаж: 16 лет 1 месяц

tornet5 · 03-Апр-09 08:51 (спустя 8 дней, ред. 03-Апр-09 21:21)

Doc A писал(а):
Советую всем посмотреть Леса Стра(о)уда.Вот этот чел реально выживает в течении 7 дней.
Интересно-интересно, ссылку, пожалуйста в студию! Уже хочется посмотреть. На трекере не нашёл.
Вечером нашёл и даже на сём трекере! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=946350
Doc A, спасибо за инфу!
[Профиль]  [ЛС] 

blackcat41624

Стаж: 15 лет 10 месяцев

blackcat41624 · 05-Апр-09 20:58 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 05-Апр-09 20:58)

Doc A
Лес скорей не выживает, а сидит на жесткой диете... его выживание в своем большенстве опасно для жизни...
передачи он классные сделал, познавательные, но такое выживание слишком безрассудное...
Биарс выживает в по сценарию и это скорей шоу чем жизнь...хотя советы и он иногда дельные дает,
но если поверить в ту сказку, которую он несет, то заранее прикупите себе цинка
Господа!
У Миарса была еще серия про партизан во второй мировой....
сам ее видел по дискавери...
он там общался со стариками-партизанами и показал пару забавных советов приемлимых в наших условиях...
например:
муровейники и с чем их едят, бездымные костры, убежища.....больше чо то не вспоминается...
может кто найдет...
[Профиль]  [ЛС] 

nirnroot

nirnroot · 06-Апр-09 13:41 (спустя 16 часов, ред. 06-Апр-09 13:41)

Однозначно, Беар Гриллз интереснее и полезнее! Рей с собой тащит до одури всякого барахла, а у Беара всего 1) фляга 2) нож 3) кремень!
Если вы путешествуете, занимаетесь спортивным туризмом и идёте группой 10 человек - это для вас. А если вы останетесь один на один с природой, тогда Беар спешит на помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

Sektorclear

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Sektorclear · 08-Апр-09 20:44 (спустя 2 дня 7 часов)

Зато твой беар ходит с группой людей снимающих его на камеры, у которых все это есть, он просто показывает но не выживает, а тут настоящие выживание, один на семь дней!
[Профиль]  [ЛС] 

sumino

Стаж: 17 лет 8 месяцев

sumino · 10-Апр-09 12:08 (спустя 1 день 15 часов)

superflint писал(а):
ubunt_ец писал(а):
Да и наиграно в "Выжить любой ценой" до абсурда (в 2-х сериях про Сибирь - идет идет и вдруг олень убитый. Мол охотники кишки забрали, а тушу с шкурой бросили - БРЕД!) и так в каждой серии по лаже!
Там было показано как можно сделать сани из оленьей шкуры, мало ли как вам олень попадется, зашочешь выжить и оленя *бнешь чтобы пожрать и прокатиться на санках, он же не может показывать тупо что всю серию он с альп на жёппе скатывался как дите, это и каждый тупень умеет, а вот сани из оленьей шкуры никто б не догадался а ихний народ так делает как он сказал...
где ты в сибири альпы нашёл ???
[Профиль]  [ЛС] 

nirnroot

nirnroot · 10-Апр-09 20:52 (спустя 8 часов)

Беар показывает, как выбраться из разных мест, а не как обустроиться и ждать на месте! И если ему оказывается практическая помощь, разве это означает, что в передаче невозможно почерпнуть знания, которые действительно могут понадобиться!?
Я вообще, каждый выбирает то что ему ближе. Поэтому спор здесь неуместен. Лично мне ближе Беар Гриллз.
[Профиль]  [ЛС] 

amberstar

amberstar · 12-Апр-09 17:47 (спустя 1 день 20 часов)

Видел несколько передачь с Беаром Гриллзом (конкретно Сахара, Сибирь,Патагония и Скалистые горы). После первого просмотра очень сильно заинтересовался, есть весьма нужные советы по выживанию. Восхищаюсь его физической и моральной подготовкой. Но посмотрев серию про Патагонию просто разочаровался в нём, т.к. сам имею навыки альпинизма. А именно: когда попадаешь в горах на снежное поле и светит солнце, то кожа на открытых участках тела обгорает буквально за один час, если не использовать защитные средства. Я уже не говорю что солнцезащитные очки это самое первое что вы должны одеть ступив на снег в горах. Иначе ослепните через 2-3 часа. Но ничего этого не увидел в его передаче. Так же построить снежную пещеру это тоже целое искусство, про это тоже ничего не было сказано. Просто показали что вот она уже готова. А какие нюансы ни слова.
Да, его смотреть интересно, он постоянно рискует, но это зачастую это не оправданный риск. Его спуски кувырком по мелко каменистым склонам - это самое настоящее шоу. Попробуйте такое хоть раз сами проделайте! Или его купания в горных реках и озёрах. Меня простого человека, который не занимается закалкой хватило на 30 сек при температуре воды +8. И это когда вокруг тёплая погода.
Поэтому для меня это передача стала как шоу, из которого можно почерпнуть полезные советы.
[Профиль]  [ЛС] 

melnuk2

melnuk2 · 14-Апр-09 15:35 (спустя 1 день 21 час)

vbutenko писал(а):
"Скалистые горы" и "Леса Канады" - один и тот же фильм.
Австралийские прерии - неправильно назван файл. Должен быть Арнемленд (из сериала «Выживание на пределе»)
К сожалению, не хватает много серий (Австралийских прерий в том числе).
Здесь представлены 3 сериала: Мир выживания, Выживание на пределе, Дикая природа.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ray_Mears
Є можливість записати недостающі серії. По Discovery Russia в 12:45 і 13:10 з пониделника по пятницу. Хто має можливість, запишіть!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Апр-09 20:34 (спустя 1 день 4 часа, ред. 15-Апр-09 20:34)

amberstar писал(а):
Видел несколько передачь с Беаром Гриллзом (конкретно Сахара, Сибирь,Патагония и Скалистые горы). После первого просмотра очень сильно заинтересовался, есть весьма нужные советы по выживанию. Восхищаюсь его физической и моральной подготовкой. Но посмотрев серию про Патагонию просто разочаровался в нём, т.к. сам имею навыки альпинизма. А именно: когда попадаешь в горах на снежное поле и светит солнце, то кожа на открытых участках тела обгорает буквально за один час, если не использовать защитные средства. Я уже не говорю что солнцезащитные очки это самое первое что вы должны одеть ступив на снег в горах. Иначе ослепните через 2-3 часа. Но ничего этого не увидел в его передаче. Так же построить снежную пещеру это тоже целое искусство, про это тоже ничего не было сказано. Просто показали что вот она уже готова. А какие нюансы ни слова.
Да, его смотреть интересно, он постоянно рискует, но это зачастую это не оправданный риск. Его спуски кувырком по мелко каменистым склонам - это самое настоящее шоу. Попробуйте такое хоть раз сами проделайте! Или его купания в горных реках и озёрах. Меня простого человека, который не занимается закалкой хватило на 30 сек при температуре воды +8. И это когда вокруг тёплая погода.
Поэтому для меня это передача стала как шоу, из которого можно почерпнуть полезные советы.
Еслиб ты попал в экстримальную ситуацию ты бы продержался больше 30 сек
По мне так Беар лучше.Хоть и постановочное шоу,тем не менее он реально показывает как выжить.Мирс же хватает кучи разных штук и ждёт пока спасут.С теми приспособлениями которые у него любой выживит.Это моё мнение,конечно не буду оспаривать мнение других.НО:БЕАР РУЛИТ xD

blackcat41624

Стаж: 15 лет 10 месяцев

blackcat41624 · 15-Апр-09 22:46 (спустя 2 часа 12 мин.)

Господа!
а скачайте ка вот эту раздачу
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1717852
там бордак со звуком, но картинка пордует истинных ценителей дикой природы и поведения на ней...
скажу так, эти рейнджеры очень подробно иллюстрировали книги по выживанию, рассмотрели усе от огня до воды....очень информативно и познавательно.
Биар там просто в пролете, он не в формате вообще!
Видел позавчера по дискавери,выживание Биара в пустыне(наверное аризона какая нибуть)
он там ложился спать под скалой, угольков насыпал три совочка, говорит "я тут до утра спать буду"
утром бодренький такой,говорит что не спал....
а терь, народ, кто видел эту серию, но не разу не потдерживал огонь на протяжении всей ночи, читайте внимательно!
для ночевки (в тех условиях и том местеде было это чудовище) вам понадобится минимум 4 сухих ствола толщиной 10-15см и длиной около 2м, + огромная охабка средней влажности дрючков(имменно они сконденсируют тепло на ночьи остануться углями)
так что, после слова "Снято" биар быстренько укутывается в бивуак в тепленькой палаточке, после чашки горячего шеколада.....
amberstar
+1
[Профиль]  [ЛС] 

naMecivreS

Стаж: 15 лет 8 месяцев

naMecivreS · 18-Апр-09 05:44 (спустя 2 дня 6 часов)

Вы, конечно, извините, но клоун Беар ни разу не упомянул, что костер надо разводить из расчета "дров набери до утра". Он каждый раз мерзнет под утро и греется только воспоминаниями о семье. Сам я занимаюсь охотой и знаю, что такое экстрим. Так вот, Мирс дает представление, что и как сделать, чтобы остаться в живых и вернуться домой с багажом новых впечатлений и здоровым, а Беар постоянно предлагает, съехав на заднице с горы, переломав позвоночник и конечности, потратить оставшиеся силы на сбивание шишки с кедра и выковыривание орешков. Кстати, о запасании продуктов после удачной охоты Беар, похоже, также не слышал (ну, пускай голодным по горам бегает). Я бы назвал его сериал "если вы еще живы, поступайте как я и погибнете легче".
[Профиль]  [ЛС] 

amba80

Стаж: 15 лет 9 месяцев

amba80 · 21-Апр-09 11:18 (спустя 3 дня)

Я вот просмотрел все три сериала и скажу следующее:
Лес Строуд - Как продержатся неделю на дикой природе и чем это может кончится - Для попавших в беду
Рей Мирс - Как жить в дикой природе и получать от этого удовольствие - Для путешествеников, охотников, рыбаков, партизанов...
Беар Грилс - Как весело прогулятся по дикой природе - Для туристов-экстремалов мающихся от безделья и скуки и решивших получить еще чуток адреналина, а заодно позабавить своих попутчиков
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error