Что такое MODCHIP... для всех кто знает и не знает...

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 95, 96, 97  След.
Ответить

superigroman

Стаж: 17 лет 11 месяцев

superigroman · 22-Мар-09 20:01 (15 лет 9 месяцев назад)

DogOg писал(а):
Это как я понял , с лево на скрине туда вставляется небольшой переходник на конце со входами для тюльпана ?
нужно читать описание к видеокарте и ставить софт соответствующий для видеозахвата.
По картинке бесполезно что либо решать. Переходник с тюльпанами запросто может быть ВЫХОДОМ видеокарты.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 22-Мар-09 20:06 (спустя 5 мин.)

Korleone2 писал(а):
superigroman
Оффтоп. На какой скорости писать игры PS2 на CD ,чтобы резаку было приятно их кушать?
Отвечаю в точности на поставленный вами вопрос.
Моему резаку, который установлен в компьютере совершенно безразлично на какой скорости записан CD-R: от 16х до 48х. Я даже меньше 16х для современных болванок и не смогу поставить.
аналогично и моей ПС2.
Вероятно, что 16х ...24х - оптимально.
[Профиль]  [ЛС] 

DogOg

Стаж: 15 лет 11 месяцев

DogOg · 22-Мар-09 20:48 (спустя 42 мин.)

superigroman писал(а):
DogOg писал(а):
Это как я понял , с лево на скрине туда вставляется небольшой переходник на конце со входами для тюльпана ?
нужно читать описание к видеокарте и ставить софт соответствующий для видеозахвата.
По картинке бесполезно что либо решать. Переходник с тюльпанами запросто может быть ВЫХОДОМ видеокарты.
У меня видео GeForce 9800 GT , хотелось бы узнать к ней можно подключить ?
[Профиль]  [ЛС] 

PhantomSM

Стаж: 16 лет 3 месяца

PhantomSM · 23-Мар-09 06:32 (спустя 9 часов)

DogOg писал(а):
Всё зависит от того, есть-ли на плате функция видеозахвата. Скоре всего это просто выход.
[Профиль]  [ЛС] 

khimru

Стаж: 16 лет 2 месяца

khimru · 23-Мар-09 09:44 (спустя 3 часа, ред. 23-Мар-09 09:44)

superigroman писал(а):
более простых способов и нету.
А как же кабель? Я проверил: с твоим modbo760 отлично работает, но только в PS2 играх. PS1 игры, увы, с VGA выходом дружить не хотят - хоть XPloder, хоть чип - пофигу: только PS2 игры (правда с чипом уже в начальном меню VGA работает, что приятно)... Вот тут есть несколько списков, где можно попытаться выяснить - поддерживает твой монитор SoG или нет...
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 23-Мар-09 14:02 (спустя 4 часа)

khimru писал(а):
А как же кабель? Я проверил: с твоим modbo760 отлично работает
У DogOg старая толстушка. У него даже проблемы с просмотром dvd-фильмов (лицензии), т. е. чип там уж точно не модбо.
Про кабель VGA знаю. Никогда не видел, правда, его в живую. Про совместимость режима VGA с разными играми у меня не было почти никакой информации, подтвержденной практикой.
[Профиль]  [ЛС] 

khimru

khimru · 23-Мар-09 14:12 (спустя 9 мин.)

superigroman писал(а):
Про кабель VGA знаю. Никогда не видел, правда, его в живую. Про совместимость режима VGA с разными играми у меня не было почти никакой информации, подтвержденной практикой.
У меня её тоже немного: я предпочитаю с винта играть, но тут даже проверить ничего нельзя: толстушка у меня не чипована, так что совместимость HDLoader'а и чипа неизвестна, а XPloder и HDLoader вместе не живут. Всё что пихал в slim'ку работало с чипом (Gran Turismo, Xenosaga, Final Fantasy X, etc), но только игры PS2, игры PS1 плевали на все настройки и бодро выводили в том режиме, в каком была сама игра (NTSC или PAL).
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Chr0n0

Dark_Chr0n0 · 23-Мар-09 17:08 (спустя 2 часа 56 мин.)

Скажите, у меня есть PS2 (покупал в китае) так в чем соль: эти уроды китаезы взяли яп. консоль(на техпаспорте J стоит) и перепрошили. Игры PS2 рабят отлично, пишу на всех скоростях, живет уже 4 года вроде ломаться не желает Xd. Ну так я про че. Диски с PS1 не читабельны вообще. Это значит что чип не держит PS1-игры?
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет

Kamer · 23-Мар-09 17:32 (спустя 23 мин.)

Dark_Chr0n0 писал(а):
Скажите, у меня есть PS2 (покупал в китае) так в чем соль: эти уроды китаезы взяли яп. консоль(на техпаспорте J стоит) и перепрошили. Игры PS2 рабят отлично, пишу на всех скоростях, живет уже 4 года вроде ломаться не желает Xd. Ну так я про че. Диски с PS1 не читабельны вообще. Это значит что чип не держит PS1-игры?
Бывает и так. Приставки, кстати и перечиповывать вполне можно
[Профиль]  [ЛС] 

ToKLives

ToKLives · 23-Мар-09 20:23 (спустя 2 часа 51 мин.)

Цитата:
кусочек олова и кислота для паяния,
ага ну яб посмотрел скока у тебя соня проработала бы после паяния кислотой ...только не активный флюс т.е спиртоканифоль.... и никакой другой гадости (кислоты) к печатным платам не подносить...
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 24-Мар-09 13:47 (спустя 17 часов)

ToKLives писал(а):
Цитата:
кусочек олова и кислота для паяния,
ага ну яб посмотрел скока у тебя соня проработала бы после паяния кислотой ...только не активный флюс т.е спиртоканифоль.... и никакой другой гадости (кислоты) к печатным платам не подносить...
Да я спокойно отношусь к таким "советам", т. к. профессионал их просто читать не будет после первой же фразы про "кусочек олова".
Чайникам тоже никакого вреда, они сами паять не будут.
[Профиль]  [ЛС] 

ToKLives

ToKLives · 29-Мар-09 01:31 (спустя 4 дня)

superigroman
Инженер-электронщик ..-моя мечта с 10 лет,но пока я тока на 3-ем курсе .....
[Профиль]  [ЛС] 

PhantomSM

PhantomSM · 30-Мар-09 05:34 (спустя 1 день 4 часа)

DogOg писал(а):
superigroman писал(а):
DogOg писал(а):
khimru писал(а):
superigroman писал(а):
более простых способов и нету.
А как же кабель? Я проверил: с твоим modbo760 отлично работает, но только в PS2 играх. PS1 игры, увы, с VGA выходом дружить не хотят - хоть XPloder, хоть чип - пофигу: только PS2 игры (правда с чипом уже в начальном меню VGA работает, что приятно)... Вот тут есть несколько списков, где можно попытаться выяснить - поддерживает твой монитор SoG или нет...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=13194118&rnd=1264266375#13194118
Реально ли играть в Playstation 2 на мониторе ?
Playstation 2 можно подключить к монитору, и играть на нём если не возможности играть на телевизоре или он вас не устраивает. Реализовать эту идею можно несколькими способами:
1) Приобрести VGA Box. Это такое специальное устройство, читайте о нём ниже.
2) Подключить Playstation 2 к тв-тюнеру (TV Tuner) или другой плате подходящей видео захвата компьютера и воспользоваться программным обеспечением компьютера для работы с тв-тюнером
3) Приобрести VGA-кабель для Playstation 2. При использовании этого кабеля будут работать только те игры, которые поддерживают прогрессивную развёртку (progressive scan), о котором написано выше. Учитывая, что приставка стартует в обычном режиме, после чего нужно вручную переключать игру в такой режим, данный способ таит в себе немало неудобств, хотя и позволяет получить довольно таки качественное изображение. Необходимый vga кабель - достаточно редкая вещь и в розничной продаже найти его непросто, поэтому, вероятно, придётся спаять его самостоятельно или обратиться с этим вопросом к специалисту. Более того, vga кабель будет работать не со всеми мониторами, а только с теми, которые поддерживаются "sync on green".
Информацию по совместимости мониторов с vga кабелем можно найти по ссылке: http://playstation2-linux.com/sog.php
Что такое VGA Box?
VGA Box - это устройство, которое преобразует телевизионный чересстрочный (interlaced) видеосигнал в сигнал с прогрессивной (progressive) развёрткой, который пригоден для вывода на компьютерный монитор по vga-кабелю. Данное устройство также может называться "upscan converter" или как-нибудь похоже. С помощью этого устройства можно подключить Playstation 2 к монитору, и при этом можно будет играть в любые игры, независимо от возможности включать режим 480p (прогрессивная развёртка) в игре. Однако на сегодняшний день абсолютное большинство подобных устройств, продаваемых в России (в частности, в Москве) имеют только композитный и, максимум, s-video входы, и, соотвественно, они дают картинку далеко не лучшего качество, что на мониторе, вероятно, будет бросаться в глаза. Про разницу между типами подключения приставки можно прочитать выше.
[Профиль]  [ЛС] 

khimru

khimru · 30-Мар-09 08:42 (спустя 3 часа)

PhantomSM писал(а):
3) Приобрести VGA-кабель для Playstation 2. При использовании этого кабеля будут работать только те игры, которые поддерживают прогрессивную развёртку (progressive scan), о котором написано выше. Учитывая, что приставка стартует в обычном режиме, после чего нужно вручную переключать игру в такой режим, данный способ таит в себе немало неудобств, хотя и позволяет получить довольно таки качественное изображение. Необходимый vga кабель - достаточно редкая вещь и в розничной продаже найти его непросто, поэтому, вероятно, придётся спаять его самостоятельно или обратиться с этим вопросом к специалисту. Более того, vga кабель будет работать не со всеми мониторами, а только с теми, которые поддерживаются "sync on green".
Ну вот здесь как раз есть пара серъёзных ошибок.
1. При использовании чипов с поддержкой VGA кабеля (Modbo760) поддержки прогрессива в игре не требуется. Чип сам его форсирует - в том числе при старте приставки.
2. Кабель работающий со всеми мониторами спаять несложно. Все компоненты можно купить известно где.
Самая большая проблема: все эти ухищрения работают только с PS2 играми. Как приставка видит PS1 диск - сразу весь свой "прогрессив" забывает...
[Профиль]  [ЛС] 

antort

Стаж: 18 лет 1 месяц

antort · 30-Мар-09 15:12 (спустя 6 часов)

Цитата:
Кабель работающий со всеми мониторами спаять несложно
кому как...
[Профиль]  [ЛС] 

Rikimaru

Top User 02

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Rikimaru · 30-Мар-09 18:38 (спустя 3 часа)

PhantomSM писал(а):
1) Приобрести VGA Box. Это такое специальное устройство, читайте о нём ниже.
Сложно найти + если не компонентный вход, то очень плохое качество.
PhantomSM писал(а):
2) Подключить Playstation 2 к тв-тюнеру (TV Tuner) или другой плате подходящей видео захвата компьютера и воспользоваться программным обеспечением компьютера для работы с тв-тюнером
S-Video + Dscaler дают хорошие результаты. Еще можно внешний автономный с компонентным входом купить.
khimru писал(а):
2. Кабель работающий со всеми мониторами спаять несложно. Все компоненты можно купить известно где.
Работает не во всех играх + есть дрожание картинки в некоторых играх, похожее на деинтерлейс.
[Профиль]  [ЛС] 

PhantomSM

PhantomSM · 31-Мар-09 05:36 (спустя 10 часов)

А теперь, прёмся в тему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=13194118&rnd=1264266375#13194118 и всё это излагаем. Господа, вы уж как-нибудь решите между собой...
Мне-то всё-равно, а людей путаете. То есть, там путают... или тут... ы...
[Профиль]  [ЛС] 

khimru

khimru · 31-Мар-09 08:30 (спустя 2 часа 54 мин.)

А что это изменит? В Internet'е чуши написано... Если человек не может критически воспринимать информацию и верит всему что написано в каждом FAQ, то ему лучше вообще с PS2 не связываться.
И вот там-то как раз я бы менять ничего не стал: подавляющее большинство клонов просто умирают при попытке включить VGA режим. Так что пусть лучше читатели FAQ остаются в неведении. А вот здесь этой информации самое место: ибо подключить PS2 к монитору через VGA не так сложно. Нужен нормальный чип (скажем Modbo 760) и переходник с одной копеечной микросхемой, одним резистором и двумя конденсаторами.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 31-Мар-09 11:44 (спустя 3 часа, ред. 31-Мар-09 11:44)

Цитата:
Так что пусть лучше читатели FAQ остаются в неведении.
вообще, супер логика. вместо того чтобы доходчиво все объяснить в факе, про нормальные чипы и тп, мы просто наврем и умолчим
вообще-то факи и создавались для устранения неведения и если не верить крупным факам на уважаемых ресурсах кому вообще верить. степень критичность зависит от имеющихся знаний, а факи как раз и расчитаны на первоначально минимальное их количество, т.е. абсолютно большинство их читающих, просто не могут относиться к ним критически
[Профиль]  [ЛС] 

khimru

khimru · 31-Мар-09 14:58 (спустя 3 часа, ред. 31-Мар-09 14:58)

antort писал(а):
вообще, супер логика. вместо того чтобы доходчиво все объяснить в факе, про нормальные чипы и тп, мы просто наврем и умолчим
Именно так.
antort писал(а):
вообще-то факи и создавались для устранения неведения
Нифига подобного. Для этого предназаначены статьи, HOWTO, etc. FAQ же должны быть набором вопросов, каждый из которых можно рассматривать отдельно. Люди используют их не для устранения неведения, а для его распространения. Вместо того, чтобы пытаться разобраться в том, что происходит они ищут в FAQ нечто похожее на проблему, которую им нужно решить, читают ответ и игнорируют всё остальное содержимое FAQ.
antort писал(а):
и если не верить крупным факам на уважаемых ресурсах кому вообще верить.
Никому. Все сведения, который вы получаете откуда-то нужно либо перепроверять привлекая несколько источников, либо проверять на практике.
antort писал(а):
степень критичность зависит от имеющихся знаний, а факи как раз и расчитаны на первоначально минимальное их количество
Именно. И потому хороший FAQ категорически обязан врать.
antort писал(а):
т.е. абсолютно большинство их читающих, просто не могут относиться к ним критически
Вот именно поэтому. Я не знаю с какого перепугу люди решают что существование FAQ освобождает их от необходимости иметь ещё и свою голову на плечах, но факт имеет место быть. Практика показывает: сколькими бы предупреждениями не был обставлен совет в FAQ надётся немало людей, способных все их проигнорировать, угробить себе приставку и создать шум на форуме.
Потому правило такое: если FAQ говорит что что-то можно сделать, то это - почти наверняка правда (и уж во всяком случае если вы попытаетесь последовать советам из FAQ, то у вас ничего не сгорит), но если говорит что что-то сделать нельзя, то это во многих случаях обозначает что таки можно - но нужны прямые руки и мозги в голове.
В принципе написать про этот кабель можно, а вот стоит ли писать про то что VGA-режим можно включить в меню качественного чипа (такого как Modbo 760) - я не знаю. Ибо в случае использования дешёвого клона можно чип просто спалить - а ведь с учётом того, что продавцы на рынке готовы назвать "гордым именем" Mobdo 760 (или даже прямо Matrix Inifinity Original - чего мелочиться-то?) любую китайскую поделку... не будет ли от упоминания этого факта в FAQ больше вреда чем пользы?
[Профиль]  [ЛС] 

Rikimaru

Top User 02

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Rikimaru · 31-Мар-09 16:34 (спустя 1 час 36 мин.)

Ну FAQ все-таки должен быть исчерпывающим и правдивым. Только соответственно его должны писать люди хорошо разбирающиеся в вопросе. + FAQ'и устаревают.
Можно использовать кабель и вообще без чипа. FMCB + Xploder.
[Профиль]  [ЛС] 

Aldorr

Admin gray

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Aldorr · 31-Мар-09 18:38 (спустя 2 часа 4 мин.)

По-моему писать стоит таки правду, но вокруг этой правды агромаднейшими такими красными буковами написать - "Тронете лишнего - сами дураки"
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 31-Мар-09 20:01 (спустя 1 час 23 мин.)

Цитата:
Люди используют их не для устранения неведения, а для его распространения.
ну знаете кто как, по кому-то людей не судят
а если их составлять как вы выше отписали, то тогда уж неведние точно будет распространяться
получится эдакая глобальная угадайка
и сколько бы не было тех, кто не умеет читать или правильно воспринимать, это не отменяет ценности факов для адекватных читателей
Цитата:
Все сведения, который вы получаете откуда-то нужно либо перепроверять привлекая несколько источников, либо проверять на практике.
отрадно давайте везде специально врать короче, чтобы все везде лазили и читали разное вранье, а потом проверили на практике и спалили консоль нафик
а вообще тема, кстати, про модчип
[Профиль]  [ЛС] 

PhantomSM

PhantomSM · 01-Апр-09 06:24 (спустя 10 часов, ред. 01-Апр-09 06:24)

khimru писал(а):
Практика показывает: сколькими бы предупреждениями не был обставлен совет в FAQ надётся немало людей, способных все их проигнорировать, угробить себе приставку и создать шум на форуме
Шума тут пока только от зявлений типа:
khimru писал(а):
хороший FAQ категорически обязан врать
ФАК, или ЧаВо, предназначен как раз для быстрого устранения безграмотности по конкретному вопросу, получить начальные сведения. Ответы пишут туда (обычно) знающие люди, имеющие голову на плечах, скажите им что они должны врать и обманывать всех кто часто задаёт одинаковые вопросы.
Или давайте на этом будем зарабатывать, задал вопрос - плати, приезжай из челябинска в москву, лучше, я тебе всё сделаю, но опять навру чего-нибудь.
PS А вот с этим я на 100% согласен:
khimru писал(а):
FAQ же должны быть набором вопросов, каждый из которых можно рассматривать отдельно.
Но, не прочитав какой-либо документации совать нос в фак (хм...) кактегорически вредно (кстати, и в этом я с Вами солидарен), однако, бывают ситуёвины, когда весь фак выучишь, а ответа так и не найдёшь. И наоборот. В любом случае, голова у человека должна быть на плечах, глаза на лице, а руки крепиться к верхней части туловища...
PPS Давайте, только, не будем переходить на личности. Всё вышенаписанное МОЁ личное мнение, если не согласны, так и пишите, конкретно с чем и почему. Не стоит злоупотреблять высокими словами про профи и нубов.
PPPS Да, тема про чип, кстати, а не про кабели даже :))))
[Профиль]  [ЛС] 

Lydan

Lydan · 09-Апр-09 17:23 (спустя 8 дней)

Мне вот интересно, а где чипуются все консоли которые продаются у нас в Украине практисески в любом магазине?
Я имею ввиду что нечипованную тут найти почти нереально. Я например не нашёл. Это же прктически целый конвеер должен быть, или они уже чипованные из каких-нибудь Филиппин завозят....
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 09-Апр-09 20:30 (спустя 3 часа)

Lydan писал(а):
Мне вот интересно, а где чипуются все консоли которые продаются у нас в Украине практисески в любом магазине?
Я имею ввиду что нечипованную тут найти почти нереально. Я например не нашёл. Это же прктически целый конвеер должен быть, или они уже чипованные из каких-нибудь Филиппин завозят....
Лучше не интересуйтесь, спокойнее спать будете.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Апр-09 07:57 (спустя 11 часов)

А как узнать чипованая она или нет без дисков, у меня диск один лицензионный. Что бы знать писать диски или нет. Писать то не умею так и буду писать их по разному.

17KOSMOS17

Стаж: 16 лет 9 месяцев

17KOSMOS17 · 10-Апр-09 08:23 (спустя 26 мин.)

ivan6163377
В соседней теме есть огромная подробная инструкция по записи.
Ты приставку в крупном магазине электроники покупал?
[Профиль]  [ЛС] 

Jahmoon

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Jahmoon · 13-Апр-09 23:53 (спустя 3 дня, ред. 13-Апр-09 23:53)

Привет всем) у меня версия 50008, не чипованая.
подскажите плиз, какой чип лучше ставить и где дешевле заказать?
p.s. так же нужен чип для wii, модель 125ХХХХ. так же может кто знает где подешевле купить...
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Стаж: 17 лет 3 месяца

Korleone2 · 13-Апр-09 23:57 (спустя 4 мин.)

Jahmoon
По поводу PS2 ,сразу пиши superigroman в личку )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error