Посмотрел этот фильм и хочу сразу сказать ОГРОМНОЕ спасибо релизеру. Фильм показывает моменты рождения, первых шагов, взросления и обучения детенышей ряда видов - от свиньи и кошки на ферме до крокодила и черепахи в дикой природе. Сами маленькие животные и их поведение действительно заставляют умилиться их непосредственности и неуклюжести. Не менее трогательны и показанные отношения между родителями и детенышами в природе. Кстати, очень интересно о том, как крокодилы ухаживают за своим потомством и общаются в своей социальной иерархии показано в
фильме компании BBC "Крокодил". Естественно, фильм наверняка в чем-то похож на сериал
BBC "Ребятам о зверятах", но я его еще не смотрел и пусть их сравнивают между собой знакомые с обеими образчиками документального кино. От себя же хочу сказать, что, хотя, возможно, данный фильм и нельзя назвать "идеальным" для семейного просмотра, его все равно можно отнести к семейному документальному кино. На мой личный взгляд фильм можно порекомендовать родителям, желающим познакомить своих детей поближе с животными, для просмотра без и с детьми. Ну и, конечно, фильм заслуживает внимание любителей животных. Кстати, именно в данном фильме люди как таковые в кадре отсутствуют полностью, что не может не порадовать любителей фильмов где все роли "сыграны" самими животными. Наконец, фильм явно был сделан относительно недавно (в титрах указан 2000 год), что говорит о достаточно высоком качестве картинки и звука.
Смотрите также: