|
Гость
|
Гость ·
09-Янв-09 14:58
(15 лет 10 месяцев назад)
Большое спасибо!!! Сейчас скачаем и посмотрим что получится. Dolby Plologic II слушаем, а DTS еще нет, хотя я сильно сомневаюсь в хорошем качестве, т.к. это да-ле-ко не студия, а MP3 не эталон дорожек, вот если бы каждый инструмент вытянуть из стерео...
|
|
olegdvd2
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
olegdvd2 ·
27-Янв-09 02:29
(спустя 17 дней)
отличное описание. все поставилось и работает. обратите внимание!в кряке троян. после удаления торрент уже не раздается.
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Янв-09 06:57
(спустя 2 дня 4 часа)
Качал всегда музыку DTS с инета,но вот нашел информацию по обработке обычного стерео в DTS,интригует - слов нет,но приподробном описании,т.е в инструкции по обработке не открывается одна картинка.Может скинет мне на мыло эту картинку: vladconst@rambler.ru
Это следует в диалоге(копирую цитату):
(Далее - разделение Стерео-каналов Front и Sussound.
Загружаем эти файлы в редактор поочереди, и
(ВОТ ЗДЕСЬ ПИШЕТСЯ : PIC и стоит крест,т.е. она не открыта)
Когда редактор их разделит на отдельные каналы - надо выделить один из них и ВЫРЕЗАТЬ)
Может у кого-нибудь эта картинка активирована,то скиньте пожалуйста на e-mail.
Да и вобще у кого-нибудь что-то получалось,поделитесь соими мнениями конкректно по этой иструкции.
Заранее благодарен! http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/db/9eeb815d1baca35aef371b0eaa51c3db.jpg (прилагаю картинку)
|
|
arkahan
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 978
|
arkahan ·
01-Апр-09 03:29
(спустя 2 месяца 2 дня, ред. 01-Апр-09 17:07)
Ндаа, чего только не увидишь на просторах интернета, каких только велосипедов не изобрели его посетители..
Занятие по распределению 2-х стерео каналов на шесть в сераунд аналогично распределению прожёвываемого деликатеса на всю полость рта, набитого этим деликатесом до отказа .. Я не знаю, может кто и почувствует большее удовольствие от такого чревоугодия.. Для меня лично (звукорежиссёр со стажем 20 лет) эта затея, как и любой её результат, полученный к тому же на коленках с использованием бытового софта и дешёвых компьютерных железяк - не что иное, как варварское издевательство над исходным материалом.. Эдакое пиршество для тугоухого, обделённого тонкостью восприятия и вкуса. Впрочем, повторюсь - это моё личное мнение об идеях автора, качать программки и экскрементировать со звуком никто никому здесь не мешает.. Тем более, что некоторые вполне пригодятся для других, адекватных задач.
|
|
reinkaos
Стаж: 16 лет Сообщений: 286
|
reinkaos ·
12-Апр-09 11:03
(спустя 11 дней)
|
|
mobilich
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 179
|
mobilich ·
12-Апр-09 11:08
(спустя 4 мин.)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ ВЕЩИ! СПАСИБО!!! С УВАЖЕНИЕМ!
|
|
mobilich
|
mobilich ·
12-Апр-09 17:28
(спустя 6 часов)
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!КАК ЗАПИСАТЬ ФАЙЛЫ---FLAC НА DVD AUDIO ? ПРОБОВАЛ КОНВЕРТИРОВАТЬ В APE /AUDIO TRANSCODER/ ПОТОМ ЗАПИСАЛ НА ДИСК C ПОМОЩЬЮ - MAGIX AUDIO CLEANING LAB ,НО ПОЛУЧИЛОСЬ КАЧЕСТВО НЕ ОЧЕНЬ! СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ!
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
12-Апр-09 18:09
(спустя 40 мин.)
Декодировать в WAV и записать DVD-Audio (MAGIX не пробовал, я пользуюсь WaveLab, либо DiscWelder`ом например)...
Например я бы декодировал http://www.vuplayer.com/vuplayer.php - там есть функция конвертации, причём он даёт идентичный результат чего например не скажешь о JetAudio...
|
|
mobilich
|
mobilich ·
12-Апр-09 21:16
(спустя 3 часа)
reinkaos писал(а):
Декодировать в WAV и записать DVD-Audio (MAGIX не пробовал, я пользуюсь WaveLab, либо DiscWelder`ом например)...
Например я бы декодировал http://www.vuplayer.com/vuplayer.php - там есть функция конвертации, причём он даёт идентичный результат чего например не скажешь о JetAudio...
спасибо!!!буду пробовать - отпишусь!спасибо!!!
|
|
mobilich
|
mobilich ·
19-Апр-09 13:59
(спустя 6 дней)
Добрый день!Спасибо!Перекодировал- vuplayer - FLAC в Windows PGM\правильно ли ?\ и записал dvd audio-discWelderCHROME - получилось хорошо!но так ли надо?Спасибо!!!
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
19-Апр-09 16:27
(спустя 2 часа 28 мин.)
Наверно Windows PCM всё же... а чем плохо-то?
Раз программы авторинга DVD-A сами FLAC не переваривают - надо помочь
|
|
mobilich
|
mobilich ·
19-Апр-09 17:24
(спустя 56 мин.)
reinkaos писал(а):
Наверно Windows PCM всё же... а чем плохо-то?
Раз программы авторинга DVD-A сами FLAC не переваривают - надо помочь
Да , но полученный файл в VUPlayerc –другие программы не понимают!Конвертирую FLAC в APE /APE открываю в MAGIX AUDIO CLEANING- и получается WAV-1К1 -100%ОРИГИНАЛ .После полученные файлы записую на DVD AUDIO discwelder CHROME ! Но думаю есть другие пути!Как это же делать правильно???Спасибо!!!
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
19-Апр-09 18:30
(спустя 1 час 5 мин., ред. 19-Апр-09 18:30)
mobilich
А зачем в APE конвертировать-то?
Windows PCM (т.е. WAV) самое нормальное для последующей обработки.
Конвертация в APE и потом работа с ним лишняя трата времени (т.к. кодирование/декодирование существенно дольше FLAC).
Почему-то полученный из VUPlayer WAV у меня все проги понимают (Wavelab, Cubase/Nuendo итп.).
А битность-то какая у файла, а то может из-за этого и не понимают отдельные субъекты...
Впрочем надо будет посмотреть что Discwelder химичит.
|
|
mobilich
|
mobilich ·
19-Апр-09 20:16
(спустя 1 час 46 мин.)
Полученный WAV=16BIT-96KHz-3072kbps/Eсли Windows PCM - нормально,тогда порядок! Буду дальше разбираться!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
19-Апр-09 21:17
(спустя 1 час 1 мин., ред. 19-Апр-09 21:17)
Правда я тут подумал о маленькой проблемке... формат интересующего файла стерео или многоканальный?
Хотя если VUPlayer его нормально проигрывает то стерео...
В общем случае есть консольный декодер из дистрибутива самого FLAC - он работает в любом варианте.
|
|
mobilich
|
mobilich ·
19-Апр-09 22:23
(спустя 1 час 5 мин.)
dbpoweramp---2(stereo)\-и я так и записываю стерео!спасибо!
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
19-Апр-09 22:42
(спустя 18 мин.)
Короче VUPlayer со стерео работает, если нужно с многоканальными форматами работать, то следует использовать декодеры из их дистрибутивов (FLAC, WavPack итд.).
Зато VUPlayer быстрее тот же FLAC ухитряется кодировать-декодировать, возможно за счёт более эфективной работы с вводом-выводом, т.к. библиотека кодека используется стандартная. Кстати в таком формате лучше всё в MLP (соответсвующим кодером или DigiOnAudio) перевести и потом дисквельдером DVD-Audio сделать - места будет меньше занимать.
|
|
chester alt
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 89
|
chester alt ·
12-Май-09 18:31
(спустя 22 дня)
Добрейший Всем денек!!! Не знаю по адресу ли я , но хотелось бы получить у спецов консультацию. Вопрос касается алгоритмов АПМИКС стерео в 5.1. Работаю я на Nuendo 3 уже года три. Перебрал сотни вариантов с использованием Wave Tools. Starplugs. VI. Cycling 74 Upmix плагинов. Пытался строить в рамках Nuendo свои схемы , но пришел к выводу, что работаю практически на старье ( т.к все это относится к 2005-2006 г разработки) В нете то и дело проскакивают релизы новых алгоритмов, которые сулят умопомрачительное разделение (но то ,что я видел , то в железе) . А теперь вопрос !!!! 1. Неужели с 2006 г нет ничего нового (я имею в виду VST оболочку или улиты ) ??????? 2. Господа программисты, может кто сам пописывает плагинчики по этой теме ( скажем в среде Cycling) ????? Был бы рад увидеть здесь положительный ответ. Так же готов поделиться со всеми желающими чем могу !!! За сим с надеждой откланиваюсь !
|
|
Creator1985
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 126
|
Creator1985 ·
19-Июн-09 03:27
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 06-Авг-09 03:32)
arkahan писал(а):
Ндаа, чего только не увидишь на просторах интернета, каких только велосипедов не изобрели его посетители..
Занятие по распределению 2-х стерео каналов на шесть в сераунд аналогично распределению прожёвываемого деликатеса на всю полость рта, набитого этим деликатесом до отказа .. Я не знаю, может кто и почувствует большее удовольствие от такого чревоугодия.. Для меня лично (звукорежиссёр со стажем 20 лет) эта затея, как и любой её результат, полученный к тому же на коленках с использованием бытового софта и дешёвых компьютерных железяк - не что иное, как варварское издевательство над исходным материалом.. Эдакое пиршество для тугоухого, обделённого тонкостью восприятия и вкуса. Впрочем, повторюсь - это моё личное мнение об идеях автора, качать программки и экскрементировать со звуком никто никому здесь не мешает.. Тем более, что некоторые вполне пригодятся для других, адекватных задач.
Читайте работы Герзона, Гриесинджера, Туле и других, а на досуге сами попробуйте. Только слушать надо на хорошей аппаратуре, звук за исходный брать 24 / 96 и процессинг делать не менее чем на 48 битном / а лучше 64 битном - софте или железе. С CD исходником - только звук портить, там его и так то практически нет (если только диск не записан с приличным алгоритмом дизеринга).
Можно поэкспериментировать с этим: http://www.stevethomson.ca/vi/
А можно http://websound.ru/articles/software/stereo51.htm - только части I и II пропустите, это детские игрушки, обратите внимание только на III часть.
Да, и линки там устарели, надо будет искать самому.
Начав работать с мультиканалом, трудно будет остановиться - сначала получше VST фильтры, потом ... http://forum.doom9.org/archive/index.php/t-83752.html
К сожалению, многие источники, особенно уникальные рипы с винила, существуют только в стерео формате. И если бы я не сравнил звук того же профессионально ремастеренного DSotM в мультиканале со звуком в оригинальном стерео (SACD с мастер ленты) - благо они дали оба варианта на одном диске, я бы с Вами наверное согласился, но после этого, извините - нет.
А народ от простого перейдет к сложному, зачем отбивать охоту-то?
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
19-Июн-09 22:58
(спустя 19 часов)
Creator1985
VI как раз упоминается и у chester alt (после Starplugs).
|
|
Creator1985
|
Creator1985 ·
20-Июн-09 04:40
(спустя 5 часов, ред. 20-Июн-09 04:40)
reinkaos писал(а):
Creator1985
VI как раз упоминается и у chester alt (после Starplugs).
Прошу прощения, просмотрел.
|
|
chester alt
|
chester alt ·
21-Июн-09 01:51
(спустя 21 час)
Уважаемые !!!!! Такие вещи как Websound и Doom 9, а так же VI имеют давность 2003-2004г. Ждать от этих статей и предлогаемого там софта особо нечего. А вот на Cycling 74 работают и профи (2006г) . Новее нет ничего. А вообще рад , что тема не умирает.
|
|
Creator1985
|
Creator1985 ·
21-Июн-09 03:37
(спустя 1 час 46 мин., ред. 21-Июн-09 03:37)
chester alt писал(а):
Уважаемые !!!!! Такие вещи как Websound и Doom 9, а так же VI имеют давность 2003-2004г. Ждать от этих статей и предлогаемого там софта особо нечего. А вот на Cycling 74 работают и профи (2006г) . Новее нет ничего. А вообще рад , что тема не умирает.
Напрасно вы так. MP3 вон тоже значительно новее винила, так что из этого следует?
Cycling 74 ничего более чем DSP Environment из себя не представляет (ну или название компании из Сан Франциско) - кому то удобнее в нем программировать - так и "флаг в руки".
Не думаю, что Ambisonic как алгоритм совсем уже умер, иначе нафига бы его в современные Меридиановский мультикилобаксовые процессоры (типа G68, к примеру) ставили?
То же самое Лексиконовский Logic 7 ...
Вы конечно же имели в виду UpMix - впочем, вы ранее о нем и упоминали? Да, это самое свежее из алгоритмов преобразования 2->5.1, что было ... и профессионального уровня. Хотя и "умер" почему-то ...
Вряд ли что лучше найдете. Есть только TC Electronics UnWrap ... но там вроде как без железа (PowerCore DSP или ProTools TDM) не обойтись ...
|
|
chester alt
|
chester alt ·
21-Июн-09 10:32
(спустя 6 часов)
Согласен с Вами !!!!! Не секрет, что просчеты при Upmix на маковском железе значительно превосходят пи-сишные штуки. Не забывайте о том, что и Cycling изначально это МАС ! Потуги создать на основе звуковухи М-Audio ( ценой от 15000 р) среду для работы с PRO TOOLS кажутся мне не очень. Сын давно агитирует за МАС (ценой от 40000 р) ,но както уже привык к РС (да и железо на нем все новейшее) Жалко своих трудов. Знаю, что хлопцы с Западной Украины пишут плугины под РС (общался с ними) , но как-то не любят они кацапов и на контакты идут плохо, а сидят там поистине зубры!!!!! Думал , что у нас что-то делается.
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
21-Июн-09 12:11
(спустя 1 час 38 мин.)
А чего свет-то так на Pro Tools сошёлся?
И в чём MaxMsp на PC существенно уступает MAC`овской версии, если не секрет?
А маковское железо теперь уже и нормальным FireWire похвастать не может...
Процы интелловские. Только операционка другая (в этом может и сила).
Если M-Audio не нравится берите Digidesign
Кстати непрочь бы глянуть на те материалы по новым методам апмикса что есть.
Только всё равно много из апмикса не вытянешь, разве что имитацию акустического пространства, но тут я бы склонился к конволюционной (импульсной) реверберации - только импульсы получить надо, а засунуть можно в Voxengo Pristine Space...
|
|
Creator1985
|
Creator1985 ·
21-Июн-09 19:49
(спустя 7 часов, ред. 21-Июн-09 19:49)
Я старый поклонник Lynx, к примеру L22 для захвата стерео и последующей обработки цифры в компе по-моему то, что надо, на начальном профессиональном уровне. По-максимуму - использовать dCS или EMM Labs технику ...
Ни M-Audio, ни даже, как ни удивительно, Digidesign (при той цене-то) не ставят в свое железо качественные компоненты - ЦАП, АЦП, операционники. Вообще как-то странно, что в массовой профессиональной индустрии в отличие от High-End (типа Mark levinson, Ayre, и т.п.) или нескольких High End профессиональных фирм (dCS, EMM Labs), не принято использовать качественную компонентную базу ...
А MAC или PC база не особенно принципиально, точность расчетов в DSP (это при использовании ТЕХ же алгоритмов) и качество DA или AD преобразования от этого не изменится. А эти вещи то как раз и определяют итоговое качество звука (если не брать во внимание джиттер, но это отдельная тема) ... IMO
Конечно, любое преобразование стерео в мультиканал по сравнению с настоящим мультиканалом изначально ущербно, какие бы супер-пупер алгоритмы не брались.
Однако - на уровне пользователей - при качественной DSP обработке и наличии нормального мультиканального процессинга для прослушивания стерео источников народ все-таки в целом предпочитает использовать эти алгоритмы, особенно Logic 7 и Ambisonic, ну и более массовый Dolby Pro Logic IIx ...
НЕ ДЛЯ CD - там качество и так "на грани", там Bidat, bitstream или мультибитный ЦАП - и вытягивать "остатки звука" в стерео, а для нормальных форматов типа рипа винила в 24 / 96 или SACD/DVD-A стерео исходника 24 /96 ...
reinkaos писал(а):
Только всё равно много из апмикса не вытянешь, разве что имитацию акустического пространства, но тут я бы склонился к конволюционной (импульсной) реверберации - только импульсы получить надо, а засунуть можно в Voxengo Pristine Space...
Импульсы - тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=15176339#15176339 но реверберация - это только часть вопроса преобразования стерео в псевдо мультиканал. Хотя как часть задачи для экспериментов - может быть интересно действительно - поэкспериментировать с этим делом в комплексе с матрицой. Надо будет попробовать в Bidule помоделировать как то на досуге.
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
21-Июн-09 20:05
(спустя 15 мин.)
Creator1985
Я имел в виду не чисто наложение многоканальной реверберации, надо как-то преобразование сделать от стерео к источнику в пространстве, а потом уже для этого источника применять импульсы. ИМХО. Сам я с импульсами возился в свете спикеросимуляции, т.к. занимаюсь музыкой, а мультиканал это только одна из сфер интересов.
|
|
Creator1985
|
Creator1985 ·
21-Июн-09 22:21
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 21-Июн-09 22:21)
reinkaos писал(а):
Creator1985
Я имел в виду не чисто наложение многоканальной реверберации, надо как-то преобразование сделать от стерео к источнику в пространстве, а потом уже для этого источника применять импульсы. ИМХО.
Да, это понятно, я так и думал. Можно эмпирически поэкспериментировать, вот только хотелось бы готовый алгоритм
Цитата:
Сам я с импульсами возился в свете спикеросимуляции, т.к. занимаюсь музыкой, а мультиканал это только одна из сфер интересов.
Спикеросимуляция - сложный нелинейный процесс, там столько гармоник, да еще и на разных уровнях по-разному - к примеру у D.B. Keele есть хорошие замеры реальной акустики со спектрами искажений на разных уровнях (до 5 гармоники) на СИНУСЕ там тааакое вылезает ... что задача даже приблизительного математического моделирования спикеров выглядит как-то нереально - ну или если хотите, уж очень теоретически, IMO.
А если взять спектральные пакеты для замеров ИМД и/или контаминационных искажений - страшно подумать ... как результат, близкий к реальным спикерам, описать математически.
Но я этим не занимался.
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
21-Июн-09 23:09
(спустя 47 мин.)
Creator1985
Берётся реальный (гитарный) комбик, с него делается импульс, при его использовании получается результат очень близкий к записанному микрофоном. Всё, я сужу только по результату. Нормальная, реально используемая технология. Деконволюцию можно сделать Voxengo Deconvolver, можно получить импульс на основе его определения - т.е. прогнав импульсный сигнал, результат тоже хорошо работает.
|
|
chester alt
|
chester alt ·
22-Июн-09 18:10
(спустя 19 часов)
Привет!!! Смотрю нас стало больше . Хочется узнать Ваше мнение по следующему вопросу : 1. Общепринятая схема построения пространства это как правило -FR +FL -инструменталка С- вокал SR +SL -различного вида отражения (иными словами я в зале перед сценой) А не хотелось ли Вам Господа оказаться среди исполнителей????? Тогда на первое место выходят всетаки алгоритмы Upmix и навесы к ним а потом уже реверы и прочая хрень. Самый простой пример : При помощи VST Voxengo MSED мы можем вытащить самые края стереопанорамы ( где скажем, как правило, находиться бэквокал) эквализировать его и отправить как есть назад , а при соответствующей компрессии можно добиться перемещения источника в направлении фронт-тыл. Разумеется в цепочке стоит Upmix плугин и данный сигнал подмешивается в тыловые шины. А!!! КАКОВО??? 2. теперь ответ: Upmix soft прописаный для Маков гораздо более новее и навороченей чем РС. Посмотрите хотябы скрин VI ( имеющий пару движков) и скрин TC Electronics UnWrap ( с его тремя разворотами настроек) я думаю уважаемый reinkaos вопросы отпадут сами собой. 3. Теперь чисто технически : Существуют VST to TDM адаптеры а наоборот никто не видал? Ищу долго. Очень хочется засунуть TC Electronics UnWrap в Nuendo. Жду ваших отзывов о моих бредовых идеях. Пока!
|
|
|