спасибо, но со звуком что-то странное, слышно хорошо только его голос, остальное, как на заднем плане. В песнях Джозефин, Роад ту хелл мелодия очень глухо по отношению к вокалу. Как по мне, так концерт не очень. правда качество видео хорошее.
akakiy60
А как играли блюз древние кельты? И вообще, блюз - это и есть "сопли" ("Ты уходишь, я в печали, ла-ла-ла-ла..." - печалиться о тяжелой жизни на плантации сегодня уже как-то нелепо). А уж дальше каждый музыкант сам решает, как ему играть его собственный блюз. Тем более, это не тематический блюзовый концерт а-ля выступления Криса на джазовом фестивале, а прощальный тур.
Оч понравился концерт. Знатоки блюзовых композиций....посоветуйте еще что нибудь подобное (имеется в виду живые концерты в хорошем качестве и естественно с хорошим звуком)
много чего можно посоветовать, но для начала послушай "Johnny Winter", а ещё лучше посмотри его концерты. если ты любишь блюз тебе этот дядечка должен точно понравиться, по крайней мере это один из любимых моих блюзменов. желаю удачи!
список треков офигенный, на самом деле.....Здесь он рубит чистый, убойный блюз...У него нет стандартных вещей....
Мне безумно нравится этот концерт....Один из моих любимых...и это блюзовый концерт...
Сыграно выше всяких похвал!!!
Концерт хороший! у мну на DVD есть. Все чисто сыграно, голосище у него, конечно, поискать таких...понравились интересные обработки Josephine и On The Beach, да и всех песен!
:)))) Почитал отзывы, концерт не стоит внимания и ваши оценки друзья завышены.. Как сказал уже один оратор.. Это попс! блюза тут нет ни разу! Имхо!
Ну, товарищ, вы дали...Необходимо хоть немножко бы поинтересоваться музыкальными стилями, прежде чем делать подобные выводы.
Blues бывает разный, точно так же как и Country....Конечно, это не нигерский Blues, исполняемые, скажем, David Honeyboy...но, какой же это попс?
Судя по всему, для вас и Eric Clapton это тоже попс....
Вставьте любой диск Madonna или Michael Jackson и вставьте диск Chris Rea, скажем, Stony Road (2002), The Blue Jukebox (2004) или Blue Guitars (2005)...
Думаю, разница есть и очень даже существенная
:)))) Почитал отзывы, концерт не стоит внимания и ваши оценки друзья завышены.. Как сказал уже один оратор.. Это попс! блюза тут нет ни разу! Имхо!
Ну, товарищ, вы дали...Необходимо хоть немножко бы поинтересоваться музыкальными стилями, прежде чем делать подобные выводы.
Blues бывает разный, точно так же как и Country....Конечно, это не нигерский Blues, исполняемые, скажем, David Honeyboy...но, какой же это попс?
Судя по всему, для вас и Eric Clapton это тоже попс....
Вставьте любой диск Madonna или Michael Jackson и вставьте диск Chris Rea, скажем, Stony Road (2002), The Blue Jukebox (2004) или Blue Guitars (2005)...
Думаю, разница есть и очень даже существенная
я конечно понимаю, что о вкусах не спорят, и не хочу этого делать. Блюз понятие растяжимое-согласен. Chris Rea - на мой взгляд не блюз, что то блюзовое у него есть, мелкое вкрапление. Он -это хорошая музыка, уберем слово попса. С Клептоном сравнение вообще невозможно- крис не умеет играть на гитаре и это факт! понятие хорошего концерта тоже у всех разное, не думаю что этот концерт дотягивает до концерта Квинов на Уэмбли (этот коцерт действительно потрясныйй), если Квин не показатель, то к примеру концерт клэптона 2002 - One more car...... намного интересней! Имхо конечно!
Для определения умения игры на гитаре нет критериев для сравнения...У каждого из этих исполнителей своя ниша, свои особенности игры...
Поэтому умение умение определяется исходя из личных предпочтений индивида...
Тот же Knopfler....В принципе, ничего особенного, с точки зрения каких-то потрясающих соло....Но его небольшие гитарные вставочки предают музычке неповторимый оттенок...
У Криса то же оттенок...есть свой почерк игры...и мне он нравится...
На вкус и цвет....как говорится
Уважаймый, я изначально добавил ИМХО. И не кого я не хотел оскорбить или сказать что то плохое про кого то, Rea - закончился на альбоме Auberge, опять таки же ИМХО.