faortto · 06-Окт-06 23:38(18 лет 4 месяца назад, ред. 10-Май-15 12:54)
Последняя субмарина / Blue Submarine #6 Год выпуска: 1998 Страна: Япония Жанр: фантастика, боевик, драма, постапокалиптика Продолжительность: OAV (4 эпизода), 30 мин. Перевод: многоголосый, закадровый Режиссер: Маэда Махиро - студия GONZO Описание:
Этот непривычно короткий сериал (всего четыре эпизода – четыре части одной истории) может запомниться морем – поразительно живым, сильным и непокорным, почти реальным – и синевой, которая переполняет «Последнюю субмарину» на правах главного героя. Ничего общего с декорациями безбрежной солнечной глади «Водного мира», хотя сюжет схож: мировой потоп, несколько островков, осколки выжившего человечества. Но в «Последней субмарине» море означает «новый мир». Оно ощущается везде – в разрушенных зданиях, внутри подлодок или на островах, где оставшиеся люди пытаются оградиться от Великого Океана. Кроме того, «Последняя субмарина» примечательна техникой – подводными лодками, боевыми подводными аппаратами «грампусами», базой «Синего флота». Заслуживают внимания и те, для кого предназначена вся эта артиллерия: монстры-полулюди, русалки, киты-мутанты «мисуки» и крабоподобные сухопутные мехи, нацеленные, соответственно, на людей. Бои между первыми и вторыми в подводном пространстве – образец вполне удачного совмещения анимации и трёхмерной графики. Впоследствии студия GONZO будет продолжать двигаться в этом же направлении… Но что касается «Последней субмарины», то это не просто «кошка», на которой волшебники из GONZO оттачивали своё мастерство. «Последняя субмарина» вовсе не о том, как храбрые подводники сражаются с монстрами во имя спасения человечества. Даже экологическая тема, столь очевидная здесь, отходит на второй план. «Последняя субмарина» повествует о ненависти и прощении, о разрушительном начале как одной из главных человеческих черт и о способности вопреки своим чувствам отказаться от мести и увидеть в проклятом враге не чудовище, но такого же человека.
Да.. это классное аниме. Обалденная графа. Основная идея лично мне не очень, но сам по себе с художественной точки зрения этот сериал просто замечательный. А комп. графа для того времени вообще сумасшедшая была...
я серьёзно!
уже несколько раз писал о том, что ищу этот мульт в разделе "Ищу...." и вот нашёл помню как-то по МТВ смотрел давно и то не с начала. очень хочется посмотреть ещё раз и полностью)
Ненависть, боль, страдание, месть, отчаяние, долг, дружба и конечно же любовь - всё это смешалось в гремучий коктейль от самой сёнэнской студии Гонзо и является её первой работой. Сделать действительно классное аниме про подводный мир и подводные баталии, и перенести столько эмоций работа не из лёгких, но Гонзо справилось на отлично. Воистину великолепное творение и первая в жизни похвала достаётся ей за это аниме. В сотый раз я говорю - " Гонзо спасибо что ты есть". А также спасибо автору который выложил сие чудо!=)))
Не первый раз убеждаюсь, что аниме может быть разным от «Эльфийской песни» и «Льда» до «Креймора» и «Пяти сантиметров в секунду». Ещё один пример многогранности подхода, хотя признаться, концовка несколько смазана, но это моё личное мнение ). Автору раздачи – благодарность.
Экологический алармизм не очень то нравится, но все же что то в этом аниме есть. И главгерой практически такой какой бы мне не понравился, но все же не такой. Девушка-морячка забавная, офицеры настоящие, графика хорошая. Есть на что посмотреть.
не понравилось
слабоват сюжет, концовка вообще никакая. если бы был большой сериал, к содержательности претензий было бы меньше. собсно, это и надо было делать - больше серий, а так, хотелось конкретики побольше.
зубастые монстры и потенциальная возможность дружбы с ними в будущем - это вообще всерьез не воспринимается.