|
|
|
sidgi37
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
sidgi37 ·
24-Мар-09 22:31
(16 лет 7 месяцев назад, ред. 24-Мар-09 22:31)
Хм, скачала вот игру, проверила на сайте эмуля - игра поддерживается. Один фиг - в папке игры много архивов/частей. Так вот как запустить через эмулятор эту игру? =)
|
|
|
|
SM_True
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 328
|
SM_True ·
24-Мар-09 22:43
(спустя 12 мин.)
Гуглить на тему "элементарной работы с архиваторами" =)) Нет правда - если такого базиса не знаешь, зачем лезешь в эмуляцию да ещё не самую простую (PCSX2 вместе с Dolphin'ом наверное самые замороченные по настройке эмуляторы их всех существующих, новичкам надо с NES и компании начинать) ?.
|
|
|
|
sidgi37
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
sidgi37 ·
24-Мар-09 22:58
(спустя 15 мин.)
SM_True
Цитата:
Хм, скачала вот игру, проверила на сайте эмуля - игра поддерживается. Один фиг - в папке игры много архивов/частей. Так вот как запустить через эмулятор эту игру? =)
Что вам из этого поста не понятно? Я спросила, как с этим работать, а не в какую эмуляцию мне лезть =.=
Я вродь не блондинка, с 1 раза пойму... Ученики тоже не сразу на работу идут, их учат вроде как, чтобы были самостоятельными.
Не посоветуете ли норм архиватор для нужного формата? Буду крайне признательна.
|
|
|
|
DenLeon28
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 507
|
DenLeon28 ·
24-Мар-09 23:01
(спустя 2 мин.)
SM_True писал(а):
Гуглить на тему "элементарной работы с архиваторами" =)) Нет правда - если такого базиса не знаешь, зачем лезешь в эмуляцию да ещё не самую простую (PCSX2 вместе с Dolphin'ом наверное самые замороченные по настройке эмуляторы их всех существующих, новичкам надо с NES и компании начинать) ?.
Да ну - чего там сложного то ? Особенно в Дельфине ? Пару галочек поставить да и все. sidgi37
В архивах должен быть один файл. Открываешь любой архив и извлекаешь этот файл - он извлекется из всех сразу - это и будет готовый образ. Только нужно что бы все архивы в одном месте находились.
|
|
|
|
SM_True
|
SM_True ·
24-Мар-09 23:07
(спустя 6 мин., ред. 24-Мар-09 23:07)
sidgi37 писал(а):
SM_True
Цитата:
Что вам из этого поста не понятно? Я спросила, как с этим работать, а не в какую эмуляцию мне лезть =.=
Мне всё предельно ясно - потому вопросы задают в том числе мне, а я на них отвечаю =) А что блондинка что "онимешнитса" - мне один фиг =) Из архиваторов - WinRAR практически универсальное средство, 7zip тоже хорош, но не так дружелюбен. А большего и не надо =) DenLeon28
что сложного надо спросить у тех кто задаёт вопросы в теме pcsx2 на емуленде на 700+ страниц =) Сложного немного, но вот знани надо много чтобы грамотно эти самые галочки ставить, плю эти знания требуют каждодневных "апдэйтов", в связи с обновлениями эмулятора =)
|
|
|
|
DenLeon28
|
DenLeon28 ·
24-Мар-09 23:10
(спустя 3 мин.)
sidgi37
Да не за что. SM_True
Хз конечно - я за этим делом давно слежу вот и перестал воспринимать эмуляторы как что то тяжелое для мозга)
А апдейтить вообще ежепятичасно приходиться lol
|
|
|
|
SM_True
|
SM_True ·
24-Мар-09 23:14
(спустя 3 мин.)
DenLeon28
блин - так ты ж тоже писал в теме настроек игр для pcsx2 как и я на емуленде, я тебе не по нику а по ужасной подписи узнал. Ты мне скажи - почему kings is back а не kings are back ?
|
|
|
|
DenLeon28
|
DenLeon28 ·
24-Мар-09 23:19
(спустя 5 мин.)
SM_True
А в песне так поется в одной ГыЫгы:
It's Lights Out, Game Over.
Make way cause the kings is back. Чет оффтоп пошел...
|
|
|
|
SM_True
|
SM_True ·
25-Мар-09 00:34
(спустя 1 час 15 мин.)
скрытый текст
Я думал только у нас на этой отечественной, с позволения сказать, эстраде, пишут неграмотные говнотексты =) Ан нет ! =)
|
|
|
|
khimru
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1015
|
khimru ·
25-Мар-09 09:25
(спустя 8 часов, ред. 25-Мар-09 09:25)
SM_True писал(а):
Я думал только у нас на этой отечественной, с позволения сказать, эстраде, пишут неграмотные говнотексты =) Ан нет ! =)
Kings - это игра в данном случае. К королям имеет очень косвенное отношение. Говнотекстов и на западной эстраде хватает, но это не тот случай...
Вас же не удивляет надпись "Windows is shutting down", которая появляется на экранах компьютеров уже много лет...
|
|
|
|
kuruk
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
kuruk ·
25-Мар-09 21:18
(спустя 11 часов)
люди, помогите пожалуйста - а где найти этот биос пс2? а то скачал, установил эмулятор, вставляю диск, а он хочет биос.
|
|
|
|
SM_True
|
SM_True ·
25-Мар-09 21:32
(спустя 13 мин.)
kuruk
ответ ищи на предыдущих страницах - я выкладывал сборку all-in-one.
|
|
|
|
sergooo1984
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
sergooo1984 ·
25-Мар-09 23:58
(спустя 2 часа 26 мин.)
люди а кто знает в ето можна играть terminator3_ntsc_rus.iso ??????????????????, у меня на последнем pcsx2 0.9.6, видайот 3 fps, ролики идут очень класно а дальше тормоз, можно ли немного ускорить, есть ли пачи, в емуляторе нету...............
|
|
|
|
kuruk
|
kuruk ·
26-Мар-09 20:52
(спустя 20 часов)
скачал я игру Ico, отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=77293&spmode=full, на сайте эмулятор пишется что играемый, т.е. зелёненьким цветом выделен. пытаюсь запустить ровно через 10 секунд, независимо от того успел ли я выбрать язык или нет - фпс резко падает до 0, а на том втором черном окошке пишет : DMA error 1000000000000, Hackfix-NULL Gifchain ну и виснет. Что делать?
конфиг:
Intel Core 2 Duo E6600
4GB Ram
GeForce 8800GTX
Vista x64
|
|
|
|
khimru
|
khimru ·
26-Мар-09 21:26
(спустя 33 мин., ред. 26-Мар-09 21:26)
kuruk писал(а):
скачал я игру Ico, отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=77293&spmode=full, на сайте эмулятор пишется что играемый, т.е. зелёненьким цветом выделен. пытаюсь запустить ровно через 10 секунд, независимо от того успел ли я выбрать язык или нет - фпс резко падает до 0, а на том втором черном окошке пишет : DMA error 1000000000000, Hackfix-NULL Gifchain ну и виснет. Что делать?
конфиг:
Intel Core 2 Duo E6600
4GB Ram
GeForce 8800GTX
Vista x64
Играбельна эта игра, но никак не то, что можно скачать отсюда, вы уж извините. С вопросами про последнюю поделку вас просто пошлют с форума поддержки. Во-первых русская версия сделана с кривой американской (про которую на сайте эмулятора написано Ingame, что совсем не то же, что Playable), во-вторых русские версии плохо работают даже на приставке, а уж на эмуляторе запускаются и совсем отвратительно, в третьих предзагрузчики (позволяющие выбирать язык) с эмулятором совсем несовместимы (можно попробовать их обойти, что помогает, но редко). В общем если хотите приключений на свою задницу - можете продолжать, если хотите поиграть - возьмите вменяемую версию.
|
|
|
|
SM_True
|
SM_True ·
26-Мар-09 21:31
(спустя 5 мин.)
В Curse of Darkness удалось пропустить лоадер с выбором языка быстро выбрав язык, если чуть медлить - повиснет намертво =)
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Мар-09 22:26
(спустя 55 мин.)
Друзья помогите!!!!
intel pentium (r) d cpu 2.80 ghz (2)
оперативка на 1 gb
видео radeon x 1600 x 1650
с такими данными можно ли запустить Fight Night 2004?
|
|
|
|
khimru
|
khimru ·
26-Мар-09 23:52
(спустя 1 час 26 мин.)
SM_True писал(а):
В Curse of Darkness удалось пропустить лоадер с выбором языка быстро выбрав язык, если чуть медлить - повиснет намертво =)
Самый простой способ - тот же, что и для HDLoader'а: тупо отредактировать SYSTEM.CNF. Обычно на дисках с выбором языка лежит три файла: загрузчик, позволяющий выбрать язык, бинарник для "родного" режима и бинарник для русской версии. Укажите в SYSTEM.CNF вместо загрузчика нужную вам версию - и вперёд. Проблема в том что часто на этом беды не кончаются...
|
|
|
|
SM_True
|
SM_True ·
27-Мар-09 09:11
(спустя 9 часов)
khimru
у меня там NORG_ENG.00 и три пустых папки IOP, PSS, SCEE_DD. Впрочем меня и тот лоадер не напрягает, я его даже не вижу обычно - жму F3 =)
|
|
|
|
khimru
|
khimru ·
27-Мар-09 09:47
(спустя 35 мин., ред. 27-Мар-09 09:47)
SM_True писал(а):
khimru
у меня там NORG_ENG.00 и три пустых папки IOP, PSS, SCEE_DD. Впрочем меня и тот лоадер не напрягает, я его даже не вижу обычно - жму F3 =)
И какой же программой ты на диск смотришь, что в упор ничего не видишь? Или ты считаешь что у тебя пустые папки играют? Нормальная программа (да хотя бы 7-zip) покажет тебе истинное содержимое диска. Обычно там есть (как минимум) файлы NORG_000.00, NORG_ENG.00, NORG_RUS.00 и обязательно SYSTEM.CNF - без последнего файла вообще ничего работать не будет. Обычно его содержимое примерно такое:
Код:
BOOT2 = cdrom0:\NORG_000.00;1
VER = 1.00
VMODE = NTSC
Первая строка обозначает что нужно грузить файл NORG_000.00;1 (да-да ";1" - это часть названия файла, вернее его "версия", но так как в дикой природе файлы других версий не водятся, то можно считать что ";1" просто дописывается к имени файла всегда), который показывает менюшку выбора языка и загружает дальше NORG_ENG.00 или NORG_RUS.00. Вот в этом месте обычно и падает и эмулятор и сама приставка. Соответственно любым hex-editor'ом меняешь в образе
Код:
BOOT2 = cdrom0:\NORG_000.00;1
на
Код:
BOOT2 = cdrom0:\NORG_ENG.00;1
и вперёд - выбор языка пропадает и можно ловить следующий глюк...
|
|
|
|
SM_True
|
SM_True ·
27-Мар-09 10:01
(спустя 14 мин.)
khimru
я просто смонтировал образ в даемон тулз, я даже не думал использовать что-то вроде ultraiso, хотя им проверив да - полно файлов оказалось, ну да срать на них =) Всё же работает и прекрасно.
|
|
|
|
kuruk
|
kuruk ·
27-Мар-09 18:08
(спустя 8 часов)
ладно допустим, но я вот скачал первый год оф вор, и при моей конфе(была указана выше) фпс не поднимается выше 9, свёл все настройки на минимум, что делать?
|
|
|
|
khimru
|
khimru ·
27-Мар-09 20:06
(спустя 1 час 58 мин.)
kuruk писал(а):
ладно допустим, но я вот скачал первый год оф вор, и при моей конфе(была указана выше) фпс не поднимается выше 9, свёл все настройки на минимум, что делать?
Точно на минимуме всё? VU-Skip, SpeedHacks? 9fps - это нормальная скорость для полноценной эмуляции на таком конфиге...
|
|
|
|
kuruk
|
kuruk ·
27-Мар-09 20:46
(спустя 39 мин.)
Intel Core 2 Duo E6600
4GB Ram
GeForce 8800GTX
Vista x64
при такой конфе, это нормально 9 фпс?!
|
|
|
|
khimru
|
khimru ·
27-Мар-09 21:05
(спустя 19 мин., ред. 27-Мар-09 21:05)
Разумеется. Vista и DirectX 10 сильно тормозят (можно попробовать DirectX9, может получиться где-то 15fps), частота процессора откровенно низкая (как для эмуляции PS2), игрушка - одна из самых требовательных. Чего вы хотите? Поиграйтесь со speedhack'ами, может быть что-нибудь выйдет. О fullspeed и мечтать не стоит, но может быть где-то 30-40fps получится...
P.S. Я вот не понимаю из чего вы исходите когда оцениваете свои шансы. Из того, что игрушка подобного класса портированная на PC и запущенная на вашем конфиге летала бы? Это ни о чём не говорит: если вы посмотрите на какой-нибудь Super Mario Sunshine то заметите что графика там ещё проще, а требования к железу для работы эмулятора ещё круче (на вашем конфиге будет порядка 4-5fps). У эмуляторов свои законы... Исключение - XBox, там эмуляции как таковой нет, но зато и игр запускающихся одна-две-три. Откуда берутся эти завышенные ожидания, мне интересно...
|
|
|
|
kuruk
|
kuruk ·
28-Мар-09 12:58
(спустя 15 часов)
ну вот глянул я на технические характеристики пс2 - сказать что сильно выдающееся конфигурация язык не поварачивается, и как тогда получается что там стабильно под 60. даже если портируют - никто ж не будут уменьшать количество полигонов, или ещё что-то просто архитектуру движка переделают для Пк
|
|
|
|
khimru
|
khimru ·
28-Мар-09 13:37
(спустя 38 мин., ред. 28-Мар-09 13:37)
kuruk писал(а):
ну вот глянул я на технические характеристики пс2 - сказать что сильно выдающееся конфигурация язык не поварачивается, и как тогда получается что там стабильно под 60.
Очень просто: там игра без эмулятора запускается.
kuruk писал(а):
даже если портируют - никто ж не будут уменьшать количество полигонов, или ещё что-то просто архитектуру движка переделают для Пк
При чём тут полигоны и передел движка? Если его при переносе на ПК элементарно перекомпилируют и больше ничего делать не будут - это его уже ускорит где-то в 20-30 раз. После этого движок сможет выдавать не 9fps, а 200-250fps и можно будет говорить о полигонах.
DirectX 10 тормозит не потому что он требует больше от видеокарты - совсем наоборот: проблема в том, что он требует больше от CPU тоже! Обычно это не слишком страшно ибо у CPU есть свободные ресурсы (много вы знаете игр где видеокарта способна выдавать 250fps?), но в случае с эмулятором ситуация ровно противоположная: перегружен как раз CPU и дополнительная нагрузка от компиляции DirectX 10 шейдеров очень сильно влияет на скорость. Кстати именно поэтому иногда помогает после смены сцен нажать в эмуляторе "pause" и продолжить с этого места: эмулятор успеет избавиться от кучи мусора пока ему не нужно показывать картинку и некоторое время после этого всё будет работать быстрее.
Такое ощущение что люди считают эмулятор таким "магическим порошком": посыпь им игру для PS2 - и она станет игрой для PC. Нифига подобного. Не получите вы игры для PC. Скорее это можно сравнить с человеком, который пытается читать книгу на незнакомом ему языке (скажем китайском или вьетнамском) "со словарём". Книгу-то он прочитает, но вот времени у него это займёт раз в 10 (а то и 20) больше чем у человека, который язык знает, согласитесь. Так же и с эмуляцией. Если один человек быстрее другого в 100 раз, то он даже при использовании словаря обгонит второго, а если разница - меньше десятка раз, то ситуация будет совсем иной... Частота процессора SNES - 21MHz и потому эмулятор легко выдаёт полную скорость на процессоре типа вашего с его 2.4GHz. А вот у PS2 частота процессора - 300MHz и ожидать что ваш проц с его жалкой частотой 2.4GHz его обгонит при чтении "со словарём" наивно. Вот если бы у вас процессор был на 30GHz - я бы удивился если бы он не смог работать под эмулятором быстрее PS2, но 2.4GHz??? Маловата будет...
|
|
|
|
Qontrol Dave
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 73
|
Qontrol Dave ·
28-Мар-09 19:57
(спустя 6 часов)
вообщем, благодаря этому FAQ по настройке, запустить игрушку слава богу смог, но лагает дико... и это при том, что конфиг моего компа след: * процессор: Intel Core 2 Quad Q8200 2333 Mhz/1333 Mhz/4 MB
* материнская плата: Asus P5QL PRO, 4DDR II 1066
* память: 2x 1024 MB PC2-6400 800 Mhz DDR2 DIMM Samsung
* жёсткий диск: 1000 GB Seagate
* видеокарта: 1024 MB PCI-Ex GeForce 9600 GT 256 bit DDR2 Dual
* привод: NEC Sony Optiarc DVD+RW+CD/RW слышал, что народ и на средних двухядерниках нормально гамает, а вот на моём чо-то нифига... перепробовал в настройках графики практиечски всё, от тормозов не спасает... подскажите, что делать?
|
|
|
|
khimru
|
khimru ·
28-Мар-09 20:25
(спустя 27 мин.)
Ещё один с пальцами на ширине плечь и без единой извилины в голове... Откуда ж вас столько? Весеннее обострение?
Qontrol Dave писал(а):
вообщем, благодаря этому FAQ по настройке, запустить игрушку слава богу смог, но лагает дико... и это при том, что конфиг моего компа след:
* процессор: Intel Core 2 Quad Q8200 2333 Mhz/1333 Mhz/4 MB
Дальше можно было бы не писать. Процессор откровенно слаб. Ибо частота у него низкая, два ядра простаивают без дела, а частота шины для PCSX2 вообще никакого значения не имеет.
Qontrol Dave писал(а):
слышал, что народ и на средних двухядерниках нормально гамает, а вот на моём чо-то нифига... перепробовал в настройках графики практиечски всё, от тормозов не спасает...
Поможет как мёртвому припарки. У тебя тормоза не от графики. А насчёт "нормальной игры на средних двуядерниках", то это зависит от игры. Двумерный файтинг может и на 2GHz отлично ходить, а какому-нибудь God Of War нужно 3.5-4GHz и всё равно без пропуска фреймов скорость будет жалкая (а с пропуском фреймов будут лаги).
Qontrol Dave писал(а):
подскажите, что делать?
Купить PS2? И хотя бы иногда не только писать, но и читать? Буквально над твоим сообщением - история очередного страдальца.
P.S. На форуме поддержки PCSX2 за подобные вопросы немедленно банят, а сообщения удаляют. Потому там можно увидеть разумные обсуждения. Жаль что что тут правила другие и в результате топик засорен на 9/10 бесконечными жалобами "пальцеватых" PC'шников с недостатком мозгов, так что осмысленные сообщения на этом фоне просто теряются...
|
|
|
|
fatfree
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 7037
|
fatfree ·
28-Мар-09 20:35
(спустя 9 мин.)
Извините, за бесцеремонное вмешательство в канву беседы...
SM_True писал(а):
Challenge the Legend
ASUS P5Q-E, E8600 @ 4430 mhz /1.416v, 4GB DDR2 Mushkin Ascent 1066 mhz, nVidia GeForce GTX280 @ 700/1200/1404, Enermax Pro 82+ 625w
Я водяной, я водяной?
И возможно ты знаешь почему xtremesystems лежит уже два?
|
|
|
|