Kaoma - Lambada [1989, Pop, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

troes

Стаж: 18 лет

troes · 29-Июн-08 10:46 (17 лет 6 месяцев назад, ред. 15-Авг-16 23:28)

Kaoma - Lambada
Год выпуска: 1989
Страна: Франция
Жанр: Pop
Продолжительность: 3:25
Описание: Афро-бразильский танец любви, известный под названием ламбада, был сильно популярен в Европе в 1989 году. Пары танцевали на предельно близком расстоянии друг от друга, в тесных объятиях, в сопровождении афро-бразильско-карибских ритмов. Ламбада считается танцем, провоцирующим страсть, и в этом, общем-то, и заключен ее смысл. Само название “ламбада” восходит к северо-бразильскому диалекту и означает "соприкасаться".
Первоначально ламбада стала популярна в основном в Пара, отдаленном регионе северной Бразилии, пока француз-кинопродюсер Oliver Lorsac не увидел этот танец и не показал его в Париже в 1989 году в сопровождении музыкальной записи группы Kaoma. Исходно песня называлась "Chorando se foi", но на самом деле является обработкой песни боливийской группы Kjarkas "Llorando se fue".
Солистка — Лоалва Браз (Loalwa Braz).
Раздача в DVD качестве (140Мб) + еще клипы.
Качество: TVRip
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MPEG-1 Audio layer 2
Видео: MPEG2 Video 768х576 25.00fps 2496Kbps
Аудио: MPEG-1 Audio layer 2 44100Hz stereo 224Kbps
MediaInfo

Общее
Полное имя : E:\Kaoma - Lambada [music video] [high quality] [80's].mpg
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 68,3 Мбайт
Продолжительность : 3 мин. 26 с.
Режим общего битрейта : Постоянный
Общий битрейт : 2 781 Кбит/сек
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Библиотека кодирования : aMKV 2003 / / / Still loving you...always and forever.... / / encoded by TMPGEnc (ver. 2.511.51.160)
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Настройки формата : CustomMatrix / BVOP
Параметр BVOP формата : Да
Параметр Matrix формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=18
Продолжительность : 3 мин. 26 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 2 496 Кбит/сек
Ширина : 480 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон дисплея : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Цветовая субдискретизация : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.361
Временной код первого кадра : 00:00:00:00
Исходный временной код : Group of pictures header
Размер потока : 61,4 Мбайт (90%)
Библиотека кодирования : aMKV 2003 / / / Still loving you...always and forever.... / / encoded by TMPGEnc (ver. 2.511.51.160)
Основные цвета : BT.601 PAL
Характеристики трансфера : BT.470 System B/G
Коэффициенты матрицы : FCC 73.682
Аудио
Идентификатор : 192 (0xC0)
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 2
Продолжительность : 3 мин. 25 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 224 Кбит/сек
Канал(-ы) : 2 канала
Частота дискретизации : 44,1 КГц
Частота кадров : 38,281 кадров/сек (1152 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 5,48 Мбайт (8%)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

troes

troes · 01-Июл-08 05:13 (спустя 1 день 18 часов)

Все-таки это не ТВ-рип, а именно DVD-качество. Хоть там и есть значек канала, но скорее это с какого-то DVD-сборника клипов. ТВ-рипов такого качества не бывает.
Вводите народ в заблуждение.
[Профиль]  [ЛС] 

kasper969

Стаж: 18 лет 11 месяцев

kasper969 · 07-Июл-08 19:51 (спустя 6 дней)

спасибо, потанцевал)))
Цитата:
Все-таки это не ТВ-рип, а именно DVD-качество. Хоть там и есть значек канала, но скорее это с какого-то DVD-сборника клипов. ТВ-рипов такого качества не бывает.
Вводите народ в заблуждение.
бедненький))) какие же поганые тебе tv-rip'ы попадались))) так знай - это чистой воды tv-rip!!! причем далеко не идеального качества)))
ЗЫ к автору вопросов нет - меня все очень даже устроило))) еще раз спасибо)))
[Профиль]  [ЛС] 

dimzel

Стаж: 18 лет 10 месяцев

dimzel · 28-Июл-08 16:46 (спустя 20 дней)

troes
Я помню, что было несколько клипов с Ламбадой. Данный я уже нашла, но качество вашей раздачи, как понимаю, лучше. Поэтому скачаю. А вы другие клипы не встречали?
[Профиль]  [ЛС] 

troes

troes · 18-Авг-08 00:14 (спустя 20 дней)

kasper969, клип-то старый, тогда цифрового видео не было, может tv-rip с цифрового канала такого качества и может быть, но да, крайне редко встречается
dimzel, был еще только один клип, не особо хороший, группа к сожалению быстро стухла.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 18 лет 9 месяцев

pavl-i-n · 06-Мар-09 16:17 (спустя 6 месяцев, ред. 06-Мар-09 16:17)

troes
Ну а каким боком здесь Франция? .
Здорово, какой-то француз показал клип у себя во Франции и бразильская песня и танец стали вдруг национальными французскими (пусть даже мелодия и была тиснута у Улиса Эрмосы, но он - боливиец, точней, по национальности он - индеец кечуа)
А то что этот клип потом показывали в России не дает право написать, что страна Россия?
Да и в Японии этот клип крутили...
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 13-Мар-09 21:43 (спустя 7 дней)

troes
То есть музыканты бразильцы, авторы аранжировки и текста песни - бразильцы, песня латиноамериканская, танец бразильский, снято в Бразилии, танцоры бразильцы, но клипмейкер француз?
В результате клип стал французским?
Это как фильм "Баба Азиз", режиссер тунисец, сценарист, оператор и актеры тунисцы, но один из трех специалистов по костюмам - швейцарец, а в Европе этот фильм впервые показали в Венгрии. В результате пишут: страна: Швейцария, Венгрия, Тунис.
Ну хоть за Тунисом оставили право числиться в стране создателе, хоть и в самом конце списка, а здесь Бразилия вообще осталась ни причем.
[Профиль]  [ЛС] 

troes

troes · 14-Мар-09 10:50 (спустя 13 часов, ред. 14-Мар-09 10:50)

> авторы аранжировки ... - бразильцы
Это точно?
У меня, к примеру, таких сведений нет.
> здесь Бразилия вообще осталась ни причем.
Это рашен традишен.
Если приехал в Россию и здесь завоевал популярность, добился чего-то, то ты именно русский ученый, русский полярный исследователь Беллинсгаузен и т.д.
Приехали эти бразильцы на французские деньги завоевывать популярность, значит клип производства Франции
Вы первоисточник-то песни этой слушали? На мой взгляд, надо очень напрячься, чтобы узнать в "Llorando se fue" Ламбаду. Она реально стала на голову лучше, для нашего слуха правда. А в Бразилии, в таком виде, она, может, и не нужна, и не стала бы популярной.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 14-Мар-09 12:34 (спустя 1 час 43 мин., ред. 14-Мар-09 17:02)

troes
Цитата:
Вы первоисточник-то песни этой слушали? На мой взгляд, надо очень напрячься, чтобы узнать в "Llorando se fue" Ламбаду
Конечно слушал. Я очень люблю andean music. И считаю Los Kjarkas - одними из лучших музыкантов в этом стиле.
Кстати там напрягаться чтобы узнать первоисточник не нужно: мелодия один в один, партия "гармошки" вчистую содрана с партии флейты пана.
И, на мой вкус, "Ламбада" не стала лучше чем "Она ушла в слезах".
Она стала другой.
Она стала великолепной веселой песней, но никак не лучше изумительной по красоте лирической песни Улиса Эрмосы.
Но и не хуже.
Да, кстати, боливийский танец капораль в девичьем исполнении на мой взгляд нисколько не менее эротичный чем ламбада.
Но по другому.
Цитата:
Если приехал в Россию и здесь завоевал популярность, добился чего-то, то ты именно русский ученый, русский полярный исследователь Беллинсгаузен и т.д.
Крайне неудачный пример: Беллингсгаузен родился и вырос российским подданным (родился он на острове Сааремаа, теперь - Эстония). Соответственно он - как раз 100%-ный россиянин.
А вот Мюнхгаузен - немец служивший одно время при русском дворе, никогда не назывался россиянином.
Цитата:
Это точно? У меня, к примеру, таких сведений нет.
Автор аранжировки - Лоальва Браз.
Наверное слышали, что Лоальва вообще выдала эту песню за свою.
Было судебное разбирательство, результатом стало: Каому обязали выплатить 250 тыс. Улису Эрмосе и обязали писать в качестве композитра Улиса Эрмосу.
Если Вы писали просматривая статью из русской Википедии, то там ошибка на ошибке (причем ошибка - мягко сказано).
Цитата:
Приехали эти бразильцы на французские деньги завоевывать популярность, значит клип производства Франции
Ну, здесь я считаю иначе.
[Профиль]  [ЛС] 

troes

troes · 14-Мар-09 15:35 (спустя 3 часа)

> Крайне неудачный пример: Беллингсгаузен родился и вырос российским подданным (родился он на острове Сааремаа, теперь - Эстония). Соответственно он - как раз 100%-ный россиянин.
Т.е. фамилия вам ни о чем не говорит?
И я не про то, что он россиянин, он не русский, а говорят о нем как о русском
И таких примеров масса, но просто что больше на слуху и вспомнилось.
> Ну, здесь я считаю иначе.
Да я это понял.
Но по поводу сведений - спасибо, я их искал, найти удалось только, что написано.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 14-Мар-09 17:33 (спустя 1 час 57 мин., ред. 14-Мар-09 20:46)

troes
И еще об авторе оригинала:
Песня Los Kjarkas "Она ушла в слезах" (Llorando se fue) была написана в 1984 г.
Клип на эту песню можно увидеть ЗДЕСЬ, правда, он снят в 1990 г. перед гастролями Los Kjarkas в Японии (где они очень популярны), поэтому 2 куплета исполнены на японском языке, причем музыканты исполнили песню именно так как она была исполнена в 1984 г.
В 1992 г. Улис Эрмоса умер от рака.
Поледний клип на песню "Mi zamba mi negra" записанный Los Kjarkas с его участием можно увидеть ЗДЕСЬ. Этот клип, на мой взгляд, один из лучших (из записанных с участием Улиса Эрмосы).
[Профиль]  [ЛС] 

_Svetl@n@_

Стаж: 16 лет 10 месяцев

_Svetl@n@_ · 02-Июн-09 00:21 (спустя 2 месяца 18 дней)

Эх, детство-детство ты куда ушло.... Супер! Спасибо)))
[Профиль]  [ЛС] 

kovalenkosanya

Стаж: 17 лет 1 месяц

kovalenkosanya · 07-Авг-09 22:19 (спустя 2 месяца 5 дней)

Рано сказано... Раздавать-то некому :-((( ПОМОГИТЕ кто чем может!!!!! Ностальгия замучила, хочется посмотреть :-))
[Профиль]  [ЛС] 

devata

Стаж: 17 лет 5 месяцев

devata · 10-Апр-10 22:52 (спустя 8 месяцев)

troes
спасибо за клип!
[Профиль]  [ЛС] 

troes

troes · 23-Май-10 13:22 (спустя 1 месяц 12 дней)

Ага, таки появились еще клипы и этот клип в ДВД качестве - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2942014
Я и забыл, что мальчик и девчонка из клипа вроде пытались еще что-то петь под лейблом "Chico et Roberta". В новой раздаче есть клип, где они поют)
На youtube.com есть еще клипы.
Так что вроде эта раздача не очень и нужна, этот клип в новой раздаче 140 Мб, не на много больше.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 13-Авг-10 21:07 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 13-Авг-10 21:07)

superibf
Цитата:
не тупи, группа французская, а ее участники выходцы из Бразилии, доперло?
Я не спорю, просто не пойму:
если несколько русских приедут во Франция, создадут там группу, запишут песню на русском языке, снимут клип, причем мелодия будет на основе восточно-славянских национальных танцев, то всё равно группа будет считаться французской?
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 14-Авг-10 09:32 (спустя 12 часов, ред. 14-Авг-10 17:36)

superibf
Цитата:
Они переехали туда в 85-м, думаю за 4-года гражданство получили, а даже если нет...
Нет, не могли: по французским законам даже подавать на гражданство можно лишь после 5 лет проживания в стране, плюс время на рассмотрение. Итого в лучшем случае 6 лет.
Хотя, на мой взгляд, это не важно. Не важно где они жили. Не важно где был снят клип.
Важно что эта песня - представитель латиноамериканской культуры. Исполнена была бразильцами на своем родном языке. И был снят клип, в котором танцевали бразильский же танец, в то время неизвестный в Европе.
То есть из французского там только: деньги на раскрутку и наличие вида на жительство (скорей всего временного) у Лоальвы Браз.
[Профиль]  [ЛС] 

troes

troes · 06-Сен-10 07:08 (спустя 22 дня)

Не знаю, у меня не поднимется рука написать страна - Бразилия)
Я жил и надеюсь живу в многонациональной стране. И понимаю, что культура, перенесенная в другую среду, меняется прилично. Сама песня артефакт культуры европейского типа. Да, на бразильском и по мотивам бразильской музыки. Но если бы все это делали бы в Бразилии, это было бы совершенно по-другому.
Посмотрите какой-нибудь "Tom Boxer feat. Anca Parghel & Fly Project - Brasil". Вот где Бразилией несет за версту.
Мало ли дуют нашей музыки за рубежом, какой-нибудь Казачок вставляют все кому не лень, я уж не говорю про "Очи черные". Не становится от этого их музыка русской. И уж тем более представительством нашей культуры.
[Профиль]  [ЛС] 

free63

Стаж: 18 лет 1 месяц

free63 · 12-Мар-11 10:41 (спустя 6 месяцев, ред. 12-Мар-11 10:41)

Тех.данные клипа неверны, в действительности:
Video: MPEG2 Video 480x576 (4:3) 25.00fps 2496kbps [Video]
[Профиль]  [ЛС] 

troes

troes · 13-Авг-11 21:47 (спустя 5 месяцев 1 день)

free63
да не, дело в том, что в MPEG могут быть не квадратные пиксели, а прямоугольные, современные плейеры делают на это коррекцию - "480x576, Aspect: 4:3 (768x576)"
указано выходное, правильное разрешение, чтобы соотношение было действительно 4:3
да и скриншоты посмотрите
[Профиль]  [ЛС] 

DAYAN hakob

Старожил

Стаж: 13 лет 6 месяцев

DAYAN hakob · 01-Янв-13 00:44 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 01-Янв-13 00:44)

Цитата:
10520034Kaoma - Lambada [1989 г., Pop, TVRip]
troes спасибо большое я давно искал такую и не больше и не меньше
troes спасибо большое!! я давно искал такую и не больше и не меньше!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Vitaliy.zal

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Vitaliy.zal · 02-Дек-13 10:49 (спустя 11 месяцев)

Клип снимали на Ибице в Испании, так что не заблуждайтесь ребята. И танцоры в основном имигранты. Интервью брали у певицы, она сказала сама.
[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

Стаж: 16 лет 3 месяца

lehapoh · 13-Май-14 16:10 (спустя 5 месяцев 11 дней)

у меня сосед с низу в конце советского времени её включал снова и снова ,а может несколько раз на кассету записал и на всю катушку мощность звука ))) просто безумие какое то , я ухохатывался )))
[Профиль]  [ЛС] 

purskyi

Music Group

Стаж: 15 лет 10 месяцев

purskyi · 27-Апр-25 16:30 (спустя 10 лет 11 месяцев, ред. 27-Апр-25 16:30)

Этот клип намного лучше по качеству соседнего .wmv рипа на 49 Мб
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error