troes · 29-Июн-08 10:46(17 лет 6 месяцев назад, ред. 15-Авг-16 23:28)
Kaoma - Lambada Год выпуска: 1989 Страна: Франция Жанр: Pop Продолжительность: 3:25 Описание: Афро-бразильский танец любви, известный под названием ламбада, был сильно популярен в Европе в 1989 году. Пары танцевали на предельно близком расстоянии друг от друга, в тесных объятиях, в сопровождении афро-бразильско-карибских ритмов. Ламбада считается танцем, провоцирующим страсть, и в этом, общем-то, и заключен ее смысл. Само название “ламбада” восходит к северо-бразильскому диалекту и означает "соприкасаться". Первоначально ламбада стала популярна в основном в Пара, отдаленном регионе северной Бразилии, пока француз-кинопродюсер Oliver Lorsac не увидел этот танец и не показал его в Париже в 1989 году в сопровождении музыкальной записи группы Kaoma. Исходно песня называлась "Chorando se foi", но на самом деле является обработкой песни боливийской группы Kjarkas "Llorando se fue". Солистка — Лоалва Браз (Loalwa Braz). Раздача в DVD качестве (140Мб) + еще клипы. Качество: TVRip Формат: MPEG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: MPEG-1 Audio layer 2 Видео: MPEG2 Video 768х576 25.00fps 2496Kbps Аудио: MPEG-1 Audio layer 2 44100Hz stereo 224Kbps
MediaInfo
Общее Полное имя : E:\Kaoma - Lambada [music video] [high quality] [80's].mpg Формат : MPEG-PS Размер файла : 68,3 Мбайт Продолжительность : 3 мин. 26 с. Режим общего битрейта : Постоянный Общий битрейт : 2 781 Кбит/сек Частота кадров : 25,000 кадров/сек Библиотека кодирования : aMKV 2003 / / / Still loving you...always and forever.... / / encoded by TMPGEnc (ver. 2.511.51.160) Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Профиль формата : Main@Main Настройки формата : CustomMatrix / BVOP Параметр BVOP формата : Да Параметр Matrix формата : Выборочная Параметр GOP формата : M=3, N=18 Продолжительность : 3 мин. 26 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 2 496 Кбит/сек Ширина : 480 пикселей Высота : 576 пикселей Соотношение сторон дисплея : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Стандарт вещания : PAL Цветовое пространство : YUV Цветовая субдискретизация : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.361 Временной код первого кадра : 00:00:00:00 Исходный временной код : Group of pictures header Размер потока : 61,4 Мбайт (90%) Библиотека кодирования : aMKV 2003 / / / Still loving you...always and forever.... / / encoded by TMPGEnc (ver. 2.511.51.160) Основные цвета : BT.601 PAL Характеристики трансфера : BT.470 System B/G Коэффициенты матрицы : FCC 73.682 Аудио Идентификатор : 192 (0xC0) Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 1 Профиль формата : Layer 2 Продолжительность : 3 мин. 25 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 224 Кбит/сек Канал(-ы) : 2 канала Частота дискретизации : 44,1 КГц Частота кадров : 38,281 кадров/сек (1152 SPF) Метод сжатия : С потерями Размер потока : 5,48 Мбайт (8%)
Все-таки это не ТВ-рип, а именно DVD-качество. Хоть там и есть значек канала, но скорее это с какого-то DVD-сборника клипов. ТВ-рипов такого качества не бывает.
Вводите народ в заблуждение.
Все-таки это не ТВ-рип, а именно DVD-качество. Хоть там и есть значек канала, но скорее это с какого-то DVD-сборника клипов. ТВ-рипов такого качества не бывает.
Вводите народ в заблуждение.
бедненький))) какие же поганые тебе tv-rip'ы попадались))) так знай - это чистой воды tv-rip!!! причем далеко не идеального качества))) ЗЫ к автору вопросов нет - меня все очень даже устроило))) еще раз спасибо)))
troes
Я помню, что было несколько клипов с Ламбадой. Данный я уже нашла, но качество вашей раздачи, как понимаю, лучше. Поэтому скачаю. А вы другие клипы не встречали?
kasper969, клип-то старый, тогда цифрового видео не было, может tv-rip с цифрового канала такого качества и может быть, но да, крайне редко встречается dimzel, был еще только один клип, не особо хороший, группа к сожалению быстро стухла.
troes
Ну а каким боком здесь Франция? . Здорово, какой-то француз показал клип у себя во Франции и бразильская песня и танец стали вдруг национальными французскими (пусть даже мелодия и была тиснута у Улиса Эрмосы, но он - боливиец, точней, по национальности он - индеец кечуа) А то что этот клип потом показывали в России не дает право написать, что страна Россия?
Да и в Японии этот клип крутили...
troes
То есть музыканты бразильцы, авторы аранжировки и текста песни - бразильцы, песня латиноамериканская, танец бразильский, снято в Бразилии, танцоры бразильцы, но клипмейкер француз?
В результате клип стал французским?
Это как фильм "Баба Азиз", режиссер тунисец, сценарист, оператор и актеры тунисцы, но один из трех специалистов по костюмам - швейцарец, а в Европе этот фильм впервые показали в Венгрии. В результате пишут: страна: Швейцария, Венгрия, Тунис.
Ну хоть за Тунисом оставили право числиться в стране создателе, хоть и в самом конце списка, а здесь Бразилия вообще осталась ни причем.
> авторы аранжировки ... - бразильцы Это точно?
У меня, к примеру, таких сведений нет. > здесь Бразилия вообще осталась ни причем. Это рашен традишен.
Если приехал в Россию и здесь завоевал популярность, добился чего-то, то ты именно русский ученый, русский полярный исследователь Беллинсгаузен и т.д. Приехали эти бразильцы на французские деньги завоевывать популярность, значит клип производства Франции Вы первоисточник-то песни этой слушали? На мой взгляд, надо очень напрячься, чтобы узнать в "Llorando se fue" Ламбаду. Она реально стала на голову лучше, для нашего слуха правда. А в Бразилии, в таком виде, она, может, и не нужна, и не стала бы популярной.
Вы первоисточник-то песни этой слушали? На мой взгляд, надо очень напрячься, чтобы узнать в "Llorando se fue" Ламбаду
Конечно слушал. Я очень люблю andean music. И считаю Los Kjarkas - одними из лучших музыкантов в этом стиле.
Кстати там напрягаться чтобы узнать первоисточник не нужно: мелодия один в один, партия "гармошки" вчистую содрана с партии флейты пана.
И, на мой вкус, "Ламбада" не стала лучше чем "Она ушла в слезах".
Она стала другой.
Она стала великолепной веселой песней, но никак не лучше изумительной по красоте лирической песни Улиса Эрмосы.
Но и не хуже. Да, кстати, боливийский танец капораль в девичьем исполнении на мой взгляд нисколько не менее эротичный чем ламбада.
Но по другому.
Цитата:
Если приехал в Россию и здесь завоевал популярность, добился чего-то, то ты именно русский ученый, русский полярный исследователь Беллинсгаузен и т.д.
Крайне неудачный пример: Беллингсгаузен родился и вырос российским подданным (родился он на острове Сааремаа, теперь - Эстония). Соответственно он - как раз 100%-ный россиянин.
А вот Мюнхгаузен - немец служивший одно время при русском дворе, никогда не назывался россиянином.
Цитата:
Это точно? У меня, к примеру, таких сведений нет.
Автор аранжировки - Лоальва Браз.
Наверное слышали, что Лоальва вообще выдала эту песню за свою.
Было судебное разбирательство, результатом стало: Каому обязали выплатить 250 тыс. Улису Эрмосе и обязали писать в качестве композитра Улиса Эрмосу. Если Вы писали просматривая статью из русской Википедии, то там ошибка на ошибке (причем ошибка - мягко сказано).
Цитата:
Приехали эти бразильцы на французские деньги завоевывать популярность, значит клип производства Франции
> Крайне неудачный пример: Беллингсгаузен родился и вырос российским подданным (родился он на острове Сааремаа, теперь - Эстония). Соответственно он - как раз 100%-ный россиянин. Т.е. фамилия вам ни о чем не говорит?
И я не про то, что он россиянин, он не русский, а говорят о нем как о русском
И таких примеров масса, но просто что больше на слуху и вспомнилось. > Ну, здесь я считаю иначе. Да я это понял.
Но по поводу сведений - спасибо, я их искал, найти удалось только, что написано.
troes
И еще об авторе оригинала:
Песня Los Kjarkas "Она ушла в слезах" (Llorando se fue) была написана в 1984 г.
Клип на эту песню можно увидеть ЗДЕСЬ, правда, он снят в 1990 г. перед гастролями Los Kjarkas в Японии (где они очень популярны), поэтому 2 куплета исполнены на японском языке, причем музыканты исполнили песню именно так как она была исполнена в 1984 г. В 1992 г. Улис Эрмоса умер от рака.
Поледний клип на песню "Mi zamba mi negra" записанный Los Kjarkas с его участием можно увидеть ЗДЕСЬ. Этот клип, на мой взгляд, один из лучших (из записанных с участием Улиса Эрмосы).
Ага, таки появились еще клипы и этот клип в ДВД качестве - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2942014 Я и забыл, что мальчик и девчонка из клипа вроде пытались еще что-то петь под лейблом "Chico et Roberta". В новой раздаче есть клип, где они поют)
На youtube.com есть еще клипы. Так что вроде эта раздача не очень и нужна, этот клип в новой раздаче 140 Мб, не на много больше.
не тупи, группа французская, а ее участники выходцы из Бразилии, доперло?
Я не спорю, просто не пойму:
если несколько русских приедут во Франция, создадут там группу, запишут песню на русском языке, снимут клип, причем мелодия будет на основе восточно-славянских национальных танцев, то всё равно группа будет считаться французской?
Они переехали туда в 85-м, думаю за 4-года гражданство получили, а даже если нет...
Нет, не могли: по французским законам даже подавать на гражданство можно лишь после 5 лет проживания в стране, плюс время на рассмотрение. Итого в лучшем случае 6 лет. Хотя, на мой взгляд, это не важно. Не важно где они жили. Не важно где был снят клип.
Важно что эта песня - представитель латиноамериканской культуры. Исполнена была бразильцами на своем родном языке. И был снят клип, в котором танцевали бразильский же танец, в то время неизвестный в Европе. То есть из французского там только: деньги на раскрутку и наличие вида на жительство (скорей всего временного) у Лоальвы Браз.
Не знаю, у меня не поднимется рука написать страна - Бразилия)
Я жил и надеюсь живу в многонациональной стране. И понимаю, что культура, перенесенная в другую среду, меняется прилично. Сама песня артефакт культуры европейского типа. Да, на бразильском и по мотивам бразильской музыки. Но если бы все это делали бы в Бразилии, это было бы совершенно по-другому.
Посмотрите какой-нибудь "Tom Boxer feat. Anca Parghel & Fly Project - Brasil". Вот где Бразилией несет за версту.
Мало ли дуют нашей музыки за рубежом, какой-нибудь Казачок вставляют все кому не лень, я уж не говорю про "Очи черные". Не становится от этого их музыка русской. И уж тем более представительством нашей культуры.
free63
да не, дело в том, что в MPEG могут быть не квадратные пиксели, а прямоугольные, современные плейеры делают на это коррекцию - "480x576, Aspect: 4:3 (768x576)"
указано выходное, правильное разрешение, чтобы соотношение было действительно 4:3
да и скриншоты посмотрите
у меня сосед с низу в конце советского времени её включал снова и снова ,а может несколько раз на кассету записал и на всю катушку мощность звука ))) просто безумие какое то , я ухохатывался )))