Гость · 13-Мар-09 19:27(16 лет 3 месяца назад, ред. 14-Мар-09 08:11)
Смерть Таирова Год выпуска: 2004 Жанр: драма Продолжительность: 02:29:08 Режиссер: Борис Бланк В ролях: Михаил Козаков, Алла Демидова, Алексей Петренко, Александр Мохов, Гарик Сукачев, Алексей Гуськов, Александр Лазарев, Евгений Герасимов, Андрей Межулис, Ольга Ломоносова, Леонид Тимцуник, Валерий Беляев, Владимир Лаптев, Наталья Архангельская Описание:
Фильм посвящен трагической судьбе выдающегося театрального режиссера, основателя знаменитого Камерного театра Александра Таирова. Спектакли Таирова "Принцесса Брамбилла", "Федра", "Любовь под вязами", "Оптимистическая трагедия" приобрели мировую известность. В 1949 году, в период так называемой борьбы с космополитами, Таиров был освобожден от руководства Камерным театром, театр был переименован. Не выдержав этого удара, потрясенный предательством актеров, которых он воспитал, раздавленный травлей прессы, Таиров через год скончался в психиатрической клинике. В основе драматургии и пластического решения фильма — контраст двух несовместимых спектаклей — Таировской "Принцессы Брамбиллы" и Всесоюзного спектакля "Страна готовится к 70-летию Вождя СССР — Великого Сталина". Первый спектакль не вписался в масштабы второго, что и привело Таирова к гибели. В фильме наряду с реальными эпизодами есть сцены, которых, казалось бы, не могло быть в той реальности. Но которые точно выражают суть этой реальности. Фильм выполнен в яркой, стильной изобразительной манере, сцены и эпизоды решены пластически остро и выразительно." Доп. информация: VHSRip : Ingula Огромное спасибоxdolls за предоставленный материал для рипа. Качество видео: VHSRip Формат видео: AVI Видео: 696x516 (1.35:1), 25 fps, XviD build 46 ~1703 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Ссылка на данную раздачу включена в подборку "Биографические фильмы об актёрах и драматургах" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=17761592. Там вы найдете немало ссылок на раздающиеся фильмы о деятелях театра, кино и эстрады. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборке. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
Я могла бы сказать, что у меня колоссальные претензии к этому фильму, но хочу сказать, что он просто ужасен! Не рекомендую для просмотра всем тем, кто хоть чуть-чуть знает об истории отечественного театра первой половины ХХ века. Сохраните свои нервы.
ДАВНО ИСКАЛ!!!!!!!! ВОТ СПАСИБО!!!!!!!! letunchik
От театра Таирова не осталось ни одной кинозаписи. И об этом театре можно судить так же как о театре времен Нерона.
Фильм - поэма антихамства. Причем без морализаторства; просто идут два видеоряда: люди, которые суетятся, обывательски подличают, перекрашиваются, пишут и ставят "что надо" для "кого надо" - и люди, которые репетируют свою "Брамбиллу", и будут продолжать, пока небо свалится им на голову. А, поскольку значительная часть фильма-документальные съёмки,то сравнение получается еще более убедительным, и ненавязчиво приводит к мысли, что "по пути мне вышло с фраерами".
Борис Бланк кроме всего прочего снял неплохие ленты - "Карьера Артура Уи" (с целой плеядой первоклассных актёров) и "Грех" - по пьесе М.Горького "Старик"...Хотелось бы посмотреть и этот фильм, но противоречивая реакция насторожила. Вероятно, перед тем как закачать - прочту рецензии профессионалов...