Смерть Таирова (Борис Бланк) [2004, драма, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

Гость

Гость · 13-Мар-09 19:27 (16 лет 3 месяца назад, ред. 14-Мар-09 08:11)

Смерть Таирова
Год выпуска: 2004
Жанр: драма
Продолжительность: 02:29:08
Режиссер: Борис Бланк
В ролях:
Михаил Козаков, Алла Демидова, Алексей Петренко, Александр Мохов, Гарик Сукачев, Алексей Гуськов, Александр Лазарев, Евгений Герасимов, Андрей Межулис, Ольга Ломоносова, Леонид Тимцуник, Валерий Беляев, Владимир Лаптев, Наталья Архангельская
Описание:
Фильм посвящен трагической судьбе выдающегося театрального режиссера, основателя знаменитого Камерного театра Александра Таирова. Спектакли Таирова "Принцесса Брамбилла", "Федра", "Любовь под вязами", "Оптимистическая трагедия" приобрели мировую известность. В 1949 году, в период так называемой борьбы с космополитами, Таиров был освобожден от руководства Камерным театром, театр был переименован. Не выдержав этого удара, потрясенный предательством актеров, которых он воспитал, раздавленный травлей прессы, Таиров через год скончался в психиатрической клинике. В основе драматургии и пластического решения фильма — контраст двух несовместимых спектаклей — Таировской "Принцессы Брамбиллы" и Всесоюзного спектакля "Страна готовится к 70-летию Вождя СССР — Великого Сталина". Первый спектакль не вписался в масштабы второго, что и привело Таирова к гибели. В фильме наряду с реальными эпизодами есть сцены, которых, казалось бы, не могло быть в той реальности. Но которые точно выражают суть этой реальности. Фильм выполнен в яркой, стильной изобразительной манере, сцены и эпизоды решены пластически остро и выразительно."
Доп. информация:
VHSRip : Ingula
Огромное спасибо xdolls за предоставленный материал для рипа.
Качество видео: VHSRip
Формат видео: AVI
Видео: 696x516 (1.35:1), 25 fps, XviD build 46 ~1703 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
"Биографические фильмы об актёрах и драматургах"
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 3 месяца

anna22kol · 13-Мар-09 23:17 (спустя 3 часа)

_Polinka_
Большое спасибо! И личность Таирова интересна, и актеры играют выдающиеся. Остается надеяться, что и режиссер не подкачал.
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

Стаж: 17 лет

PapaDSv · 13-Мар-09 23:19 (спустя 2 мин.)

Ссылка на данную раздачу включена в подборку "Биографические фильмы об актёрах и драматургах" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=17761592. Там вы найдете немало ссылок на раздающиеся фильмы о деятелях театра, кино и эстрады. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборке. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
[Профиль]  [ЛС] 

letunchik

Стаж: 16 лет 10 месяцев

letunchik · 12-Апр-09 06:41 (спустя 30 дней)

Я могла бы сказать, что у меня колоссальные претензии к этому фильму, но хочу сказать, что он просто ужасен! Не рекомендую для просмотра всем тем, кто хоть чуть-чуть знает об истории отечественного театра первой половины ХХ века. Сохраните свои нервы.
[Профиль]  [ЛС] 

krivlak

Стаж: 16 лет 2 месяца

krivlak · 20-Июл-09 09:47 (спустя 3 месяца 8 дней)

ДАВНО ИСКАЛ!!!!!!!! ВОТ СПАСИБО!!!!!!!!
letunchik
От театра Таирова не осталось ни одной кинозаписи. И об этом театре можно судить так же как о театре времен Нерона.
[Профиль]  [ЛС] 

Kroshka-GRu

Стаж: 16 лет 3 месяца

Kroshka-GRu · 20-Сен-09 16:37 (спустя 2 месяца)

Фильм - поэма антихамства. Причем без морализаторства; просто идут два видеоряда: люди, которые суетятся, обывательски подличают, перекрашиваются, пишут и ставят "что надо" для "кого надо" - и люди, которые репетируют свою "Брамбиллу", и будут продолжать, пока небо свалится им на голову. А, поскольку значительная часть фильма-документальные съёмки,то сравнение получается еще более убедительным, и ненавязчиво приводит к мысли, что "по пути мне вышло с фраерами".
[Профиль]  [ЛС] 

emmadresden

Стаж: 16 лет 3 месяца

emmadresden · 26-Ноя-09 03:48 (спустя 2 месяца 5 дней)

Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

vasiokivanov

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vasiokivanov · 20-Фев-12 00:02 (спустя 2 года 2 месяца)

спасибо за фильм !
*Награды:
Золотой орел, 2005 год
Победитель (1):
Лучшие костюмы
Кинотавр, 2004 год
Номинации (1):
Главный приз «Золотая роза»
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ninorov-voronin · 20-Фев-12 05:42 (спустя 5 часов)

Борис Бланк кроме всего прочего снял неплохие ленты - "Карьера Артура Уи" (с целой плеядой первоклассных актёров) и "Грех" - по пьесе М.Горького "Старик"...Хотелось бы посмотреть и этот фильм, но противоречивая реакция насторожила. Вероятно, перед тем как закачать - прочту рецензии профессионалов...
[Профиль]  [ЛС] 

Eva-x

Стаж: 13 лет

Eva-x · 18-Дек-12 16:45 (спустя 9 месяцев)

Борис Бланк снял фильм " Шейлок" ( "Венецианский купец"- В. Шекспир) 1993год
Может кто знает, где найти этот фильм. Помогите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlock Munto

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Grimlock Munto · 21-Янв-13 18:09 (спустя 1 месяц 3 дня)

Очень сильный фильм. Еще ни одним фильмом Бориса Бланка не была разочарована. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Гроза Майская

Стаж: 15 лет 3 месяца

Гроза Майская · 01-Фев-14 23:53 (спустя 1 год)

У меня есть книга Коонен - о ее жизни. С Интересом посмотрю фильм. Спасибо раздающему
[Профиль]  [ЛС] 

псевдоним Эрна

Стаж: 7 лет 6 месяцев

псевдоним Эрна · 01-Сен-23 17:02 (спустя 9 лет 6 месяцев, ред. 01-Сен-23 17:02)

Что и он?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error