jamikan · 19-Фев-08 16:24(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Сент-Анж / Saint Ange Год выпуска: 2004 Страна: Франция Жанр: Мистический триллер Продолжительность: 01:35:02 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Паскаль Ложье В ролях: Виржини Ледуайен, Лу Дуайон, Катриона МакКолл, Дорина Лазар, Виржини Дармон, Жером Суффле, Мари Анри, Эрик Прат Описание: Во Французских Альпах затерялся заброшенный сиротский приют Сэнт-Анж, куда молодая женщина Анна приезжает работать прислугой. Здесь живут лишь Джудит, бывшая воспитанница приюта, и пожилая кухарка Хеленка. Но старое здание приюта хранит много тайн. Со временем Анна начинает слышать таинственные шаги, вздохи и шепот, раздающиеся в мрачных, заброшенных комнатах. Кухарка, которая ничего подобного не слышит, начинает волноваться за рассудок Анны... Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720x540 (1.33:1)/DivX Codec 4.x/2181 kbps avg Аудио: 48 kHz/MPEG Layer 3/128.00 kbps avg
У меня вопрос не по раздаче, а по фильму, точнее группа вопросов. Кто утопил кошек? Че это за лаборатория внизу (реальна ли она там была)? Сошла ли с ума главная героиня и ей это привидилось все или нет? И по последней сцене вопрос, - че ваще там произошло? Заранее извиняюсь перед теми кто фильм еще не смотрел за то что я тут со своими вопросами. Фильм смотреть советую, только куча всего не понятного, что добавляет еще больший интерес. спс.
спасибо за фильм, и актриса красивая) Ship348
отвечаю под катом
скрытый текст
кошек утопила женщина, которая вначале казалась доброй. наверняка внизу были помещения, где держали детей, и где они умирали, но я думаю то что показывали - это уже были ее фантазии, она сходила с ума, и умерла от тяжелых родов. ее оставили мертвую где-то в помещениях где ее никто не найдет, и она стала одним из призраков этого приюта... [/ spoiler]
Да все фильмы пусты и ни о чём Сны наяву и не более , для людей с избытком свободного времени и привязанностью к зрелищам .И тем не менее бирочка made in France у меня вызывает большее почтение нежели made in USA. Качну и .... посмотрю этот сон
Спасибо за раздачу! Фильм по крайней мере стоит посмотреть: не шедевр ( в данном жанре есть куда как более сильные произведения ), но и не полный шлак, коим сейчас в большинстве своем, нас пичкает голливудский кинематограф.
Всетаки в европейском кино присутствует своя неповторимая атмосфера.
ее оставили мертвую где-то в помещениях где ее никто не найдет, и она стала одним из призраков этого приюта... [/ spoiler]
ну мне кажется ,что её не оставили. а она сама попёрлась куда то. Мне фильм вообще не понравился. Наитупейший. Не смысла, не страха. Вообще не о чём.
Gracias)))
Фильм неплох, но есть несколько серьезных "НО" (могут быть спойлеры):
Атмосфера передана хорошо, есть стиль, но во-первых, складывается впечатление, что режисеры ЗАБЫЛИ включить в повествование оснровную составляющую ужастика - СТРАХ. Я вообще очень удивилась, когда главная героиня начала уже целенаправленно искать приведений, потому что совершенно непонятно с какого перепугу она стала это делать. Никто её до жути не пугал, никаких страхоужасов не происходило с ней, вообще складывается впечатление, что она в самом деле просто со скуки сунула туда нос! Конечно, и такой мотив в ужастиках бывает, но чтобы он выглядел впоследствие реалистичным, он должен превратиться в жизненную необходимость (ну как в "Звонке", сначала полюбопытствовала и посмотрела касетку, а потом "если за неделю не разгребешься - привет апостолу Петру"), а тут этой необходимости нет.
Во-вторых, лично я НЕ ПОНЯЛА, почему главная героиня начала слетать с катушек. То, что у неё там были темные скелетные шкафы в прошлом - понятно, но это не повод с ума сходить же, в начале фильма она адекватна, а по ходу совершенно лишается рассудка, причем без вмешательства сколь-нибудь сильного внешнего раздражителя.
В-третьих,
скрытый текст
Мне не понравилось, что не было там драйва. Вообще все фильмы про дома с приведениями базируются на том, что приведению людям прямо или косвенно жить не дают! А тут этой составляющей совершенно нет.
Как я поняла, там даже нет причины, по которой душам этих детей пришлоь остаться там. Ведь как я понимаю, они умерли не потому, что Хеленка и директриса приюта их замучали, а потому, что они просто не смогли их спасти! Это как бы не повод становиться духом...Противостояние нету совершенно, вот это самый большой минус. Приведения аморфны и неактивны, совершенно никак себя не проявляют, никто из-за них непосредственно не пострадал: мальчик, погибший в начале, умер случайно. просто испугался
Ну а что до сходства с Кингом, то я думаю, что для таког осравнения герои не дотягивают по критерию "моральное уродство"
Блин, люди кто знает почему дубляжа нет? Я точно смотрел по России 1-2 года назад с дубляжом!!! На kinopoisk.ru написано что есть DVD с дубляжом от парадиза!
Очень понравился фильм, атмосферный. Правда, некоторые моменты остались непонятными, но впечатление все равно хорошее. Спасибо большое!
Что бы еще похожего посмотреть?