bleontev · 01-Июн-08 09:31(16 лет 5 месяцев назад, ред. 06-Янв-09 14:37)
Гонщик серебрянной мечты / Silver Dream Racer Год выпуска: 1980 Страна: Великобритания Жанр: Боевик Русские субтитры: нет Продолжительность: 01:26 Перевод: Советский дубляж Режиссер: Дэвид Уикс /David Wickes/ В ролях: Дэвид Эссекс /David Essex/, Бо Бриджес /Beau Bridges/, Кристина Рейнес /Cristina Raines/, Кларк Питерс /Clarke Peters/, Гарри Х. Корбетт /Harry H. Corbett/, Дайан Кин /Diane Keen/ Релиз от группы DVDRip:lange97 Cинхронизация звука:lange97 Дублированная дорожка:dsz Описание: Молодой горячий гонщик Ник получает в наследство от недавно погибшего брата прототипную модель нового суперскоростного мотоцикла, названного "Серебряная мечта" (Silver Dream). Нику раньше не везло в гонках, так как не было средств на хороший мотоцикл. Теперь у него появляется реальный шанс выиграть чемпионат мира, прочное лидерство в котором давно удерживает американский гонщик... Доп. информация: Дубляж к/ст. "Ленфильм". Режиссер дубляжа В. Чечунов. Роли дублировали: В. Гордиенко, Н. Караченцов, Т. Иванова, Ю. Демич, А. Кожевников, Г. Чигинская, И. Ефимов, Е. Соловей, Б. Аракелов.
Это неполная версия фильма, в том виде, в каком он шел в советском прокате, с правильным концом. User Rating: 4.5/10 (157 votes) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 704x304 (2.32:1), 25 fps, XviD ~1108 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~96.00 kbps avg
Красивые съёмки, хороший перевод! Что касается финала, тут уж кому как нравится...Мне бы понравилась неправильная концовка, когда трибуны ревут и все счастливы! СПАСИБО за фильм!
Это неполная версия фильма, в том виде, в каком он шел в советском прокате, с правильным концом.
Так что значит 'неполная' версия? Он таким шел в советском прокате или нет? И что за правильный конец? В Советском прокате чтото вырезали и ето называется неправильным концом?
Я этот фильм смотрел в детстве, вместе с отцом - он у меня заядлый мотоциклист. Пару лет назад я нашел версию этого фильма со "счастливым" концом. А хотелось все таки в том виде, в котором смотрел.
Спасибо!!! P.S. Был еще один фильмец о мотогонщиках - "Цена победы" назывался...
не про это случайно ? «ОДНАЖДЫ НАСТУПИТ ВРЕМЯ ЗАКОНА» / «ЦЕНА ПОБЕДЫ» / «СКОРОСТНОЙ КРОСС»
(«C’ERA UNA VOLTA LA LEGGE» / «SPEED CROSS») Ав. сценария: Стено и Лючио Де Каро.
Композитор: Джипси (Тото Торкуати)
Режиссер: Стельвио Масси.
Оператор: Пьер-Луиджи Санти
Продюсер: Джованни Ди Клементе
Художник: Винченцо Мороцци
Монтаж: Мауро Бонанни
Производство: "Джованни ди Клементе"
Страна, год: Италия, 1979 или 1980 (в СССР с 1983-го).
Жанр: Политический триллер.
В ролях: Фабио Тести (Паоло), Витторио Меццоджорно (Николо),
Даниэла Поджи (Инга), Романо Пуппо (Курт), Жак Херлен(Фишер),
Хосе Луис де Вилльялонга (Майер), Марильда Дона, Франко Одоарди.
Краткое содержание:
Два друга мотоциклиста Паоло (Фабио Тести) и Николо (Витторио Меццоджиорно) после долгой разлуки встречаются на международных соревнованиях по мотокроссу в ФРГ (Западной Германии), где их строптивый нрав застрянет как кость в горле у банды местных гангстеров, состоящих на службе у устроителя состязания Фишера. В финале, после череды погонь и драк герои сводят счёты с главарём банды Куртом, сдают мафиозо Фишера местной полиции и получают главный денежный приз.
Ни кто не пробывал сов. дубляж прикрутить к ДВД? - а концовку оставить в одноголосом. А концовку, где он разбивается сунуть в допы.
Сделал сам. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1881740
Никогда не забуду просмотр в кинотеатре - широкоэкранный и широкоформатный, и место было такое удобное, что полный эффект стереосъемки. Даже мне, человеку не любящему мотоциклы ни в каком виде, фильм безумно понравился! Вернее привел в состояние шока...Я-то, правда, как женщина, больше представляла себе состояние подруги Ника...Прошли годы, но этот фильм стоит совершенно отдельно среди некотрого количества отличных фильмов, запечатлевшихся в памяти навеки.
Большое Спасибо !!! - это то что я смотрел в кинотеатрах в начале - 80 - ых прошлого века ! то есть - нормальная, не обрезанная версия ( трагический конец ), полный совковый дубляж ( лучший - по моему мнению, ( и мнению наверное многих любителей кино того времени ) среди всех существующих вариантов ) - и без всяких лишних вставок с чужих дубляжей якобы заменяющих вырезанные куски фильма , даже шум на дорожке радует - эффект того времени ! Насколько я помню в то время еще был драматичный фильм про гонки ( авторалли ) - и назывался он если не ошибаюсь - 6000 километров страха . Ищу этот фильм , может есть у кого ?