intellect · 07-Мар-09 10:56(17 лет 3 месяца назад, ред. 27-Янв-10 12:52)
Королева Марго / La Reine Margot Год выпуска: 1994 Страна: Франция, Италия, Германия Жанр: мелодрама, драма, биография, история Продолжительность: 02:23:11 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Патрис Шеро / Patrice Chéreau В ролях: Изабель Аджани / Isabelle Adjani , Даниэль Отой / Daniel Auteuil, Жан-Юг Англад / Jean-Hugues Anglade, Венсан Перес / Vincent Perez, Вирна Лизи / Virna Lisi, Доминик Блан / Dominique Blanc, Паскаль Грегори / Pascal Greggory, Клаудио Амендола / Claudio Amendola, Азия Ардженто / Asia Argento, Жюльен Рассам / Julien Rassam Описание: Август 1572 года. Францию раздирает религиозная война. Чтобы восстановить мир в стране, прекрасная и гордая принцесса Марго, сестра католического короля Карла IX, должна выйти замуж за протестанта Генриха Наваррского. А после свадьбы произошла кровавая резня Варфоломеевской ночи, организованная жестокой и коварной Екатериной Медичи.
Погибли тысячи протестантов, а один из них, тяжело раненный дворянин по имени Ла Моль, в отчаянной попытке спасти свою жизнь постучался в дверь Марго. Доп. информация: IMDb 7.5/10 5,832 votes Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: XviD ISO MPEG-4; 704 x 384 (1.833:1); 25 Fr/s; 1733 kbps; 0.256 bits/pics-fr Аудио: Dolby AC3 48000Hz 448 kb/s tot , 6 chnls (3/2 .1) Исходник DVD-9
Спасибо, фильм очень понравился!!
Так как читала одноименную книгу А.Дюма , то была удивлена таким описанием нравов двора, и в особенности самой Марго!
Если у кого-то есть необрезанная версия (продолжителностью 194 мин.), выложите, пожалуйста. Буду очень , очень благодарна!))
Да, вот это фильм. Не то что некоторые. Всё очень хорошо снято, есть мелкие недочёты, например канал, по которому бегала Марго был построен гораздо позже. А так всё похоже на те грязные, кровавые "гамлетовские" времена. История в кино основана на фактах, но не совсем точна, точность событий уже никто не узнает, тем не менее респект. Очень хороший исторический фильм.
Если у кого-то есть необрезанная версия (продолжителностью 194 мин.), выложите, пожалуйста.
На http://www.imdb.com/title/tt0110963/ продолжительность самой длинной версии указана 174 мин. А у меня есть российское издание DVD5 продолжительностью 02:34:51.
О продолжительности фильма я не придумала, а прочитала в википедии. и там сказано, что длительность - 194 мин.
Такая длительность указана ТОЛЬКО в русском разделе википедии, что очень подозрительно. В разделах на всех других языках продолжительность существенно меньше - 136-162 мин.
Если у кого-то есть необрезанная версия (продолжителностью 194 мин.), выложите, пожалуйста. Буду очень , очень благодарна!))
КиноПоиск, http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/11600/, - дает такую длительность фильма: "время - 144 мин", а он редко ошибается...
З.Ы. Спасибо за релиз. Награды, премии и номинации: Британская академия, 1996 год, Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке Оскар, 1995 год, Номинации (1): Лучшие костюмы Золотой глобус, 1995 год, Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке — «Франция» Сезар, 1995 год
Победитель (5): Лучшая актриса (Изабель Аджани), Лучший актер второго плана (Жан-Юг Англад), Лучшая актриса второго плана (Вирна Лизи), Лучшая работа оператора, Лучшие костюмы
Номинации (7): Лучший фильм, Лучшая актриса второго плана (Доминик Блан), Лучший режиссер (Патрис Шеро), Лучший адаптированный или оригинальный сценарий, Лучший монтаж, Лучший саундтрек, Лучшие декорации Каннский кинофестиваль, 1994 год
Победитель (2): Приз жюри, Серебряная премия за лучшую женскую роль (Вирна Лизи)
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь Не зря фильм получил все эти отличия... "Качественный" кинофильм.
Та не, здесь все ОК! Разберитесь у себя - что, чем и где Вы смотрите
смотрю через Media player classic но перевод совсем не слышно забивает оригинальный текст,а с французским у меня плохо может это можно как-то исправить?
kafka168
Откройте (сверху) Play -> далее Filtres -> AC3 AudioDecoder
Откроется табличка Properties
Попробуйте что-нибудь поменять, может поможет. Я сколько сейчас не менял, так и не понял в каком режиме может стать так плохо как вы сказали.
CorinneIva писал(а):
станьте на раздачу
По чуть-чуть, вроде, получается вам набирать %. Прибавочка 2% за 5 мин - вроде бы не плохо. Мне бы такой канал
амарант
пасиба огромное...попробовала ...вроде лучше стало, у меня ваще-то языковая идиотия и соответственно с английским тоже беда, поэтому наобум тыкала ...помогло когда в разделе конфигурейшен какие-то галочки понаставила
и вообще спасибо Вам огромное, качество картинки безупречное !!!!
спасибо за раздачу, с интересом посмотрю данные фильм, особенно после прочтения Генриха Манна "Молодые годы Генриха Наваррского".
Будет интересно посмотреть как режиссер покажет столь интереснкю итсорическую персону. Спасибо за раздачу
siberianksan Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 52 30-Сен-09 11:08 (спустя 1 месяц 23 дня) [Цитировать]
спасибо за раздачу, с интересом посмотрю данные фильм, особенно после прочтения Генриха Манна "Молодые годы Генриха Наваррского".
Будет интересно посмотреть как режиссер покажет столь интереснкю итсорическую персону. Плохо покажет. Генриха полным идиотом выставили, на лицо - полнейшего придурка. Хотя считается, что Король Наваррский один из самых умных и любимых королей в истории Франции. А сама Марго выставлена только как шлюха, но ее помнят прежде всего как очень умную и образованную. В энциклопедии ее охарактеризовали как писательницу, и только потом как королевой Наваррской.
Хорошо поставлены только массовые сцены.
Недавно прочитала Дюма, была под впечатлением. После сегодняшнего просмотра - хочется плеваться. Экранизация Муратова показалась глубже.
Мммм... Что же сказать? Фильм снят хорошо, качественно. Игра актёров превосходная. Прослеживаются некоторые глубокие мысли сквозь линию сюжета и небольшие мелочи.
Но что мне в нём не нравится - пошлость.
Честно говоря не читал одноимённое произведение Дюмы, неужели там тоже всё так подробно описывается?...
Очень интересно...что значит "подробно описывается"..???Дюма - есть Дюма. ЧТо у него там такого можно подробно описать, чтобы это звучало как обвинение в аморальности? За всю свою жизнь не видел более или менее приличной экранизации..режиссерские штучки, черт бы их всех побрал. А вообще, лучше всего действительно книгу прочитать. Причем всю трилогию.