intellect · 21-Окт-07 06:28(17 лет 1 месяц назад, ред. 29-Сен-08 18:51)
Григорий Горин "Кин IV". Театр имени Маяковского Год выпуска: 2002 Жанр: Трагикомедия Продолжительность: 02:52:26 Режиссер: Татьяна Ахрамкова В ролях: Эдмунд Кин - Александр Лазарев,
Анна Дэмби - Галина Беляева,
Чарльз Кин - Володя Надеин,
принц Уэльский, он же король Георг IV - Игорь Костолевский,
граф Кефельд - Александр Шаврин,
Елена - Елена Романова,
Эми Госуилл - Светлана Немоляева,
лорд Мьюил - Ефим Байковсий,
доктор - Александр Шаврин,
рабочий сцены, констебль, хозяин ресторана - Станислав Назиров,
Соломон - Игорь Кашинцев. Описание: Запись 2002 года. 2-е части.
"Кин IV" написан Григорием Гориным по мотивам пьесы Дюма-отца "Кин, или Гений и беспутство".
Использована музыка Вольфганга Амадея Моцарта и классическая английская эпиграмма XVII-XIX веков. Рассказ о великом трагике Эдмунде Кине и его друге юности - принце Уэльском, впоследствии короле Англии. Об их соперничестве в любви и тяге короля к театральным подмосткам. Григорий Горин. Григорий Израилевич Горинродился 12 марта 1940 года в Москве.
Еще во время учебы в школе он начал писать сценки, рассказы, фельетоны на школьные темы. Его заметил Самуил Маршак.
После окончания медицинского института Григорий Горин работал врачом "Скорой помощи", продолжая писать рассказы, монологи, сценки. Публиковался в "Юности". В 1966 году вместе с Аркадием Аркановым они написали комедию "На всю Европу".
К началу 1970-х годов у Горина вышло несколько сборников пьес и рассказов, и он решил всецело отдаться литературному труду.
Среди известных пьес Горина - "...Забыть Герострата!", "Тиль", "Поминальная молитва", "Кин IV", "Чума на оба ваши дома".
С 1959 года плодотворно сотрудничал с режиссером Марком Захаровом, вместе с ним драматург работал над созданием полюбившихся зрителям спектаклей и фильмов - достаточно назвать такие картины, как "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви", "Дом, который построил Свифт".
Кроме того, вместе с Аркадием Хайтом Григорий Горин написал сценарий к лирической комедии "Мой нежно любимый детектив", а над сценарием к фильму "О бедном гусаре замолвите слово..." он работал вместе с режиссером этой картины Эльдаром Рязановым.
Доп. информация: Хороший спектакль. Посмотрел с большим удовольствием.
Часть 1-я - файл 01. Часть 2-я - файл 02. Релиз ® Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720x528 (1.36:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 alpha ~1500 kbps avg Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Спасибо за отличный спектакль!
Видел только куски, теперь смог посмотреть полностью... впечатления ошеломительные. Браво актерам и особенно покойному Горину. Чувство сцены у человека было гениальное!
Скажите, кто-нибудь знает, где можно скачать спектакль Ахрамковой "Чума на оба ваши дома" тоже по Горину? Смотрела несколько лет назад в кинотеатре. С тех пор об этом спектакле ни слуху, ни духу...
avtol57 не подскажу где скачать, он вы знаете, я его смотрела в кинотеатре и что то мне прям так понравилось, потом посмотрела кина и.. опять чуму. Вы знаете, сильно слабее после кина показалось. пересматривать больше не тянет даже.
Ура. Одно удивляет - вот есть раздел Театр, в разделе спектакли, где играют потрясающие артисты, фильмов, равных по масштабам и таланту, очень мало, но как-то народ мимо театра проходит - обидно (ну даже не обидно, а как-то печально, что люди не обращая внимание на этот раздел, теряют возможность увидеть действительно исскуство а не подделку). Эх, если бы при начальной раздаче, спектакли в начале, на три дня, помещались бы в раздел Фильмы, скачавших было бы на порядок больше (ну просто большинство идёт только в тот раздел, даже не догадываясь, что есть более интересные "зрелища" (ну да, слово какое-то не такое).
Муравей03, на мой взгляд, ничего удивительного. кино - искусство массовое (кроме артхауза, разумеется), вот туда и идет основная толпа народа. а театр - это квинтэссенция искусства, это не для всех...
вот и зрителей тут мало, и сидеров, соответственно. к слову сказать, есть масса великих артистов, сыгравших в кино 2-3 роли, а всю жизнь проведшие в театре. и увы, кроме жителей того города, где театр, никому более не известные. ведь даже выезжая не гастроли они не могут повидать всех своих поклонников, приехать в каждый город, порадовать каждого. да и цены на гастролях "не для всех". к слову, у нас в театре Франко тоже идет Кин 4, в весьма хорошей постановке. правда, в этом году его перевели на украинский язык, от чего представление потеряло половину зрителей. p.s. Григорию Горину - вечная память, честь и слава! как и Дюма старшему, конечно.
нет
не соглашусь
оба спектакля прекрасны
"Чума...." тоже нигде не могу найти скачать
если кто знает источник подскажите
у меня с телека на видеокассете только есть сама записала
качество видео такое что выкладывать стыдно странно что нет в интернете
спектакль прекрасный!
Спасибо за любимый спектакль... Удалось посмотреть его воочию в Маяковке... По моему мнению, одно из лучших произведений Горина для театра... Игра актеров - потрясающая.... С удовольствием запишу его в свою коллекцию
Наконец-то я его нашел! Дома валялась старая затертая кассета с той же записью с т.к. Культура, ее смотреть уже невозможно. Лазарев и Костолевский здесь просто шикарны.
Огромное спасибо!
Мой любимый спектакль Маяковки!
Проработал там 2 года - незабываемое время!
ЗЫ Есть ли у кого-нибудь "Чума на оба Ваши дома", но изначальный вариант, с Виторганом...
А ещё хотелось бы увидеть антрепризу Арт с Костолевским, Янушкевичем и Филипповым.
Чума на оба Ваши дома
хоть какую нить бы, поделитесь у кого есть в приемлимом качестве
у меня есть на кассете с телека
но стыдно выкладывать
качество ужасное
а у меня не с Виторганом
с Лободским
я не видела с Виторганом, но мне с Лободским очень понравилось, он как то в духе Миронова все съиграл.
Не понимаю, почему в интернете нет ну нигде этих спектаклей, раз по телеку показывали, ну кто то же в такой огромной стране не мог не записать
показывали уже в компьютерные, кстати, времена щас дошло
Виторган то наверное отца Ромео играл....
caramba33, Да-да... Отца Ромео. А сходство Лобоцкого с Мироновым я тоже заметил. Очень напоминает. Но что-то своё в то же время...
Может как-то выложите?))))
да, пожалуйста, выложите "Чуму..." хоть в каком-нибудь качестве... я смотрела тогда по "Культуре", там изначально качество записи не очень... зато качество игры...