Гость · 16-Ноя-08 18:00(16 лет 3 месяца назад, ред. 17-Ноя-08 10:26)
История Мари и Жюльена / Histoire de Marie et Julien / The Story of Marie and Julien Год выпуска: 2003 Страна: Франция - Италия Жанр: драма, страсти людские, любовь неземная Продолжительность: 02:24:35 Перевод: Профессиональный (одноголосный) Русские субтитры: нет Работа со звуком: boeing747m Режиссер: Жак Риветт / Jacques Rivette В ролях: Эммануэль Беар, Ежи Радзивилович, Анн Броше, Беттина Кее, Оливье Крувейе, Николь Гарсиа Описание: 75-летний классик французской "новой волны" еще раз подтвердил, что был и остается несравненным мастером подтекстов, пауз, нюансов и намеков. "История Мари и Жюльена" - длинная, как всегда у Риветта, и загадочная история любви немолодого часовщика (Ежи Радзивилович) и странной молодой женщины (Эммануэль Беар). Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0339357/
Звук с раздачи ГД двд5 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1254899 boeing747m присинхронил к двд-рипу с карагарги. Спасибо ГД за знакомство с фильмом Качество: DVDRip от медиаманьяков Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~1205 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg русский
Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~134.07 kbps avg fr
Ужасное разочарование... Прекрасный фильм, отличное качество копии. НО, русского перевода практически НЕ СЛЫШНО!! Качайте только в том случае если понимаете по французски. Кто подскажет где достать русские или английские субтитры? Спсб.
hunks вы в чем фильм смотрели? в WMP наверняка.
Так вот - здесь отличный звук.
Лучше и не придумать для этого фильма перевод. А у вас теперь обе дороги наслоились.
Нельзя двухдорожечные рипы смотреть в WMP И ему подобных. только vlc или медиа классик.
hunks вы в чем фильм смотрели? в WMP наверняка.
Так вот - здесь отличный звук.
Лучше и не придумать для этого фильма перевод. А у вас теперь обе дороги наслоились.
Нельзя двухдорожечные рипы смотреть в WMP И ему подобных. только vlc или медиа классик.
Да нет, смотрел в медиа классике как раз. Прошелся по всем настройкам еще разок. Удалось приглушить звуки и французскую дорожку, стало слышно русскую. stormy_weather cпасибо за отклик, а анонимному автору - за раздачу.
Разбалованные вы тут с Риветтом красивым и праздничным
Вот "Безумная любовь" на разных пиратбеях и карагаргах с вхски старой рипнутая издания почившего недавно Нью-йоркера вообще не представляет возможности ни одного слова разобрать - не то что по-французски, по какому нибудь вообще, приходится на субтитры недоделанные американские пялится - знаешь язык, не знаешь, без разницы, да и те с изображением сливаются минимального кадра.
Единственное, что тешит и что у Риветта всегда хорошо - это актеры. Есть слова, нет слова, для фильма не суть важно, главное все равно трансляция эмоций, произносят что-то в кадре или даже не произносят (и не важно, насколько у них губы подбиты ботоксом). Мастерство Риветта в том и состоит, что он создает такую ситуацию в кадре, когда он становится настолько самодостаточным, что не нуждается абсолютно ни в чем, даже в текстах.
Но со звуком в данном конкретном случае скорее всего разовая проблема: все таки 181 человек скачал раздачу, и никто до сих пор не отписался по проблемам. Возможно, действительно кодеки или настройки...
Фильм для тех, кто любит покопаться в причинно-следственных связях людей, вне зависимости от того, живы они или нет. Со смертью проблемы не исчезают, они приобретают другую форму. Решение зависит от обеих сторон. Это точно показано в образах сестер. А испепеляющая страсть, приведшая к гибели другую пару (можно провести аналогию с фильмом Трюффо «Соседка»), в этом фильме как бы имеет продолжение, героине дается шанс преобразовать страсть в настоящую, жертвенную, по сути, любовь. Концовка не вызвала у меня негатива, как у некоторых, правда вспомнилась сказка о Василисе Прекрасной, но потом я поняла, что слезы в данном случае – это символ живой воды. Есть и другой символ. Главный герой чинит часы. Т.е. именно он может помочь (починить) то, что сломано (ход времени жизни) другими. А инструментом этого может быть только любовь. Здорово. Весь фильм пронизан символизмом (и опять вспомнился фильм с Роми Шнайдер «Призрак любви»), который (символизм) не все смогли прочитать, ну, а остальное – антураж, может не совсем удачный, а может еще не продуманный мною до конца. Что ж есть в чём еще покопаться…
Вот пересмотрела через полгода, думала найду что-то новое...но ничего не нашла, а фильм показался мне затянутым, перевод некоторых сцен отвратительным....полное разочарование. Фильм видимо на раз. Добавить к тому что сказано выше - нечего. Это вам не Ледяное сердце...которое можно смотреть и пересматривать....
Игорь из Таганрога
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Игорь из Таганрога · 27-Июл-12 12:58(спустя 1 месяц 12 дней)
Спасибо за релиз, Гость...
Я смотрел этот фильм не так давно, но все-таки он не слишком-то мне и запомнился. Не шедевр, но смотреть можно. Иной раз радуют мимика, иной раз игра актеров, но в целом довольно блекло – вот то слово, которое, на мой взгляд лучше всего характеризует кинокартину Жака Риветта. В общем и целом фильм слегка, а может и не совсем слегка, но затянут, в этом я согласен с vera.gavv. Длительность два с лишним часа для него все же много, некоторые моменты и вообще отличаются излишней статичностью. Но это не та статичность, что присутствует в романе Толстого Война и мир, там статичность насыщенная, играющая перед глазами своими красками. Быть может, при более внимательном просмотре, можно из довольно блеклого фона вычленить элементы, детали, что наполняют фильм, но это на любителя. И здесь дело даже не в декорациях, игре света и тени, а скорее в общем тоне, который задал Жак Риветт всему фильму.
Шикарный и очень тонкий фильм.
Но мне захотелось вдруг, что бы Риветт закончил его на пару минут раньше, на тех кадрах, когда у героини Беар из разреза на руке начинает течь настоящая кровь...
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Просьба раздававшим - скачать торрент-файл заново и перехешировать раздачу