Архив: Правила и набор в группу "Доноры" [1495253]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 81, 82, 83  След.
Ответить

alexr_bmstu

Стаж: 17 лет 6 месяцев

alexr_bmstu · 04-Мар-09 11:47 (17 лет 4 месяца назад)

Sparrow_AG писал(а):
LongHornKms писал(а):
Sparrow_AG писал(а):
А вот и оценили До недавнего времени унас был максимальный тариф 256 Кб/с и стоил он 2500, а сейчас 512 за 1900.
О, я вас поправлю, а то тут некоторые не поймут Не Кб\сек, таки Кбит что в 8 раз меньше чем Кб
Таки учим матчасть. Байты в сокращениях всегда записываются заглавной буквой Б, биты - обычный. То есть Кб = Килобит, КБ = Килобайт и так далее. А те кто не поймут тоже могут идти учить матчасть. Это в нынешней школе проходят, если мне не изменяет мой склероз, классе в 5-м...
Ага! Заканчиваем учить матчасть!)) Приставка "кило" в сокращениях пишется с МАЛЕНЬКОЙ буквы! (а "мега" и "гига", соответственно, с БОЛЬШОЙ). При этом "байт" сокращенно пишется как "б" (соответственно "кб" и "Мб"), а "бит" - обычно (как раз во избежание путаницы с байтами!!!) пишется ПОЛНОСТЬЮ (соответственно "кбит" и "Мбит"), с окончанием "/с"...)) (ну, можно писать и в час, конечно, но тогда добавляется "/ч") Это общепринятые сокращения, хотя, опять же во избежание путаницы, и "байт" иногда пишут полностью... [ Да: кб = кбит/8 )), а не на 7, как "кое-кто" писАл страниц 5-10 назад...)) ]
Если надоел - поставьте "-"...))
[Профиль]  [ЛС] 

MARKONIspb

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 11 месяцев

MARKONIspb · 04-Мар-09 12:41 (спустя 54 мин.)

Вот уже пару дней думаю об этой теме...Прочитал практически все посты. Согласен,помогать-надо!Но...
Оказание такой помощи считаю-В ПРИНЦИПЕ НЕ ПРАВИЛЬНОЙ!!!
1.Появятся слишком много "халявщиков"
2.Есть люди которые просто скачивают(тупо)а скачав не продолжают раздачу(не говоря уже о "спасибо")
А вот и -ПРЕДЛОЖЕНИЕ
На сайте очень много активных,живых релизов,и просто"нуждающимся"давать ссылки на эти релизы.пусть скачают и раздают.
Пример:(не мой релиз-чужой)- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1087227
За два месяца я только на нём раздал 400ГБ, спасибо автору-shameka
Вот берут этот релиз качают и раздают.Пусть поработают на общую пользу.
Кто-нить согласен?
[Профиль]  [ЛС] 

Anechka2008

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Anechka2008 · 04-Мар-09 12:44 (спустя 3 мин.)

alexr_bmstu нет не надоел
В 1 ГБ не 1000, а 1024 Мбайт Правильно или нет?
А скажите, сколько ГБ в в ТБ?
[Профиль]  [ЛС] 

Tora Asakura

RG Orient Extreme

Стаж: 18 лет 1 месяц

Tora Asakura · 04-Мар-09 12:47 (спустя 2 мин., ред. 04-Мар-09 12:50)

MARKONIspb
Ну да, кстати здравая мысль... Однако идея донорства уже получила одобрение администрации и получила определённое воплощение. Теперь только результаты деятельности группы позволят понять, насколько эта идея эффективна
[Профиль]  [ЛС] 

Tora Asakura

RG Orient Extreme

Tora Asakura · 04-Мар-09 12:47 (спустя 32 сек., ред. 04-Мар-09 12:51)

Anechka2008 писал(а):
А скажите, сколько ГБ в в ТБ?
Столько же - 1 024
[Профиль]  [ЛС] 

hotFlash

Донор

Стаж: 18 лет 10 месяцев

hotFlash · 04-Мар-09 12:48 (спустя 1 мин.)

Цитата:
Не пойму,почему такое отторжение яростное передачи определенного количества своих гигов от себя к другому адресно,на другом трекере немаленьком это давно есть и я не раз пользовалась этой функцией,очень удобно,знаешь,кому помогаешь и помогаешь,когда можешь.
Потому что администрация категорически против.
Цитата:
Донорство - идея конечно благородная, но я считаю что нельзя дарить по 50 ГБ - это огромная цифра. Появится много лентяев и халявщиков.
Тогда я вас растрою - дарится от 50 Гб и более
Цитата:
Правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Anechka2008

Anechka2008 · 04-Мар-09 13:53 (спустя 1 час 4 мин., ред. 04-Мар-09 13:53)

hotFlash писал(а):
Цитата:
Донорство - идея конечно благородная, но я считаю что нельзя дарить по 50 ГБ - это огромная цифра. Появится много лентяев и халявщиков.
Какой кошмар!!! У меня нет слов...
Когда я была новичком (первые 2 мес) и мне кто-нибудь бы подарил хотя бы 3 ГБ - я была бы до конца жизни благодарна этому человеку для меня тогда это было очень значительно и очен помогло бы.
Но подарки в объеме 50 ГБ и более могут просто испортить людей.
[Профиль]  [ЛС] 

rakiska

Стаж: 19 лет 3 месяца

rakiska · 04-Мар-09 13:54 (спустя 1 мин.)

Anechka2008 писал(а):
hotFlash писал(а):
Цитата:
Когда я была новичком (первые 2 мес) и мне кто-нибудь подарил хотя бы 3 ГБ - я была до конца жизни благодарна этому человеку для меня тогда это было очень значительно и очен помогло бы.
Об этом и речь кто-то будет этим пользоваться
[Профиль]  [ЛС] 

MARKONIspb

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 11 месяцев

MARKONIspb · 04-Мар-09 14:00 (спустя 5 мин.)

Tora Asakura
так идею-то можно и оставить,а реально помогать ссылками на живые-активные релизы
[Профиль]  [ЛС] 

hotFlash

Донор

Стаж: 18 лет 10 месяцев

hotFlash · 04-Мар-09 14:07 (спустя 6 мин.)

Anechka2008 писал(а):
Ну, не совсем комшар. Ведь есть же люди которым 50 Гб в рейтинге - это комаринный чих.
Цитата:
Когда я была новичком (первые 2 мес) и мне кто-нибудь бы подарил хотя бы 3 ГБ - я была бы до конца жизни благодарна этому человеку для меня тогда это было очень значительно и очен помогло бы.
Я бы тоже не отказался вначале чтобы мне подарили 3 Гб, как раз хватило чтобы исправить свой рейтинг 0.03 Но все таки сам выплыл.
Цитата:
С этим согласен, но ведь и всех нельзя под одну гребенку грести, не так ли? Вы бы наверное не испортились в самом начале, если бы вам подарили 50+ гб
[Профиль]  [ЛС] 

Anechka2008

Anechka2008 · 04-Мар-09 14:19 (спустя 12 мин.)

hotFlash писал(а):
Anechka2008 писал(а):
Ну, не совсем комшар. Ведь есть же люди которым 50 Гб в рейтинге - это комаринный чих.
Цитата:
С этим согласен, но ведь и всех нельзя под одну гребенку грести, не так ли? Вы бы наверное не испортились в самом начале, если бы вам подарили 50+ гб
Да, для вас 50 ГБ это чих, но ведь если раздавать столько, то другие могут перестать ценить рейтинг и со временем для других это тоже станит чихом.
Я не могу ответить на вопрос испортилась бы я если бы мне вначале подарили 50 ГБ. Возможно да, т. к. за 5 месяцев я скачала всего 35 ГБ.
Я считаю, что самая лучшая помощь- это помощь советом. Советом как сказано ранее ссылками на раздачи, которые активно скачиваются. Помощью в оформлении раздачь, привлечении новых людей к переводу с иностранного языка на русский для создания своих раздачь или начитывание книг для создания раздачь - аудио-книг.
Для тех, кому действительно нужен этот сайт это реально.
[Профиль]  [ЛС] 

Супер Шмель

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Супер Шмель · 04-Мар-09 14:24 (спустя 4 мин.)

А можно помощь два раза по 25 Гб очень надо...
[Профиль]  [ЛС] 

Anechka2008

Anechka2008 · 04-Мар-09 14:46 (спустя 22 мин.)

DIMON СoD WaW а зачем тебе два раза по 25 Гб если дают сразу 50?
[Профиль]  [ЛС] 

alexr_bmstu

Стаж: 17 лет 6 месяцев

alexr_bmstu · 04-Мар-09 14:48 (спустя 2 мин.)

Anechka2008 писал(а):
Цитата:
Я считаю, что самая лучшая помощь- это помощь советом.
Согласен!))
Во-первых, могу поделиться собственным "опытом" набора рейтинга. Имелась достаточно "весомая" коллекция фильмов (- из локальных и др. источников) - ЭТО ЕСТЬ У КАЖДОГО. Поэтому в первую неделю регистрации торрент-файлы данного трекера просто были "натравлены" на эти фильмы; не все, конечно, но фильмов 50 нашлось!))) И пошло-поехало!.. Сначала слабовато, конечно, но параллельно с текущими скачками и уже их раздачей более-менее "плаваю" около 0,8))) А параллельно "кое-чего" еще из имеющегося иногда нахожу и подцепляю на раздачу... Поэтому - было бы желание... Единственное, что "портит" собственную картину, так это тот факт, что на раздачу канал почему-то немного МЕНЬШЕ, чем на скачивание, иногда (и сейчас тоже) - в 2 раза!!! Что не есть гуд...(((
А во-вторых (как полный профан...), хочу всё-таки спросить у знающих людей: если имеется "серый" IP, то собственные раздачи В ПРИНЦИПЕ бесполезно делать, так как их никто не сможет скачать? Как тогда быть? Быть "вечной пиявкой" (как тут "некоторые" слишком рьяные релизёры любят выражаться)))...)??? Или всё же есть какие-то исключения?..
[Профиль]  [ЛС] 

Tora Asakura

RG Orient Extreme

Tora Asakura · 04-Мар-09 14:56 (спустя 8 мин., ред. 04-Мар-09 14:56)

alexr_bmstu
По моим наблюдениям степень "белизны" своего IP имеет серьёзное значение когда у нас иногда отключается белый IP, аплоад резко падает - с 30-40 Гб примерно до 4-5... И если есть желание раздавать самому (особенно на своих раздачах), то белый IP-адрес просто необходим... жаль, что далеко не каждый провайдер даже в Москве даёт такую возможность
[Профиль]  [ЛС] 

АнгелСПб

Стаж: 18 лет 7 месяцев

АнгелСПб · 04-Мар-09 14:57 (спустя 53 сек., ред. 04-Мар-09 14:57)

Страсти накаляются_))) Всё чаще слышаться требования уровнять рейтинг людей с толстым и тонким каналом-))) Требуют равноправие....Господа, а почему вы не выходите на улицу с требованием, уровнять содержимое кошельков тех, кто ездит на Мерседесах и на ВАЗ 01?-)))))))
[Профиль]  [ЛС] 

АнгелСПб

АнгелСПб · 04-Мар-09 14:59 (спустя 1 мин.)

Tora Asakura
Белый айпи даёт даже большее преимущество, чем жирный канал с серым айпи... Эти азы понятны большинству... но не всем-)))
[Профиль]  [ЛС] 

Супер Шмель

Супер Шмель · 04-Мар-09 15:07 (спустя 8 мин.)

Anechka2008 писал(а):
DIMON СoD WaW а зачем тебе два раза по 25 Гб если дают сразу 50?
Уже ненадо 25, надо 50
[Профиль]  [ЛС] 

Tora Asakura

RG Orient Extreme

Tora Asakura · 04-Мар-09 15:08 (спустя 13 сек.)

АнгелСПб
Ну вот для тех, кому не понятно - я и привёл пример из собственной практики
[Профиль]  [ЛС] 

Tora Asakura

RG Orient Extreme

Tora Asakura · 04-Мар-09 15:10 (спустя 2 мин.)

АнгелСПб писал(а):
Страсти накаляются_))) Всё чаще слышаться требования уровнять рейтинг людей с толстым и тонким каналом-))) Требуют равноправие....Господа, а почему вы не выходите на улицу с требованием, уровнять содержимое кошельков тех, кто ездит на Мерседесах и на ВАЗ 01?-)))))))
Хороший вопрос меня он тоже иногда посещал, когда я читал посты в этой теме просто французская революция с её лозунгами "Свобода, равенство и братство" в рамках отдельно взятой ветки форума
[Профиль]  [ЛС] 

АнгелСПб

АнгелСПб · 04-Мар-09 15:16 (спустя 5 мин., ред. 04-Мар-09 15:16)

Tora Asakura
Что самое интересное, что люди требуещие уравниловки забывают, что с точки зрения мирового законодательства, мы все здесь пираты, и все по просту воруем контент у которого есть определённый хозяин... И призывы "Давайте воровать на равных правах!!!" выглядят по крайней мере смешно-)))
[Профиль]  [ЛС] 

Tora Asakura

RG Orient Extreme

Tora Asakura · 04-Мар-09 15:18 (спустя 2 мин.)

АнгелСПб
Это да тоже интересное соображение...
[Профиль]  [ЛС] 

МышЪ

Top User 12

Стаж: 20 лет 4 месяца

МышЪ · 04-Мар-09 15:44 (спустя 25 мин.)

hotFlash писал(а):
Цитата:
Не пойму,почему такое отторжение яростное передачи определенного количества своих гигов от себя к другому адресно,на другом трекере немаленьком это давно есть и я не раз пользовалась этой функцией,очень удобно,знаешь,кому помогаешь и помогаешь,когда можешь.
Потому что администрация категорически против.
Так вот это и интересно,почему администрация категорически против??? Если я не имею возможности учавствовать на условиях группы,а таких много,то отбрасывается очень большое количество желающих и могущих помочь,в чем тогда идея альтруизма? Отобрать самых самоотверженных и героических? Кто-то отстегнет 50 Гб и больше,а кто-то по 5 Гб,но,согласна с предыдущими постами,5 Гб в начале пути,если человек хочет тут остаться - это достаточно много!
Сами начинали с 64 Кб/с, да,приходилось скачать что-то популярное и на этом выезжать,релизы свои делать и совсем необязательно их делать тоннами,мне хватило 2-3 и не так,чтобы фантастически популярных.Потом очень долго стабильно выезжала на поддержании старых,но востребованных релизов.,присоединялась к раздачам,когда что-то скачано с локалки или с других источников,да мало ли всего! Я не говорю,что такая группа не нужна,она есть уже тем более и дело каждого,соглашаться или нет,но,знаете,когда читаешь посты в релизе к сериалу на сотню-другую гигабайт,при этом сериал заведомо не будет раздаваться хорошо,тк популярен в узких кругах,что я срочно хочу весь сериал,но уже скачал кучу всего,поэтому рейтинга нет вообще,давайте-ка сделайте так,чтобы я смог(ла) скачать,тк Я ОЧЕНЬ ХОЧУ!!! Ну вот у меня на такие сообщения приступа альтруизма не возникает никак.
Так же дико читать сообщения,что не могу комп долго держать,тк за электричество надо платить,ну,когда кто-то качает себе со скоростью 3 кб/с, то о том,что кто-то платит за электричество,держа комп включенным долго,чтобы человек с маленькой скоростью скачал ДВД9,а это довольно часто бывает,мысль не возникает,ну или не напрягает. По моим наблюдениям большинство людей таких потом сваливают все же,мне нетрудно проследить,тк я одна часто сидирую.
[Профиль]  [ЛС] 

АнгелСПб

АнгелСПб · 04-Мар-09 15:58 (спустя 13 мин.)

МышЪ
По этому я и привела приер мерседеса и копейки-)) Вы все богатые - а я жадный! Делитесь! Мне скачать надо, и хоть трава не расти... Теперь таких разведётся в геометрической пргорессии...
[Профиль]  [ЛС] 

Борода Лопатой

Старожил

Борода Лопатой · 04-Мар-09 16:02 (спустя 3 мин.)

АнгелСПб
Очень удачный пример. У нас же "копейки" чисто от жадности покупают. А самые-самые жадные вообще пешком ходят. Исключительно по причине жадности
[Профиль]  [ЛС] 

АнгелСПб

АнгелСПб · 04-Мар-09 16:20 (спустя 18 мин., ред. 04-Мар-09 16:20)

Борода Лопатой
Исключительно по причине ленности, праздности и отсутствия желания что либо уметь, делать и учиться...
Пример из жизни... У моего проайдера диапазон тарифов от 4200Кбит/с до 22000Кбит/с.... Минимальная сумма в месяц 450 руб. в месяц, максимальная 2000 руб. 90% юзеров сидят на минимальном тарифе за 450р.. Почти все из них пользуют торрент... Представляю сколько из них плачут, что сами мы не местные, подайте на лечение лишний Гб.. так как с такой скоростью нам совсем жить не дают на трекере жирноканальники.... А чего проще.... Иди заработай, возьми нормальный канал, белый айпи (что стоит всего 150руб.) и качай, и отдавай как нормальный человек... Нет... Проще с протянутой рукой, ибо считаю нецелесообразным тратить деньги на подобную фигню... Других проблем хватает... Ну так каждому по способностям...
[Профиль]  [ЛС] 

Verta17

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Verta17 · 04-Мар-09 16:26 (спустя 5 мин.)

АнгелСПб
представте себе обыкновенного халявщика : он заводит новый акк и скачивает сколько может, затем снова заводит новый акк и опять скачивает сколько может и тд много-много раз. Форум он не читает - ибо зачем? Там одни дураки сидят. Проще завести новый акк... и таких УЖЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 80% (по словам apic'a за месяц убивается 80% акков). С какой стати ему (ей) создавать новый акк и ждать два месяца, потом постить куда-то какую-то просьбу и чего-то снова ждать? Он просто заведет новый акк и не будет париться. Дальше, ну предположим что из оставшихся 20% процентов половина испытывает трудности, но заводить новый акк не хочет и нашла (!) эту тему (итого 10%). Потом эти юзеры должны пройти критерии отбора (их число еще неслабо сократилось (сколько осталось?)). Потом получив возможность держать рейтинг в них может проснуться все что угодно и в том числе страсть к релизерству. Заводить новый акк им особо не надо (иначе они смело вошли бы в предыдущие 80 %). Оставшаяся половина этой темы не нашла (ибо нафиг читать форум?) и подняла себе рейтинг стандартными методами.
Ну и на сколько в результате возросло число халявщиков? На 5-20 % ? И с чего тогда такая паника-то?
Еще у вас потрясающий взгляд на жизнь: вот мне в начале было так сложно-сложно, я аж вся упарилась рейтинг выравнивая, так вот пусть теперь ВСЕ страдают и парятся! Что за садиские наклонности? На тот немаловажный факт, что есть люди у которых физически нет возможности поднять рейтинг (и сколько бы Вы тут постов не награфоманили - она не появится) Вам просто наплевать.
От этой системы есть как минимум один очевидный плюс: эти добавленные гигабайты апплоада перейдут в скачанные, а значит какому-то добросовестному юзеру поднимут рейтинг. Так давайте порадуемся и за "халявщиков" - пусть будут счастливы, и за трудоголиков, круглосуточно держащих комп включенным.
Число релизеров если и сократится, то незначительно: релизить это хобби, а не обязанность. К тематическим релизам это все вообще никак не относится - там давно сложились релиз-группы. И не надо рассказывать, что подавляющие большинство релизов делается для поддержания рейтинга - "не смешите мои тапочки".
[Профиль]  [ЛС] 

Verta17

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Verta17 · 04-Мар-09 16:29 (спустя 2 мин.)

alexr_bmstu писал(а):
А во-вторых (как полный профан...), хочу всё-таки спросить у знающих людей: если имеется "серый" IP, то собственные раздачи В ПРИНЦИПЕ бесполезно делать, так как их никто не сможет скачать? Как тогда быть? Быть "вечной пиявкой" (как тут "некоторые" слишком рьяные релизёры любят выражаться)))...)??? Или всё же есть какие-то исключения?..
Ни в коем случае! Делай релизы сколько хочешь!
Если на них набежит хотя-бы 5 личеров, то хоть один из них будет с внешним IP, и ты раздашь, и все скачают.
[Профиль]  [ЛС] 

rakiska

Стаж: 19 лет 3 месяца

rakiska · 04-Мар-09 16:32 (спустя 3 мин.)

Verta17
Правильно, радуйтесь за за долбаных трудоголиков, которые усиленно трудятся, держа море раздач на своих плечах (я говорил не про себя, если что, я сидирую мало раздач, но круглосуточно), ради того, чтобы кому-то дарили траффик...
[Профиль]  [ЛС] 

АнгелСПб

АнгелСПб · 04-Мар-09 16:40 (спустя 7 мин., ред. 04-Мар-09 16:40)

Verta17
Это у вас странный взгляд на жизнь-))) Я наоборот не вижу ничего сложного в том чтобы поднять и выровнять рейтинг... Я не понимаю, почему это сложно для другого??? Нет в этом ничего сложного и трудного... Было бы желание.. Верно?
А по поводу халявщиков... Да - они халявщики, но не надо считать их дураками-))) Зачем им чего-то выжидать, чтобы получить халяву. Всё просто... Я сейчас создам пять левых аккаунтов, и даже для "Честности" могу кинуть на каждый по своей раздаче, чтобы попасть в ряды железно благонадёжных-)))) На этих 5 аккаунтах я получаю 25 Гб. и спокойно качаю что мне нужно в течении двух месяцев.. Через два месяца мои акки придут за донорством, и так как честно качают, имеют свою раздачу. они получают помощь (от 50 Гб.). Скажем по 70Гб. на аккаунт. 70Гб. - 100 фильмов по 700Мб. 5 аккаунтов - 500 фильмов... Извините, конечно, я не знаю как смотрите кино вы, но мне бы этого хватило года на три. Чтобы только качать что мне надо, ничего не сидируя, и ничего не релизя... А за это время можно ещё наплодить левых акков сколько хочешь, где 2 месяца ожидания пока они будут пылиться, даже смешно... И вот так на трекере можно спокойно жить без всякого гемороя... и рождает такой образ жизни донорство. Так, что не надо считать халявщиков - идиотами.. Наоборот, у них мозги-то варят даже лучше... Ведь это они считают дураками тех, кто здесь делает релизы... И прочитав всё написанное мной, я уже склоняюсь к тому, что они в большей степени правы-))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error