Архив: Правила и набор в группу "Доноры" [1495253]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 81, 82, 83  След.
Ответить

October_cat

Стаж: 19 лет 5 месяцев

October_cat · 03-Мар-09 21:19 (17 лет 4 месяца назад)

Aquarelle55
Инструкция по выражению благодарности трекеру http://rutr.life/forum/donate.php
[Профиль]  [ЛС] 

Aquarelle55

Стаж: 18 лет 2 месяца

Aquarelle55 · 03-Мар-09 21:24 (спустя 5 мин.)

Спасибо.
Я знаком с этой инструкцией, однако в данном топе идёт обсуждение немного другого вопроса, не так ли?
[Профиль]  [ЛС] 

hotFlash

Донор

Стаж: 18 лет 10 месяцев

hotFlash · 03-Мар-09 21:45 (спустя 20 мин.)

Тему благодарностей тоже наверное завести стоит. Чтобы не флудили в теме запросов о помощи.
[Профиль]  [ЛС] 

Vilmand

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Vilmand · 03-Мар-09 22:36 (спустя 50 мин., ред. 03-Мар-09 22:39)

супер! Спасибо заранее!
в Республике Беларусь (в столице Минске!!!!) например безумно дорогой интернет у провайдеров из-за монополии единственного поставщика доступа в интернет Белтелекома.
я плачу 40 у.е. в месяц за ночной анлим, при нём у меня скорость 300\150 кб\сек
бывает еще медленней =\\
я качаю максимум за ночь гиг(качаю только музыку), что тут говорить о том, чтобы раздавать с такой скоростью :((((, потому у меня и рейтинг 0.11 =\\\
по поводу того что людям с малой скоростью нечего лезть на торренты, то уж простите, мне постоянно нужны свежие релизы электронной музыки, а в интернете рыться с такой скоростью просто безумие + замечу что у меня только с 01 до 09 анлим, а днём у меня будь здоров денюжка капает на сёрфинге... =\\
[Профиль]  [ЛС] 

myaut

Стаж: 19 лет 6 месяцев

myaut · 03-Мар-09 22:37 (спустя 1 мин.)

Итак, немного обобщений и банальностей. Что мы имеем.
Долгое время ситуация на трекере была предельно проста - у одних юзеров была возможность хорошо сидировать раздачи - благодаря высоким скоростям интернетов и держанию компьютера 24/7. У других такой возможности (а может быть просто желания) не было, и они оправдывали себя тем что "должен соблюдаться баланс рейтингов, и следовательно если кто-то очень много раздает, кто-то должен на халяву качать ". На память приходит один товарисч, у которого 1 мбит/256 кбпс и он кричал, что именно трекер должен обеспечивать справедливые условия обмена.
Несколько ремарок к вышесказанному.
  1. Во-первых у юзеров с жирным каналом наверняка какая-нить продвинутая группа есть, позволяющая сидировать одновременно сотню раздач. То есть если поделить человека с 25 мбит на 100 получится что-то около 256 кбпс юзера Российской глубинки, который кричит, что не может конкурировать с жителями столиц. Миф. Не верящим - картинка моего уторрента в конце сообщения.
  2. Во-вторых к вопросу баланса рейтинга: всего отдано на трекере / всего скачано на трекере = 1 (естественно в условиях отсутствия т.н. фрилича). Начнем с того, что число 1 ни о чем не говорит - требуемый рейтинг на форуме 0,7 - от него и нужно отталкиваться. Свои раздачи и бонус учитываются дважды. И потом - в любое время будут существовать читаки и аккаунты-однодневки, из-за просто эмм... нехороших людей. В результате имеем: всего отдано на трекере / всего скачано на трекере > 1
  3. В-третьих. К вопросу о цветовой дифференциации штанов юзеров трекера. Группа доноров никак не решает вышеуказанную проблему - просто юзеры с малиновыми штанами будут высиживать на трекере за тех, кто это не делает. Статистика будет зачитываться за другие аккаунты - трекеру это никак не помогает в общем случае. Ну может позитива юзерам, получившим халявный аплоад. Может проще устранить юзеров с жирными каналами и 24/7. И пущай себе играются в песочнице? Впрочем это уже - демагогия.
  4. В-четвертых. Юзеры с жирным каналом любят качать с юзеров с жирным каналом. Потому как 1 мбайт в секунду лучше одного мегабита. Я со своими >8 все же хочу снять сливки с раздачи посмотрев фильм/послушав музыку не ожидая часы (а это уже безумно долго ). Другой конечно вопрос что юзеры со слабым каналом качают с жирных юзерофф. Впрочем уверен и в моих скачках попадаются медленные юзеры. Не забудем все ж, что мы даже не знаем сколько народу на форуме реально имеет проблему с раздачей относительно тех кто не имеет - статистики нет.
  5. И, наконец, из сидируемых например мной раздач - многие скачаны оочень давно, отсюда и высокий рейтинг. Удалять лень, и надеюсь я кому-то оказался полезен в качестве сидера.
Вот что я вынес, прочитав 30 страниц темы. Потому как оппоненты по-моему швыряются друг в друга [ботинками имени Буша], а понимать друг друга не хотят.
ЙаСкриншотег УТоррента
[Профиль]  [ЛС] 

qwerXD

Стаж: 19 лет

qwerXD · 03-Мар-09 22:41 (спустя 4 мин.)

Verta17 писал(а):
в питере свеже купленный монитор тривиально сгорел из-за скачка напряжения
ммм ... элементарный сетевой фильтр, с предохранителем.
В мониторе тоже должен быть предохранитель (или в БП монитора если он ЖК)
Хороший БП в системнике тоже дальше себя ничего пустить не должен.
так что либо "преувеличили", либо ооочень сильно не повезло. У меня горел моник (но тут сам виноват - рубильник не тот дернул) - ремонт обошелся в 300 руб. и неделю ожидания.
[Профиль]  [ЛС] 

hotFlash

Донор

hotFlash · 03-Мар-09 22:45 (спустя 3 мин.)

Цитата:
Я со своими >8 все же хочу снять сливки с раздачи посмотрев фильм/послушав музыку не ожидая часы
C >8 не особо сливки снимешь. Вот когда уже входящий идет 4 Мб\с, тогда понимаешь что что на тебя много личеров и сидеров уходит.
[Профиль]  [ЛС] 

Topdome

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Topdome · 03-Мар-09 23:04 (спустя 18 мин.)

Здравствуйте, Уважаемые!
А мне кажется, что это чистое пижонство.
Не совсем понятен пункт:
Цитата:
членами группы может быть оказана помощь, выраженная в увеличении количества отданных пользователем данных в объеме не менее 50 ГБ.
Это как так - с донора снимут не менее 50 гиг, а реципиенту это сумма приписывается? И все или смысл в чем-то другом?
Цитата:
2.Помощь оказывается пользователю однократно вне зависимости от количества обращений.
Лично я понял, что всего один раз я могу обратиться за помощью, а потом предоставлен сам себе... И как рейтинг снова упадет - будет бан.
Логичней было бы создать отдельный канал(группу, етс...) для медленных пользователей и ввести свою шкалу рейтингов.
Т.е. человек обращается с просьбой, его проверяют на вшивость и если он не обманщик(то, что канал у него медленный), его вносят в группу и он живет на форуме полноценной жизнью и никому ничего не должен и не ни чем не обязан.
[Профиль]  [ЛС] 

hotFlash

Донор

hotFlash · 03-Мар-09 23:09 (спустя 4 мин.)

Цитата:
Это как так - с донора снимут не менее 50 гиг, а реципиенту это сумма приписывается? И все или смысл в чем-то другом?
С Донора не списывается, просто сам получит меньше на 50-200 Гб за каждо-суточную статистику.
Цитата:
Лично я понял, что всего один раз я могу обратиться за помощью, а потом предоставлен сам себе... И как рейтинг снова упадет - будет бан.
50 и выше лучше чем 5. Больше шансов есть на выживание аккаунта.
Цитата:
Т.е. человек обращается с просьбой, его проверяют на вшивость и если он не обманщик(то, что канал у него медленный), его вносят в группу и он живет на форуме полноценной жизнью и никому ничего не должен и не ни чем не обязан.
Группа создана облегчить жизнь трекеру, а не усложнять.
А то что вы предлагаете создаст администрации лишние трудности, хотя согласен что идея неплохая.
[Профиль]  [ЛС] 

qwerXD

Стаж: 19 лет

qwerXD · 03-Мар-09 23:16 (спустя 6 мин.)

Topdome
ты медленно качаешь - медленно раздаешь.
другие быстро качают - быстро раздают.
Пропорция (аля рейтинг) одинакова.
Так что фразы "ой у меня медленный инет, это нечестно" уже порядком надоели. Как качать - так инет нормальный, а как раздавать на такой же скорости, так инет сразу медленным становится.
Пришел я сюда с каналом 64кбита, ничего страшного не произошло ... причем сидировал только днем. Да и пока качал что то популярное, за то время которое качал раздавал порядка 50-60%.
[Профиль]  [ЛС] 

Verta17

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Verta17 · 03-Мар-09 23:27 (спустя 10 мин.)

qwerXD
ip у тебя локальный? Если нет, то ты просто этой проблемы не понимаешь.
У меня одно время было соотношение 1 мбит / 10 мбит - приходилось сутками раздавать для удержания рейтинга., А представь себе тариф 10-20/1 (есть такой провайдер, Акадо называется, я про него лучше помолчу, а то забанят...) - ну и что с этим делать? Особенно когда канал забивается. С внешкой и на 256 кб/с можно спокойно рейтинг удержать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ranger_moscow

Донор

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Ranger_moscow · 03-Мар-09 23:39 (спустя 12 мин.)

Verta17 писал(а):
тариф 10-20/1
Жуть.
Непредставимо.
[Профиль]  [ЛС] 

rakiska

Стаж: 19 лет 3 месяца

rakiska · 03-Мар-09 23:45 (спустя 5 мин.)

Ну, мои скоростные характеристики, меркнут, по сравнению с Акадо
qwerXD
К сожалению, люди с низким ратио(не будем разбирать причины, почему низкое ратио), не хотят слышать о том, что можно и поддерживать ратио, надо только чутка напрячь канал.
Но какие-то злые дядьки из мажористой Москвы и мажористого Питера с толстенными каналами, философствуют на тему раздач, ведь нам не понят всех проблем, столько скачать надо, столько всего, а мы тут мешаем добрым людям им помогать халявить...
[Профиль]  [ЛС] 

multimedia-ftp

Top User 25

Стаж: 19 лет 9 месяцев

multimedia-ftp · 03-Мар-09 23:48 (спустя 3 мин., ред. 03-Мар-09 23:50)

Verta17 писал(а):
rakiska
Представь: например ребенок маленький в комнате спать хочет, а компьютер то шумит, тоже будешь круглосуточно раздавать? Тебе его мама очень быстро голову оторвет.
или вот еще история, в питере свеже купленный монитор тривиально сгорел из-за скачка напряжения, я после такого комп работающим без меня просто не оставляю - страшно.
Далеко не у всех есть возможность держать комп включенным не то что круглосуточно, но и даже 5-10 часов. Плюс электричество денег стоит.
Кстати, не хочешь соединение 64 кбит/сек? И такое тоже есть!
у меня норм сервак вообще на балконе
и UPS у меня повыш емкостии и запасом в 100%
окло часа могу проседеть без света
при том что мониторы будут включены
[Профиль]  [ЛС] 

PingAlex

Стаж: 18 лет 7 месяцев

PingAlex · 03-Мар-09 23:49 (спустя 52 сек.)

Aquarelle55 писал(а):
Как вариант: открываеся тематический счет (или счета). На этот счёт идут средства всех желающих в виде Гб.
Я это к тому, что можно было бы дать возможность принять участие в этом полезном деле
не только созданной, действительно замечательной группе, но и всем неравнодушным.
А вдруг сработает?.
Согласен с предложением. Конечно это наверное сложно, но полезно очень.
Люди конечно разные, но может быть кому-то действительно надо очень.
Особенно порадовал сигнал о том что кто-то кому-то хочет помочь просто так. Конечно, судя по теме их 50/50, а то и меньше. Однако по теперешней жизни и то не плохо.
[Профиль]  [ЛС] 

Topdome

Topdome · 03-Мар-09 23:52 (спустя 3 мин.)

Vilmand писал(а):
супер! Спасибо заранее!
по поводу того что людям с малой скоростью нечего лезть на торренты, то уж простите, мне постоянно нужны свежие релизы электронной музыки, а в интернете рыться с такой скоростью просто безумие + замечу что у меня только с 01 до 09 анлим, а днём у меня будь здоров денюжка капает на сёрфинге... =\\
Торренты, а так же другие пиринговые сети именно для этого и создавались - для скачивания большого объема по медленным каналам....
Сейчас это все немного преобразилось - прогресс, политика...
На счет же того что и кому надо - это личные заморочки, и в них вам никто помогать не обязан. Когда помогают - это хорошо.
Но здесь возникает другой вопрос - а зачем вам столько музыки?
Если она вам действительно нужна, то финансовая сторона вопроса сама собой отходит на второй план... Т.е. обычная расстановка приоритетов...
Для личного пользования столько музыки не надо, а значит у вас коммерческий интерес...
Разницу, я так думаю, вы поняли.
Aquarelle55 писал(а):
А уж как будет помощь распределяться, думаю админы, если захотят, сами разберутся.
Как вариант: открываеся тематический счет (или счета). На этот счёт идут средства всех желающих в виде Гб.
Я это к тому, что можно было бы дать возможность принять участие в этом полезном деле
не только созданной, действительно замечательной группе, но и всем неравнодушным.
А вдруг сработает?
Согласен абсолютно - это лучше, порядочнее и равноправнее... Действиельно добровольное донорство, без всяких каст и цветовой дифференциации штанов/
myaut писал(а):
Группа доноров никак не решает вышеуказанную проблему - просто юзеры с малиновыми штанами будут высиживать на трекере за тех, кто это не делает.
Извини - это твое право... Хочешь сиди, хочешь не сиди..., за других...
Ведь без группы ты все равно сидишь - качаешь и раздаешь?
А как было упомянуто выше - тебе на твой рейтинг уже просто наплевать, засолке же он не поддается...
Тебя можно 0.3 опустить и ты этого не заметишь, т.к. через пару дней опять твой рейтинг взлетит... И опять тебе с ним делать будет нечего...
Это как миллион, который при жизни ты не можешь тратить... Он есть, но он фактически бесполезен.
hotFlash писал(а):
С Донора не списывается, просто сам получит меньше на 50-200 Гб за каждо-суточную статистику.
Не суть важно - смысл-то один... У донора будут срезаться гиги, а значит и рейтинг будет застопорен на некоторое время...
Цитата:
50 и выше лучше чем 5. Больше шансов есть на выживание аккаунта.
С чего бы это?
Выживаемость обеспечивается улучшениями условий... Или ты считаешь, что влив в реципиента 50 гиг, он станет более жизнеспособным?
Нет - он стоит на месте и тихонечко сжирает вливания... Это как фирма, которая не расширяется и не улучшается... В конце концов расходы становятся неподъемными и фирма банкротится.
Если же человеку так нужен трекер, то он либо попытается изменить скорость своего канала, либо он ему не нужен и чел будет по-другому выходить из положения...
А это в любом случае суета, никому не нужная.
50 гиг все равно кончатся через 5 игр или пару десятков кино... А дальше что - опять аккаунты однодневки и все старые проблемы???
Цитата:
Группа создана облегчить жизнь трекеру, а не усложнять.
А то что вы предлагаете создаст администрации лишние трудности,
И как же ты себе это представляешь?
Путем переписывания гигов от одного к другому?
Так это будет делать скрипт, который придется написать...
Так и в моем предложении так же нужен скрипт, который надо написать.
Все остальное, включая проверку пользователя надо будет делать одинаково.
Не знаю. Но мое мнение - это потешить некоторым свое Эго и померится параметрами подписи под ником... Более смысла я в этой затеи не вижу.
Вот г-н Aquarelle55 предложил намного более действенный и полезный, с точки зрения сплочения форумчан, вариант.
qwerXD писал(а):
ты медленно качаешь - медленно раздаешь.
Вобщем тебе только что ответили - асинхронный канал очень популярен и наиболее распространен...
В результате получается ситуация, что скачиваю я "кризис коллекцию" на пару дней, а потом месяц ее раздаю, не имея возможности ничего скачать, чтобы восстановить рейтинг.
Это не серьезно. Проще пойти и купить этот диск(или воспользоваться инет-услугой по скачиванию требуемой инфы и пересылкой диска по почте)...
С Уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Борода Лопатой

Старожил

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Борода Лопатой · 04-Мар-09 00:12 (спустя 19 мин.)

myaut писал(а):
Несколько ремарок к вышесказанному.
    [*]Во-первых у юзеров с жирным каналом наверняка какая-нить продвинутая группа есть, позволяющая сидировать одновременно сотню раздач. То есть если поделить человека с 25 мбит на 100 получится что-то около 256 кбпс юзера Российской глубинки, который кричит, что не может конкурировать с жителями столиц. Миф. Не верящим - картинка моего уторрента в конце сообщения.
Займёмся мифотворчеством a la Альфред Хичкок?
Во-первых (и зараз в-последних), почему вы вдруг априорно решили, что у "юзера российской глубинки с его 256 Кб/с" всего одна раздача, а следовательно его канал по толщине равен каналу сидирующего сотню раздач "жирноканального жителя столиц"? Ткните обвиняющим перстом в такого юзера. "Тонкоканальники" тоже держат на раздачах пусть не по сотням, но уж десятка по два, по три точно.
Математические исчисления сами проведите, зело я в арифметиках слаб.
[Профиль]  [ЛС] 

Der_Gott

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Der_Gott · 04-Мар-09 00:44 (спустя 32 мин.)

myaut, родной, не выкладывай больше таких скриншотов... Я плакаль от таких данных...
Так ты - "всего лишь" трехтерабайтник... Сегодня видел на трекере топ-сидера со 100 терабайтами... Если он выложит подобный скриншот, у меня сердце, небось, остановится...
[Профиль]  [ЛС] 

hotFlash

Донор

hotFlash · 04-Мар-09 00:58 (спустя 14 мин., ред. 04-Мар-09 00:58)

Цитата:
Не суть важно - смысл-то один... У донора будут срезаться гиги, а значит и рейтинг будет застопорен на некоторое время...
Рейтинг расти может и не будет, но и я знаешь ли не смогу выкачать 21 Тб, чтобы у меня рейтинг 0.3 стал.
Цитата:
Выживаемость обеспечивается улучшениями условий... Или ты считаешь, что влив в реципиента 50 гиг, он станет более жизнеспособным?
Считаю.
Цитата:
И как же ты себе это представляешь?
Путем переписывания гигов от одного к другому?
Так это будет делать скрипт, который придется написать...
Так и в моем предложении так же нужен скрипт, который надо написать.
Все остальное, включая проверку пользователя надо будет делать одинаково.
Этот вопрос администрация как я понимаю даже обсуждать не будет, Apic еще на второй странице написал.
Но мнение администрации у наших юзеров не в счет, нэ?
Никто даже не обратил внимание на пост.
[Профиль]  [ЛС] 

Sparrow_AG

Sparrow_AG · 04-Мар-09 01:50 (спустя 51 мин.)

qwerXD писал(а):
lun4r писал(а):
Скорости интернет доступа растут буквально на глазах.
ммм, как сказать... смотря где ... во Владивостоке оценили бы эту шутку юмора
А вот и оценили До недавнего времени унас был максимальный тариф 256 Кб/с и стоил он 2500, а сейчас 512 за 1900.
[Профиль]  [ЛС] 

rakiska

Стаж: 19 лет 3 месяца

rakiska · 04-Мар-09 02:11 (спустя 21 мин.)

Sparrow_AG писал(а):
qwerXD писал(а):
lun4r писал(а):
А вот и оценили До недавнего времени унас был максимальный тариф 256 Кб/с и стоил он 2500, а сейчас 512 за 1900.
ну тотчно, растут прямо на глазах
[Профиль]  [ЛС] 

Sparrow_AG

Sparrow_AG · 04-Мар-09 02:48 (спустя 36 мин.)

rakiska писал(а):
ну тотчно, растут прямо на глазах
Вам может и смешно, а для нас это действительно весьма неплохой шаг к увеличению скорости интернета. Лимитный есть конечно и более быстрый, но по 1,70 за метр. Думаю к моменту саммита АТЭС до нас дойдут и более скоростные тарифы
[Профиль]  [ЛС] 

LongHornKms

Стаж: 19 лет 4 месяца

LongHornKms · 04-Мар-09 03:35 (спустя 46 мин.)

Sparrow_AG писал(а):
qwerXD писал(а):
lun4r писал(а):
О, я вас поправлю, а то тут некоторые не поймут Не Кб\сек, таки Кбит что в 8 раз меньше чем Кб
По поводу идеи - думаю легче всего было бы сделать на трекере возможность перекидывать отданный трафик от себя другому юзеру. В этом случае можно было бы создать на трекере пользователя "Донор" и каждый желающий мог бы жертвовать ему трафика кто сколько может, а члены группы доноров - как требуется группой, по 50 гиг в неделю и более. Модератор группы, он же владелец пароля от юзера "донор", мог бы быстро и легко передавать трафик тому, кто в этом нуждается. Плюсы в такой схеме в том, что наполнять "отдано" пользователю Донор могли бы не только топ сидеры, но и просто добрые люди, с миру по нитке - голому рубаха. Рейтинг можно было бы поднимать нуждающимся в этом очень быстро и легко.
[Профиль]  [ЛС] 

МышЪ

Top User 12

Стаж: 20 лет 4 месяца

МышЪ · 04-Мар-09 03:38 (спустя 3 мин.)

qwerXD писал(а):
Verta17 писал(а):
в питере свеже купленный монитор тривиально сгорел из-за скачка напряжения
ммм ... элементарный сетевой фильтр, с предохранителем.
В мониторе тоже должен быть предохранитель (или в БП монитора если он ЖК)
Хороший БП в системнике тоже дальше себя ничего пустить не должен.
так что либо "преувеличили", либо ооочень сильно не повезло. У меня горел моник (но тут сам виноват - рубильник не тот дернул) - ремонт обошелся в 300 руб. и неделю ожидания.
Нисколько человек не преувеличил,а действительно ооочень не повезло,я приехала из Москвы домой и все лампочки у рептилий вынесло,домашние сказали,что это вот так рубануло скачком напряжения,а потом две недели бегали активисты парадной,собирали подписи и список у кого что сгорело,чтобы в суд подавать,а,тк было это вечером,так у людей сгорело ооочень много чего,в том числе компы,холодильники,стиралки,нам вот как раз ооочень повезло,что даже холодильник был на тот момент на стадии отдыха,отделались лампочками,а комп с монитором спас конечно ИБП,как делал это не раз,тк год перед этим скачком напряжения были частые отключения,чем дальше,тем больше,комп вообще не мог работать,как купили новый комп,сразу прихватили и ИБС. Но,чес гря,что бывают такие скачки напряжения,до сих пор поражаюсь сама.
По теме,тк мне прислали рассылкой предложение по донорству,идея благородная,наверное,но для меня не подходит хотя бы потому,что: "Член группы обязан активно участвовать в деятельности группы, а именно отдавать данные с предоставленными ему идентификаторами в объеме не менее 150 ГБ в неделю" Не хочу подвязываться с обязанностями,мне это неудобно,я часто бываю в отъезде,а комп раздает,но в это время следить за торрентами некому,их могут просто отключить домашние.
Во-вторых слишком сложный процесс передачи гигов,опять же,комп у меня работает всегда,но я не могу заниматься им всегда,банально некогда.
Не пойму,почему такое отторжение яростное передачи определенного количества своих гигов от себя к другому адресно,на другом трекере немаленьком это давно есть и я не раз пользовалась этой функцией,очень удобно,знаешь,кому помогаешь и помогаешь,когда можешь.
Это все мои субъективные,личные причины,просто отвечаю на предложение вступить в группу,поэтому можно не ругать и не раскладывать по полкам,согласна,что если что-то не устраивает,то за шиворот никто не тянет в группу.
[Профиль]  [ЛС] 

Sparrow_AG

Sparrow_AG · 04-Мар-09 04:32 (спустя 53 мин., ред. 04-Мар-09 04:32)

LongHornKms писал(а):
Sparrow_AG писал(а):
О, я вас поправлю, а то тут некоторые не поймут Не Кб\сек, таки Кбит что в 8 раз меньше чем Кб
Таки учим матчасть. Байты в сокращениях всегда записываются заглавной буквой Б, биты - обычный. То есть Кб = Килобит, КБ = Килобайт и так далее. А те кто не поймут тоже могут идти учить матчасть. Это в нынешней школе проходят, если мне не изменяет мой склероз, классе в 5-м...
[Профиль]  [ЛС] 

myaut

Стаж: 19 лет 6 месяцев

myaut · 04-Мар-09 07:26 (спустя 2 часа 53 мин.)

Борода Лопатой писал(а):
Займёмся мифотворчеством a la Альфред Хичкок?
Во-первых (и зараз в-последних), почему вы вдруг априорно решили, что у "юзера российской глубинки с его 256 Кб/с" всего одна раздача, а следовательно его канал по толщине равен каналу сидирующего сотню раздач "жирноканального жителя столиц"? Ткните обвиняющим перстом в такого юзера. "Тонкоканальники" тоже держат на раздачах пусть не по сотням, но уж десятка по два, по три точно.
Математические исчисления сами проведите, зело я в арифметиках слаб.
А почему вы решили, что у жителя столиц - у всех по 25 мегабит? И потом я нигде не говорил, что такой юзер существует - лишь указал, что канал режется на большее число частей. Скриншот курите =)
[Профиль]  [ЛС] 

Bergerin

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Bergerin · 04-Мар-09 07:38 (спустя 12 мин.)

Я не знаю, что вы там говорите про москвичей с широкими каналами, я вот москвич, канал закачки нормальный - 2мбита, но то, что качается 3-6 часов приходится возобновлять несколько суток, из-за этого до 0,6 доходил всего пару раз.
Пока со своим 0,57 живу, если что ухудшится - обязательно напишу заявку
*в мечтах о подключении дома к локальной сети, а не дурацкому МГТС-интернету...*
[Профиль]  [ЛС] 

koge

Стаж: 18 лет

koge · 04-Мар-09 09:27 (спустя 1 час 49 мин.)

Предлагаю внести в правила трекера, пункта "запрещается", ещё один компонент.
Запрещается:
-Разжигание межрегиональной розни.
[Профиль]  [ЛС] 

Vilmand

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Vilmand · 04-Мар-09 10:10 (спустя 43 мин., ред. 04-Мар-09 10:10)

Topdome
Я ди-джей, громко звучит, поэтому добавлю "начинающий", но пока у меня финансов нет таких что бы покупать музыку в интернете на том же битпорте, рекордингс, джуно и т.д. поэтому приходится пиратскую музыку качать!.. Думаете я всю эту музыку использую? Нет, я скачал, прослушал материал, отобрал лучшее, записал на диски и пошел играть эту музыку, остальное, что не соответствует моему стилю - удаляю, а если удаляю, то не могу раздавать, если не удалю, то скоро просто захламлю комп ненужными релизами, но в любом случае больше не смогу скачивать новый материал, а материал в любом случае танцпол потребует свежий, иначе ты фиг куда пробьешься... И что мне делать? Я не получаю за работу большие деньги (причем эти деньги с трудом покрывают расходы на мой убогий ночной анлим).
Тебе просто не понять, ты качаешь знакомую тебе музыку, мне же надо качать абсолютно всё, отслушивать и выбирать только то что подойдет мне и людям. Да, в некотором смысле интерес был бы коммерческий, если бы я хотя бы мог себе позволить стабильно оплачивать интернет + покупать музыку на оф. сайтах, но пока что это всё на уровне хобби... Да и ситуация такова:
Круглосуточный анлим со скоростью 1024 / 512 кбит\с в Минске стоит >300 у.е. Где мне взять такие деньги, я не знаю, в стране зарплата средняя 300-500 уе и то лишь официально...
В любом случае, еслі всё же эта ідея с донорамі прокатіт, то буду очень рад! Заранее всем спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Anechka2008

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Anechka2008 · 04-Мар-09 11:42 (спустя 1 час 31 мин.)

Донорство - идея конечно благородная, но я считаю что нельзя дарить по 50 ГБ - это огромная цифра. Появится много лентяев и халявщиков.
Хоть правила трекера это и запрещают, но я считаю, что рейтинг лучше не дарить, а продавать. Таким образом его будут покупать только те, кому он действительно нужен.
Мне вот первые 2 месяца на трекере приходилось не сладко и тогда я готова была купить рейтинг, но такого нет. И думаю, таких людей не мало.
Эллектричество и безлимитный интернет тоже стоит денег, так может доноры будут таким образом окупать свои вложения.
Я серьезно. Подумайте над этой идеей.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error