|
|
|
rakiska
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 104
|
rakiska ·
03-Мар-09 18:56
(17 лет 4 месяца назад, ред. 03-Мар-09 18:56)
|
|
|
|
lun4r
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 170
|
lun4r ·
03-Мар-09 19:09
(спустя 13 мин.)
Ответил. Да, но очень многое нужно изменить (я уже написал в теме). Сама идея хорошая. Двумя руками за.
Только вот реализация вызывает сомнения. Мне кажется народ просто запарит вся эта путаница с пасскеями и группа долго не проживет. Возможно и ошибаюсь. Идея уже не раз обмусоливалась в том числе и в этом топике. Почему просто не сделать трансфер трафика? Можно было бы сделать так - человек у которого проблемы с апстримом - заходит к себе в настройки, нажимает там на кнопочку и вбивает цифру сколько апстрима ему надо нажимает там на кнопочку. После этого рядом с его профилем выскакивает баннер - что-то типа Need 500 GB.
Любой желающий, у которого есть такая возможность смотрит - что человек что-то релизит и в его постах есть не только "Первонах" - переводит ему нужное количество трафика. Легко и просто.
А те кого не услышали могут постучать за рейтингом в эту группу.
|
|
|
|
Roman_N
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Roman_N ·
03-Мар-09 19:18
(спустя 8 мин.)
Я что-то не понял целей группы. Скажите, а я могу как-то с помощью этой группы увеличить свой рейтинг?
|
|
|
|
October_cat
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 339
|
October_cat ·
03-Мар-09 19:21
(спустя 3 мин.)
Предложение об изменении требований хорошее. Только нужно будет ввсести ограничение, что раздача до 10 МБ считается за половину, а то будут одни и те же подборки обоев для рабочего стола постить. И еще неплохо установить минимальное количество скачавших эту раздачу, небольшое, человек пять. А то выложит что-то, что никто качать не станет. И надо выделить специального ассенизатора, чтобы во всем этом ковырялся.
Контента на трекере хватает, а молодняк кроме, простите, дерьма редко что выкладывает, неправильно оформляет релизы, постит не туда. Многих бесит. Есть даже идея создать специальную команду модераторов для премодерации релизов пользователей с маленьким стажем. Мы говорим о тех, кто не понял, что кроме закачки нужно раздавать, а вы хотите донести до них необходимость делать релизы, причем, не хорошие релизы, не нужные релизы, не правильно оформленные релизы, а хоть какие-нибудь. Подумайте, насколько корректно человеку, который попросил помочь, говорить "Выложи что-нибудь, а потом приходи. Ты недостоин, балласт!". Еще не хватает так ладошкой по щечке похлопать. Я сам свой первый релиз сделал, просидев на трекере год. Ничего хорошего не было, а просто выкладывать что-нибудь не хотелось. Я не понимаю, зачем кого-то заставлять и лично я не считаю это приемлемым. Не совсем понимаю также, зачем писать письмо Apic'у. Вы таким образом хотите нас принудить? Есть группа, у нее есть свои правила. Может быть, будет логичнее, если группа сама обсудит возможность изменения своих же правил?
В связи с большими объемами корреспонденции я пока не могу читать ветку с обсуждением. Через пару дней, когда поток писем спадет, я обязательно прочту всю ветку и дам необходимые разъяснения. До этого момента прошу вашу инициативную группу никаких действий не предпринимать. И еще, хочу обратить Ваше внимание, на то, что недостатка в желающих вступить в группу мы не испытываем, более того, почти половину желающих я прошу подождать со вступлением в группу.
|
|
|
|
qwerXD
 Стаж: 19 лет Сообщений: 221
|
qwerXD ·
03-Мар-09 19:28
(спустя 7 мин.)
lun4r писал(а):
Почему просто не сделать трансфер трафика?
рискну предположить
тогда появится "черный" рынок траффика.
--> увеличится кол-во читеров.
--> забанить читера то забанят, а вот что делать с тем, кому он успел продать "дутый" траффик?
|
|
|
|
Ranger_moscow
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 371
|
Ranger_moscow ·
03-Мар-09 19:31
(спустя 2 мин., ред. 03-Мар-09 19:39)
АнгелСПб писал(а):
Ranger_moscow
Вот ведь.. всё перевернёте-))
А никто и не обещал, что будет легко
""Каждый должен выживать сам, как может. Не может - пусть сдохнет, это его проблемы."
Почему бы не сказать "Если смогла я, почему бы это не сделать ей???"
Да потому что есть энергичные оторвы в джинсах, а есть краснеющие по любому поводу барышни в платьях
И те и другие имеют право на жизнь.. иначе нам будет очень скучно 
"Эту неприспособленность от лени легко отличить.. " А не правильней ли помочь ей победить эту неприспособленность??? Что во благо дать голодному??? Рыбу, или удочку?-))
Харрроший вопрос.. 
Повторюсь, люди разные здесь.. как и в жизни. Ну дашь ему удочку, а вот не дано ему мастерство рыбалки, хоть тресни. Будет стараться, а поплавок все равно неподвижен. Так ведь бывает?
Вот у Вас мастерство рыбалки (релизов) есть, рыбы ежеминутно будут ловиться, у меня вариант другой, мне судьба динамитную шашку подарила, я ею (каналом своим) в озеро шарахну, а кто-то будет по пояс в воде сетью вылавливать. А у кого-то руки под смычок скрипки заточены, он и рад в процессе поучаствовать, но вот не дано.. что же теперь, с голоду помереть? Пусть нам на скрипке играет, мы рыбой-то и поделимся.. 
Полтерабайта противоречит правилам вашей группы-)))
Правилам группы - может быть.
Моим правилам - вовсе нет 
ЗЫ. Я буду потихоньку сворачивать свое присутствие в этой теме...
Вы - интересный собеседник, правда. 
Возможно, мы еще пересечемся где-нить когда-нить на трекере
|
|
|
|
lun4r
|
lun4r ·
03-Мар-09 19:32
(спустя 1 мин.)
qwerXD писал(а):
lun4r писал(а):
Почему просто не сделать трансфер трафика?
рискну предположить
тогда появится "черный" рынок траффика.
--> увеличится кол-во читеров.
--> забанить читера то забанят, а вот что делать с тем, кому он успел продать "дутый" траффик?
Не думаю что он появится. Как я уже писал - если человеку не дали трафика - он обращается в эту группу где ему надеюсь помогут.
Скорости интернет доступа растут буквально на глазах. Не думаю что трафик будет настолько востребован что его будут продавать.
Да и потом. Если рассматривать все в этом ключе - что мешает создавать прокачанные аккаунты и потом их продавать?
|
|
|
|
lokotihiy
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
lokotihiy ·
03-Мар-09 19:33
(спустя 1 мин., ред. 03-Мар-09 19:33)
Я придерживаюсь точки зрения "Помоги себе сам". Кто-то насилует свой хард круглые сутки, спит с шумящим компом, чтобы набрать рейтинг и помочь скачать нужную инфу другим пользователям. А кто-то будет ныть и просить себе траффик. Несправедливо.
|
|
|
|
Akvilon
  Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 64
|
Akvilon ·
03-Мар-09 19:35
(спустя 1 мин.)
lun4r
Самое здравое предложение. Просто дарить трафик, без суматохи и неразберихи. Я готов подарить трафик, но нет возможности и не появится. Ибо вместе с этой возможностью появится возможность покупать трафик, а это уже плохо
|
|
|
|
hotFlash
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 2085
|
hotFlash ·
03-Мар-09 19:36
(спустя 1 мин.)
Обсуждения трансфера траффика обсуждайте в другом месте. В этой теме этому обсуждению уже все косточки перемыли.
|
|
|
|
lun4r
|
lun4r ·
03-Мар-09 19:42
(спустя 5 мин.)
hotFlash писал(а):
Обсуждения трансфера траффика обсуждайте в другом месте. В этой теме этому обсуждению уже все косточки перемыли.
Согласен. Только ведь по сути вся эта канитель с пасскеями и есть скрытый трансфер трафика.
Просто если мы сейчас понимаем под трансфером перелив трафика который реально существует у некого пользователя другому.
То вы будете делать налив в будующем.
Эдакий фьючерс.
Вот и все.
Я просто за понятную и удобную реализацию этого проекта.
|
|
|
|
qwerXD
 Стаж: 19 лет Сообщений: 221
|
qwerXD ·
03-Мар-09 19:42
(спустя 21 сек.)
hotFlash'у не читать
lun4r
если имеется в виду трансфер траффика только для определенного круга лиц (группа, модераторы) - то да тут я согласен, и сам это предлагал.
Если же предлается неконтролируемая доступность трансфера для всех - то тут я против.
lun4r писал(а):
Скорости интернет доступа растут буквально на глазах.
ммм, как сказать... смотря где ... во Владивостоке оценили бы эту шутку юмора
lun4r писал(а):
что мешает создавать прокачанные аккаунты и потом их продавать
скорость бана))) А если серьезно, то с кнопочкой "трансфер" это делается гораздо легче и быстрее, следовательно и соблазн более велик.
lun4r писал(а):
Не думаю что трафик будет настолько востребован что его будут продавать
ну количество только пойманных читеров уже разушает эту иллюзию, вопрос только в цене. Востребованность есть, но вот многие ли согласны платить?
|
|
|
|
rakiska
|
rakiska ·
03-Мар-09 19:44
(спустя 2 мин.)
Да не только косточки, уже все сухожилия, связки, фасции, суставные сумки, все три мышечных слоя, и еще много-много разных гнусных терминов =) Модеры, прикройте тему, а то ж расфлудились мы тут, а остановится не можем..=)
|
|
|
|
multimedia-ftp
 Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 202
|
multimedia-ftp ·
03-Мар-09 19:46
(спустя 1 мин.)
у меня есть желание встпить в группу технически возможность есть
скорость 25мбит/с
25/10
2.5 мега
2.5х60х60=9ГБ в час
9х24= 216ГБ в сутки
|
|
|
|
blind42
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
blind42 ·
03-Мар-09 19:49
(спустя 3 мин.)
Вы такие странные, уважаемые. Наверное не можете понять что где то есть люди, живущие не в москве с питером, и у которых скорость инета может составлять полмегабита а то и в разы меньше, причем по цене за которую в столице можно сидеть на 6-8 мегабитном канале!
вот для них эти гигабайты будут вполне весомыми!
|
|
|
|
rakiska
|
rakiska ·
03-Мар-09 19:59
(спустя 10 мин.)
blind42 писал(а):
Вы такие странные, уважаемые. Наверное не можете понять что где то есть люди, живущие не в москве с питером, и у которых скорость инета может составлять полмегабита а то и в разы меньше, причем по цене за которую в столице можно сидеть на 6-8 мегабитном канале!
вот для них эти гигабайты будут вполне весомыми!
Господи, да сколько же людям можно говорить:
Я изначально родился не в питере, а в калиниграде, и пока я там жил, у меня было соединение 0.3 мбита, и ничего, я ратио держал 0.9-~1, и нигде не плакал о своем канале узком, круглосуточно раздавал, пару часов качал и опять раздавал... 
если лень раздавать, в инете куча фтпшек, вперед!
|
|
|
|
stefanho
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 2535
|
stefanho ·
03-Мар-09 20:00
(спустя 1 мин.)
|
|
|
|
Avionik
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 33
|
Avionik ·
03-Мар-09 20:05
(спустя 4 мин., ред. 03-Мар-09 20:09)
multimedia-ftp Это в самом лучшем случае, ведь постоянно у тебя не идет 2.5Мб, а значит это теоретически. У самого Корбина, 26МБ, а в сутки больше 150гб отдать не получается.
|
|
|
|
Verta17
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 522
|
Verta17 ·
03-Мар-09 20:09
(спустя 3 мин.)
rakiska
Представь: например ребенок маленький в комнате спать хочет, а компьютер то шумит, тоже будешь круглосуточно раздавать? Тебе его мама очень быстро голову оторвет.
или вот еще история, в питере свеже купленный монитор тривиально сгорел из-за скачка напряжения, я после такого комп работающим без меня просто не оставляю - страшно. Далеко не у всех есть возможность держать комп включенным не то что круглосуточно, но и даже 5-10 часов. Плюс электричество денег стоит.
Кстати, не хочешь соединение 64 кбит/сек? И такое тоже есть!
|
|
|
|
blind42
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
blind42 ·
03-Мар-09 20:09
(спустя 36 сек.)
rakiska писал(а):
я не про себя говорю, у меня все в порядке сейчас. а вот допустим у моего знакомого,который живет в областном городке скорость 64кбит\с, ибо там провайдер один и нифига ничего изменять не хочет. вот таким как он как быть?!
|
|
|
|
Avionik
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 33
|
Avionik ·
03-Мар-09 20:14
(спустя 4 мин., ред. 03-Мар-09 20:14)
Verta17 писал(а):
в питере свеже купленный монитор тривиально сгорел из-за скачка напряжения, я после такого комп работающим без меня просто не оставляю - страшно.
В таком случае лучшее средство ИБП (источник бесперебойного питания), стоит не так дорого, но при скачке тока спасет больше, чем стоит сам.
|
|
|
|
rakiska
|
rakiska ·
03-Мар-09 20:15
(спустя 52 сек., ред. 03-Мар-09 20:17)
Verta17 писал(а):
rakiska
Представь: например ребенок маленький в комнате спать хочет, а компьютер то шумит, тоже будешь круглосуточно раздавать? Тебе его мама очень быстро голову оторвет.
или вот еще история, в питере свеже купленный монитор тривиально сгорел из-за скачка напряжения, я после такого комп работающим без меня просто не оставляю - страшно. Далеко не у всех есть возможность держать комп включенным не то что круглосуточно, но и даже 5-10 часов. Плюс электричество денег стоит.
Кстати, не хочешь соединение 64 кбит/сек? И такое тоже есть!
Верю, что есть, сидел на таком, но на торренты не совался, знал, что там с ТАКОЙ скоростью делать нечего 
Ребенок)))Я перед тобой, с 4-х лет компьютер, и с 4-х лет мой отец полночи сидит за компом играет, а потом засыпает за работающим компом 
И в итоге, я терь просыпаюсь, если десктоп выключат 
Ну, к сожалению, от форсмажора никто не застрахован...  Для этого при ремонте квартиры меняется проводка и компу подрубается выпрямитель тока...Или ИБП...
blind42 писал(а):
rakiska писал(а):
я не про себя говорю, у меня все в порядке сейчас. а вот допустим у моего знакомого,который живет в областном городке скорость 64кбит\с, ибо там провайдер один и нифига ничего изменять не хочет. вот таким как он как быть?!
Сиделя я с такой скоростью и знал про торренты и не лез сюда, сидел себе, тянул с фтпшек потихоньку...
|
|
|
|
Nicolas555
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 306
|
Nicolas555 ·
03-Мар-09 20:16
(спустя 1 мин.)
blind42 На скорости 64кбит он скачает фильм 1.4 GB за два-три дня и за столько же раздаст. Ничего тут страшного нет.
|
|
|
|
Aquarelle55
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Aquarelle55 ·
03-Мар-09 20:23
(спустя 6 мин., ред. 03-Мар-09 20:44)
Друзья!
Идея оч. хорошая.
Но позволю себе высказать вот какую мысль:
1. Есть направления культуры, которые дотировались, дотируются и будут дотироваться, и это здОрово!
Иначе они не выжили бы. Так же и с раздачами - многие можно и нужно поддержать.
2. Для этих целей либо выделяются определённые оговоренные ресурсы, либо создаются специальные фонды, либо принимаются частные пожертвования. И когда шапка идёт по кругу, никто не спрашивает - соответствует дающий пунктам 2.1, 2.3 и т.д. Да и визитную карточку вкладывать не обязательно. И без обязательств впредь давать регулярно и не меньше. Всякое в жизни бывает.
А если без лычек, просто от чистого сердца? На образование, на классическую и оперную музыку, на детский музыкальный театр, на ... да я думаю вы сами лучше меня знаете куда.
А уж как будет помощь распределяться, думаю админы, если захотят, сами разберутся.
Как вариант: открываеся тематический счет (или счета). На этот счёт идут средства всех желающих в виде Гб.
Я это к тому, что можно было бы дать возможность принять участие в этом полезном деле
не только созданной, действительно замечательной группе, но и всем неравнодушным.
А вдруг сработает?
С уважением.
|
|
|
|
lun4r
|
lun4r ·
03-Мар-09 20:27
(спустя 3 мин.)
Aquarelle55 писал(а):
Как вариант: открываеся тематический счет (или счета). На этот счёт идут средства всех желающих в виде Гб.
Весьма разумная идея.
|
|
|
|
hotFlash
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 2085
|
hotFlash ·
03-Мар-09 20:38
(спустя 10 мин., ред. 03-Мар-09 20:38)
Avionik писал(а):
Verta17 писал(а):
в питере свеже купленный монитор тривиально сгорел из-за скачка напряжения, я после такого комп работающим без меня просто не оставляю - страшно.
В таком случае лучшее средство ИБП (источник бесперебойного питания), стоит не так дорого, но при скачке тока спасет больше, чем стоит сам.
Есть еще вариант - сетевой фильтр, еще дешевле и тоже спасет. Правда после скачка напряжения придется предохранитель менять.
Хотя у меня за 7 лет работы компьютера скачка ни разу и не было. Только отключения на пару секунд. Где ж так интересно в Питере скачки напряжения? to all
Вы наверное меня не так поняли, трансфер трафика посредством изменения движка трекера сделан не будет, в каком свете это бы не представлялось. Во всяком случае пока что на ближайшие годы администрация против.
|
|
|
|
rakiska
|
rakiska ·
03-Мар-09 20:42
(спустя 3 мин.)
hotFlash писал(а):
Avionik писал(а):
Verta17 писал(а):
Есть еще вариант - сетевой фильтр, еще дешевле и тоже спасет. Правда после скачка напряжения придется предохранитель менять.
Хотя у меня за 7 лет работы компьютера скачка ни разу и не было. Только отключения на пару секунд. Где ж так интересно в Питере скачки напряжения?
в кирилловском общежитии)))))на ул.кирилловской, 15 мин.от площади восстания пешком))
но у меня ноутбук, и мне пофиг))
Вот у меня 2-ой комп, простой декстоп, к тому же еще и сервак блин))
|
|
|
|
Verta17
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 522
|
Verta17 ·
03-Мар-09 20:43
(спустя 51 сек.)
hotFlash
'' если б я помнила... по-моему Московская станция метро, и по прямо-прямо до другой станции (напрочь не помню) примерно между ними посередине, там еще какой-то кинотеатр был. Ну не местные мы, что с нас взять? ))
по поводу скачков напряжения: на днях меня порадовали пятикратным (!) за сутки отключением, да еще в добавок отопление вырубили, Москва блин, Зеленоград! Про форсмажор: есть еще трубы, которые у меня рвет с периодичностью раз в пол года, в прошлый раз залило пол квартиры (реально слой воды был примерно сантиметров 5), если такое случится над комнатой с компом - ему капец (( Так что я пас, меня дома нет - все электроприборы отключаю. И хрен с ним с рейтингом.
|
|
|
|
rakiska
|
rakiska ·
03-Мар-09 20:47
(спустя 4 мин.)
Verta17 писал(а):
hotFlash
'' если б я помнила... по-моему Московская станция метро, и по прямо-прямо до другой станции (напрочь не помню) примерно между ними посередине, там еще какой-то кинотеатр был. Ну не местные мы, что с нас взять? ))
по поводу скачков напряжения: на днях меня порадовали пятикратным (!) за сутки отключением, да еще в добавок отопление вырубили, Москва блин, Зеленоград! Про форсмажор: есть еще трубы, которые у меня рвет с периодичностью раз в пол года, в прошлый раз залило пол квартиры (реально слой воды был примерно сантиметров 5), если такое случится над комнатой с компом - ему капец (( Так что я пас, меня дома нет - все электроприборы отключаю. И хрен с ним с рейтингом.
Ст.м. Площадь Восстания=))) исторические центр питера, блин 
Не поеду жить в москву!!!! 
*ушел смотреть Хауза
|
|
|
|
JWM
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
JWM ·
03-Мар-09 21:18
(спустя 30 мин.)
А будет ли учитываться трафик с ретрекера?
|
|
|
|