|
|
|
rakiska
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 104
|
rakiska ·
03-Мар-09 17:30
(17 лет 4 месяца назад)
АнгелСПб писал(а):
Ranger_moscow
Ваш альтруизм не может не радовать-)) Но!!! Итог-то какой??? Природа победит! Я смоделировала ситуацию, а вы не прочувствовали.... Вы, безусловно поможете этой девушке "не от мира сего"-)) Дадите ей те самые 50Гб. В её профиле появится не 3 а 10 опер... А в итоге её рейтинг останется там-же, где и сейчас... только с другими цифрами в расчётах... И на раздачах, что она сидирует будет опять-же 0 личеров. А помощь-то, единовременная, дающаяся один раз... И в итоге вы лишь оттянули неизбежное... Аккаунт девушки покидает трекер.... Это логика, и сней не поспоришь... Пока у этой девушки не появится на раздаче другого контента она обречена на вымирание, дай ей хоть 50, хоть 100Гб... И заметьте, мы обсуждаем не аккаунт пройдохи и шарлатана-)
Не совсем согласен...Девушка-таки сможет на эти 50 гигов скачать что-нить популярное, если, додумается коешн  (относится только к ДАННОЙ гипотетической девушке  ) и на этих 50 гигах, она, в принципе, гипотетически (классное слово  умное такое, аж завидки берут  ), может "подняться" и заиметь нормальный рейтинг
АнгелСПб писал(а):
rakiska
По идее именно он и оправдывает такую форму выживания-)
Плохо, что я могу сказать. Мне с самого начала и показалось, что он вроде ее и имеет ввиду.... каламбурчик
|
|
|
|
anna2646
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
anna2646 ·
03-Мар-09 17:31
(спустя 22 сек.)
hotFlash и rakiska
Большое спасибо и простите глупого человека
Получила результаты download 1883 & upload 1944 kb\s
Это нормально?
Тариф интернета у меня 1024 Кб/сек;
|
|
|
|
Sparrow_AG
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 55
|
Sparrow_AG ·
03-Мар-09 17:32
(спустя 1 мин., ред. 03-Мар-09 17:37)
АнгелСПб писал(а):
Ranger_moscow
Sparrow_AG
"делать мне просто некогда при работе до 8 часов вечера."
Такое ощущение, что релизёры нигде не работают, не имеют семей, детей, живут у монитора покрывшись пылью, а деньги на компьютеры, диски с фильмами, оплату ин-нета и пр. им на дом приносят-)))  Было бы желание... А оправданий можно найти тысячу-) А, рейтинг комфортный - понятие относительное-)) А вдруг как вам приспичит скачать сериал гигов на 25-30?-))
Вы мой профиль-то смотрели? Чем сериал на 25-30 гигов будем отличаться от старгейта на 70? Скачаю и все, ну упадет рейтинг на 0,1-0,2, сделаю перерыв и посидирую, в чем проблема-то?
|
|
|
|
АнгелСПб
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1919
|
АнгелСПб ·
03-Мар-09 17:35
(спустя 2 мин.)
rakiska
Пока что это девушка не догадалась сделать это на отпущенный ей с начала 5 Гб.-)) Что-то мне говорит, что это и не случится.... Она просто спросила где взять эту самую помощь, а не как исправить ситуацию со своим рейтингом-))
anna2646
1024 Кб/сек раздели эту сумму на 7, и ты получишь цифру с какой можешь качать и отдавать на трекере....
|
|
|
|
hotFlash
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 2085
|
hotFlash ·
03-Мар-09 17:35
(спустя 37 сек.)
АнгелСПб писал(а):
"делать мне просто некогда при работе до 8 часов вечера."
А мне на сегодня уже споров хватило. И сижу я не на работе, а дома, только сегодня из больницы выписался.
|
|
|
|
rakiska
|
rakiska ·
03-Мар-09 17:37
(спустя 1 мин., ред. 03-Мар-09 17:39)
anna2646
скрытый текст
anna2646 писал(а):
hotFlash и rakiska
Большое спасибо и простите глупого человека
Это нормально?
Не за что просить прощения, если не было инцидента 
Эммм....вечно путюсь в сокращениях)))))
В общем, 1883, это гдето 15-18 мбит\сек...но,если я не запутался,вы говорите, что у вас 1 мбит\сек.... 
в общем, на мой взгляд, скорости хорошие, даже очень))
|
|
|
|
Sparrow_AG
|
Sparrow_AG ·
03-Мар-09 17:37
(спустя 46 сек.)
АнгелСПб писал(а):
1024 Кб/сек раздели эту сумму на 7, и ты получишь цифру с какой можешь качать и отдавать на трекере....
Не на 7, а на 8  Учим матчасть что есть бит и байт :)))
|
|
|
|
anna2646
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
anna2646 ·
03-Мар-09 17:39
(спустя 1 мин.)
АнгелСПб огромное спасибо, вот теперь-то до меня дошло как все устроено.
|
|
|
|
hotFlash
|
hotFlash ·
(спустя 7 сек.)
anna2646 писал(а):
Это нормально?
Для вашего тарифа это в два раза больше чем положено, так что думаю это даже более чем нормально
Цитата:
В общем, 1883, это гдето 15-18 мбит\сек...но,если я не запутался, то у вас 1024 кб\сек....
в общем, все нормально, на мой взгляд, скорости хорошие))
Откуда такие цифры? Speedtest.net в кбитах измеряет скорость.
1024 Кбит=128 кбайт.
|
|
|
|
rakiska
|
rakiska ·
(спустя 21 сек.)
hotFlash Донорствовал?)))))
|
|
|
|
rakiska
|
rakiska ·
03-Мар-09 17:41
(спустя 1 мин.)
hotFlash писал(а):
anna2646 писал(а):
Это нормально?
Для вашего тарифа это в два раза больше чем положено, так что думаю это даже более чем нормально
Цитата:
В общем, 1883, это гдето 15-18 мбит\сек...но,если я не запутался, то у вас 1024 кб\сек....
в общем, все нормально, на мой взгляд, скорости хорошие))
Откуда такие цифры? Speedtest.net в кбитах измеряет скорость.
1024 Кбит=128 кбайт.
Стыд мне...... 
Мосг съехал в трубу 
Я посчитал неверно несколько))
|
|
|
|
Inko
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 1539
|
Inko ·
03-Мар-09 17:42
(спустя 15 сек.)
АнгелСПб писал(а):
Inko
По правилам трекера отданое на своих раздачах учитывается в двое... То есть, если вы отдали 1Гб. на своей раздаче, то в статистику вам пошло 2Гб.
Да в том то и дело что по правилам... Я в принципе не отрицаю, возможно так оно и есть, но уже давно заметил, что рейтинг быстрее падает, чем подымается!
|
|
|
|
hotFlash
|
hotFlash ·
03-Мар-09 17:43
(спустя 1 мин.)
rakiska писал(а):
hotFlash Донорствовал?)))))
К чему этот вопрос и скобочки наверное только вам понятно, я же даже не представляю что у вас на уме...(
Извините.
Да уж действительно, подумаешь, на пару ноликов ошибочка вышла
|
|
|
|
Inko
|
Inko ·
03-Мар-09 17:45
(спустя 2 мин.)
Мда, тема медленно, но уверено превращается во флудильню.
Нужно было создавать "опрос и обсуждение" отдельно от темы "правил и набора в эту группу" (и желательно до создания группы).
|
|
|
|
АнгелСПб
|
АнгелСПб ·
03-Мар-09 17:47
(спустя 1 мин.)
Sparrow_AG
Вы такой умный, аж от зависти скулы сводит-)) Так освоили мат.часть, а формулу рейтинга считать не научились-)) Зачем мне смотреть ваши раздачи, если есть ваша формула-))
( Всего отдано 231.1 GB + на своих раздачах 0 B + бонусных 0 B ) / Скачано 264.32 GB
30Гб. будет для вас критичны... И человек знающий мат.часть понимает, что чем выше цифры в графах Отдано - Скачано, тем дольше ваш перерывчик будет-)) Вы уже скачали больше чем отдали. И циферки растут... И чтобы вытянуть рейтинг, уже недостаточно отдать 5Гб. как это было в начале... А когда в формуле замелькают террабайты 0 ваш перерыв затянется ОЧЕНЬ надолго-))))))))) Впрочем, думаю, если ваша формула расчёта не изменится, до террабайта вы недоживёте-))
anna2646
Не за что!-)
Inko
Секрет в том, что это сильно заметно на маленьких суммах скачанного и отданного... Когда числа растут, то даже при хорошей отдаче рост рейтинга в сутки практически незаметен...
|
|
|
|
Inko
|
Inko ·
03-Мар-09 17:50
(спустя 3 мин.)
АнгелСПб писал(а):
Секрет в том, что это сильно заметно на маленьких суммах скачанного и отданного... Когда числа растут, то даже при хорошей отдаче рост рейтинга в сутки практически незаметен...
Зато спад очень хорошо заметен...
|
|
|
|
Ranger_moscow
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 371
|
Ranger_moscow ·
03-Мар-09 17:51
(спустя 56 сек.)
Ну мы и флудерасты 
Ладно, раз пошла такая пьянка..
Девушке с операми лично волью полтерабайта.. надеюсь, не лопнет 
Пусть у нее будет 50 опер, вопреки всем законам природы и естественному отбору.
И природа не сможет победить..
deidamia, напишите мне в ЛС.
to АнгелСПб & to rakiska
А я понял наконец, почему тут такая рубка шла.. причина в разном отношении к.. особям социума (охренеть как сказал!  )
"Каждый должен выживать сам, как может. Не может - пусть сдохнет, это его проблемы."
И каждый кто просит - жулик и халявщик. Всегда. Так?
Хреновенькое общество-то получится.. с волчьми законами.
Если мне, вот именно мне - нравится и вызывает уважение некий человек, который тонет по рейтингу, то я ему помогу. И совершенно независимо, из-за дохлого канала он тонет, или из-за неприспособленности к жизни.
Эту неприспособленность от лени легко отличить.. и мне не нравится, что она будет причиной выхода "в мир иной"..
Просто "вопреки", мне так интереснее
|
|
|
|
hotFlash
|
hotFlash ·
03-Мар-09 17:52
(спустя 1 мин., ред. 03-Мар-09 17:52)
Цитата:
Вы такой умный, аж от зависти скулы сводит-)) Так освоили мат.часть, а формулу рейтинга считать не научились-)) Зачем мне смотреть ваши раздачи, если есть ваша формула-))
Но он прав, расчет формулы рейтинга абсолютно не при чем, в одном байте восемь бит.
А с рейтингом просто, чем больше скачаешь, тем сложней вывести на нужную цифру.
Падает действительно хорошо, особенно у меня с 700 до 400 падало))))
И щас меньше 300.
Цитата:
Девушке с операми лично волью полтерабайта.. надеюсь, не лопнет
Пусть у нее будет 50 опер, вопреки всем законам природы и естественному отбору.
И природа не сможет победить..
Правильно. Я бы точно также сделал при таких спорах.
|
|
|
|
Sparrow_AG
|
Sparrow_AG ·
03-Мар-09 17:55
(спустя 2 мин.)
Inko писал(а):
Нужно было создавать "опрос и обсуждение" отдельно от темы "правил и набора в эту группу" (и желательно до создания группы).
Так и было сделано  читай первые 4 страницы темы.
АнгелСПб писал(а):
Sparrow_AG
( Всего отдано 231.1 GB + на своих раздачах 0 B + бонусных 0 B ) / Скачано 264.32 GB
30Гб. будет для вас критичны... И человек знающий мат.часть понимает, что чем выше цифры в графах Отдано - Скачано, тем дольше ваш перерывчик будет-)) Вы уже скачали больше чем отдали. И циферки растут... И чтобы вытянуть рейтинг, уже недостаточно отдать 5Гб. как это было в начале... А когда в формуле замелькают террабайты 0 ваш перерыв затянется ОЧЕНЬ надолго-))))))))) Впрочем, думаю, если ваша формула расчёта не изменится, до террабайта вы недоживёте-))
[
У меня раздается примерно по 4 ГБ в сутки. Сейчас винт уже забивается потихоньку и раздачи, на котрых я уже больше 2 месяцев и отдал больше, чем скачал я наверно все-таки перепишу на болванки и сотру. 30 ГБ для меня абсолютно не критично, чтобы уровнить рейтинг ниже комфортных для меня 0,6 надо при текущем уровне скачать дополнительно не раздавая около 70 ГБ, при моей скорости скачивания это будет примерно 2 недели, за эти 2 недели я раздам примерно столько же. Все. Где Вы увидели критичный объем в 30 ГБ?
|
|
|
|
rakiska
|
rakiska ·
03-Мар-09 17:55
(спустя 4 сек., ред. 03-Мар-09 17:58)
hotFlash
Извините вы меня наверное, не мое дело.
скобочки - это довольно простое выражение смайлика.
Ranger_moscow писал(а):
Ну мы и флудерасты 
....
to АнгелСПб & to rakiska
А я понял наконец, почему тут такая рубка шла.. причина в разном отношении к.. особям социума (охренеть как сказал!  )
"Каждый должен выживать сам, как может. Не может - пусть сдохнет, это его проблемы."
И каждый кто просит - жулик и халявщик. Всегда. Так?
Хреновенькое общество-то получится.. с волчьми законами.
Если мне, вот именно мне - нравится и вызывает уважение некий человек, который тонет по рейтингу, то я ему помогу. И совершенно независимо, из-за дохлого канала он тонет, или из-за неприспособленности к жизни.
Эту неприспособленность от лени легко отличить.. и мне не нравится, что она будет причиной выхода "в мир иной"..
Просто "вопреки", мне так интереснее 
Вы неверно истолковали мой вопрос, я спросил "Что вы имеете ввиду?" И я вовсе не утверждал никаких принципов...
|
|
|
|
Inko
|
Inko ·
03-Мар-09 17:59
(спустя 3 мин.)
Sparrow_AG писал(а):
Inko писал(а):
Так и было сделано  читай первые 4 страницы темы.
Тогда зачем всё скинули в одну тему?  Вот и получился флуд!
|
|
|
|
АнгелСПб
|
АнгелСПб ·
03-Мар-09 18:02
(спустя 3 мин.)
Ranger_moscow
Вот ведь.. всё перевернёте-))
""Каждый должен выживать сам, как может. Не может - пусть сдохнет, это его проблемы."
Почему бы не сказать "Если смогла я, почему бы это не сделать ей???"
"И каждый кто просит - жулик и халявщик. Всегда. Так?" Заметьтте, специально подчёркивала, что не рассматривала её аккаунт как таковой...
"Эту неприспособленность от лени легко отличить.. " А не правильней ли помочь ей победить эту неприспособленность??? Что во благо дать голодному??? Рыбу, или удочку?-))
Полтерабайта противоречит правилам вашей группы-)))
hotFlash
Просто человек думает, что когда счёт рейтинга пошёл на сотни Гб., то как и прежде достаточно просто сутки посидировать ничего не качая, и рейтинг выправится-)
|
|
|
|
АнгелСПб
|
АнгелСПб ·
03-Мар-09 18:04
(спустя 2 мин.)
Sparrow_AG
А когда отдача перевалит террабайт, это уже не две недели, а два месяца-)) Именно из-за таких перерывчиков и создаются левые аккунты-)
|
|
|
|
hotFlash
|
hotFlash ·
03-Мар-09 18:06
(спустя 1 мин., ред. 03-Мар-09 18:09)
АнгелСПб писал(а):
Полтерабайта противоречит правилам вашей группы-)))
Противоречит только раздавать меньше 50 Гб. От 50 Гб счет идет.
Цитата:
Просто человек думает, что когда счёт рейтинга пошёл на сотни Гб., то как и прежде достаточно просто сутки посидировать ничего не качая, и рейтинг выправится-)
Ну так это та же арифметика 
Еще хотелось бы уточнить, я смог ответить на вопрос по поводу опроса?)
|
|
|
|
Sparrow_AG
|
Sparrow_AG ·
03-Мар-09 18:08
(спустя 2 мин.)
АнгелСПб писал(а):
hotFlash
Где я это написал? Не стоит припысывать другим тех слов, что они не говорили...
Я качаю/раздаю не на одом торренте и оптимально распределяю время чистого сидирования и сидирования/скачки на разных треккерах. Пока я чисто сидирую тут, я тяну то, что мен нужно с друггоре треккера. И обо всем этом ятут уже писал
АнгелСПб писал(а):
Sparrow_AG
А когда отдача перевалит террабайт, это уже не две недели, а два месяца-)) Именно из-за таких перерывчиков и создаются левые аккунты-)
Эмм... я вот только не понимаю, Вы думаете, что я закрою все закачки? Могу повторить еще раз - я оптимально распределяю время чистого сидирования и сидирования/скачки между несколькими треккерами и к террабайту я подойду с рейтингом минимум 0,6+, а может и 1+. Не надо перекладывать свое видение мира на других.
|
|
|
|
АнгелСПб
|
АнгелСПб ·
03-Мар-09 18:23
(спустя 15 мин., ред. 03-Мар-09 18:23)
hotFlash писал(а):
Еще хотелось бы уточнить, я смог ответить на вопрос по поводу опроса?)
Вопрос риторический, так-же как и ответ... Не честнее ли снять голосование, так как независимо от его результатов, вопрос создания группы обратной силы не имеет-))
Sparrow_AG
Я не понимаю, почему вы так активно пытаетесь навязать мне свою точку зрения, ведь с вашим рейтингом вы к группе Доноры не имеете никакого отношения, и иметь не будете (судя по той картине что вы нарисовали). Так не всё ли вам равно? Вы не релизёр, не донор, и по видимому не комар-)))
|
|
|
|
Sparrow_AG
|
Sparrow_AG ·
03-Мар-09 18:26
(спустя 2 мин., ред. 03-Мар-09 18:28)
АнгелСПб
Ну сначала, Вы подняли вопрос о том, что для меня критично 30 ГБ, я Вам ответил и привел свои выкладки, которые показывают обратное. Вы закусили удила и пытаетесь мне объяснить разницу между отдачей на гигабайтах/сотнях гигабайт/террабайтах скачанного, но вчитаться и проанализировать выкладки неспособны. Я участвовал в этом обсуждении с 30 января и считаю, что идея достаточная неплохая, хотя и имеет подводные камни, с которыми может столкнуться ее реализация. Насчет того буду я иметь отношение к группе или нет решать не Вам, да и от меня это зависит не в самую первую очередь, если мой провайдер введет нормальные тарифы, вместо тех, которые действуют сейчас, то ситуация может изменится
|
|
|
|
Ranger_moscow
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 371
|
Ranger_moscow ·
03-Мар-09 18:27
(спустя 28 сек.)
rakiska писал(а):
Ranger_moscow
Насчет законов природы, что вы имеете ввиду?
Если то, что исчезновение "исскуственного отбора"(правда в данных обстоятельствах, фраза не совсем удачная, но лучше, я не нашел  =)), то я с вами в корне несогласен, это привело к плачевным последствиям, как в нашей с вами жизни, когда даже самые, извините, задохлики выжили, и самые слабые, те, кто не должен был передать свою слабую и нежизнеспособную генетическую информацию, передают ее дальше и человечество просто напросто, само себя калечит.... 
Надеюсь, вы не это имеете в виду, описывая ситуацию на трекере.... 
Искренне прошу прощения, я как-то пролетел мимо Вашего месседжа.
(by the way, наверное все-таки имелся в виду "естественный отбор"?)
Я бы не стал так уж категорично про вред от исчезновения этого отбора.
История знает много примеров, когда изначально практически безнадежные особи вырастали в весьма и весьма продуктивных людей.
В хилом теле бывает гениальный мозг.
А возвращаясь к трекеру - ну не помогли мы конкретному Васе Пупкину. Помер его аккаунт, ушел он с трекера.
Все в точности с естественным отбором..
Но кто может поручиться, что в нем не проснулась бы страсть к релизерству?
Или втянувшись, он не стал бы классным модератором?
Я - не поручусь..
|
|
|
|
rakiska
|
rakiska ·
03-Мар-09 18:35
(спустя 8 мин., ред. 03-Мар-09 18:47)
скрытый текст
Ranger_moscow писал(а):
rakiska писал(а):
Ranger_moscow
Насчет законов природы, что вы имеете ввиду?
Если то, что исчезновение "исскуственного отбора"(правда в данных обстоятельствах, фраза не совсем удачная, но лучше, я не нашел  =)), то я с вами в корне несогласен, это привело к плачевным последствиям, как в нашей с вами жизни, когда даже самые, извините, задохлики выжили, и самые слабые, те, кто не должен был передать свою слабую и нежизнеспособную генетическую информацию, передают ее дальше и человечество просто напросто, само себя калечит.... 
Надеюсь, вы не это имеете в виду, описывая ситуацию на трекере.... 
Искренне прошу прощения, я как-то пролетел мимо Вашего месседжа.
(by the way, наверное все-таки имелся в виду "естественный отбор"?)
Я бы не стал так уж категорично про вред от исчезновения этого отбора.
История знает много примеров, когда изначально практически безнадежные особи вырастали в весьма и весьма продуктивных людей.
В хилом теле бывает гениальный мозг.
А возвращаясь к трекеру - ну не помогли мы конкретному Васе Пупкину. Помер его аккаунт, ушел он с трекера.
Все в точности с естественным отбором..
Но кто может поручиться, что в нем не проснулась бы страсть к релизерству?
Или втянувшись, он не стал бы классным модератором?
Я - не поручусь..
Я вас прощаю 
Да, что-то я не то написал  Мозг у меня стал похож на ватную палочку 
К сожалению, наши любимые Васи бывают разные, не спорю, что в одном случае из десяти  (точной статистики привести не могу, уж не пинайте  ), Вася исправится и будет помогать трекеру, но в остальных 9 случаях, Вася не исправится, он просто подольше поживет перед созданием нового акка...
Я чуть повыше писал про 50 гигов и гипотетичсекую девушку, но, на то она и гипотетическая, потому что не все люди одинаковы...
|
|
|
|
hotFlash
|
hotFlash ·
03-Мар-09 18:42
(спустя 6 мин.)
rakiska писал(а):
Мозг у меня стал похож на ватная палочка 
У меня тож кстати, на сегодня надо сворачивать уже дискуссию наверное.
|
|
|
|