Общие правила оформления раздач в разделе "Видео для мобильных устройств"

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Ответить

Megavolt-n2o

Top User 06

Стаж: 18 лет 3 месяца

Megavolt-n2o · 18-Фев-09 01:12 (15 лет 11 месяцев назад)

_Woland_
-)да я ваще не парюсь сам кодирую для себя...просто подумал что будет быстрее и удобнее сразу скачать а тут и нельзя в таком разрешении..
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

Стаж: 16 лет 1 месяц

_Woland_ · 18-Фев-09 01:14 (спустя 2 мин.)

Megavolt-n2o
Через 2 года и будем смотреть. Впереди паровоза никто бежать не собирается. Первая попавшаяся раздача в разделе "Фильмов" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=73291 - сложно скачать оттуда, если устройство позволяет его воспроизвести? Зачем сюда сносить подобное, я не понимаю. И кто сказал, что здесь нельзя VGA? Пожалуйста. Но не более 250MB/час. Это нормальное ограничение. Иначе этот раздел будет идти в нахлест с "Фильмы". В итоге дубли и ничего хорошего.
[Профиль]  [ЛС] 

)BrainCr3ator(

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

)BrainCr3ator( · 18-Фев-09 01:29 (спустя 14 мин.)

Извините, но 480 максимум.
Вопрос:
Цитата:
176x208
нужен ?
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 18-Фев-09 01:34 (спустя 4 мин., ред. 18-Фев-09 01:37)

.:KPOT:.
Ну, строго говоря, в моих раздачах ширина кадра 448 пикселей. Просто они растянуты до 640. Может анаморф всё же можно допустить, с тем расчетом, что реальный кадр не будет превышать заветные HVGA (480x320)?
Ну серьезно, глупо как-то такие раздачи пихать в раздел по Фильмам для ПК. Это ж не тот случай. Даже на нетбуках будет убого смотреться.
P.S. Или фиг с ним. Может попробовать в iPhone затихариться?)))
[Профиль]  [ЛС] 

borombo

borombo · 18-Фев-09 01:37 (спустя 3 мин., ред. 18-Фев-09 01:37)

Megavolt-n2o, вот ты говоришь про прогресс итп, но не учитываешь того что страны бывшего СССР не являются так сказать мировыми центрами развития и выпуска электроники, в отличии от Японии например. а если учесть что сейчас ещё и мировой кризис, то в ближайшие 2-3 года мобилы с разрешением экрана 640x480 наврятли станут повседневностью. так что ограничение по разрешению и по вес/время, помоему, в этом разделе обязательны.
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 18-Фев-09 01:39 (спустя 1 мин.)

borombo писал(а):
то в ближайшие 2-3 года мобилы с разрешением экрана 640x480 наврятли станут повседневностью
Мобилы нет. А коммуны запросто - Toshiba G900, вполне себе доступный по цене девайс.
[Профиль]  [ЛС] 

)BrainCr3ator(

VIP (Заслуженный)

)BrainCr3ator( · 18-Фев-09 01:41 (спустя 2 мин.)

Читайте выше.
Я уже говорил:
Цитата:
Совсем другое дело анаморф.
Цитата:
реальный кадр не будет превышать заветные HVGA (480x320)
Именно.
Megavolt-n2o
Согласитесь, у вашего телефона, не такой огромный экран:

Экран вашего телефона по величине, вот такого размера:
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 18-Фев-09 01:43 (спустя 1 мин., ред. 18-Фев-09 01:46)

Супер. Тогда я с этого раздела ещё не ухожу. Релизы ещё будут.
P.S. Только это в правилах надо тогда указать. Что в разделе допускается раздавать анаморфированное видео с шириной кадра 640px, при условии, что реальный размер не будет превышать 480х320 (HVGA). Кстати картинку, что я выкладывал. С разрешениями. Можете как угодно её использовать, если надо, против ничего не имею.
[Профиль]  [ЛС] 

borombo

borombo · 18-Фев-09 01:44 (спустя 1 мин.)

_Woland_, ладно насчёт КПК спорить не буду, но если сравнить по популярностиКПК и мобилы, то мобильники я думаю НАМНОГО популярнее чем КПК. -> и правила надо в первую очередь подгонять под мобилы, если конечно планируется объединение 2 разделов.
[Профиль]  [ЛС] 

Megavolt-n2o

Top User 06

Megavolt-n2o · 18-Фев-09 01:47 (спустя 2 мин., ред. 18-Фев-09 01:47)

если ты имеешь в виду разрешение то у меня оно составляет 640*360 а размер пикселя на телефоне намного меньше чем у экрана монитора... так что верхняя картинка без урезании и масштабирования поместится у меня на мобильнике
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 18-Фев-09 01:49 (спустя 2 мин., ред. 18-Фев-09 01:49)

borombo
Я думаю, что сейчас наша цель постараться в равной степени учесть интересы всех пользователей без исключения. И не войти в конфликт с другими разделами. Должно быть четко определено что же у нас раздается.
Megavolt-n2o
Да. Но она также прекрасно смотрится на экране монитора. Давайте не отбирать хлеб у соседей.
[Профиль]  [ЛС] 

)BrainCr3ator(

VIP (Заслуженный)

)BrainCr3ator( · 18-Фев-09 01:50 (спустя 1 мин.)

Цитата:
640*360 а размер пикселя на телефоне намного меньше чем у экрана монитора...
Я это и имею ввиду. Само разрешение у вас 640*360, однако размер дисплея, 3,2 дюйма
Цитата:
и правила надо в первую очередь подгонять под мобилы, если конечно планируется объединение 2 разделов.
Предлагайте свои варианты правил.
Что нравится, что не нравиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Megavolt-n2o

Top User 06

Megavolt-n2o · 18-Фев-09 02:09 (спустя 18 мин., ред. 18-Фев-09 02:09)

_Woland_
ну если судить что где смотрится.тада например на компьютерном дисплее 600*480 смотреть видео в 320*240 оно будит на пол играна и что?ну или я на ноутбуке с разрешением 1920*1200 смотреть ваши скриншоты в 208*176-)
и стать крот яж не буду на таком растоянии как от компа в тел смотреть...как минимум в 2раза ближе
[Профиль]  [ЛС] 

Megavolt-n2o

Top User 06

Megavolt-n2o · 18-Фев-09 02:10 (спустя 1 мин.)

Цитата:
Предлагайте свои варианты правил.
можно попробовать придумать какойнить тег перед файлом ставить тип это для таково рода мобил а эт для таково
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 18-Фев-09 02:31 (спустя 20 мин.)

Megavolt-n2o
Покажите компьютер с дисплеем 600х480. Даже на нетбуки сейчас ставят 1024х600. Извините, но ваши аргументы не очень убедительны. Я до сих пор не вижу причин нормальное видео относить в раздел мобильного.
[Профиль]  [ЛС] 

Megavolt-n2o

Top User 06

Megavolt-n2o · 18-Фев-09 02:44 (спустя 12 мин., ред. 18-Фев-09 02:44)

бывают и такие -)ну тока это 20век...я имею в виду что аргумент что и "на мониторе нормально смотрится" мне не нравится-)))
зы тоесть не 600*480 а 640*480 -))опечатачка вышла
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Halyazium · 18-Фев-09 10:15 (спустя 7 часов, ред. 18-Фев-09 10:15)

Пока всё читал половину забыл...
Ктото там ляпнул что "фильмы снимают в большем разрешении" фильмы снимают на плёнку а с плёнки делают рипы... У плёнки нет разрешения, под воздействием света с поверхности вырываются электроны и на ней отображается то что она видела (кажется фото эффект)
Теперь что касается VGA... Подобные раздачи у нас быть не должны...
Во первых это привилегия другово раздела...
А во вторых действительно на сегодняшний день большое количество аппаратов оснащено дисплее VGA а некоторые даже WQGA (мог ошибиться в аббревиатуре)
НО! ни один из них не способен воспроизводить подобное видео нормально т.к. ни у одного устройства нет ни программных ни аппаратных примочек для реализации таких вычислений...
(мой ASUS P750 не учитываем, без пере прошивки у него дисплей QVGA, а VGA 2,6" я считаю извращением)
Для подтверждения лезем на hpc.ru и смотрим тесты...
Если найдутся те у кого всё работает, на слово я не верю, подавайте скрины теста в кореле, если результат меньше 120% то считаем что нормально воспроизводить аппарат не способен... (чисто придумал не я, оно уже общепринятое)
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 18-Фев-09 11:06 (спустя 51 мин., ред. 18-Фев-09 11:06)

Halyazium
То видео, что я делаю. Правда это анаморфированное VGA, но зато это H.264. Так вот все эти фильмы я тестирую на своем P750. Режим VGA активирован, память не перепаяна. Это так, к слову. Так что говорить о том, что девайсы не тянут - это уже не актуально (P750 вышел на рынок более года назад). Другой вопрос, что подобное видео уже не только и не столько для мобильных устройств. Ну, а вопрос извращения спорный, так как GPS навигация, интернет и чтение книг гораздо комфортней. Но это уже офтоп и о цвете и вкусах фломастеров обычно не спорят.
P.S. Тесты могу привести.
P.P.S. Для 100% уверенности плавного воспроизведения видео (что кадры не будут выпадать) бенчмарк должен показывать 150-160%. Таких показателей, увы, на P750 не добится с H.264, либо анаморф надо делать слишком сильный, а это уже фигово смотреться будет.
[Профиль]  [ЛС] 

bodenle

Стаж: 17 лет 2 месяца

bodenle · 18-Фев-09 11:22 (спустя 15 мин.)

Давайте один раздел!!!плиз!!!а то я создаю раздачу а потом оказывается что это нужно было
делать в разделе для КПК,а не для мобил,как сделал я)))плиз!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 18-Фев-09 11:51 (спустя 29 мин., ред. 18-Фев-09 11:51)

_Woland_
Читай внимательнее... я же сказал что то устройство не берём в счёт...
то что один аппарат может ещё не значит что "актуально" Другие устройства назови... хотя бы 10 других моделей...
О извращении... Мы тут GPS обсуждали, чтение книг и интернет... Давайте всё же думать о видео...
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 18-Фев-09 11:56 (спустя 4 мин., ред. 18-Фев-09 11:56)

А вспомнил... Ещё кто то говорил о том как различать видео для кпк и для телефона... Действительно чем один mp4 отличается от другого mp4?! Это так к примеру... Как таковой вобще разницы нет... Всё зависит от конкретной ситуации...
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 18-Фев-09 13:40 (спустя 1 час 44 мин.)

.:KPOT:. писал(а):
4451137
Минимум будет 320 на 132
Ещё ниже чем я просил
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 18-Фев-09 13:42 (спустя 2 мин.)

Halyazium
Toshiba G900, HTC Diamond, HTC Max (Touch HD), Asus P565, Glofiish DX900, HP iPaq 214, мне продолжать? Если какое-то из этих девайсов и не потянет H.264, то уж Xvid/DivX всяко возьмет. Вы вообще в курсе представленных на рынке устройств? Заметьте, я лишь WM устройства перечислил.
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 18-Фев-09 13:47 (спустя 4 мин.)

_Woland_ писал(а):
Halyazium
Toshiba G900, HTC Diamond, HTC Max (Touch HD), Asus P565, Glofiish DX900, HP iPaq 214, мне продолжать? Если какое-то из этих девайсов и не потянет H.264, то уж Xvid/DivX всяко возьмет. Вы вообще в курсе представленных на рынке устройств? Заметьте, я лишь WM устройства перечислил.
Ну вобще как бы в курсе... по всем устройствам проверю инфу...
[Профиль]  [ЛС] 

)BrainCr3ator(

VIP (Заслуженный)

)BrainCr3ator( · 18-Фев-09 14:06 (спустя 19 мин., ред. 18-Фев-09 14:14)

Итак.
Финальные правила.
скрытый текст
Правила раздела (Видео для мобильных и КПК)Что раздавать в этом разделе?
В этом разделе раздаются фильмы, сериалы, мультфильмы, аниме, клипы, видео. Файлы стандарта mkv, flv, mp4 ,3gp, avi
Раздавать стоит только качественно сконвертированные видео, к примеру минимальным допустимым разрешением является 320х132. Также не стоит забывать про аспекты видео, если при конвертировании был нарушен аспект, и это заметно на скриншотах, то вас попросят переконвертировать видео, дабы устранить нарушенный аспект.
Если Вы недавно на трекере и это Ваша первая раздача, начните, пожалуйста, с чтения Правил пользования данным форумом.
ВНИМАНИЕ!! Перед тем, как создавать раздачу, проверьте, не будет ли она повтором. Для этого пользуйтесь поиском.
Как пользоваться Поиском (инструкция)
Все повторные и дублирующие раздачи будут удаляться сразу при обнаружении!
Описанием раздачи считается первое сообщение темы, вся необходимая информация должна быть предоставлена в нем.
[*]Раздачи образов, архивов, а также сборников ЗАПРЕЩЕНЫ!
Вы можете искать активные раздачи по русскому названию, по оригинальному названию, по фамилии режиссёра в русском и оригинальном написании. Фильмы с короткими названиями, такие как "11:14", "О", "7" ("Seven"), "12" пробуйте искать по фамилии режиссера. Внимание, поиск ищет слова от двух букв.
[*]Максимальное отношение размер/время 250MB/час.
[*]В названии раздачи должны присутствовать теги.
[*]Максимальный размер постера 500 на 500Правила заполнения шаблона
О повторах
О дублировании уже существующих раздач
О фэйках
О переводах
О техданных.
Обозначение качества видео
Неоформленные раздачи
О названии тем, режиссерах и актерах

О раздачах, перенесенных из архива
О сиквелах и сборниках
О статусах тем
Это важно!
О разрешении
Порядок названия темы
Как сделать скриншот?
О раздачах сериалов в разделе
О раздачах сериалов в разделе
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Halyazium · 18-Фев-09 14:08 (спустя 2 мин.)

Наверное стоит добавить MKV
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 18-Фев-09 14:14 (спустя 6 мин.)

.:KPOT:. писал(а):
Файлы стандарта mp4 ,3gp, avi
Не совсем корректно. Есть стандарт Mpeg-4, например. 3GP, согласно wiki - это формат. MP4 и AVI - это контейнеры. Да и про матрешку не стоит забывать. В принципе можно особо дотошными не быть и написать вроде:
"Файлы формата 3gp, mp4, avi, mkv".
Ай. Опередили меня...
[Профиль]  [ЛС] 

borombo

borombo · 18-Фев-09 15:53 (спустя 1 час 38 мин.)

.:KPOT:., если делать общий раздел, то помоему, его ОБЯЗАТЕЛЬНО следует разделить на несколько веток по тематики видео (например: Фильмы; Сериалы; Док.фильмы и обуч. видео; Аниме и мультфильмы; Другое видео;)
.:KPOT:., ещё кое что хочу сказать насчёт 3GP с разрешением 176x144, так как такое видео скорее всего скачивают для просмотра на слабеньких "стареньких" мобилках, то для данного конретного разрешения и формата следует ввести ряд ограничений. например ограничить битрейт видео (имхо не больше 140kb/s) иначе видео будет сильно подтормаживать при проигрывании, + надо сделать обязательным деление длинных фильмов на части (мобилы с таким разрешением экрана не предназначены для просмотра 2 часовых фильмов, (имхо так как большинство фильмов длятся полтора часа (90мин) то максимальную длительность видеофайла (не фильма а видеофайла) можно ограничить гдето 45 минутами). А то я например вдоволь намучился при просмотре длинных фильмов с высоким битрейтом в 3GP 176x144 на своем SE K750i, это настоящий ад, мало того что видео постоянно тормозит, так ещё и перемотка медленная.
\\\\
(и ещё для данного формата с таким разрешением следует запретить использование кодека H.264 так как это довольно новый кодек и многии мобилы с разреш. экрана 176x144 его не поддерживают. имхо.)
.:KPOT:., так же, помоему, следует ввести тег, который будет информировать о том что данное видео предназначено для КПК и скорее всего не пойдет на большинстве мобил (этот тег можно использовать в раздачах с большим разрешением (очень высоким битрейтом видео) и при использовании не столь рапрастранённых (среди мобил) форматов(контейнеров), например flv и mkv. таким образом я думаю можно будет избежать большинство жалоб на то мол "раздел для мобил, а видео у меня не играет итп".

Оверпост - грех.
Читаем в правилах пункт 2.3
Отр. КРОТ
[Профиль]  [ЛС] 

)BrainCr3ator(

VIP (Заслуженный)

)BrainCr3ator( · 18-Фев-09 17:09 (спустя 1 час 15 мин.)

Цитата:
помоему, его ОБЯЗАТЕЛЬНО следует разделить на несколько веток по тематики видео (например: Фильмы; Сериалы; Док.фильмы и обуч. видео; Аниме и мультфильмы; Другое видео;)
Я тоже за.
Цитата:
например ограничить битрейт видео (имхо не больше 140kb/s
Тоже за.
Цитата:
+ надо сделать обязательным деление длинных фильмов на части (мобилы с таким разрешением экрана не предназначены для просмотра 2 часовых фильмов, (имхо так как большинство фильмов длятся полтора часа (90мин) то максимальную длительность видеофайла (не фильма а видеофайла) можно ограничить гдето 45 минутами
)
Против.
Цитата:
для данного формата с таким разрешением следует запретить использование кодека H.264
Думаю врятли кто-то будет кодировать H264 в таком разрешении.
Цитата:
так же, помоему, следует ввести тег, который будет информировать о том что данное видео предназначено для КПК и скорее всего не пойдет на большинстве мобил
Не вижу надобности. Приставка MKV все исправляет.
[Профиль]  [ЛС] 

motivum

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

motivum · 18-Фев-09 17:24 (спустя 15 мин., ред. 18-Фев-09 17:24)

теперь остаётся самое трудное, разложить всё по полочкам в соответствии с ожидаемыми нововведениями.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error