Карандаш и Самоделкин на Острове Сокровищ Год выпуска: 2006 Автор: Валентин Постников Исполнитель: Александр Касьянов Жанр: Сказочная повесть Издательство: Автокнига Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192kbps, 44.1 kHz Описание: Приключения Карандаша и Самоделкина, героев сказки известного писателя Юрия Дружкова, продолжаются в новой сказочной повести его сына Валентина Постникова.,
Перед тем, как давать слушать детям - послушайте это сами! Например, если вы ещё в подробностях не рассказали своему ребёнку про вампиров, про оживших мертвецов (зомби) и т.д. то чтец вместе с автором их просветят... Я послушал малую часть этой аудиокниги (наугад взял в середине кусочек - главу 13 и 14) и сделал вывод, что своим детям (5 лет и 7 лет) я этот суррогат давать слушать не буду. Мне не хочется, чтобы они боялись темноты и в каждом шорохе и прикосновении им вспоминались ЯРКИЕ образы воскресших мертвецов, синие руки и другая гадость... Моё мнение - эта сказка некачественный полуфабрикат, который использует добрый старый имидж Карандаша и Самоделкина. Давайте детям только самое лучшее!
Я послушал малую часть этой аудиокниги (наугад взял в середине кусочек - главу 13 и 14) и сделал вывод, что своим детям (5 лет и 7 лет) я этот суррогат давать слушать не буду. Мне не хочется, чтобы они боялись темноты и в каждом шорохе и прикосновении им вспоминались ЯРКИЕ образы воскресших мертвецов, синие руки и другая гадость...
Именно то, что вы прослушали малую часть, все и объясняет. Я читала своему 4-5 летнему ребенку - и никаких ночных страхов и кошмаров у него после этой сказки и в помине не было! Насколько я помню, всех этих мертвецов приводил в движение злой и вредный профессор. Это своеобразная детская фантастика. Кощей Бессмертный разве менее страшен?
Моё мнение - для ребёнка Кощей менее страшен чем вампиры на кухне, отрубленные руки и воскресшие мертвецы. 1. Ни один ребёнок не представит себе Кащея на кухне своего дома или в ванной. По сюжетам сказок Кощей далеко от ребёнка - за тридевять земель, к Кощею идти надо долго-долго... А здесь автор подло навязывает детям СТРАХИ связанные непосредственно с их домом. И если ребёнок с хорошим воображением и впечатлителен.... 2. Во вторых, Кощей не имеет такого "реального" портрета. В сказках, обычно, он подробно не описан, а если и приводится его описание, то его "ужасность" утрирована, сказочно преувеличена. И дети это чувствуют. А вот вомпиры и мертвецы или отрубленные руки вполне достаточно просто конструируются во вполне натуральные образы. Ведь вампир - с виду ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, только когда УЛЫБАЕТСЯ обнажает удлиннённые клыки (кстати вот вам и установка - не доверяй или даже опасайся обычных улыбающихся людей - вдруг ты не разглядел их клыков!). Мертвецы и отрезанные руки тоже легко представить... Кстати, часто гладите перед сном ребёнка РУКОЙ, когда он лежит с закрытыми глазами? Вам же в голову не приходит мыслишка "художественно" это обыграть... 3. Я честно написал, что всё произведение я не слушал, а взял наугад фрагмент. А теперь образ - вы собираетесь своего ребёнка угостить вкусным тортом - надрезаете, а там таракан. Пока торт пёкся - таракан погиб и микробы от температуры погибли. И не важно, что дохлый таракан только один и только с этого краюшка торта и продавец вас заверит, что в креме больше тараканов нет! Вы дадите такой торт ребёнку? Так и с этой сказкой.
Ни один ребёнок не представит себе Кащея на кухне своего дома или в ванной. По сюжетам сказок Кощей далеко от ребёнка - за тридевять земель, к Кощею идти надо долго-долго... А здесь автор подло навязывает детям СТРАХИ связанные непосредственно с их домом. И если ребёнок с хорошим воображением и впечатлителен....
Вот опять-таки все происходит от того, что всю сказку Вы не слушали. С чего Вы взяли, что все происходит дома??? Вовсе нет. Там персонажи попадают на волшебный остров, на котором и происходят всякие "страшилки", которые потом объясняются детям и оказываются совсем не страшными. У моего сына никаких страхов не прибавилось однозначно. А серию про Карандаша он любит ВСЮ.
Я не утверждаю, что это шедевр литературы и он останется в веках. Но ведь давать детям только Пушкина и Толстого - это ограничить их свободу выбора. Я даю сыну слушать все детские книги, какие попадаются, и всегда спрашиваю ЕГО мнение, понравилось или нет. И часто то, что нравилось мне - не особо нравится ему, и наоборот.
Я не утверждаю, что это шедевр литературы и он останется в веках. Но ведь давать детям только Пушкина и Толстого - это ограничить их свободу выбора. Я даю сыну слушать все детские книги, какие попадаются...
1. Я не даю своим детям слушать все детские книги, какие попадаются...
2. Кроме Пушкина и Толстого есть много хороших писателей и поэтов. Например, если и дальше говорить, о сценах оживления/воскрешения - рекомендую Волков А.М. "Урфин Джюс и его деревянные солдаты".... Я думаю, Вы и сами назовёте не один десяток достойных авторов... Например, сегодня вечером "у нас в гостях" Носов...
3. Мне кажется, каждый высказал своё мнение и имел возможность прочесть мнение другого.... Мы люди взрослые, каждый для себя сделает выводы... Ещё раз спасибо за ответ.
Желаю успехов в воспитании сына!
Спасибо большое!:-) Моя дочка с удовольствием слушает все сказки этой серии, прекрасно при этом понимая, что все "страшилки" - это вымысел и не более того.
Моё мнение - эта сказка некачественный полуфабрикат, который использует добрый старый имидж Карандаша и Самоделкина.
Полностью согласен!
Нам нравятся истории про Карандаша и Самоделкина, хотя лично мне они напоминают затяжной сериал, но если остальные истории еще более менее, некоторые даже очень познавательны (Остров гигантских насекомых), то ЭТО просто редкостная бредятина!
И дело даже не в том что здесь сплошные страшилки про мертвецов и вампиров, которые как минимун не очень полезны для ребенка в качестве сказки перед сном. А в том что это все глупо и бездарно! Какая-то третьесортная бестолковая смесь из русского фольклора, классической литературы, компьютерной темы и детских страшилок.
И ребенку не стоит давать слушать ЭТО чтиво просто потому что это тупость, примитив и плохой вкус!
Я послушал малую часть этой аудиокниги (наугад взял в середине кусочек - главу 13 и 14) и сделал вывод, что своим детям (5 лет и 7 лет) я этот суррогат давать слушать не буду. Мне не хочется, чтобы они боялись темноты и в каждом шорохе и прикосновении им вспоминались ЯРКИЕ образы воскресших мертвецов, синие руки и другая гадость...
Именно то, что вы прослушали малую часть, все и объясняет. Я читала своему 4-5 летнему ребенку - и никаких ночных страхов и кошмаров у него после этой сказки и в помине не было! Насколько я помню, всех этих мертвецов приводил в движение злой и вредный профессор. Это своеобразная детская фантастика. Кощей Бессмертный разве менее страшен?
17922985Перед тем, как давать слушать детям - послушайте это сами! Моё мнение - эта сказка некачественный полуфабрикат, который использует добрый старый имидж Карандаша и Самоделкина.