Гиперион Год выпуска: 2008 Автор: Дэн Симмонс Исполнитель: Петр Маркин Жанр: Фантастика Издательство: Аудиокнига, АСТ Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 64 kbps, mono Описание: Дэн Симмонс – один из крупнейших писателей-фантастов нашего времени, создатель уникального оригинального мира. Гиперион – известнейший роман Дэна Симмонса, начало тетралогии "Песни Гипериона", в которую входит “Гиперион”, “Падение Гипериона”, “Эндимион”, “Восход Эндимиона”.
Загадочные порталы, соединяющие планеты, бесконечная река Тетис текущая сквозь них. Парадоксальный и глубоко проработанный мир, невероятные масштабы и удивительная детализация, потрясающие воображение звездные баталии и тонкие психологические конфликты — эти эпитеты даже частично не отражают великолепия "Песен Гипериона"!
Критики и читатели единодушно признали тетралогию Дэна Симмонса лучшим научно-фантастическим сериалом последнего десятилетия.
Тетралогию "Песен Гипериона" Дэна Симмонса сложно переоценить. Не всякие книги целиком меняют представление о космической опере, становятся в один ряд с такими шедеврами, как "Дюна" Фрэнка Герберта и "Фонд" Айзека Азимова, отмечаются премией "Хьюго" и признаются впоследствии лучшим сериалом в жанре космооперы последнего десятилетия. Доп. информация: Прописаны тэги ID3v1+ID3v2+APEv2, есть Album Art - для удобной организации вашей библиотеки Раздача с битрейтом 128 Не забываем благодарить
Это не просто фантастический роман , это ВЕЛИКОЛЕПНОЕ воплощение ВЕЛИКОЛЕПНОЙ идеи!
ШЕДЕВР не только фантастики... слушайте, наслаждайтесь и, самое главное, Д-У-М-А-Й-Т-Е!!!!
Ждем "Падение..", "Эндимион" и т.д.
А "Песни Сири" есть?
Качество звука нормальное, чтец хороший, но содержание вообще для меня оказалось неудобоваримым: через час прослушивания чуть не уснул, хотя дело и днём было. Сам я любитель НФ и перечитал всего немеряно, но тут что-то не пошло: слишком вяло развивается повествование, словно автору постранично платят (хотя так и есть, наверное)... Да и чтец повествует неспешно, что усугубляет эффект затянутости текста. И философии тут никакой. Имхо. Ефремов 70-х годов и то интереснее.
... я читал первую половину с трудом, вторая половина идет намного веселее!!
Слушается не спеша, я обычно за рулем слушаю. Мне понравилось. Следующие книги сюжет более динамичен и ярче.
Будем ждать продолжения.
Аудиокнига цепляет только после прочтения бумажного варианта. Чтец отличный, чтение и прослушивание - два разных удовольствия. Ну если кого и не зацепило - так вещь специфическая, на любителей посмаковать переплетение сюжетных линий и резких лирических отступлений.
вопрос не в тему, но всеже
незнаю, может ето относица ко всем теговым плеерам, потомушто раньше я слушал только папками.. сейчас вот привыкаю к тегам)
так вот.. вопрос про закладки. кто слушает аудиокниги? ну или любит слушать музу по порядку и ставит закладки.. дело в том, што когда создаеш закладку на песню в плейлисте например или на песню из списка всех песен артиста или альбома, и переключаешся послушать радио, другой список, штолибо с карточки ну или посмотреть видео.. то по возврашению к букмарку, он продолжает играть только один трек из всего списка-плейлиста.. т.е. я запускаю по букмарку только штоб посмотреть в теге какой номер трека.. а потом опять лезу в библиотеку, ишю артиста или альбом, потом ишю трек, запускаю и перематываю приблизительно где остановился..
вродебы не так уж много действий (описывать дольше но я много книг слушаю, поетому ето порйдком напрягает..
возможно есть какойто другой способ? повторюсь, я никогда с тегами и букмарками не заморачивался.. у кого cowon А2, те меня поймут)
сейчас creative zen x-fi треки прописны так
и
Книга отличная, чтец очень хороший. Впервые прочитал ее лет 10 назад, но и от прослушивания получил огромное удовольствие, очень бы хотелось услышать продолжение, но где его найти?
Книга отличная, чтец очень хороший. Впервые прочитал ее лет 10 назад, но и от прослушивания получил огромное удовольствие, очень бы хотелось услышать продолжение, но где его найти?
Нет его в природе -этого самого продолжения не начитали ещё...
1. Тетралогия реально просто ШЕДЕВР
2. Читал 2 раза и сходил с ума от удовольствия.
3. Прослушал аудио с ещё более превеликим удовольствием.
4. Если бы в природе существовали аудиоварианты остальных частей - купил бы обязательно
Жалко, что нету продолжения в аудио.
Книгу читал года 3 назад.
Первую книгу читать тяжело, хотел даже забросить, читал не внимательно поэтому решил скачать переслушать. )) зато остальные 3 книги читаются на одном дыхании, полностью погружаешься в этот насыщенный мир, у меня еще потом неделю депрессия была когда книга кончилась, хотелось читать и читать, а тут все . хотелось в новь окунуться в мир гипериона..
Наверное лучше что я читал. Всем советую. Спасибо за раздачу =)
Голос приятный, но ударения ставит в совершенно неожиданных местах, что немало напрягает, одна "базилИка" чего стоит.
Вы будете смеяться, но правильно именно с ударением на последний слог. (словарь ударений Вам в помощь)
Смеяться не буду, т.к. ударение на самом деле двойное, но вариант базилИка - редко употребляемый, потому и режет слух. А вообще там и без базилики хватает нелепых ударений.
Смеяться не буду, т.к. ударение на самом деле двойное, но вариант базилИка - редко употребляемый, потому и режет слух. А вообще там и без базилики хватает нелепых ударений.
Что-то не припомню чтоб там "хватало" нелепых ударений... Слушал пару месяцев назад. Остался доволен...
Что-то не припомню чтоб там "хватало" нелепых ударений... Слушал пару месяцев назад. Остался доволен...
спор ,типа,кОмпас или компАс)) По правилам чтения греческих слов - ударение,обычно,на предпоследнем слоге - базилИка -царский дом ,царь - БазилЕвс..и вообще - 20 прОцентов наших дОцентов ,говорят - пОртфель)))))
orekheedis
Вы своих друзей в школе учите правильно ударения ставить, там не то что ударения, там вообще будет 30% мата, 30% сленга, 30% английских слов и от силы 10% русского языка, так что не надо здесь про ударения лялякать.. слушайте и наслаждайтесь отличной книгой в превосходном исполнении.
Прослушиваю книгу,хорошо,качественно начитана!!Книга хорошая,слушается превосходно!!
Уважаемый Синобит! Вооружившись дедуктивным методом,пришёл к выводу,что вы не поняли о чём я написал в предыдущем посте.Я защищал чтеца книги Гиперион.Он правильно прочёл -БазилИка(в греческих словах ударение на предпоследнем слоге)