Сияние / Shining, The (Стэнли Кубрик / Stanley Kubrick) [1980, США, Триллер, ужасы, DVDRip] MVO, полная версия

Ответить

RafaMarcos

Стаж: 16 лет 11 месяцев

RafaMarcos · 02-Май-08 19:11 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

действительно страшно местами..
респект
    стивену кингу за идею,
    кубрику, николсону и дюваль за реализацию,
    малышу дэнни за RedRum
    и топикстартеру за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

temp78

Стаж: 17 лет 7 месяцев

temp78 · 02-Май-08 20:10 (спустя 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

RafaMarcos
а Scatman Crothers почему остался обделенным? единственный, кто удостоился приза за этот фильм
[Профиль]  [ЛС] 

RafaMarcos

RafaMarcos · 04-Май-08 23:15 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

вот пусть своим призом и любуется
в его игре чего-то особенного не увидел ..
[Профиль]  [ЛС] 

AAZ_78

Стаж: 18 лет 2 месяца

AAZ_78 · 05-Дек-08 21:33 (спустя 6 месяцев)

Спасибо большущее, только что пересмотрел Full Metall Jacket, Кубрик - режисёрище!
[Профиль]  [ЛС] 

optimisster

optimisster · 31-Янв-09 15:15 (спустя 1 месяц 25 дней)

Наконец то посмотрю его в сознательном возрасте! В детстве боялся)) Спасибо!!!)))
[Профиль]  [ЛС] 

* kaliban*

Стаж: 16 лет 2 месяца

* kaliban* · 07-Фев-09 18:23 (спустя 7 дней)

По-моему фильм стоящий.Николсон просто жжёт...
[Профиль]  [ЛС] 

stvbr1949

Стаж: 16 лет 1 месяц

stvbr1949 · 11-Мар-09 10:21 (спустя 1 месяц 3 дня)

Фильм действительно интересный, тем более для тех, кто не читал роман.
Раскадровка:
[Профиль]  [ЛС] 

перхоть бога

Стаж: 17 лет 4 месяца

перхоть бога · 19-Апр-09 21:41 (спустя 1 месяц 8 дней)

Один из лучших фильмов - вообще.Оператору - самый Высший Бал.Кубрик здесь все гениально сделал.Класика.
[Профиль]  [ЛС] 

D4Ni3L

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 18 лет

D4Ni3L · 20-Сен-09 11:52 (спустя 5 месяцев)

the повтор?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=437977
[Профиль]  [ЛС] 

Урман

Стаж: 16 лет 1 месяц

Урман · 11-Окт-09 19:02 (спустя 21 день)

Нет, товарищи! Есть только один критерий у фильмов и книг - интересно, неинтересно. И никакие формулы и звёзды , звания и погоны здесь не помогут. Этот фильм неинтересен.
[Профиль]  [ЛС] 

lex-vgu

Стаж: 16 лет 2 месяца

lex-vgu · 07-Янв-10 00:18 (спустя 2 месяца 26 дней)

было бы неплохо скрины к фильму выложить... а то качать вслепую стрёмно как-то... ладно, доверимся релизеру...
за раздачу огромное спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Rosetta Stoned

Стаж: 18 лет 4 месяца

Rosetta Stoned · 28-Мар-10 21:54 (спустя 2 месяца 21 день)

кубрик - бог
nuff said
[Профиль]  [ЛС] 

rudi1984

Стаж: 15 лет 10 месяцев

rudi1984 · 20-Июн-10 14:03 (спустя 2 месяца 22 дня)

Збаззибо!!!
Пора познакомиться с Клаззикой!
[Профиль]  [ЛС] 

WINTER MAN

Стаж: 14 лет 5 месяцев

WINTER MAN · 26-Дек-10 14:57 (спустя 6 месяцев, ред. 26-Дек-10 14:57)

фильм смотрел фильм класс особенно та легендарная фраза а вот и папочка это просто класс респект
круто
[Профиль]  [ЛС] 

kukish22

Стаж: 13 лет 10 месяцев

kukish22 · 30-Июн-11 22:58 (спустя 6 месяцев)

Фигня, сериал 1997 лучше
[Профиль]  [ЛС] 

smirnov231

Стаж: 15 лет 1 месяц

smirnov231 · 01-Июл-11 15:51 (спустя 16 часов)

Какой,все таки, потрясающий фильм, смотрела несколько раз, и всегда интересно и страшно-)))
[Профиль]  [ЛС] 

Kida Cut

Стаж: 15 лет 3 месяца

Kida Cut · 28-Июл-11 18:51 (спустя 27 дней, ред. 28-Июл-11 18:51)

AlteRnaTiVe писал(а):
шняга а не фильм это мое мнение )) кубрик перестарался. тетка уродина, пацан -жизик,лишь игра николсона не заставила вырубить это дело. еле досмотрел...сюжет параноидальный
Кубрик - перфекционист. скажем, на съемки сияния у него ушло несколько лет. у него нет случайного в фильмах. в том числе - и подчеркнуто некрасивая героиня в сиянии. и одета она как женщина из толпы. актриса с таким типажом и лицом - это не просто пропущенный кубриком сквозь пальцы брак визуального составляющего, или же "недоработка". это, собственно, составляющее всего полотна фильма.
Урман писал(а):
Нет, товарищи! Есть только один критерий у фильмов и книг - интересно, неинтересно. И никакие формулы и звёзды , звания и погоны здесь не помогут. Этот фильм неинтересен.
это критерий отнюдь не фильма, это критерий у вас в голове. собственно, фильмы не имеют отношения к тому, что вам интересно. но они могут, скажем, вписываться в ваши взгляды или нет. ну и пресловутый вкус, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Мальвина911

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Мальвина911 · 29-Авг-11 09:56 (спустя 1 месяц)

скучный фильм..хотя вполне возможно что для своего времени он являлся олицетворением зла...
хотя лично я просмеялась почти весь фильм))обожаю игру Дж.Николсона)))его мимика просто нечто))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Tavils2

Фильмографы

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Tavils2 · 10-Ноя-11 07:54 (спустя 2 месяца 11 дней)

Хватило только на полчаса. Если бы я его посмотрел до прочтения книги и фильма 97 года, может еще нормально, а так...
[Профиль]  [ЛС] 

taus666

Стаж: 15 лет 1 месяц

taus666 · 02-Фев-12 12:12 (спустя 2 месяца 22 дня)

Качаю. Не особо быстро, правда, но фиг с ним))) Фильм прекрасный. Я поклонник Кинга и с уверенностью говорю - в фильме многое не соответствует книге. Но от этого кино хуже не стало.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Arthouse

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Mr. Arthouse · 21-Авг-12 23:35 (спустя 6 месяцев)

Просто потрясающий фильм, как же здорово Джеку Николсону удалось изобразить образ сумасшедшего. А уж эта самая сцена с женщиной в ванной, это просто нечто!
[Профиль]  [ЛС] 

IgorSavchenko1990

Стаж: 12 лет

IgorSavchenko1990 · 03-Май-13 21:08 (спустя 8 месяцев)

БЕСПОДОБНОЕ КИНО! КУБРИК МЕСТАМИ ДАЖЕ ЦИТИРУЕТ ХИЧКОКА
[Профиль]  [ЛС] 

Безликий_Пастор

Стаж: 14 лет 4 месяца

Безликий_Пастор · 07-Авг-13 21:27 (спустя 3 месяца 4 дня)

Фильм шедевр однозначно !!!
паранойя в исполнении Николсона просто осязаема на ощупь !
а если под него ещё и уснуть то снится не слабая шизофреническая ересь...
В затерянном в горах отеле Оверлук Кубрику удалось создать ту самую неповторимую атмосферу ужаса...
Ps: часто его пересматриваю
[Профиль]  [ЛС] 

AlteRnaTiVe

Стаж: 19 лет 10 месяцев

AlteRnaTiVe · 15-Окт-14 01:15 (спустя 1 год 2 месяца)

AlteRnaTiVe писал(а):
146093шняга а не фильм это мое мнение )) кубрик перестарался. тетка уродина, пацан -жизик,лишь игра николсона не заставила вырубить это дело. еле досмотрел...сюжет параноидальный
твою мать , во как бывает ! решил отзывы посмотреть свои давние и наткнулся ! Не так давно смотрел этот фильм и мне очень понравилось ! время меняет людей-факт ! кстате, в музыке аналогичные перевороты произошли , да и вообще ,если разобраться вся жизнь круто изменилась.
[Профиль]  [ЛС] 

PJ_Stan

Стаж: 13 лет 4 месяца

PJ_Stan · 20-Фев-19 15:13 (спустя 4 года 4 месяца)

AlteRnaTiVe писал(а):
65477556
AlteRnaTiVe писал(а):
146093шняга а не фильм это мое мнение )) кубрик перестарался. тетка уродина, пацан -жизик,лишь игра николсона не заставила вырубить это дело. еле досмотрел...сюжет параноидальный
твою мать , во как бывает ! решил отзывы посмотреть свои давние и наткнулся ! Не так давно смотрел этот фильм и мне очень понравилось ! время меняет людей-факт ! кстате, в музыке аналогичные перевороты произошли , да и вообще ,если разобраться вся жизнь круто изменилась.
Какой же долгий путь вы прошли, дружище.
Но мне лично фильм понравился, хоть отнюдь не шедевр. Атмосфера шикарная, но у меня синдром Зулина, поэтому моя логика конфликтовала с поступками героев на экране + я уверен, в книге было больше упора на сам Отель Оверлук, нежели на людей в нём. Опять таки, фильм НЕ должен быть по книжке слово в слово, ибо аудитория кинотеатров и читателей книг - это две совершенно разные аудитории, которые пересекаются очень редко и то рандомно.
Как ужастик - добротно и очень хорошо. Жуткий. Пугающий. Главная героиня - простая женщина, не уродина. Разбаловали вас Николь Кидманами и Эмами Уотсонами всякими - подавай расфуфыренную куклу . Люблю образ простой женщины, даже внешне. Фильм моей эпохи, когда было лампово и по домашнему, когда авторское кино главенствовало, и было "не для всех", но знали их все.
Моя личная оценка - 4 звезды из 5. Золото. Если бы не убили ниггера в конце, была бы пятёрочка. Просто у Стивена Кинга редко когда такой персонаж в конце книги погибает, читал, знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

troy-serge

Стаж: 14 лет 1 месяц

troy-serge · 26-Дек-20 17:09 (спустя 1 год 10 месяцев)

Отличный, качественный и жутко атмосферный фильм....Браво всем кто сотворил сей шедевр!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Maximum073

Стаж: 4 года 4 месяца

Maximum073 · 08-Фев-21 00:17 (спустя 1 месяц 12 дней)

AlteRnaTiVe писал(а):
Как же все таки люди туговаты в понимании, оригинал-книга это одно, фильм в любом случае будет отличаться от книги, авторские права и тд.
Прежде чем писать что то, нужно хоть немного разбираться в кинематографе, а по таким комментариям видно что люди невежественны, как вчера с деревьев послезали!!!!))))
[Профиль]  [ЛС] 

turkey1234

Стаж: 2 года 6 месяцев

turkey1234 · 26-Июн-23 10:04 (спустя 2 года 4 месяца)

berger007
Is it possible to share the original DVD?
[Профиль]  [ЛС] 

PJ_Stan

Стаж: 13 лет 4 месяца

PJ_Stan · 10-Янв-24 18:31 (спустя 6 месяцев, ред. 10-Янв-24 18:31)

vodoley писал(а):
145419Тем, кто уже смотрел эту версию, рекомендую посмотреть более новую (97 года) вот здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=145439#145439
berger007
Может, есть смысл добавить в описание ;):
Математики вывели формулу идеального фильма ужасов.
Ученые-математики объяснили языком цифр, почему самые лучшие фильмы ужасов, такие как "Психо", "Изгоняющий дьявола" и "Ведьма из Блэр" имели и имеют до сих пор такой грандиозный успех. В результате получилась сложная формула: (es+u+cs+t) в квадрате + s + (tl+f)/2 + (a+dr+fs)/n + sin x-1. Эта сумма показывает правильное сочетание реализма, крови и напряженного развития сюжета, чтобы сделать идеальный фильм ужасов. Так, исходя из этой формулы, исследователи пришли к выводу, что триллер 1980 года "Сияние" с Джеком Николсоном - идеальный фильм такого жанра.
Математики провели две недели за просмотром фильмов ужасов. В результате получилась формула. Первая часть суммы относится к напряженному действию, развивающемуся по нарастающей: сочетание характерной тревожной музыки (es), неизвестности (u), сцен преследования (cs) и чувства заманивания в ловушку (t). В "Сиянии" все эти параметры находятся в гармоничном сочетании.
Кроме того, к названным параметрам необходимо прибавить шокирующие кадры (s). Однако эксперты говорят, что действительно страшный фильм должен быть прежде всего реалистичным. Поэтому следующая часть формулы уравновешивает реальную жизнь (tl) с вымыслом (f). Формула также предусматривает темный колорит, подобающее художественное оформление; все это нужно разделить на число людей в картине. Фактор крови решен в последней части суммы.
Математик Анна Сиглер, которая работала над формулой, сказала, что оптимальное количество крови было показано в "Челюстях" - достаточно, чтобы напугать, но не так много, чтобы вызвать в зрителях отвращение, сообщает The Sun .
Эта информация была очень полезна к ознакомлению. Однако, было бы неплохо если бы появился человечек который бы встал на раздачу))) Заранее спасибо)
P.S. - Пытался скачать вот уже как несколько дней, прогресса - нуль. Делаем печальный вывод - Раздача мертва.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error