intellect · 10-Июн-08 22:23(16 лет 7 месяцев назад, ред. 05-Дек-10 19:16)
Как я съел собаку. Евгений Гришковец Год выпуска: 2003 Жанр: Моноспектакль Продолжительность: 02:08:10 Режиссер: Владимир Алексеев Описание: Автор спектакля и исполнитель – Евгений Гришковец. Премьера состоялась в 1999 году в Москве. "Как я съел собаку" – первый спектакль Гришковца.
Евгений характеризует эту пьесу как "универсальную историю
взросления". Он делится опытом матросской службы на Тихоокеанском
флоте так, будто этот опыт был получен лично каждым из зрителей.
Спектакль появился еще в "кемеровский" период жизни Гришковца. Долго
игрался для небольшого количества зрителей. Так, например, в Москве он
впервые был сыгран в курилке Театра Армии для 17 человек. "Я расскажу о человеке, которого теперь уже нет, его уже не
существует, в смысле - он был, раньше, а теперь его не стало, но
этого, кроме меня, никто не заметил. И когда я вспоминаю о нем или
рассказываю про него, я говорю: "Я подумал… или я, там, сказал"…. И я
все подробно помню, что он делал, как он жил, как думал, помню, почему
он делал то или другое, ну, там, хорошее или, чаще, нехорошее…. Мне
даже стыдно за него становится, хотя я отчетливо понимаю, что это был
не я. Нет, не я. В смысле - для всех, кто меня знает и знал, - это был
я, но на самом деле тот "я", который сейчас это рассказывает, - это
другой человек, а того уже нет и у не-го уже нет шансов вновь
появиться…. Короче, мне пришлось, или довелось, служить три года на
тихоокеанском флоте…. Вот какой был человек". Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 688x512 (1.34:1), 29.970 fps, DivX Codec 5.2.1 alpha ~1330 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Спасибо, замечательный спектакль. Что-то среднее между "Дредноутами" и "Одновременно". Я думаю, это лучший вариант для начала ознакомления с творчеством Гришковца.
Slava47
Спасибо большое! Очень занятно Гришковец порой в такие детали из детства вдаётся, что сразу вспоминаешь - ага, точно так и было... именно такие ощущения и мысли... Мастер, одним словом.
В целом , я в шоке. Столько живу, многовато уже, а только месяц назад открыл для себя творчество этого человека. Пробирает до дна души. Умница! Спасибо за раздачу. Первыми попались "следы на мне", было потрясающе, а вслед за этим - "Дредноуты". Долго не мог отойти. Великолепно! Вот беру эту раздачу и более чем уверен, получу супер удовольствие.
Еще раз спасибо!!!!!!
слушайте, подскажите, плиз, где достать No women no cry Боба Марли в том исполнении, в каком она звучит в спектакле? Когда Гришковец показывает, как он хотел бы, чтобы про него сняли кино, где он будет играть на бас-гитаре
спектакль настолько хорош,что не сразу подберешь эпитеты.Друзья,качать обязательно,а кто не понимает так не мусорьте своими побрехушками,а смотрите сообразно своему интеллекту.Низкий поклон за раздачу.
Гришковца перекосило от вашей ненависти. Сами-то как?
Я отлично, спасибо, Гришковца уж точно перекосило " Мне даже стыдно за него становится" - это его слова, но он к этому человеку никакого отношения не умеет...
Балдею от спектаклей.Причем под тем же флагом что и называемый gallantman- Это диагноз. Очень просто иногда проверять на IQ людей на предмет понимает или нет Жванецкого....видно сразу.
По сути, 20 лет спектаклю, а я как-то пропустил творчество Гришковца(так, слышал как на "Нашем радио" в конце 90х крутили его песенку про "и настроение улучшилось", не более). А сейчас, на пятом десятке, навёрствываю: случайно услышал по радио "титаник" и всё - понеслась душа в рай, качаю и слушаю. Гениальный мужик. Спасибо!