Горецкий В.Г., Кирюшкин В.А., Шанько А.Ф. - Букварь. Изд. 7-е [1987, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

timeport

Стаж: 17 лет 3 месяца

timeport · 13-Янв-08 02:49 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Букварь (1987)
Год выпуска: 1987
Автор: Горецкий В.Г., Кирюшкин В.А., Шанько А.Ф.
Жанр: Учебная литература
Издательство: Просвещение
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 136
Описание: Всем хорошо знакомый с детсва, букварь!
ББК 81.2Р-9 Г68
скрытый текст
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

greg4285

Стаж: 16 лет 10 месяцев

greg4285 · 01-Июл-08 17:41 (спустя 5 месяцев 19 дней)

СПАСИБО
[Профиль]  [ЛС] 

valued

Стаж: 18 лет 7 месяцев

valued · 13-Авг-08 18:14 (спустя 1 месяц 12 дней)

Огромное спасибо,до боли знакомая книга.СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

rain158

Стаж: 17 лет

rain158 · 10-Окт-08 13:13 (спустя 1 месяц 27 дней)

Круто!!! То что искала!!! Ностальгия!! КАк уже сказали: аааааа, мой букварь!!! хотя как то странно, я в школу пошла в 96....... то есть, я с 88, а букварь с 87...плюсь 8 лет...странно... не меняли у нас учебники каждый год... я попробую по етому букварю научить испанца по-русски говорить
[Профиль]  [ЛС] 

gra4ha4

Стаж: 16 лет 2 месяца

gra4ha4 · 20-Дек-08 19:29 (спустя 2 месяца 10 дней)

Огромное спасибо!!! Скажите, а у Вас нет случайно азбуки (оранжевой такой с аистом на обложке), кажется 1983 года? Везде ищу, нигде нет.
[Профиль]  [ЛС] 

brysnika

Стаж: 18 лет

brysnika · 27-Янв-09 14:56 (спустя 1 месяц 6 дней)

А у нас ребенка только по нему сказали обучать будут, а где его теперь взять? только тут спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

KLASSIC AVG

Стаж: 16 лет 1 месяц

KLASSIC AVG · 28-Янв-09 16:43 (спустя 1 день 1 час)

Спасибо огромное! За возможность вспомнить детские, школьные годы! Я когда увидел эту до боли знакомую обложку даже прослезился! Дай Бог здоровья и счастья раздающему! Качаю с удовольствием!
[Профиль]  [ЛС] 

Мулечка

Стаж: 16 лет 1 месяц

Мулечка · 06-Фев-09 23:18 (спустя 9 дней)

мой букварь
супер
воспоминания..........детство............счастливое
[Профиль]  [ЛС] 

stitchix2

Стаж: 15 лет 5 месяцев

stitchix2 · 03-Ноя-09 23:29 (спустя 8 месяцев)

Какое издание?
[Профиль]  [ЛС] 

milakaplina

Стаж: 17 лет

milakaplina · 06-Авг-11 14:00 (спустя 1 год 9 месяцев)

А ни у кого случайно нет ПРописи этих же авторов? СПасибо
[Профиль]  [ЛС] 

alastor878

Стаж: 14 лет 3 месяца

alastor878 · 29-Ноя-11 17:00 (спустя 3 месяца 23 дня)

5.54 мегабайта. Отвратительное качество. Видимо так раскрывается любовь к родине и отношение к своему детству у человека, который сканировал букварь. Надо бы по меньшей мере мегабайт на 700. Если удастся достать его, то обязательно выложу в отличном качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Gavrila_1985

Стаж: 15 лет 4 месяца

Gavrila_1985 · 30-Дек-11 21:16 (спустя 1 месяц 1 день)

Ребят, а может у кого есть этот БУКВАРЬ в более приемлимом качестве?
[Профиль]  [ЛС] 

Big MishGUN

Стаж: 13 лет 2 месяца

Big MishGUN · 18-Май-12 19:57 (спустя 4 месяца 18 дней)

Трижды спасибо автору! Хоть и издание 1987 года, но я начал познавать Великий и Могучий по нему в 1983 году.
[Профиль]  [ЛС] 

danaja06

Стаж: 15 лет 6 месяцев

danaja06 · 05-Сен-12 15:31 (спустя 3 месяца 17 дней)

gra4ha4 писал(а):
15818453Огромное спасибо!!! Скажите, а у Вас нет случайно азбуки (оранжевой такой с аистом на обложке), кажется 1983 года? Везде ищу, нигде нет.
Здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3102072
[Профиль]  [ЛС] 

agronom2005

Стаж: 15 лет 7 месяцев

agronom2005 · 19-Янв-13 19:49 (спустя 4 месяца 14 дней)

Учительская методичка есть к этому букварю?
[Профиль]  [ЛС] 

jhekkka1

Стаж: 15 лет

jhekkka1 · 27-Мар-13 11:18 (спустя 2 месяца 7 дней, ред. 27-Мар-13 11:18)

[Профиль]  [ЛС] 

Anady

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Anady · 19-Авг-13 22:23 (спустя 4 месяца 23 дня)

Спасибо - это ностальгия.... По тем временам, когда мы еще не делились на национальности, не были так отчаянно гнались за рублем и были одной страной-семьей! Как же здорово прочесть еще раз слово "Советский", пропеть мысленно мелодию гимна, еще раз понять, что Россия - самая мощная и непобедимая... Так и хочется вновь прикоснуться к этим страницам, перелистать их… Это были самые замечательные годы моего детства. Это были самые яркие, добрые и искренние книги. Это были подлинные чувства и открытое сердце. Как же мне повезло, что я родилась в Советском Союзе, что мне посчастливилось проникнуться этой атмосферой. Как много мы отобрали у наших детей...
[Профиль]  [ЛС] 

solncekatrin

Стаж: 12 лет 8 месяцев

solncekatrin · 11-Окт-14 11:14 (спустя 1 год 1 месяц)

Ах, какая прелесть!!! Искала именно этот букварь, спасибо огромное!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Бурдюк с Мозгами

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Бурдюк с Мозгами · 13-Авг-16 08:51 (спустя 1 год 10 месяцев)

Благодарю выложившего. Найти бы ещё букварь 1966-1968 годов издания...
[Профиль]  [ЛС] 

drowssap

Стаж: 17 лет 2 месяца

drowssap · 28-Янв-17 12:37 (спустя 5 месяцев 15 дней, ред. 28-Янв-17 12:37)

О да! Серые макароны, синяя курица, зелёная колбаса, чёрная капуста! Тачки на краденых с производства подшипниках, дутые полиэтиленовые игрушки в одну краску, книги только в обмен на макулатуру только членам общества книголюбов! Единственная модель подросткового велосипеда! Чёрно-белые ламповые телевизоры, переключавшиеся пассатижами и чинимые кулаком! Песни советских композиторов по заявкам работников сельского хозяйства! Дорогой Леонид Ильич и недорогой автомобиль ценой в 50 месячных зарплат инженера, очередь на покупку которого была как раз 50 месяцев! Пенсия бабушке-домохозяйке по старости 12 рублей и недосягаемые кроссовки по 30! Убогая школьная форма унылого цвета с клеёнчатой нашивкой, одна на любую погоду и всегда на вырост! Подъём в семь утра под "Пионерскую зорьку" и сопливую кашку! Оригинальная педагогика и психология в обществе, формально отрицавшем понятие души! ПТУшники, повесившие кошку, и дяденька с отравленными конфетами! Политические анекдоты шёпотом, таинственные плохо слышимые радиостанции и забавная литература в пятом экземпляре под копирку!
Получается, что мы многое дали нашим детям.
Но если отбросить вышеописанное, что казалось нам самим собой разумеющимся фоном, когда мы изучали этот букварь - то да.
Вишнёвая смолка и шалаш в малиннике, костёр на заднем дворе, дикий и полный тайн берег Москвы-реки, страшные шутки про маньяка Фишера, офигительные железки с папиной работы, новая серия "Ну, погоди!" Добытые-таки членами общества книголюбов разноцветные книжки, первая модель самолёта, первый детекторный приёмник, первый мопед, видеомагнитофон у хитро живущего соседа ! Бомбочки и дымовухи, секретики и резиночки, первый раз с девочкой за ручку, самые вкусные пироженки и прочие развлечения, слава богу, не переросшие в зависимости Всё это, все прелести детства мы можем дать своим мелким и сейчас. Просто не забывайте своих детей у таких доступных теперь экранов. И вишнёвая-то смола в Москве нонче отравлена, и Москва-река вся уделана плиткой, и детекторные приёмники не в моде, и бомбочки - как бы это сказать.. Но дитё точно так же живёт жаждой познания и радостью открытия. Что познать и чему радоваться - зависит от тебя. Не от школы и не от строя. Пять минут поностальгировал - и в реальность, в то здесь и сейчас, где твой ребёнок хочет быть счастливым.
А букварь.. Тогда он был способом хорошо запомнить. Сейчас вот - остался одним из способов никогда не забывать. Дядьки, тётки! Мухи - влево, котлеты - вправо -- и всё у нас будет хорошо! Аминь!
[Профиль]  [ЛС] 

lRomkal

Стаж: 13 лет

lRomkal · 06-Апр-20 22:38 (спустя 3 года 2 месяца)

valued писал(а):
11626966Огромное спасибо,до боли знакомая книга.СПАСИБО!!!
До боли?!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error