|
Гость
|
Гость ·
07-Май-08 14:04
(16 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
хм...хорошо показано безразличие америкосов к тому что америка нанесла ядерный удар по России. Это типа всё правильно...так и должно быть. Но от чего то запаниковали в предвкушении ответных действий...Оказалось что американский паспорт совсем не защищает от уданой волны,радиации и так далее...
|
|
Balancer
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
Balancer ·
07-Май-08 22:34
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
sass-kass писал(а):
хм...хорошо показано безразличие америкосов к тому что америка нанесла ядерный удар по России.
Хм. В фильме, как бы, совсем не указано кто виноват, кто нанёс первый удар. Сперва обрисована нарастающая напряжённость и ходы обеих сторон, а потом - БАЦ. И непонятно кто, как, зачем... Чем этот фильм и хорош. Вопрос правых и виноватых остаётся за кадром.
|
|
qwerty0203
Стаж: 17 лет Сообщений: 138
|
qwerty0203 ·
16-Май-08 16:48
(спустя 8 дней, ред. 16-Май-08 16:53)
alienxxx писал(а):
О, это наверно тот фильм, после которого я лет 18 назад неделю спать спокойно не мог... Надо качнуть, вспомнить дэтство )))
смотрите опять спать не сможите
хотя после того, что сейчас в мире творится - этот фильм так се...
|
|
qwerty0203
Стаж: 17 лет Сообщений: 138
|
qwerty0203 ·
16-Май-08 16:50
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
CheshirCa писал(а):
Угу, его тогда по какому-то центральному каналу крутили. И больше вроде не показывали. Вот если бы еще ту озвучку найти...
За озвучкой нужно в архивы нашего ТВ идти...
|
|
chungac
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 112
|
chungac ·
07-Июн-08 11:54
(спустя 21 день)
tol1281 писал(а):
И ни капельки не страшно. Особенно когда смотришь на страдания народа вероятного противника.
да вы,батенька,тот ещё циник
|
|
chungac
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 112
|
chungac ·
07-Июн-08 13:27
(спустя 1 час 33 мин., ред. 07-Июн-08 13:27)
JohnTea писал(а):
В 83 мне было 9 лет. Помню, что боялся ядерной войны. После фильма стал бояться ещё больше. Ребята в классе просто были в шоке и долго говорили об этом.
аналогичная ситуация...после того,как мне приснилось,что моя школа была разрушена атомным взрывом,мой страх принял конкретно-рациональную форму : я натащил домой противогазов,респираторов и оранжевых индивидульных аптечек (правда,без шприц-тюбиков,хранившихся у военрука в сейфе) ...а вот рассказать о своём страхе родичам или одноклассникам я так и не решился : боялся,что сочтут либо патологическим трусом,либо параноиком...зато щас,читая комменты,я понимаю,что не я один жил с фобией ядерного гриба...кстати,АИ-1 мне потом "пригодились", а конкретно - тюбики малинового цвета с надписью "радиационное поражение" (или что-подобное) с таблетками "тарен"...до сих пор помню воистину непередаваемые ощущения после принятия этих таблеток ...а щас за них на зону можно отправиться
|
|
mrDragon.den
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 130
|
mrDragon.den ·
10-Июн-08 14:11
(спустя 3 дня)
|
|
electrosvyaz
Стаж: 17 лет Сообщений: 1368
|
electrosvyaz ·
29-Июн-08 23:50
(спустя 19 дней)
M@rsik писал(а):
Для меня этот фильм показанный по ящику в 12 ночи в 1983году произвел огромное впечатление .
+1
Только тут нет упоминания про разрешения Кремля и других городов СССР :о()
|
|
apeet
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 509
|
apeet ·
13-Июл-08 22:00
(спустя 13 дней)
|
|
fyunt
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 993
|
fyunt ·
16-Июл-08 18:08
(спустя 2 дня 20 часов)
Честно говоря - не очень.
"Нити" круче.
|
|
AlexNT
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 995
|
AlexNT ·
29-Сен-08 17:45
(спустя 2 месяца 12 дней)
Не в обиду автору - ДВД Рип здесь же лежит. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=324699
Зачем ВХС-то тянуть?
|
|
Dmitriy_Kolesnikov
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 40
|
Dmitriy_Kolesnikov ·
09-Ноя-08 05:03
(спустя 1 месяц 9 дней)
Посмотрел только что.
Что я вам хочу сказать. Лучше сразу смотрите "Нити".
Очень всё сглаженно и политкорректно, реальность будет совершенно другой.
Ещё раз повторюсь. После "Нитей" - вообще никак.
|
|
xatkaru
Стаж: 16 лет Сообщений: 73
|
xatkaru ·
27-Дек-08 23:15
(спустя 1 месяц 18 дней)
А мне понравилось больше, чем "Нити"... Чего бы еще такого посмотреть, из постъядерного?
On the Beach - смотрено, Лопушанский - смотрен... Иерихон - засмотрен до дыр.
|
|
Селеверст
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
Селеверст ·
05-Янв-09 21:24
(спустя 8 дней)
очень давно мечьтал посмотреть, за много лет не разу не видел чтоб его пказывали по телеку!!!
|
|
Stan.Dy
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
Stan.Dy ·
25-Янв-09 10:06
(спустя 19 дней)
Точно-точно! Помню, как в детстве боялся смотреть, потом боялся уснуть и боялся ядерной войны))) СПАСИБО! ДАВНО ИСКАЛ!
|
|
diavona
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
diavona ·
15-Фев-09 01:36
(спустя 20 дней)
А субтитров русских нет? Для людей с нарушением слуха это очень важно, помогите плиз... только на торрентс. ру есть этот фильм, а вот сабов нигде нет...
|
|
techwork
Стаж: 16 лет Сообщений: 93
|
techwork ·
15-Май-09 11:13
(спустя 3 месяца)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=324699
ни какой не ДВД рип как и это не VHS автор указал не верно. Это VideoCD Rip. D 90e был формат VideoCD в котором этот фильм и издавался. Но поскольку в нем фильмы занимали 2-3 диска то пираты с появлением кодека divX 3 пережимали его на один CD диск.
Вторая раздача это абсолютно тот же самый рип только с увеличеным битрейтом.
ДВД рип этого фильма нет так как на DVD он никогда не издавался.
Да кстати по поводу реалистичности. Это как раз Нити сюреалистичней но содержит себе много мяса и поэтому любим поклонниками фаллоутов. В реальности этот фильм наиболее реалистичен из фильмов про атомную войну той эпохи.
Если бы в 1983 году началась атомная война то было бы всё именно так и безразличие американцев как к самой войне так и к тому что США 300 тактических боезарядов пременила первыми против советских войск, и неготовность американской ГО, и наплевательство руководста и все последствия, все бы не умерли посмотрите на Хиросиму,Нагасаки,Тоцк,Семипалатинск,Новую землю(представляете там ведь сейчас есть городок уголь добывающий а ведь царь бомба, однако болезни и смерть многих была бы неизбежна и также по инструкции через месяц вышли бы из убежишь регулярные войска и принялись наводить порядок РАССТРЕЛИВАЯ (а не какие то мифические городки мэрии для мародеров как в нитях устраивая). Именно так а не сплошное озверение в стиле хоррор зомби. Так что Нити это говно в стиле хоррор а это реальное изображение реальных последствий для США. И кстати для СССР было бы легче так как ГО работала лучше в разы, растрельные группы вышли бы через трое суток в химзащите, убежищ было больше и качественней, плюс к этому большая плодородная территория и было бы куда уйти в район меньшего заражения. В США же много пустынь.
|
|
eser777
Стаж: 16 лет Сообщений: 7
|
eser777 ·
17-Сен-09 21:38
(спустя 4 месяца 2 дня)
спасибо - про детство-случай аналогичный-долго снилось
|
|
tchuser
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
tchuser ·
03-Дек-09 13:28
(спустя 2 месяца 15 дней)
JohnTea писал(а):
В 83 мне было 9 лет. Помню, что боялся ядерной войны. После фильма стал бояться ещё больше. Ребята в классе просто были в шоке и долго говорили об этом. Наше поколение вообще жило в страхе перед этой страшной силой. Спасибо, буду пугать сына.
Тоже. Только 8 лет было. Жена не видела - вчера показал - прониклась. Сказала что нонешней молодежи заместо: "...вулканов и прочих катаклизмов такие фильмы побольше показывать надо..."(с). Думаю вряд ли в 1983 году с тем бюджетом (а в конце в титрах упоминается, что фильм не позиционировался как коммерческий блокбастер) можно было б вытянуть большее. В общем, заставляет задуматься. Спасибо сидерам - качал долго, но выкачал. Буду рекомендовать знакомым настоятельно. Вообще не ожидал, что найду этот фильм.
|
|
org02
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
org02 ·
05-Апр-10 10:03
(спустя 4 месяца 1 день)
Потрясающий фильм! Нити- полный мрак и тоска!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Tigra-Daemon
Стаж: 15 лет Сообщений: 24
|
Tigra-Daemon ·
14-Апр-10 08:28
(спустя 8 дней)
Witaly123 писал(а):
Смотрел я этот фильм будучи в армии. В 86-м году. Именно тогда его прокрутили по нашему телевидению. После мучительно вспоминал, как же этот фильм назывался. Сейчас посмотрел и вспомнил. Вот он. Спасибо раздающему.
1987, январь или февраль. Канал был вроде первый.
Автору раздачи большое спасибо. Тогда в 87 посмотреть очень хотелось, но не удалось, потому так хорошо помню, когда его показывали по советскому телевидению.
|
|
Oberst von Steiner
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 200
|
Oberst von Steiner ·
04-Июн-10 22:40
(спустя 1 месяц 20 дней)
org02 писал(а):
Потрясающий фильм! Нити- полный мрак и тоска!!!!!!!!!!!!!!!!
а типа ядерная война это весело и цветасто
|
|
PolSkif
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 111
|
PolSkif ·
27-Июл-10 14:57
(спустя 1 месяц 22 дня)
Нормальный фильм, но перевод, честно говоря, )I(опа. Мне больше понрявился "На последнем берегу", он не такой красочный в плане ядерных взрывов и т.п., но атмосфера полной безысходности передана отменно. А по поводу "Нитей" скажу, что последствия переданы очень хорошо. Но если бы на Британию сбросили 3000 Мегатонн все было бы значительно хуже и повествование закончилось еще быстрее, а не через 10 лет.
|
|
org02
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
org02 ·
10-Авг-10 03:14
(спустя 13 дней)
qwerty0203 писал(а):
CheshirCa писал(а):
Угу, его тогда по какому-то центральному каналу крутили. И больше вроде не показывали. Вот если бы еще ту озвучку найти...
За озвучкой нужно в архивы нашего ТВ идти...
Этот фильм дали на ОДИН ПОКАЗ!
говорили по ТВ и радио,
и забрали пленку с Шаболовки. (DAT формат, не помню точно какой у нас тогда был)
|
|
Snake_Eye
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 233
|
Snake_Eye ·
17-Сен-10 02:10
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 17-Сен-10 02:10)
techwork
М-да. Неумный вы человек, батенька. Подучите матчасть, хотя бы тут:
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/voennaya_tehnika/VONA_YADERNAYA.html PolSkif
Не знаю в каком переводе вы его смотрели, но авторами фильма на человеческом английском языке было написано, что 3000 было сброшено всего, а на Британию 200 с чем-то.
|
|
xexhzti
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 309
|
xexhzti ·
23-Сен-10 06:22
(спустя 6 дней)
chungac писал(а):
с таблетками "тарен"...до сих пор помню воистину непередаваемые ощущения после принятия этих таблеток
угу, помню эти "веселые" штучки :))
|
|
tacticalops
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 272
|
tacticalops ·
24-Сен-10 21:54
(спустя 1 день 15 часов)
Snake_Eye Дорогой, это вы крайне неумный человек))))
Не будем изучать художественную ценность нитей, кои по своей сути от серьезного фильма очень быстро скатываются в треш, но есть один маленький и достаточно хорошо известный факт: именно после просмотра фильма "На следующий день" Рональд Рейган начал совместную с Советами программу разоружения и уменьшения ядерного боезапаса. Именно после этого фильма, впечатленный картиной ужаса и горя на экране, тогдашний президент США взял курс на прекращение холодной войны. Так что "Нити" могут смотреться хоть в миллион раз круче, но "На следующий день" по-настоящему легендарный для нашей планеты фильм.
|
|
Snake_Eye
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 233
|
Snake_Eye ·
25-Сен-10 21:27
(спустя 23 часа)
Вы говорите совершенно о других вещах, батенька. Еще и обзываетесь. Нехорошо...
"На следующий день" хороший, годный фильм. Даже после "Нитей". Вот только он из жанра именно развлекательного голливудского кино того времени. А "Нити" ближе к документальным реконструкциям. Разницу в жанрах чуем, не?
|
|
margo2230
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
margo2230 ·
14-Май-11 16:39
(спустя 7 месяцев)
НЕ КАЧАЙТЕ ЭТОТ ФИЛЬМ ЗДЕСЬ!
Абсолютно нельзя смотреть, озвучка УЖАСНАЯ.
Потом пожалеете, что скачали.
|
|
parampampam222
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
parampampam222 ·
20-Май-11 22:56
(спустя 6 дней)
ссылка на НИТИ не работает, в поиске чет тоже найти не могу поможыте...
|
|
|