Shiko_HikikomoriKyokai · 21-Янв-09 17:31(15 лет 10 месяцев назад, ред. 15-Дек-10 21:51)
Хроника крыльев: Токийские откровения Год выпуска: 2007 Жанр: приключения, драма, фэнтези, романтика Продолжительность: OAV (3 эп.), 30 мин. Режиссер: Тада Сюнсукэ Студия: Production IGОписание:
Данная трёхсерийная OVA по манге CLAMP является продолжением двух сезонов сериала Tsubasa Reservoir Chronicle, рассказывающего о попытках Сакуры, принцессы строны Клоу, вернуть свои воспоминания, отнятые и рассеянные в виде перьев по параллельным мирам волшебником Фей Вонг Ридом. В этот раз героиня и её друзья попадают в постапокалиптический Токио. После катаклизма в нём уцелело лишь несколько зданий, а выжившие люди сражаются между собой за главный ресурс этого мира – воду. Особенностью данного сериала является то, что в нём собраны персонажи, которые встречались в других работах CLAMP. Так, в данной OVA мы увидим героев манги и аниме X, Tokyo Babylon и xxxHolic.Релиз: [RG Genshiken], энкодер: Shiko Качество: DVDRip Тип видео: Без хардсаба Формат: MKV Состав релиза:
Серии 1-3 - средний размер серии: 292 Мб. 1. Волшебное послание
2. Правый глаз парня
3. Сон, что видела принцесса
Чтобы смотреть с русскими субтитрами, необходимо из папки "Rus sub [Ники переводчиков]" переписать файлы *.ass в папку, где находятся видеофайлы. В большинстве плейеров субтитры подключатся автоматически.
Чтобы смотреть с русской озвучкой, необходимо из папки "Rus sound [Ники авторов озвучки]" переписать файлы *.mp3 или *.mka в папку, где находятся видеофайлы. Далее, следует запустить плейер, переключить субтитры в режим "только караоке и надписи" и подключить внешнюю дорожку. Например, в MPC это можно сделать через меню Play -> Audio -> (название дорожки). Для плейера Light Alloy и некоторых других, чтобы можно было подключить дорожку, она должна полностью совпадать с именем видеофайла. В этом случае, после копирования аудиодорожек к видеофайлам надо переименовать аудиофайлы соответствующим образом.
Группа RG Genshiken не даёт комментариев и не участвует в дискуссиях по поводу энкода, а также не предоставляет скрипты, по которым делался рип. Все замечания и пожелания по поводу рипа просьба присылать в ЛС энкодеру (энкодер указан в описании раздачи). В противном случае замечания и пожелания могут быть не учтены или попросту не замечены. Если у вас есть, как вы считаете, видео лучшего качества, чем то, что раздаёт группа - вы можете воспользоваться пунктом 6.4. правил раздела "Аниме" и организовать свою раздачу, после чего худший релиз уйдёт в Раздел для некондиционных раздач.
Fanuil
Чтобы можно было качать только ту озвучку, которая нравится, или не качать русскую озвучку вовсе. А переключиться на внешнюю дорожку так же легко, как и на ту, которая внутри контейнера.
Suredg https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=6604951#6604951
Программы -> mkvToolNix (MKV) -> Добавить/удалить аудио дорожку/субтитры Только не "вшыть" и даже не "вшить", а встроить. ЗЫ. Если хотите за что-то сказать спасибо - говорите спасибо за рип. Спасибо за оформление можно воспринимать только как издёвку. =)
hotFlash
Примерно 107-135
на правах оффтопа: Судя по количеству трупов и открытых Тайнах Детства в посдених 60-80 главах - конец манги всё-таки будет =) И может быть - даже в этом году.
himegood
Не думаю, что они станут делать 3 сезон Хроник. Второй сезон в первой трети ушел от манги (разветвление - как раз там, где эта ОВА). Про xxxHolic сказать не могу.
Насколько мне известно - у них в планах выпустить летом несколько OVA по TRC и xxxHolic, чтобы наконец-то связать эти 2 серии, тем более что в манге всё неплохо увязано (хоть и потратили они на объяснение глав 15-20).
скрытый текст
Я когда по манге считал, кто кому когда и сколько раз наврал - чуть мозг не сломал =)
antiBILLotic
Новые OVA выйдут не совсем летом. Первая из OVA Холика - 17 февраля, первая из двух новых ОВАшек Цубасы - 17 марта. Если во второй раз не перенесут, конечно.
Ждем ждем, и еще раз ждем. Я хочу увидеть, чем закончиться эта просто гигантская эпопея от Clamp'a ^________^
Пожалуй наверно это их лучшие работы. Хотя и о других тоже грешно забывать ^_^
azermann
Переводчики этой ОВЫ на торрентс ру вроде не бывают. Но вообще в японском языке в речи Моконы не употребляется никаких показателей, указывающих на пол. В русском языке построить адекватные предложения без указания на какой-нибудь пол нельзя. Так что выбор любого пола - это некоторое допущение. Вообще "бесполые" персонажи часты для Clamp, к примеру, Aшура из Rig Veda и Кохаку из Wish.
Очень понравилась музыка из опенинга и эндинга. Кто-нибудь знает, кто исполнитель? И есть ли на трекере еще что-то подобное (в смысле музыки)? Буду очень благодарен за информацию.