Blackceleb · 18-Янв-09 09:23(16 лет 1 месяц назад, ред. 21-Янв-09 09:27)
Бездна / The Abyss Год выпуска: 1989 Страна: США Жанр: Фантастика, приключения, драма. Продолжительность: 02:43:31 (без финальных титров) Перевод: Любительский (одноголосый) (Гаврилов) Русские субтитры: нет Режиссер: Джеймс Кэмерон (James Cameron) В ролях: Эд Хэррис /Ed Harris/, Мэри Элизабет Мастрантонио /Mary Elizabeth Mastrantonio/, Майкл Бин /Michael Biehn/, Лео Берместер /Leo Burmester/, Джон Бедфорд Ллойд /John Bedford Lloyd/, Эдам Нелсон /Adam Nelson/, Джордж Роберт Кик /George Robert Kiek/, Дж. С. Куинн /J. C. Quinn/, Кимберли Скотт /Kimberly Scott/, Кристофер Мерфи /Christopher Murphy/ Описание: Атомная подводная лодка «Монтана» ВМФ США с ядерным оружием на борту терпит крушение на огромной глубине. Министерство флота просит помощи у специалистов подводной исследовательской станции, работающей неподалеку от места аварии субмарины. При поддержке четырех военных разведчиков исследователи должны выяснить возможную причину трагедии и нейстрализовать ядерные боеголовки. Но в океанской бездне им предстоит столкнуться с неведомым... Доп. информация: Раздача создана по просьбам некоторых форумчан. Меня уверяли, что здесь качество видео лучше, чем на предыдущих релизах. К тому же здесь присутствует в полном объеме эта "пресловутая" сцена с крысой. В этом DVD полностью урезаны титры. Это не моя прихоть, так на самом диске. Почему это сделали - не знаю. Так же не понятно, зачем засунули явно "дутую" дорожку DTS с тем же Гавриловым? Наверное, в то время это было модно (диск куплен ,не соврать, в году 2002). Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch) English (Dolby AC3, 6 ch) Russian (DTS, 5 ch)
Так же не понятно, зачем засунули явно "дутую" дорожку DTS с тем же Гавриловым? Наверное, в то время это было модно (диск куплен ,не соврать, в году 2002).
Как раз в 2002 году дутый DTS не делали. Этим начала усиленно заниматься "Киномания" с 2005 г. А титры подрезали из-за добавленной русской DD дорожки, потому что на диск не влезало.
Как раз в 2002 году дутый DTS не делали. Этим начала усиленно заниматься "Киномания" с 2005 г. А титры подрезали из-за добавленной русской DD дорожки, потому что на диск не влезало.
Посмотрел семпл, по-моему, это единственное издание с анаморфным изображением, все остальные леттербокс http://www.r7.org.ru/show.php?id=124. Хотя качество изображения хотелось бы получше, но, похоже, лучше ещё не сделали.
Rushmore
Да я и не спорю. Как говорится, за что купил, за то и отдаю. Значит надо сказать спасибо "умелым ручкам" из нашего пиратпрома. Видно в то время еще были "энтузиасты". Меня просили раздать фильм только из-за сцены с крысой, которая, как я понимаю, во всех остальных релизах вырезана, и якобы из-за лучшей картинки.
Всегда когда фильм смотрел (что по телику, что на VHS, что на DVD-рипе), сцена с крысой присутствовала. Даже и не знал, что в некоторых релизах её выкидывали.
Короче, "Бездна" без крысы - и не "Бездна" совсем. Автору раздачи респект, беру
Интересно не только про крысу, но и момент, когда герою инопланетяне показывают байду на тему войн всяких (когда спустился уже) - это почти всегда вырезают, на лицензии точно нет, "жена люблю" на воде, и аут, а для полноты неплохо. В этом релизе как? Ещё на VHS у меня идет после док фильм, как это всё снималось - очень прикольно, но достать сейчас в качестве, думаю нереально.
Раз полный вариант со всеми сценами в хорошем качестве действительно так трудно найти, вроде этот - самый удачый! Осталось раздобыть рус. субтитры - такой же полной версии. Боюсь, задача не из легких. Может, кто возьмется перевести? Можно еще выдернуть субтитры урезанного варианта и дополнить. Сразу скажу - я не мастер(
Интересно не только про крысу, но и момент, когда герою инопланетяне показывают байду на тему войн всяких (когда спустился уже) - это почти всегда вырезают, на лицензии точно нет, "жена люблю" на воде, и аут, а для полноты неплохо. В этом релизе как?
Плохо что Бездна только в леттербоксе выпускалась.У меня издание от Киномании,на котором качество уж очень паршивое и картинка "очень узкая".Понятно что делалось с исходника r1,но спрашивается зачем было изначально такую версию на dvd выпускать?У Кэмерона что,времени не нашлось отреставрировать свой шедевр выпустить в нормальном dvd? Но уж больно интересно что за релиз представлен здесь?Даже невооруженным глазом по скринам видно,что качество на голову выше r1 релиза и картинка "шире".Чудеса? PS:У меня,кстати,2-ой диск с допами есть (R1) Возможно выложу в ближайшее время.
Сравнивал сейчас семпл с той же сценой на диске R5 (PAL). Увы, но реально разрешение несмотря на анаморфирование не выше, просто картинку чуть подшарпили - это видно по грубым контурам объектов. В оригинале картинка почище - нет арефактов компрессии. В обоих случаях - мыло, как и прежде. Осталось попробовать на ДК, а для этого сэмпл не подходит - плеер просто не увидит отдельный VOB-файл на болванке - придется скачать целиком. В любом случае спасибо за самую полную версию фильма!
shartm
а Вам ( и не только) уже сказали, что это "самопальный" релиз.
Некоторые считают, что качество выше оригинала, R1, например. На самом деле качество того же порядка, просто смотреть чуть приятнее
за счет более широкой картинки ...
shartm
а Вам ( и не только) уже сказали, что это "самопальный" релиз.
Некоторые считают, что качество выше оригинала, R1, например. На самом деле качество того же порядка, просто смотреть чуть приятнее
за счет более широкой картинки ...
НЕ надо мне напоминать, я не слепой и склерозом не страдаю. Сам давным-давно уже все выяснил по поводу отстутствия ОФИЦИАЛЬНОГО релиза с анаморфом. Я лишь поделился своими впечатлениями о качестве В СРАВНЕНИИ С R5.
А титры подрезали из-за добавленной русской DD дорожки, потому что на диск не влезало.
Не понимаю тех, кто это делает(((((
субтитры весят-же пору сотен килобайт и на место для многомегабайтной ДТС-дорожки не могут повлиять.
Жаль(((
Самый большой кайф - это оригинальный язык + русские субтитры...