Кураев - Дьякон Андрей Кураев. Лекции, диспуты и беседы. [Кураев, 2008]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Тема закрыта

zaqxswcde

Стаж: 17 лет 9 месяцев

zaqxswcde · 09-Янв-09 12:41 (15 лет 10 месяцев назад)

anylol писал(а):
igorek_temnov писал(а):
Только и можешь на ошибки людям указывать...
Если начнете отмалчиваться - я найду как вас "подбодрить"
Называл нас тролями,а сам им и оказался .Ты лучше заканчивай,уже опростоволосился и опозорился ниже некуда,не усугубляй своё жалкое положение.
[Профиль]  [ЛС] 

anylol

Стаж: 16 лет 6 месяцев

anylol · 09-Янв-09 13:26 (спустя 44 мин., ред. 09-Янв-09 14:15)

zaqxswcde писал(а):
anylol писал(а):
igorek_temnov писал(а):
Только и можешь на ошибки людям указывать...
Если начнете отмалчиваться - я найду как вас "подбодрить"
Называл нас тролями,а сам им и оказался .Ты лучше заканчивай,уже опростоволосился и опозорился ниже некуда,не усугубляй своё жалкое положение.
Подобное лечат подобным.
Вот видите - все работает, как часы. Полчаса - и новый пост с того же IP. Продолжайте в том же духе.
[Профиль]  [ЛС] 

igorek_temnov

Стаж: 15 лет 11 месяцев

igorek_temnov · 09-Янв-09 13:52 (спустя 25 мин., ред. 09-Янв-09 14:15)

anylol писал(а):
Вот видите - все работает, как часы. Полчаса - и новый пост с того же IP. Продолжайте в том же духе.
Кому здесь грубил, у всех вас прошу прощения! Я, в общем-то, плохой человек, злой, жутко мне!
Думается мне, что вот-вот упаду в яму, а что там? Что там будет-то со всеми нами? Неужели так всё просто и примитивно: либо рай либо ад, или ещё чего-нибудь жутче! Что там вообще происходит, как там, что там?! Неужели и в правду будут вечно мучить? За что? за временные ошибки, и вдруг вечно…? И кто такое попустил? Беспредельно добрый Бог, или кто?
Клопы мы здесь все бестолковые, ни черта мы здесь все не знаем, только и можем лаяться.
Anylol , ты тоже меня извиняй, махни рукой, смотри на меня как на дурачка. Ты только пойми, что ругань, она ни к чему не приводит, - мы здесь, в общем-то, все братья по несчастью, все оболванены, все в неведенье. Таков этот материальный мир.
Anylol, я не из Ленинграда, я из Люберец.
[Профиль]  [ЛС] 

igorek_temnov

igorek_temnov · 09-Янв-09 14:09 (спустя 17 мин.)

А может быть, все-таки существует реинкарнация, и всё не так плохо.
Может быть, Кураев зря поносит Бхагавад-Гиту?
[Профиль]  [ЛС] 

anylol

anylol · 09-Янв-09 14:14 (спустя 4 мин., ред. 09-Янв-09 14:14)

igorek_temnov писал(а):
Кому здесь грубил, у всех вас прошу прощения! Я, в общем-то, плохой человек, злой, жутко мне!
Anylol , ты тоже меня извиняй, махни рукой, смотри на меня как на дурачка.
Снова перерыв в полчаса - часы работают по-прежнему.
Слова прощения принимаю. Прощаю. Рукой махнул. Смотрю, как на дурачка. Думаю - на полчаса тебя хватит.
[Профиль]  [ЛС] 

ka-5

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ka-5 · 09-Янв-09 15:38 (спустя 1 час 24 мин.)

Опять же стандартный ход троллинга
Цитата:
Разыгрывание невинности по окончании флейма.
Вот и еще колобочков:
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

Стаж: 17 лет

ArkadyarkadY · 17-Янв-09 10:09 (спустя 7 дней, ред. 17-Янв-09 10:09)

Вообще, после долгого перерыва заглянув сюда, был ошарашен! Ну, всё понятно, Новый Год, пьянство, несколько моих дурацких слезливых постов с аргументами уровня "Я за Родину бился" (не здесь! не igorek_temnov`а!, а на стр. 7-8: я их уже стёр, слава богу!). Но вот поверьте же, не надо ведь быть особенным экспертом по аутентификации, чтоб понять: человек, который это говорит (это вчерашнее сообщение из другой темы):
Цитата:
бывает так, что режиссер УМЕЕТ говорить, но ему НЕЧЕГО сказать "особенного". Вроде и не халтура, но после фильма остается впечатление недоумения или даже досады.
Я сейчас одну вещь скажу. Только ты, дорогой, не обижайся! Настоящий человек (и режиссёр в том числе [если он когда ещё добирается до режиссёра :secret:) никогда ничего не будет говорить "если ему нечего сказать особенного". Он, лучше, уже единожды сказанное не единожды вычеркнет, чем изменять станет из каких-нибудь левых или ленивых соображений подлинному в себе.
Поэтому... что можно сказать по поводу данного случая? Ведь редко, очень редко когда кто из деятелей культуры совсем отвечает вышеупомянутому критерию: всегда работать не в холостую. По сути дела - одни гении. И - в то же время - как часто у нас после ознакомления с тем или иным случаем из области искусства остаётся "впечатление недоумения или даже досады"... Значит... нужно очищать и возвышать собственные критерии. Которые уже теперь не позволят нам соприкосаться в такой степени часто с тем, что подобные отрицательные впечатления доставляет.
А на неизбежные остаточные соприкосновения с "вызывающим недоумение или досаду" мы будем тогда в состоянии смотреть в большей степени с улыбкой, чем с гримасой усталого отвращения."
- Так вот, этот ведь человек вряд ли может быть хоть в какой-то степени сассоциирован с иными из здесь прозвучавших персонажей, тролли там они или не тролли.
Нет? - как вопрошал Штирлиц?
[Профиль]  [ЛС] 

igorek_temnov

igorek_temnov · 17-Янв-09 12:18 (спустя 2 часа 8 мин.)

ArkadyarkadY писал(а):
Я сейчас одну вещь скажу. Только ты, дорогой, не обижайся! Настоящий человек (и режиссёр в том числе [если он когда ещё добирается до режиссёра ) никогда ничего не будет говорить "если ему нечего сказать особенного".
Тебе брат Аркадий не хватает самокритики, у тебя слишком завышена самооценка о себе.
Ты братуха старайся быть проще, и всем сразу станет лучше, у всех появится надежда.
Не надо этот мир, и эту роль, которую отвили тебе в данный момент, воспринимать слишком серьёзно.
Все обитающие здесь – никто, просто смешные пирдунчики, по воле обстоятельств собравшиеся вместе,
но которые очень скоро разойдутся вновь, кто в яму, а кто и ещё дальше.
Все мы тут кривляющиеся паяцы достойные друг друга, и как это ни горько,
совершенно никакие не режиссеры. Режиссер у нас один, а мы все его труппа.
Надо брат Аркадий людям философию давать, желать им счастья, а не самолюбоваться собой.
На всякий случай, не знаешь ли ты Олега Хлесткова из своего города? Чудный забавный дядечка,
мы с ним вместе, в своё время, в дисциплинарном батальоне были. Ну, если знаешь, спроси,
он тебе скажет, кто больше на режиссера похож.
[Профиль]  [ЛС] 

igorek_temnov

igorek_temnov · 17-Янв-09 12:23 (спустя 4 мин.)

Да, ещё, понимай о себе меньше, настоятельно рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

igorek_temnov

igorek_temnov · 17-Янв-09 14:17 (спустя 1 час 54 мин.)

Ты чего вывеску-то свою удалил?
Ну, ты чего, Аркадиус, огорчился что ли? Да брось ты, мне всё равно, ты режиссер,
а я так, статист. Не сы, быть может, поживём ещо, успеем кого-нибудь ещё насмешить.
Да, только не забывай, в любом случае потом околеем. И мне почему-то кажется, что это не за горами.
Ты давай, покритикуй кого-нибудь
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 17-Янв-09 14:44 (спустя 27 мин.)

igorek_temnov
Я там говорил в теме другой. Чтоб ты понял, что это всё было лишь для примера, но не о здешнем, то вот ссылка => https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16816285#16816285 .
Ты хороший человек, токо ругаисси так шибко, что аж меня страх берёт порой. А то оторопь.
В общем, я хотел всё-таки объяснить тутошним, что с ними тут никто, через создание аккаунтов якобы - не развлекается, а что есть - то есть.
[Профиль]  [ЛС] 

perezz08

perezz08 · 17-Янв-09 21:33 (спустя 6 часов)

Смешные ArkadyarkadY и igorek_temnov
А кульно вас ka-5, anylol и serpentin попустили - как детей и за короткий промежуток времени. если б всех троллей было б так легко заткнуть - многие ресурсы с облегчением вздохнули. Бай-бай, тролли! спасибо, что смешите!
[Профиль]  [ЛС] 

igorek_temnov

igorek_temnov · 17-Янв-09 22:42 (спустя 1 час 9 мин., ред. 17-Янв-09 22:42)

perezz08 писал(а):
Смешные ArkadyarkadY и igorek_temnov
Мне кажется, бесполое существо, что и ты весьма весёлая личность, и тоже смешишь людей не меньше, а может быть и больше. Только ты смешишь людей всю жизнь, и пожалуйста, не забери себе в голову, что это комплимент, отнюдь. Я же глумлюсь над вами, это разные вещи.
Тот стиль поведения, который вы «православные» выбрали для себя, наложив монополию на Бога, ничего кроме смеха и глума – вызвать не могут. А жизнь, чтоб ты знал, паяц, даётся не для развлечения дошкольных ребятишек, но совершенно для других вещей. Да вижу, не поймёшь ты меня, увы, безнадёжно глуп ты. Но всё же, постарайся раскинуть своими раскисшими мозгами, анчутка.Неужели ты неосознаешь, в каком страшном, и почти безнадежном положении мы человеки оказались? А посему, пристало ли нам чего-то заявлять о себе. Ибо сегодня ты клоун, президент, митрополит, папа римский, а завтра куча навоза.
[Профиль]  [ЛС] 

perezz08

perezz08 · 17-Янв-09 23:31 (спустя 48 мин.)

igorek_temnov писал(а):
Мне кажется, бесполое существо, что и ты весьма весёлая личность, и тоже смешишь людей не меньше, а может быть и больше. Только ты смешишь людей всю жизнь, и пожалуйста, не забери себе в голову, что это комплимент, отнюдь. Я же глумлюсь над вами, это разные вещи.
Тот стиль поведения, который вы «православные» выбрали для себя, наложив монополию на Бога, ничего кроме смеха и глума – вызвать не могут. А жизнь, чтоб ты знал, паяц, даётся не для развлечения дошкольных ребятишек, но совершенно для других вещей. Да вижу, не поймёшь ты меня, увы, безнадёжно глуп ты. Но всё же, постарайся раскинуть своими раскисшими мозгами, анчутка.Неужели ты неосознаешь, в каком страшном, и почти безнадежном положении мы человеки оказались? А посему, пристало ли нам чего-то заявлять о себе. Ибо сегодня ты клоун, президент, митрополит, папа римский, а завтра куча навоза.
Прррруууу... Эко тебя понесло, как курицу в тепле.
Я вызываю веселый смех, а ты ухмылку сожаления.
Я верю в то, что не умру, а ты боишься даже себя. Я люблю людей и Бога, а ты слюной брызжешь. Пора менять имидж, Игорёк
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 18-Янв-09 00:06 (спустя 35 мин.)

perezz08
Чё ж ты в клоуна-то вырядился, любящий Бога? А мне вот сдаётся, что клоунаду ты любишь, а не Бога. Почитай первые страницы и если что-то своё, осмысленное по поводу их наполнения выразить сможешь, то вот тогда и болтай о троллях, попугай.
Вот ведь в чём печаль: вылазит всякий бессмысленный школьник или просто обычное "взрослое" ничтожество и, некритически переняв повадки окружающих (а кто нас привычно окружает?! - толпа!!) ещё подпускает в сторону дуновения общих животных ветров.
[Профиль]  [ЛС] 

perezz08

perezz08 · 18-Янв-09 00:54 (спустя 47 мин., ред. 18-Янв-09 00:54)

ArkadyarkadY писал(а):
perezz08
Чё ж ты в клоуна-то вырядился, любящий Бога? А мне вот сдаётся, что клоунаду ты любишь, а не Бога. Почитай первые страницы и если что-то своё, осмысленное по поводу их наполнения выразить сможешь, то вот тогда и болтай о троллях, попугай.
Наполнения в ваших постах никакого-то и нет. Я об этом и говорю.
Пишите вы, потому как нечем больше заняться.
Вы пытаетесь рационально подойти к вере в Бога. Говорите, что мол, Кураев ничему не может научить. У меня есть пара знакомых, которые пришли к вере именно после прослушивания Осипова и Кураева.
Вера иррациональна. Ее нельзя подвергать сомнению. Потому вам и кажутся все православные закостеневшими и ограниченными. На самом же деле все наоборот - вера приходит тогда, когда надоедает искать в себе обезьяну или белокурую бестию.

А вообще, АрКАШКА, груб ты больно. И недоучен слегка. Слова в предложения рядишь красиво, а смысл теряешь.
Любое оскорбление с твоей стороны - расписывание в беспомощности. Старайся находить аргументы вместо ругательств и грязи.
[Профиль]  [ЛС] 

zaqxswcde

Стаж: 17 лет 9 месяцев

zaqxswcde · 18-Янв-09 01:08 (спустя 14 мин.)

perezz08
Цитата:
Я вызываю веселый смех
Вообще ни чего не вызываешь,как будто нету,никакой энергетической наполненности
Цитата:
У меня есть пара знакомых, которые пришли к вере именно после прослушивания Осипова и Кураева
Я так понимаю ты,не до развившейся,оцениваешь это с положительной стороны?
и что же по твоему ждёт твоих знакомых?что ждёт людей ,которые берут что то на веру,заменяя ей личный опыт?
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 18-Янв-09 01:29 (спустя 21 мин.)

perezz08
Цитата:
А вообще, АрКАШКА, груб ты больно.
No comment!
[Профиль]  [ЛС] 

perezz08

perezz08 · 18-Янв-09 02:24 (спустя 54 мин.)

zaqxswcde писал(а):
Я так понимаю ты,не до развившейся,оцениваешь это с положительной стороны?
и что же по твоему ждёт твоих знакомых?что ждёт людей ,которые берут что то на веру,заменяя ей личный опыт?
Попробуй перед тем, как печатать, прочитать пост человека, которому ты отвечаешь.
Настоящая ВЕРА приходит после того. как убеждаешься в тщетности любого рационального опыта.
ArkadyarkadY писал(а):
No comment!
Очень осмысленный и продуманный ответ. Сразу видно эрудицию и начитанность автора.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 18-Янв-09 09:04 (спустя 6 часов, ред. 18-Янв-09 09:04)

Цитата:
Настоящая ВЕРА приходит после того. как убеждаешься в тщетности любого рационального опыта.
Ай-яй-яй. Какие грамотные слова! Миллиард раз слово в слово сказанные до нашего перца, правда... Но ладно. Хоть повторить сумел.
Цитата:
Вы пытаетесь рационально подойти к вере в Бога.
Эт кто тебе так, дурачок, разъяснил? Да никогды! Рационально я подхожу к попугаю. Я его автоматизмы не воспринимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

perezz08

perezz08 · 18-Янв-09 10:54 (спустя 1 час 49 мин.)

ArkadyarkadY писал(а):
Ай-яй-яй. Какие грамотные слова! Миллиард раз слово в слово сказанные до нашего перца, правда... Но ладно. Хоть повторить сумел.
Эт кто тебе так, дурачок, разъяснил? Да никогды! Рационально я подхожу к попугаю. Я его автоматизмы не воспринимаю.
Ну вот - снова набор слов без смысловой нагрузки и оскорбления, как расписывание в беспомощности.
Потому-то и не хочется ничего писать. Ты и тебе подобные просто ПИШИТЕ, но не ДУМАЕТЕ.
вам главное - вызвать ответную эмоциональную реакцию, а не размышления. Это скучно. Прощайте.
[Профиль]  [ЛС] 

igorek_temnov

igorek_temnov · 18-Янв-09 11:43 (спустя 49 мин., ред. 18-Янв-09 12:21)

perezz08 писал(а):
Говорите, что мол, Кураев ничему не может научить.
Не надо ребята огорчать этого человека, не в нём проблема. Ты нас прости петрушка!
Эта личность не виновата, виновата система, бессовестные епископы, которые основательно поработали со своей паствой.
Но с этих книжников ещё спросится, велико их будет падение и горе! Я вам желаю, весёлый солнечный человек, попытаться разобраться во всём этом. Нельзя так узко подходить к этому вопросу, надо уметь раскидывать своими куриными мозгами:Соображать, сомневаться, мучиться, отчаиваться, одним словом искать эту непонятную Личность.
Надо стараться любить Бога, хотя впрочем, это почти невозможно, но скорее наоборот. Что собственно и привело к тому, почему мы все здесь оказались. Был большой конфликт с Бо.. с Этим… в общем с этой Личностью. Нежилось нам там, вот и кривляемся клоунами, петрушничаем.
И это вне профессии, это со всеми так. Увы, мы все паяцы, кто-то талантливее, кто-то посредственность, но смешны мы все. Понимаете петрушка, Кураев это бес или… Вы знаете я объяснить не смогу, я уже почти безумен, я устал. Вы только будьте осторожнее,нельзя так бессмысленно доверять человеку, так покорно внимать ему.Тем более что человек-то там хлипкий, всё там у него белами нитками шито, ну ведь видно, что просто проходимец и спекулянт.
Будьте осторожней клоун, прошу вас! Жизнь это не такая весёлая штука, всё здесь так запутано и опасно. Держись шут, дай Бог тебе…
Прошу прощения за сумбур, я сегодня болен, и уже почти в раю! или почти в аду, я ещё не разобрался. Но я уже чувствую, что вот-вот разберусь.
[Профиль]  [ЛС] 

igorek_temnov

igorek_temnov · 18-Янв-09 11:55 (спустя 11 мин.)

perezz08 писал(а):
Это скучно. Прощайте.
Не отчаивайся, ты еще будешь счастлив петрушка. Заходи, будем беседовать, размышлять. Может, и сможем докопаться до истинны, может ещё успеем…
[Профиль]  [ЛС] 

igorek_temnov

igorek_temnov · 18-Янв-09 11:59 (спустя 4 мин.)

perezz08 писал(а):
Это скучно. Прощайте.
Вы петрушка, расписались в своей несостоятельности. Негоже так, отстаивайте свои принципы.
[Профиль]  [ЛС] 

igorek_temnov

igorek_temnov · 18-Янв-09 12:08 (спустя 8 мин.)

perezz08 писал(а):
Прррруууу... Эко тебя понесло, как курицу в тепле.
Клоун, мне почему-то кажется, что вы женщина, это так? Очень простите меня, и этих свирепых молодцов! Я дико извиняюсь за себя и эту банду.
[Профиль]  [ЛС] 

igorek_temnov

igorek_temnov · 18-Янв-09 15:30 (спустя 3 часа)

ArkadyarkadY писал(а):
Вот ведь в чём печаль: вылазит всякий бессмысленный школьник или просто обычное "взрослое" ничтожество и, некритически переняв повадки окружающих
Знаю Аркадий, что ты не любишь, когда тебя учат, но всё же: Не увлекайся брат,
меньше агрессии, больше игры - позёрства. Ты же талантлив, ты же очень недурственно
разбираешься в кинематографии. Не цепляйся ты за мелочи, давай людям философию.
Вот клаунесу зря обидели, вроде не плохая тётка-то приходила, а мы её прессанули, зря!
сожалею. Можно было побеседовать с ней. Люблю с тётями беседы вести.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error