|
|
|
sprat
 Стаж: 18 лет Сообщений: 46
|
sprat ·
14-Янв-09 08:00
(16 лет 10 месяцев назад)
WhiteShaman
Кексты в раздаче тоже заточены в плане разрешения под винд =)
Хотя тут может какие другие, попробовать стоит.
|
|
|
|
sprat
|
sprat ·
15-Янв-09 06:59
(спустя 22 часа)
Agent38
Программами типа EasyBCD добавить в загрузчик висты файл tboot в корне диска, который появился после разворачивания образа.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Янв-09 14:08
(спустя 7 часов)
у меня после разворачивания образа , вообще на этот раздел зайти нельзя , кликаешь на него , выскакивает окно форматирования , хр поставлю , попробую
|
|
|
|
sprat
|
sprat ·
15-Янв-09 16:09
(спустя 2 часа 1 мин.)
Agent38
А это не надо. tboot в корне системного диска появляется.
|
|
|
|
sprat
|
sprat ·
15-Янв-09 21:25
(спустя 5 часов)
Agent38
Нет активного раздела вроде бы это значит. Попробуй сделать акронисом раздел с инсталляшкой активным.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Янв-09 19:59
(спустя 22 часа, ред. 16-Янв-09 19:59)
флажлк красный висит , знач активный , в чем еще может быть проблема?
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Янв-09 20:12
(спустя 12 мин.)
пока ничего не делал! хочу спросить, ты говоришь, что если внешнего привода нет, то создаем на жестком диске отдельный раздел под инсталлятор.................
Если после установки будет HFS+ Partition Error, значит, активен неверный раздел. Загружаемся с Arconis...... А КАК МЫ БУДЕТ ЗАГРУЖАТЬСЯ С Arconis ЕСЛИ КАК УЖЕ БЫЛО СКАЗАНО НЕТ ПРИВОТА?
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО МЫ УЖЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕМ СДЕЛАТЬ?
|
|
|
|
sprat
|
sprat ·
16-Янв-09 20:39
(спустя 26 мин.)
vorkrolik
Заранее подготовь загрузочную флешку с акронисом. Как делать сказано выше в теме.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Янв-09 21:32
(спустя 53 мин.)
а нельзя просто с самого начала установить Acronis os selector....и не мучиться?
и насколько Acronis os selector стабилен? просто если поставить mac os... то загрузчика винды уже не будет... и без Acronis os selector получается нельзя будет вообще ничего запускать(((
или как?
|
|
|
|
tretyak
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 182
|
tretyak ·
16-Янв-09 22:00
(спустя 28 мин.)
vorkrolik
Акронис это отдельная оболчка. Создается раздел на винте в 8 метров где он и сидит. Он подхватывает различные загрузочные записи, винды, винды линукса или мака. Причем мак он опознает как "неизвестная система". Так же в нем можно форматировать, разделы, делать их активными и так далее. Так что зря волнуешься
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Янв-09 22:17
(спустя 16 мин.)
хочу разобраться!
1. если ставим mac os x и windows на 1 жёсткий диск, то как уже говорили загрузчик mac os x обычно не берётся за windows, то есть мы не можем уже включить windows!
( если раздел с mac os x активен) у нас будет всегда загружаться mac! ЭТО ВЕРНО?? 2. бывает так, что Acronis os selector перестаёт видеть операционные системы!( сам это видел у друга)
и тогда если её удалить, то мы получается будем сново грузиться в mac os x!
???? 3. допустим удалили Acronis os selector ( после всего этого)!
вставили диск скажем с вистой.... отформатировали старые разделы с маком и с виндой...и поставили по новой висту нашу!
будет ли всё нормально загружаться после установки?
|
|
|
|
sprat
|
sprat ·
16-Янв-09 23:06
(спустя 48 мин., ред. 16-Янв-09 23:06)
vorkrolik
1. Когда я ставил мак с внешнего жесткого диска, загрузчик мака не подхватил винду. Когда ставил с отдельного раздела внутреннего ЖД, загрузчик мака подхватил винду. Теперь у меня в загрузчике выбор: винда, мак, установщик мака.
2. Если ничего чрезвычайного не произойдет, то все будет видеться. Может и акронис ос селектор ставить не придется, все маковский загрузчик подхватит.
3. Все будет ок.
|
|
|
|
molok
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
molok ·
18-Янв-09 00:36
(спустя 1 день 1 час)
подскажите пож как тачпад и клаву вернуть после 10.5.6 ?
|
|
|
|
sprat
|
sprat ·
18-Янв-09 09:32
(спустя 8 часов)
molok
Ты readme читал перед обновлением?
Цитата:
3) Распаковываем файл MSIWindDrivers.mpkg.zip и запускаем файл оттуда. Обязательно во время его установки зайдите в настройки и ОТМЕНИТЕ УСТАНОВКУ CHAMELEON, COOLBOOK и WIND IDE DRIVERS. Пароль вводим с помощью Virtual Keyboard. Устанавливаем, перезагружаемся. Работа клавиатуры и тачпада восстанавливается.
А если ты до апдейта Virtual Keyboard не установил... Могу посоветовать скачать под виндой ее...
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Янв-09 10:37
(спустя 1 час 5 мин.)
народ а не в курсе на Lenovo Ideapad S9 пойдёт
В теории мой нет бук похож на мак бук первого покаления за исключением проца у меня Intel Atom 1.6 ghz напишите пл3 кто ставил
|
|
|
|
sprat
|
sprat ·
18-Янв-09 11:57
(спустя 1 час 20 мин.)
Verage
Если похож, то стоит попробовать... 99%, что пойдет
|
|
|
|
yix
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
yix ·
19-Янв-09 08:52
(спустя 20 часов, ред. 19-Янв-09 08:52)
Снёс винду, поставил Мак ОСь и все обновления. И никаких проблем с ОС селектором ))
Всё железо в буке работает в том числе быстрые кнопки и wifi.
Автору респект.
|
|
|
|
pz25031
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
pz25031 ·
19-Янв-09 09:57
(спустя 1 час 5 мин.)
победил я свои проблемы с разрешением экрана. есть на свете волшебная программка которая называется DisplayConfigX
она и подправила чо-то тама что глючило с моим буком. мало ли кому поможет.
|
|
|
|
FLos
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
FLos ·
19-Янв-09 22:48
(спустя 12 часов)
У меня Rover Neo U100 полный аналог Wind U100 ,макось не ставиться ни как....=(создал раздел 25 гигов(MACOS),создал раздел 7 гигов(Leo HD Installer),залил на 7 гиговый образ,перезагрузился,все норм появилась выбор мака,начинается установка,доходит примерно до 10 процентов,и вылетает ошибка моЛ,не может скопировать файлы на volumes/MACOS.
ВСЁ!!!Дальше не как...всё перепробывал!! щас буду пробывать с внешнего жесткого...=)
|
|
|
|
FLos
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
FLos ·
20-Янв-09 01:58
(спустя 3 часа)
С жёстким внешним тоже ни как...он у меня старый поэтому не хочет даже в фат32 форматироваться...кто может,подскажите как сделать??!!=((
|
|
|
|
qb4mfk44d3
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
qb4mfk44d3 ·
20-Янв-09 02:42
(спустя 43 мин.)
Огромное спасибище автору темы! Помог по асе! Все поставили!
Вот лог из аськи - думаю многим поможет!
http://yabadaba.ru/files/62186
|
|
|
|
sprat
|
sprat ·
20-Янв-09 06:58
(спустя 4 часа)
FLos
Дисковой утилитой форматнуть диск, куда ставишь, в Mac OS Extended Журналируемый надо
|
|
|
|
qb4mfk44d3
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
qb4mfk44d3 ·
20-Янв-09 12:34
(спустя 5 часов)
sprat квлей в тему лог аськи - и все
|
|
|
|
albeakchurin
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
albeakchurin ·
20-Янв-09 15:43
(спустя 3 часа)
у меня пойдет?
конфигурация - intel pent.4 3.0 Ghz
мать asus p4p800x
видео ati radeon 9600 pro
винт на 160 Гб
|
|
|
|
Zombieck
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 54
|
Zombieck ·
20-Янв-09 16:03
(спустя 20 мин.)
albeakchurin
Это сборка для нетбуков)) скачай другую сборку из раздела)) например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1375260
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Янв-09 21:41
(спустя 5 часов, ред. 20-Янв-09 21:41)
sprat
может поможете с моей проблемой?
у меня тоже нетбук, только samsung nc10, тотже винд кароче)
поставил всё как в логах из аськи, (были проблемы с HFS+ партишен ерор, не смог поставить акронис диск директор, всё сделал так загрузочную флешку, с неё грузился появлялось картинка программы, а дальше через какоето время комп перезагружался и так повторялось долго, кароче не запустилась она, ну потом както чудом всё и без проги запахало и при включение бука дают выбор винды или мака
(кстати эта флешка на настольном компе шла нормально)
выбираю мак, там идёт заставочка с музыкой и приветсвиями на разных языках
дальше выбор страны, раскладки, потом выбрать Do you Already Own a Mac?
и выбор из 4 пунктов выбераю Do not transfer my information now (другие пункты нельзя выбрать, там даже если их нажать потом выкенет назад)
жму некст и потом чуть спустя опять заставка с музыкой и приветсвиями и опять выберите страну!
тоесть всё заново, что делать как бороться
спасибо
p/s ответ нашёл тут http://www.hanger.org.ua/mac-os-x-leopard-%D0%B8-asus-eee-pc-1000h/
у ково будут подобные проблемы там есть коды как обойти
но вопрос почему у меня могла не фурычить флешка оставляю
|
|
|
|
wolfiko88
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
wolfiko88 ·
20-Янв-09 22:51
(спустя 1 час 10 мин.)
Кто подскажет в чем проблема. Делал так, ставил сборку, потом апдейт, потом ядро. С ядром были проблемы файл не копировался, пришлось как писали через командную строку, тогда все скопировалось. теперь кстати файл mach_kernel у меня в корне видимый, как его сделать невидимым?
Дрова для WiFi встали отлично. А вот переключатель на наушники не могу поставить. начинаю утсанавливать программу, а она мне сразу выдает ошибку перезагрузитесь. Такую стандартную. Приходиться зажимать кнопку включения и перезагружаться. В чем пробелма?
|
|
|
|
sprat
|
sprat ·
21-Янв-09 08:51
(спустя 9 часов)
wolfiko88
Жирно же написал в теме, после апдейта ядро не ставить, оно в раздаче со времен 10.5.4 =)
Вероятно, проблема в этом.
|
|
|
|
ADDmingeo
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
ADDmingeo ·
21-Янв-09 12:35
(спустя 3 часа)
mojer kto znaet u menia nout asus M50Vc poidiot na niom etat Mac ili zria pishu?
|
|
|
|
sprat
|
sprat ·
21-Янв-09 12:48
(спустя 12 мин.)
ADDmingeo
У тебя пойдет мак, но лучше ставь другую сборку (например, iPC) или вообще нативник, эта - для мини-ноутбуков.
|
|
|
|