АлФоменко · 13-Янв-09 22:42(16 лет назад, ред. 14-Янв-09 15:37)
Кубок УЕФА-1990/91. 1/16 финала. Севилья - Торпедо. Второй матч. Год выпуска: 1990 Вид спорта: Футбол Участники: Севилья - Торпедо Продолжительность: 1:39:35 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Испанский "Севилья" - "Торпедо"
7.11.1990. Севилья. 13°C. Временами сильный дождь.
Стадион «Рамон Санчес Писхуан». 50.000 зрителей.
Судьи: Пьерлуиджи Маньи, Э.Иори, Джанни Бескин (оба – Италия). "Севилья": Хуан Карлос Унсуэ, Доминго Серрано, Хуан Мануэль Хименес, Хуан Мартагон (Паскуаль Донат, 59), Диего Родригес, Хосе Антонио Сальгеро, Рафаэль Пас (Игнасио Конте, 68), Рамон Васкес, Хосе Пуэнте Карвахаль, Антон Польстер, Пабло Хавьер Бенгоэчеа.
Тренер Висенте Кантаторе Соззи "Торпедо": Валерий Сарычев, Александр Полукаров, Андрей Калайчев, Александр Гицелов, Вадим Роговской, Сергей Шустиков (Михаил Соловьев, 77), Андрей Афанасьев, Сергей Жуков, Николай Савичев (Александр Кузьмичёв, 73), Олег Ширинбеков, Сергей Агашков.
Тренер Валентин Иванов
Предупреждены: Мартагон, Афанасьев.
Удалён: Ширинбеков Доп. информация: Автор рипа - ?
За релиз спасибо Агей-5
Первый матч: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1279016 Качество: DVD5 Формат: DVD Video Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Счёт
Статья из еженедельника «Футбол» № 20. 12 ноября 1990 г.
И снова вдесятером Торпедовцы прибыли в Севилью за сутки до начала встречи. Столица Андалузии встретила их ярким солнцем, давно забытым теплом в 20 градусов и всеобщим интересом к ответному матчу. «Севилья» выступает в чемпионате Испании, как никогда, успешно, взобравшись на второе место.
Тренеры «Торпедо» знали основные достоинства и подготовили хорошие контрдоводы. Однако вновь, как и в первой встрече, им многое пришлось решать непосредственно на поле, так как ни один из тренеров не в силах учесть при подготовке к игре необъективного судейства. Забегая несколько вперед, замечу, что на следующий день одна из местных газет написала в отчете о матче: «Многочисленные зрители с удивлением увидели, что итальянский судья не благоволит, как обычно, хозяевам поля».
Нейтралитета судья держался разве что первые 30 минут. А потом, поддавшись на беспрерывные уговоры игроков «Севильи», атаковавших не столько ворота «Торпедо», сколько арбитра, стал, как говорят в таких случаях, свистеть в одну сторону.
Торпедовцам пришлось вносить коррективы в игру вдобавок к уже имевшимся трудностям. Не играл удаленный в первом матче лучший сейчас форвард команды Тишков, не удалось провести перед ответной игрой контрольных встреч с достойными соперниками, в день игры зарядил сильный дождь, и поле оказалось в плохом состоянии.
В трудной ситуации москвичи проявили выдержку, волю к победе и тактическую смекалку. Совсем не просто играть второй раз подряд четверть матча с сильным соперником вдесятером. На этот раз после двух весьма сомнительных предупреждений был удален с поля Ширинбеков.
И в начале первого, и второго тайма автозаводцы показали, что не собираются отсиживаться в обороне, проводили не одиночные контратаки, а отвечали выпадами на каждую атаку испанцев. По названным выше причинам весь матч в таком ключе москвичам провести не удалось. Тем не менее лучшие, на мой взгляд, матчи в сезоне провели против «Севильи» вратарь Сарычев и все защитники, показали, что могут играть ведущие роли, ранее никогда не проявлявшие себя лидерами Агашков, Гицелов и Н.Савичев. Защитникам и вратарю в этом матче нужно было действовать не просто безошибочно, но и не дать малейшего внешнего повода судье назначить еще и пенальти. Это было нелегко, так как большую часть второго тайма испанцы атаковали неистово, направляли мяч в штрафную площадь «Торпедо» по воздуху, а там Польстер, Рамон, Бенгоэчеа сметали на своем пути все и вся. В результате им удалось забить два гола. Но гол Савичева стоил этих двух.
Он был забит в результате быстрой атаки. Отличным пасом Ширинбеков «отрезал» сразу трех соперников и вывел Савичева к линии штрафной площади. Далее блистательно сыграл форвард. Обманным движением, всего лишь раз коснувшись мяча, он разбросал в стороны двух защитников, а третьего убрал с пути за счет паузы. Завершающий удар тоже был четок. Владимир ПЕРЕТУРИН.
самый напряженнейший матч, который я когда либо видел!!!!!!!! возможно сейчас через 20 лет так уже не покажется, но тогда я чуть инфаркт не получил!! все таки торпедо был серьезный клуб, а сейчас в таком дерьме
28271495самый напряженнейший матч, который я когда либо видел!!!!!!!!
возможно сейчас через 20 лет так уже не покажется, но тогда я чуть инфаркт не получил!!
Не могу расставить множество напряженнейших матчей, которые я видел, по ранжиру, но помню ликование после того, как торпедовцы выдержали этот напор испанских футболистов и публики, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ жаждавших 3-го гола... После этого я очень долго просто терпеть не мог Севилью - так запомнилась атмосфера ненависти к нашим футболистам... Чуть ли не до появления там Кержа ) И вот попробую пересмотреть этот матч. Чёрт его знает, нужно ли это делать