Плезантвиль / Pleasantville (Гэри Росс / Gary Ross) [1998, США, Романтическая комедия, DVDRip] AVO (Санаев)

Ответить

Broken Star

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Broken Star · 22-Дек-08 02:13 (16 лет назад, ред. 22-Фев-09 21:18)

Плезантвиль / Pleasantville
Год выпуска: 1998
Страна: США
Жанр: Романтическая комедия с элементами драмы
Продолжительность: 120 минут
Перевод: Любительский одноголосый (Санаев)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Гэри Росс / Gary Ross
В ролях: Тоби Магуайр / Tobey Maguire, Риз Уизерспун / Reese Witherspoon, Уильям Х. Мэйси / William H. Macy, Джоан Аллен / Joan Allen, Джефф Дэниэлс / Jeff Daniels, Дж.Т. Уолш/ J.T. Walsh
Описание: Дэвид Вагнер - дитя девяностых. Вот только он увлечен необычным телевизионным шоу "Плезантвиль", где действие происходит в 50-е годы в небольшом одноименном городке, где все шикарны, веселы и непорочны, и жизнь удивительно приятна. Завороженный этим утопическим миром, Дэвид воображает себя в «Плезантвиле`, где он наконец-то избавился бы от своей взбалмошной и, на первый взгляд, недалёкой сестрёнке Дженнифер. Однажды вечером в их жизни совершится немыслимый переворот: странный телемастер вручает Дэвиду необычный пульт дистанционного управления, который отправит его вместе с сестрой прямо страну Фантазию. Визит пришельцев не пройдёт для этого необычного места бесследно, удивительным образом повлияв на судьбы его обитателей. И судьбы наших героев, конечно.
Доп. информация: ПЕРЕВОД ПАВЛА САНАЕВА (подчёркиваю красным)!!!
ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО ПРОИЗОШЛО С "ПЛЕЗАНТВИЛЕМ" В НАШЕЙ СТРАНЕ.
ПОВЕРЬТЕ, САМ В ТРЁХ ВАРИАНТАХ СМОТРЕЛ))
Приятного всем просмотра.
Встал на раздачу.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 512x384 (1.33:1), 25.000fps, MPEG-4 Visual, 1,23Гб
Аудио: 44,1 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 128.00 kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Slava47 · 22-Дек-08 06:30 (спустя 4 часа)

kincha писал(а):
Жанр: Романтическая и душевная кинокартина
Нет такого жанра.
И скриншоты.
Цитата:
Скриншоты должны присутствовать в раздаче, независимо от того, какое качество видео. Они должны быть в натуральную величину, в количестве не менее трех, и сделаны непосредственно с того видео файла, который раздаётся!
Программы и изготовление скриншотов
По ссылке есть про оригинальный размер.
[Профиль]  [ЛС] 

Broken Star

Broken Star · 22-Дек-08 08:21 (спустя 1 час 50 мин.)

Slava47 писал(а):
kincha писал(а):
Жанр: Романтическая и душевная кинокартина
Нет такого жанра.
И скриншоты.
Цитата:
Скриншоты должны присутствовать в раздаче, независимо от того, какое качество видео. Они должны быть в натуральную величину, в количестве не менее трех, и сделаны непосредственно с того видео файла, который раздаётся!
Программы и изготовление скриншотов
По ссылке есть про оригинальный размер.
Спасибо за замечание.
Поправлю.
[Профиль]  [ЛС] 

emakaroff

Стаж: 16 лет 9 месяцев

emakaroff · 24-Дек-08 20:31 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 24-Дек-08 20:31)

Может кто-нибудь дорожку Санаева из этой раздачи прикрепить к ХОРОШЕМУ рипу? Допустим к этому рипу Сенаторинфо:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=371485
Все говорят что дорога Санаева самая классная. Прилепить её к хорошему рипу, и будет идеальный релиз!
Видно что есть расхождения по времени, поэтому "тупо" приделать ее не выйдет, придется сихнронизировать... я сам не умею... кто-нибудь если бы сделал, я бы был очень признателен, да и не только я...
Или хоть даже просто подогнать эту дорогу под ТОТ рип и выложить... я бы сам ее вмонтировал уже виртуалдубом.
[Профиль]  [ЛС] 

Broken Star

Broken Star · 25-Дек-08 14:53 (спустя 18 часов)

emakaroff писал(а):
Может кто-нибудь дорожку Санаева из этой раздачи прикрепить к ХОРОШЕМУ рипу? Допустим к этому рипу Сенаторинфо:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=371485
Все говорят что дорога Санаева самая классная. Прилепить её к хорошему рипу, и будет идеальный релиз!
Видно что есть расхождения по времени, поэтому "тупо" приделать ее не выйдет, придется сихнронизировать... я сам не умею... кто-нибудь если бы сделал, я бы был очень признателен, да и не только я...
Или хоть даже просто подогнать эту дорогу под ТОТ рип и выложить... я бы сам ее вмонтировал уже виртуалдубом.
а вы для начала этот вариант скачайте и гляньте.
что-то мне подсказывает, что когда видео с двух mpeg-дисков склеиваешь в один файл и укладываешь на dvd, то качество, как минимум, будет приемлемым.
говорю вам, как свидетель.
[Профиль]  [ЛС] 

mogvay

Стаж: 16 лет 2 месяца

mogvay · 26-Дек-08 02:35 (спустя 11 часов)

Это тот самый перевод про "лядскую блузку" и "вставление значка"?
[Профиль]  [ЛС] 

Broken Star

Broken Star · 26-Дек-08 12:13 (спустя 9 часов)

mogvay писал(а):
Это тот самый перевод про "лядскую блузку" и "вставление значка"?
Именно)
[Профиль]  [ЛС] 

Broken Star

Broken Star · 26-Дек-08 20:08 (спустя 7 часов)

mogvay писал(а):
Супер! Спасибо.
Охотно разделяю радость.
Сам бы до потолка прыгал.
Кстати, если не видели, порекомендую еще один редкий на наших просторах и бесконечно здоровский фильм.
Даром, что на рождественскую тематику.
Осталось теперь найти только "Никиту"в Гаврилове и "Прирождённых убийц" в Горчакове))))
[Профиль]  [ЛС] 

emakaroff

emakaroff · 28-Дек-08 11:11 (спустя 1 день 15 часов, ред. 28-Дек-08 11:11)

kincha писал(а):
что-то мне подсказывает, что когда видео с двух mpeg-дисков склеиваешь в один файл и укладываешь на dvd, то качество, как минимум, будет приемлемым.
Да я всё понимаю что приемлимое, конечно, это не 700мб. Но можно ведь и лучше качество видео сделать, у сенаторинфо качество лучше, и вы я думаю с этим спорить не будете. Просто уж люблю я высокое качество.
[Профиль]  [ЛС] 

Broken Star

Broken Star · 28-Дек-08 21:44 (спустя 10 часов)

emakaroff писал(а):
kincha писал(а):
Да я всё понимаю что приемлимое, конечно, это не 700мб. Но можно ведь и лучше качество видео сделать, у сенаторинфо качество лучше, и вы я думаю с этим спорить не будете. Просто уж люблю я высокое качество.
Странный вы любитель высокого))
У Сетаринфо 1,37Гб, у меня 1,26 - невелика разница.
А в моём релизе чОткая dvd-риповская картинка.
И, кстати, как вы сравнивали, если качества моего варианта, насколько понимаю, пока не знаете?)))
[Профиль]  [ЛС] 

emakaroff

emakaroff · 31-Дек-08 11:55 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 31-Дек-08 11:55)

Странно странно... во-первых, разрешение картинки у вас слишком маленькое, а во-вторых, по скринам я сравнивал и увидел что ваше качество куда хуже чем у сенаторинфо, уж извините ((( Видно что картинка нечеткая и замыленная. Может вы скрины как-то не так сделали? Не знаю... но не думаю. Попробую скачать оба фильма и сравнить... Хотя уверен что смысла в этом нет. Я конечно понимаю что вы отстаиваете свой релиз и на нём "всё видно", но всё же.... признайте качество не супер. Да и не может быть супер при таком разрешении. И еще учтите то, что у вас 512x384, а у сенаторинфо 672x368, то есть у вас либо обрезка, либо рожи вытянутые. Короче по скринам и всем параметрам это похоже вообще не на dvdrip, а на голимый tvrip.
[Профиль]  [ЛС] 

lqbius22

Стаж: 17 лет 4 месяца

lqbius22 · 01-Янв-09 18:03 (спустя 1 день 6 часов)

Благодарень... Весьма забавный сюжет / напоминает "Назад в будущее" /...
Перевод и озвучивание приличное... качество видео, лично меня, вполне устраивает...
[Профиль]  [ЛС] 

lqbius22

lqbius22 · 01-Янв-09 20:41 (спустя 2 часа 38 мин.)

И ещё... ма-а-а-ленькое такое отступление...
Прочитал "наскоки" emakaroff на kincha... в вопросе признания качества видео... Весьма любопытная "аргументация" у emakaroff... моё личное мнение, что некоторые сцены из фильма Вы не внимательно смотрели:
1. Просмотрите, пожалуйста, сцену, начиная с 1:50:00 / ну, хотябы, 30 секунд /... диалог там короткий, но содержательный... выводы делайте, пожалуйста, сами...
2. Вспомните, пожалуйста, трёх художников / желательно и картины тоже /... которых Бад показал "владельцу кафе", когда принёс энциклопедию искусств... выводы, пожалуйста, сделайте сами... если умеете читать " между строк"...
Всего доброго...
[Профиль]  [ЛС] 

emakaroff

emakaroff · 02-Янв-09 20:51 (спустя 1 день, ред. 02-Янв-09 20:51)

lqbius22 писал(а):
... диалог там короткий, но содержательный... выводы делайте, пожалуйста, сами...
Я сделал вывод, что у вас проблемы либо с глазами, либо с головой. В первом случае совутею сходить в оптику и купить очки. Во втором, даже не знаю что посоветовать...
Поясняю: я рассуждал именно о качестве ВИДЕО, а не перевода и озвучки! Почему думаете я просил кого-то подогнать звуковую дорожку Санаева под хороший рип? Да чтобы смотреть фильм с ХОРОШИМ переводом и с ХОРОШИМ качеством картинки!
И вообще говоря, никаких наскоков на Kincha я НЕ делал. Ему спасибо огромное за то, что выложил фильм с таким прекрасным переводом (озвучкой) !! Но при всём при этом, качество картинки здесь хуже чем в некоторых других раздачах, и с этим спорить бесполезно да и глупо. И это не нападка, не оскорбление, а просто констатация факта.
Наскоки происходят вот сейчас - на вас, qbius22, я делаю наскок. Потому что думать надо прежде чем писать. Либо вы поспешили, хотев показаться очень умным, либо вообще не понимаете разницы между звуком и видео?...
lqbius22 писал(а):
... качество видео, лично меня, вполне устраивает...
Вас устраивает - я за вас рад, а вот меня не устраивает. Я хочу посмотреть фильм с действительно хорошим качеством картинки.
Если бы все следовали вашему принципу "да там и так всё видно" - на трекере были бы только 700-меговые раздачи фильмов. Но нет, очень многие любят качество. Даже 5-20 гиговые рипы/ремуксы находят своего потребителя.
В общем, каждый смотрит как он хочет, у каждого своя позиция. И уважайте её. И не навязывайте своё мнение другим.
Если можно сделать лучше - почему бы не сделать? И никому не на что обижаться.
Думаю это многим было бы интересно. Лучшее видео + лучший звук. Был бы фильм в идеальном качестве. Такой фильм достоин этого.
В общем, если кто возьмется за подгонку дороги, будет биг респект... и более спорить на эту тему считаю бессмысленно.
[Профиль]  [ЛС] 

lqbius22

lqbius22 · 02-Янв-09 21:48 (спустя 57 мин.)

emakarof писал:
Цитата:
И вообще говоря, никаких наскоков на Kincha я НЕ делал. Ему спасибо огромное за то, что выложил фильм
принимается... тема закрыта... Всего доброго...
[Профиль]  [ЛС] 

Bony Bianko

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Bony Bianko · 07-Янв-09 13:09 (спустя 4 дня)

Большое спасибо за раздачу! Фильм поднимает настроение.
Мне понравился перевод. Я сначала скачала фильм с озвучкой Первого канала, но слушать её оказалось невозможно (и шип-треск тут совсем ни при чём)
[Профиль]  [ЛС] 

GreatX

Стаж: 17 лет 5 месяцев

GreatX · 13-Янв-09 13:51 (спустя 6 дней)

Этот фильм может внести самые разные эмоции от - "это антиутопия", до это "антидиктатура". Или менее глобальные типа - "жена у мужика коза" и "мужик ...". Ситуация в фильме напоминает ситуацию при развале СССР, но если СССР разваливали боевиками и жувачками, то здесь ставится вопрос - готово ли наше общество к благим переменам? Фильм похож на Эквилибриум, но без драк.
[Профиль]  [ЛС] 

lqbius22

lqbius22 · 15-Янв-09 17:46 (спустя 2 дня 3 часа)

GreatX...Хм... весьма неожиданная фабула... из ваших умозаключений...
...наличие поощрительных "знаков"... и легендарная фраза: "... в нашей стране нет секса!..." в достаточной степени применимы к СССР... но здесь прослеживается популизм...
...а как же такие сюжеты?... применительны к СССР???...
1. Муж - добытчик, а жена примерная домохозяйка...
2. Изобилие и культ регламентированного поглощения пищи...
3. Однобокое знание своих обязанностей / в производстве /...
4. Разделение / дискриминация / на "белых" и "цветных"...
5. Юридическая "софистика" в судебных процессах...
Просветите, пожалуйста,... желательно в исторических примерах...
[Профиль]  [ЛС] 

Broken Star

Broken Star · 16-Янв-09 00:42 (спустя 6 часов)

lqbius22 писал(а):
GreatX...Хм... весьма неожиданная фабула... из ваших умозаключений...
...наличие поощрительных "знаков"... и легендарная фраза: "... в нашей стране нет секса!..." в достаточной степени применимы к СССР... но здесь прослеживается популизм...
...а как же такие сюжеты?... применительны к СССР???...
1. Муж - добытчик, а жена примерная домохозяйка...
2. Изобилие и культ регламентированного поглощения пищи...
3. Однобокое знание своих обязанностей / в производстве /...
4. Разделение / дискриминация / на "белых" и "цветных"...
5. Юридическая "софистика" в судебных процессах...
Просветите, пожалуйста,... желательно в исторических примерах...
Известная фраза была вырвана из контекста в "прямом" телемосте позныр-донахью.
женщина, её произносившая сказала: "в СССР секса нет. у нас есть любовь".
а вообще несомненно здесь в наличии противостояние "того" и "сего" больших братьев.
будете улыбнуться, но первые кадры немощных "Стиляг" в ноль напомнили предфинальные в "Плезантвиле"
[Профиль]  [ЛС] 

lqbius22

lqbius22 · 16-Янв-09 09:40 (спустя 8 часов)

kincha...Спасибо... вот уж порадовал: что помнишь "архивные" реплики... идеологизированных сограждан... "участница" желала "попасть в кадр"... и попала...
на всю оставшуюся жизнь...
Относительно "стиляг" мнения не имею, не смотрел...
А вот сюжет "плезантвиля" врядли напоминает "развал СССР"/ склонен предполагать /...
...фильм скорее о натуре человека,... его способе мировосприятия и мироощущения / если хочет прожить свою жизнь, а не кем-то навязанную /...
...по тому и не понял: причём там СССР?
[Профиль]  [ЛС] 

Broken Star

Broken Star · 18-Янв-09 12:40 (спустя 2 дня 2 часа)

lqbius22 писал(а):
kincha...Спасибо... вот уж порадовал: что помнишь "архивные" реплики... идеологизированных сограждан... "участница" желала "попасть в кадр"... и попала...
на всю оставшуюся жизнь...
Относительно "стиляг" мнения не имею, не смотрел...
А вот сюжет "плезантвиля" врядли напоминает "развал СССР"/ склонен предполагать /...
...фильм скорее о натуре человека,... его способе мировосприятия и мироощущения / если хочет прожить свою жизнь, а не кем-то навязанную /...
...по тому и не понял: причём там СССР?
+пиццот))
тоже щетаю эту тз надуманной.
[Профиль]  [ЛС] 

Pavlusha22

Стаж: 16 лет 1 месяц

Pavlusha22 · 22-Янв-09 19:14 (спустя 4 дня, ред. 22-Янв-09 19:14)

А что, может и правда кто-нибудь взялся бы свести этот звук с ТОЙ картинкой? Уж очень там скришоты хорошие. Я, конечно, и так скачаю, но если бы было лучше, цены бы ему небыло! Кстати, почему ни кто не делает сэмплов? Ни здесь, ни на той раздаче семпла нету, а между тем это очень полезно и удобно!
[Профиль]  [ЛС] 

Pavlusha22

Pavlusha22 · 23-Янв-09 01:00 (спустя 5 часов, ред. 23-Янв-09 01:00)

kincha писал(а):
Скачал. Глянул. Качество действительно приемлемое. Подходящее слово. То есть, смотреть можно, но далеко не супер. Качество не отличное и даже не хорошее, оно... приемлимое. Одним словом, нормально, но можно и лучше. На много.
[Профиль]  [ЛС] 

Pavlusha22

Pavlusha22 · 23-Янв-09 14:34 (спустя 13 часов)

Синта Рурони писал(а):
Pavlusha22
С д е л а й
Если бы я умел, не стал бы ничего писать сюда, а просто сделал бы и выложил бы без лишних слов. К сожалению, я не умею.
[Профиль]  [ЛС] 

Broken Star

Broken Star · 25-Янв-09 01:40 (спустя 1 день 11 часов)

Синта Рурони писал(а):
Pavlusha22
С д е л а й
Рукоплесчу)))
[Профиль]  [ЛС] 

sandaliero

sandaliero · 01-Фев-09 15:34 (спустя 7 дней, ред. 01-Фев-09 15:34)

Если речь про переклеивание звука из этой раздачи к видео от Сенаторинфо, то это несложно:
открываем Плезантвиль.avi в VirtualDub, выделяем и удаляем диапазоны кадров 0-343 и 89657-89752, сохраняем дорожку в wav и замедляем ее на 4,09835% (в инструкции на этом форуме для подгона звука под картинку рекомендуют монстроидальные звуковые редакторы, я обычно использую мелкий и бесплатный SoundStretch).
Voila, можно прикреплять к тому двдрипу
А вот что не радует так это то что все здешние раздачи Плезантвиля в широкоэкранном варианте обладают существенным дефектом картинки: она прилично обрезана снизу. Не исключение и раздачи DVD9 и HDTVRip. В раздачах где AR=4:3 (эта и тврип с НТВ) такого дефекта нет, но там картинка разумеется обрезана по бокам
PS: если надо, засинхроненый звук могу куда-нить выложить.
[Профиль]  [ЛС] 

astatorn

Top User 12

Стаж: 18 лет 4 месяца

astatorn · 04-Фев-09 11:34 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 04-Фев-09 11:34)

sandaliero
надо, я с удовольствием скачаю, и не я одна, думаю
а насчет обрезанной картинки, на лицензионном двд тоже так, не смотрели?
[Профиль]  [ЛС] 

sandaliero

sandaliero · 04-Фев-09 22:56 (спустя 11 часов)

astatorn писал(а):
sandaliero
надо, я с удовольствием скачаю, и не я одна, думаю
ок, завтра выложу
Цитата:
а насчет обрезанной картинки, на лицензионном двд тоже так, не смотрели?
щас сидел час сравнивал покадрово скриншоты, из десятка имеющихся наилучшие показатели у двух раздач (обе DVD9):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=245141
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1288464
срезано где-то 20% картинки и только снизу
На остальных обрезано больше и еще сверху, в сумме нехватает где-то четверти площади кадра.
Я бы мог подогнать дорожку и под DVD9, но качать неохота (к сожалению не у всех инет 8Мбит)
[Профиль]  [ЛС] 

astatorn

Top User 12

Стаж: 18 лет 4 месяца

astatorn · 04-Фев-09 23:51 (спустя 55 мин.)

sandaliero, тогда думаю не стоит их брать, тем более что рип от Сенаторинфо получше качеством будет
а раз у вас этот рип есть, может быть организуете раздачу фильма с двумя дорожками - Санаева и от НТВ? Да и Живовский тоже сохранить для полноты картины
[Профиль]  [ЛС] 

sandaliero

sandaliero · 06-Фев-09 23:49 (спустя 1 день 23 часа)

Засинхроненую дорожку для рипа от SENATORiNFO выложил:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1524358
Раздавать вместе с фильмом вероятно не буду, меня больше устраивает картинка в этой раздаче необрезанную смотреть приятнее, во многих сценах видны руки и жесты актеров, которые в остальных рипах остались за кадром.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error