Гость · 28-Сен-07 01:15(17 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Sonic.foundry.Soft.encode v1.0 Платформа: PC Совместимость с Vista: да Описание: ПО для кодирования аудиопроектов в Dolby Digital 5.1
С выходом программы Soft Encode производство звуковых роликов в формате Dolby Digital шагнуло из дорогостоящих студий прямо в дом пользователя, ранее даже не задумывавшегося о самостоятельном кодировании в формат Dolby Digital. Теперь появился чрезвычайно простой в использовании инструмент, позволяющий тем не менее работать на самом высоком профессиональном уровне. Soft Encode - простая в использовании программа, намного более гибкая в своей работе по сравнению с аппаратными кодировщиками. По большому счету, все что нужно сделать пользователю - это открыть шесть звуковых файлов, заранее приготовленных в каком-нибудь аудио редакторе, определить для каждого из них свой канал звучания, сбалансировать относительную громкость каналов и нажать на кнопку, запускающую процесс кодирования. Программа позволяет также перекодировать звуковые дорожки с изменением битрейта.Soft Encode не имеет возможностей, позволяющих редактировать аудиофрагменты. Можно только регулировать уровень громкости и сдвиг по времени. Файлы могут быть с частотой дискретизации 32 кГц, 44,1 кГц или 48 кГц и разрешением 16 или 24 бита. Дополнительно: пришлось столкнуться с работой по звуку 5.1 . Sony Vegas и Adobe Audition конечно хорошие прогушки, но то,чего надо-распотрошить на 6 wav, кое-какие заменить, и обратно сшить + закодить обратно в ас-3 - с этими двумя быстро и несложно.
Искал по сайту - не нашёл. да и по поисковикам не ахти,наверно связано с тем,что Sonic foundry Soft encode юыл продан Sony.
То,что есть в этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=2134042 очень помогло, но Besweet какой-то кривой + GUI BeLight приятней глазу. Приложены BeSweet_v1.5b31 BeLight-0.22beta9
Бесплатные программы БиСвит и БиЛайт скачиваются отсюда -> http://www.doom9.org/Soft21/Audio/
Свободно распространяемые программы не раздаем на трекере! Как перезалить торрент файл!
Автору раздачи дается неделя на перезаливку торрента.
В противном случае сам открою раздачу Soft Encoder, а эту закрою.
А я вот отсюда http://www.doom9.org/Soft21/Audio/ скачать не могу. Какая-то ошибка, так что автору огромное спасибо. К томуже гораздо удобнее все скачать тут чем искать по разным сайтам.
Спасибо, попробую. Хотя вообще мне качество понравилось, никаких щелчков вроде нет (файл большой полностью не смотрела). А вот Sonic.foundry.Soft.encode на тот же файл сказал, что не станет кодировать, т.к. имеется какая-то компрессия.
Всем спасибо, спасибо за прогу, но у меня проблема. Разложил ac3 на каналы .wav, скармливаю Soft Encode, все ок, все в нем проигрывается, все заебись, как только сохраняю или делаю Preview Dolby Digital, на выходе только треск, что за фигня понять немогу, пробовал все форматы, на обычном wav вообще вылетает, на остальных только треск. ОС Vista. Помогите кто нить, может это из-за того что у меня звуковуха настроена на 2 канала или система ему не нравится Vista, или из-за того что луна полная ). Плииз помогите.
Мистика....второй день маюсь, решил попробовать второй раз поставить совместимость с win 98, ну и опять снял все настроки (галки), опять превью и опять треск, попробовал опять сохранить в ac3 останавливаю и все играет ))))))))), ща сохраняет боюсь дышать на комп ), бред, а wav всеравно треск и 2 канала в инфе, ну мне в принципе ac3 и надо...бред. Так что помощи не надо.
Причем открывал один и тотже сохраненный проект.
подскажите пожалуйста, как быть с такой проблемой: после трех - четырех раз кодирования Sonic.foundry.Soft.encode вдруг он начинает вылетать с ошибкой. ставлю кодирование на другом компе - та же история - после 3-4 раз опять валится с ошибкой. операционку переставишь - тоже хватает ненадолго. я уж и ставил его как в инструкции написано (файл там какой-то в корень надо класть) - все равно не помогает. в чем может быть дело?
wasper2002
Старый, глючноватый проект, закрытый практически сразу после выхода - не успели оболочку для оф. алгоритма сжатия Dolby довести до ума.
Лично я пользуюсь Sony Vegas - алгоритм тот же - от Dolby Lab, но хоть проект развивается и оболочка обновляется.
Читал. а еще? Audio Transcoder только вместе с Scenarist ставится есть какая-то программулина Surcode Dolby Digital, но она без ключика только стерео позволяет кодировать ключика нет нигде.
wasper2002
Нужен официальный кодировщик, а не фигня какая-нибудь.
Ну если 200 МБ под Вегас на винчестере не найти, то остается только пожелать удачи найти какую-нибудь программу весом полегче, где будет официальный Dolby-кодировщик. В голом виде его вроде нет.