Mac OS X 10.5.4 для MSI Wind (с обновлением до 10.5.6)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Ответить

abasive85

Стаж: 17 лет

abasive85 · 11-Янв-09 00:16 (16 лет 10 месяцев назад)

sprat писал(а):
abasive85
Попробуй отформатировать раздел в FAT32 через Acronis Disk Director. Если не увидит - то виндой.
abasive85
Если не обновить ядро, наблюдаются проблемы с горячим подключением USB устройств и вроде как не работает переключатель на наушники (я не пробовал со старым ядром, так что может и работает). Так что ядро лучше обновить.
я сто раз пробовал всеравно не видит
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

Стаж: 18 лет

sprat · 11-Янв-09 10:57 (спустя 10 часов)

abasive85
А устанавливать пробуешь с внешнего DVD? Если да, попробуй с винта. Создай раздел FAT32 гига на 4 и HD Install Helperом запиши туда инсталлятор...
[Профиль]  [ЛС] 

airat78

Стаж: 18 лет 2 месяца

airat78 · 11-Янв-09 13:26 (спустя 2 часа 29 мин.)

Тут я вижу фоновый рисунок более контрастный, можете мне выслать?
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 11-Янв-09 16:52 (спустя 3 часа)

airat78
Снимал скрин со стандартным фоновым рисунком сразу после установки с этого образа... Может просто на скрине ярче выглядит? Хз....
[Профиль]  [ЛС] 

finger12

Стаж: 17 лет 6 месяцев

finger12 · 11-Янв-09 23:50 (спустя 6 часов)

камера на u100 работает, просто про Fn+F6 забывать не нужно в подходящий момент...
[Профиль]  [ЛС] 

Ice_81

Стаж: 18 лет 1 месяц

Ice_81 · 12-Янв-09 00:19 (спустя 28 мин.)

sprat
Есть ли смысл обновляться до 10.5.6 и есть ли кардинальные отличия ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Янв-09 00:38 (спустя 19 мин.)

может не по теме, но гдето-видел что эта версия для винда совместима и с SAMSUNG NC-10
токойже ноутик токо о тсамсунга)
так ли это? ктонить пробовал?

WhiteShaman

Стаж: 19 лет 7 месяцев

WhiteShaman · 12-Янв-09 02:09 (спустя 1 час 30 мин., ред. 12-Янв-09 02:09)

Ещё осенью`08 поставил на Wind U100 Хакинтош Каливей по методу Пола О`Брайена (из Микрософт :)) -
http://netbooks.modaco.com/content/msi/270099/pauls-complete-guide-to-installing-...ind-advent-4211/
Ставил с DVD 4,7GB, всё встало с пол-пинка как влитое, благо Пол любезно поделился набором драйверов и подробнейше всё рассказал. "Вафлю" менять не стал - дождался декабрьского релиза Реалтековского мак-драйвера под родной 8187SE. Сейчас сижу на 10.5.4, всё некогда обновиться до пятёрки, чтобы задействовать "ушной" выход - но в планах есть.
//Об этой установке я уже писАл вот тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=991566&start=90 //
В новогодние праздники попробовал с помощью Boot-132 установить с USB-харда ретейловый оригинальный Лео - встал, но не опознал тачпад, звук, клаву, плюс реалтековский вайфай-драйвер встаёт, но не работает. Повозился немного с кекстами в имидже загрузчика, о потом отложил это дело и вернул изначальый боевой Каливей накатом на прежний раздел из акронисовского быкапа. Возможо, буду ещё пробовать ретейл, т.к. на десктоп домаший он у меня встал как миленький...
По поводу мультибута - у меня на Wind`e cейчас три системы - первый раздел XP Home (я убил рекавери-раздел, чтоб место не жрал, и поставил XP Home OEM Eng SP2 + MUI, т.к. она работает лучше OEM Rus), потом ALTLinux Desktop 4.1 (/, /home, /swap) и в хвосте харда - Лео.
Всё грузится дарвиновским загрузчиком Лео: при стартовом каунтдауне достаточно нажать любую клавишу и выйдет список разделов - выбираешь стрелкой нужный (Win, Lin или Mac), жмёшь Ентер и грузишься в выбранной ОС.
Ставил в таком порядке - вначале Лео (дисковой утилитой при инсталле оттяпал у харда хвост в 40 гиг и на него поставил), потом Альт (при инсталле Альт спрашивает, куда писать загрузчик - в начало всего харда или в начало линухового раздела (/), дык надо сказать, чтоб писал в раздел - разделы Альта я размечал непосредственно перед Леопардовым "хвостом", так, чтобы перед Альтом осталось свободное место).
После этого сделал Акронисом копию всего харда нетбука в файл .tib на USB-хард, а после этого уже поставил в свободное начало диска ХР. После установки ХР я снова загрузился с Акронисова "ливчика" и просто восстановил из быкапа только MBR - в результате имею три системы и простую загрузку любой по выбору. Кстати, порядок расположения разделов на харде не догма, а лишь моё личное предпочтение...
Что могу сказать - субъективно Лео на этом буке порхает ощутимо быстрее и мягше, нежели XP или Альт. Да, забыл сказать, на буке 2гига оперативы. Под Лео поставил Сановский виртуалбокс и запыжил в него ту же самую ХР, что и на первом разделе. Ничего, жить можно - даже МатКад 14 работал приемлемо.
//Ещё буду ставить "хрюшу" под Лео на ВмВаревскую и Параллелевскую машины - а потом прогоню в гостевых ХР несколько бенчей и сравню скорость работы разных виртмашин. После этого тот же набор виртмашин с "хрюшей" в пузе прогоню под Альтом, с теми же бенчами. И напоследок прогоню те бенчи под чистой ХР с первого раздела. Вот и глянем, что почём... //
Из софта я на Лео-буке держу НеоОфис (2008-й уж больно тяжко ворочается), Огнелиса, Тандербёрд, Солитёр Форева, RDP-клиент, Тост 10-й, ФоркЛифт ну и так кое-что ещё по мелочи. Выкрою время - поставлю ещё что-нибудь... Родной вайфай замечательно работает с асусовским "тяжёлым" роутером WL-700g.
В общем, это я к тому столько напимпал, чтоб кому-нито жизнь облегчить - не столько против дистра из данной раздачи, сколько за то, что на Винд вообще хак неплохо взлезает... ну и Полова ссыла может кому пригодиться (там хоть и по-ангельски, но совсем прозрачно и понятно, на уровне третьего класса :))
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 12-Янв-09 09:26 (спустя 7 часов, ред. 12-Янв-09 09:26)

Ice_81
iWork 09 требует 10.5.6 (во всяком случае они так пишут, я на 10.5.4 смог поставить и запустить... Только хз как она под 10.5.4 работать будет)
Скоро iLife 09 выйдет, которая скорее всего тоже потребует 10.5.6
Да и багфиксы всякие =)
А вообще вот ченджлог 10.5.5-10.5.6... А у нас с 10.5.4 обновление, так что еще больше изменений будет...
скрытый текст
Статья: HT3194
Обзор
Обновление Mac OS X 10.5.6 рекомендуется установить всем пользователям системы Mac OS X 10.5 Leopard версий 10.5, 10.5.1, 10.5.2, 10.5.3, 10.5.4 и 10.5.5. Оно содержит общие исправления для операционной системы, которые повышают стабильность, совместимость и безопасность компьютера Mac.
Рекомендации по установке
Перед установкой любого обновления рекомендуется создать резервную копию данных, хранящихся на компьютере.
Перед началом установки закройте все запущенные программы.
Не прерывайте процесс установки.
Процесс установки обновления может привести к непредвиденным результатам в следующих случаях: если установлены модификации программ сторонних производителей, если операционная система изменена каким-либо другим способом, а также если приложения Apple перемещены из заданных по умолчанию расположений (папки /Applications или /Applications/Utilities). Это не относится к установке обычных приложений.
Варианты установки
Автоматическое обновление программ
В меню Apple выберите пункт «Обновление программ», чтобы выполнить автоматическую проверку наличия обновлений для программного обеспечения Apple.
Автономная программа установки
При желании можно воспользоваться автономной программой установки, которую можно загрузить со страницы материалов для загрузки.
В случае возникновения проблем во время установки или непредвиденного завершения работы приложения «Обновление программ» см. эту статью.
Продукты, у которых возникает эта проблема
Mail, Mac OS X 10.5, iCal 3.x, MobileMe Push/Syncing, iChat, AirPort, Safari
Какие исправления входят в состав этого обновления?
Адресная книга
Повышение надежности процесса синхронизации адресной книги с устройством iPhone и службой MobileMe, а также другими устройствами и приложениями.
Устройства AirPort
Повышение надежности подключений AirPort, в том числе улучшение работы компьютера Mac с процессором Intel при роуминге в крупных беспроводных сетях.
Управление клиентом
Повышение надежности синхронизации файлов, которые находятся в переносной папке пользователя.
Решение для проблемы системы Mac OS X версий 10.5.4 и 10.5.5, при которой принтеры, использующие Generic PPD, не отображаются для управляемых пользователей.
На клиентских компьютерах, использующих настройки ByHost на основе UUID, появилась возможность использования управляемых параметров заставки.
Приложение iChat
Решение для проблемы, которая связана с появлением в окне чата предупреждения о шифровании.
При смене статуса в программе iChat на «невидимый» с помощью AppleScript не производится выход из приложения iChat.
Решение для проблемы, связанной с тем, что при вставке текста из документа Microsoft Office вместо текста вставляется изображение.
Графика
Улучшения общего характера, направленные на повышение производительности в играх.
Улучшения графики в приложениях iChat, Cover Flow, Aperture и iTunes.
Исправления для возможных проблем, связанных с искажением изображения при использовании некоторых графических карт компании ATI.
Приложение Mail
Исправления общего характера, касающиеся производительности и надежности.
Улучшение работы утилиты «Проверка подключения».
Решение для проблемы, связанной с сохранением сообщений, отмеченных как спам, в папке «Входящие».
Решение для проблемы, связанной с добавлением символа к расширению вложенного файла.
Решение для проблемы, связанной с непредвиденным завершением работы приложения Mail.
Повышение надежности при печати вложений в формате PDF.
Служба MobileMe
Улучшение синхронизации контактов, календарей и закладок браузера Safari путем снижения времени, затрачиваемого на автоматическую синхронизацию изменений со службой MobileMe.
Работа в сети
Улучшение работы службы Apple File Service, в особенности при использовании папки пользователя, которая находится на AFP-сервере. Важно! Если для подключения к серверу, на котором уставлена система Mac OS X Server 10.4, используется клиентский компьютер с системой Mac OS X 10.5.6, рекомендуется обновить сервер до системы Mac OS X Server 10.4.11.
Повышение производительности и надежности подключений по протоколу TCP.
Повышение производительности и надежности работы 3G-карт компании AT&T.
Обновление команды терминала ssh в целях обеспечения совместимости с дополнительными ssh-серверами.
Печать
Улучшение печати с помощью пакета приложений Adobe CS3.
Улучшение печати с помощью USB-принтеров Brother и Canon.
Родительский контроль
Решение для проблемы, связанной с невозможностью получения доступа к магазину iTunes Music Store при использовании учетной записи, для которой включен родительский контроль.
Исправления общего характера, качающиеся ограничений по времени.
Решение для проблемы, связанной с невозможностью добавления разрешенных веб-сайтов из браузера Safari путем их перетаскивания.
Приложение Time Machine
Решение для проблемы, связанной с тем, что приложение Time Machine не может найти том резервного копирования.
Повышение надежности приложения Time Machine при работе с Time Capsule.
Браузер Safari
Улучшение совместимости браузера с прокси-серверами Интернета.
Общие исправления
Улучшения для системы безопасности ОС Mac OS X. Дополнительную информацию см. на этом веб-сайте.
Устранение неточностей в вычислениях программы «Калькулятор» при смене языка системы Mac OS X на немецкий или швейцарский немецкий.
Улучшение производительности и надежности игры «Шахматы».
Улучшение производительности и надежности DVD-плеера.
В список цифровых камер, поддерживающих формат RAW, добавлены новые камеры.
Улучшения производительности приложения iCal.
Решение для проблемы, связанной с запуском действия New iCal Events Automator в качестве апплета.
Добавление панели системных настроек трекпада на определенных моделях переносных компьютеров Mac.
Улучшение совместимости со смарт-картами, например с картами Common Access Card Министерства обороны США.
Обновление данных о часовых поясах и правилах перехода на летнее или зимнее время для некоторых стран.
WhiteShaman
Да, на винд хак неплохо влезает.
Но по отзывам меньше всего проблем именно с этой сборкой. Например говорят, что на iDeneb не заводится QE, а тут сразу. =)
Peresvet88
Попробуй, имхо, встанет. Только проблемы с wi-fi могут быть, если там не такой же чип, как в windе.
[Профиль]  [ЛС] 

Kripl

Стаж: 17 лет 1 месяц

Kripl · 12-Янв-09 20:28 (спустя 11 часов)

Знакомый пробовал поставить на Fujitsu Siemenes AMILO Pa 2510....говорит что отказывается напрочь вставать на хард.В чем может быть проблема,не подскажите?
[Профиль]  [ЛС] 

mfp_destroyer

Стаж: 16 лет 10 месяцев

mfp_destroyer · 12-Янв-09 21:32 (спустя 1 час 3 мин., ред. 12-Янв-09 21:32)

ребят простите что не по теме, но как iDeneb 10.5.5 обновить до 10.5.6?
если можно в личку...
заранее спасибо всем кто откликнется...
[Профиль]  [ЛС] 

mmc2007

Стаж: 18 лет 5 месяцев

mmc2007 · 12-Янв-09 22:29 (спустя 57 мин.)

mfp_destroyer писал(а):
ребят простите что не по теме, но как iDeneb 10.5.5 обновить до 10.5.6?
если можно в личку...
заранее спасибо всем кто откликнется...
Я тоже к этой просьбе присоединяюсь, обновление для Intel P4 3.0 Prescott.
[Профиль]  [ЛС] 

Lpro_t92

Lpro_t92 · 12-Янв-09 22:30 (спустя 1 мин.)

я чот не в курю он для amd процессоров подходит эта ось???
[Профиль]  [ЛС] 

finger12

Стаж: 17 лет 6 месяцев

finger12 · 12-Янв-09 23:32 (спустя 1 час 2 мин.)

Lpro_t92
этот дистибутив нет, но есть другие заточенные под амд, в это разделе есть... тот же каливей
mfp_destroyer
10.5.6 ядро не меняет, я ставил родной апдейт, просто переставил потом дрова некоторые, а именно тачпад, клаву и видео...
[Профиль]  [ЛС] 

Lpro_t92

Lpro_t92 · 12-Янв-09 23:57 (спустя 24 мин.)

finger12 писал(а):
Lpro_t92
этот дистибутив нет, но есть другие заточенные под амд, в это разделе есть... тот же каливей
mfp_destroyer
10.5.6 ядро не меняет, я ставил родной апдейт, просто переставил потом дрова некоторые, а именно тачпад, клаву и видео...
посоветуй пожалуйста какой лучше дистрибутив будит а то там их много под амд...?
[Профиль]  [ЛС] 

mmc2007

Стаж: 18 лет 5 месяцев

mmc2007 · 13-Янв-09 00:52 (спустя 55 мин.)

finger12
Так я могу iDeneb 10.5.5 спокойно обновлять если у меня проц. Intel P4?
[Профиль]  [ЛС] 

Zombieck

Стаж: 18 лет 3 месяца

Zombieck · 13-Янв-09 01:52 (спустя 1 час)

Главное что бы сделали что бы микрафон работал)) тогда будет 100 % работающий)))
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Янв-09 03:10 (спустя 1 час 17 мин.)

Цитата:
Обязательно во время его установки зайдите
в настройки и ОТМЕНИТЕ УСТАНОВКУ CHAMELEON, COOLBOOK и WIND IDE DRIVERS
забыл сделать, что теперь?((((

sprat

sprat · 13-Янв-09 08:38 (спустя 5 часов)

CrazyZaLoop
А теперь не пашет?
Попробуй в BIOS выключить AHCI Mode.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Янв-09 13:43 (спустя 5 часов)

Цитата:
А теперь не пашет?
все работает. Даже не понимаю, зачем в инструкции так категорично написАли: "Обязательно во время его установки зайдите
в настройки и ОТМЕНИТЕ...". ИМХО совсем не обязательно, если не прав - поправьте.

stjarnа

Стаж: 17 лет 7 месяцев

stjarnа · 13-Янв-09 14:11 (спустя 28 мин.)

Не ставится с сидирома, ставлю на диск E, отформаченый в фат32. Пишет на этапе инсталляции.
"the installer could not install some files in "/Volumes/NO NAME"."
Может еще что-то надо с разделом сделать? Криво отформачен? Хочет диск С? Не пустой диск? Куда копать?
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 13-Янв-09 14:38 (спустя 26 мин., ред. 13-Янв-09 15:32)

CrazyZaLoop
Ну значит в установке IDE Drivers ничего страшного нет, а те две по умолчанию отменены... Chameleon не надо ставить потому, что если он встанет криво, то угробим зарузчик, а уже установленный с дистрибом (boot-132) нам позволяет нормально обновляться. А то третье хз, прочитал на форуме зарубежном, вот и написал...
stjarnа
Надо во время установки зайти в дисковую утилиту (из меню сверху) и отформатировать (стереть) его в mac os extended (journaled).
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Янв-09 14:58 (спустя 19 мин.)

Цитата:
если он встанет криво, то угробим зарузчик
аа.. это не страшно. У меня прочно ужился grub от линукса. если, что - он востановится))
просто нужен был хороший загрузчик для 3х ОС: windows, os x, ubuntu linux. Acronis os selector платный и не нравится.
sprat, спасибо за помощь.

stjarnа

Стаж: 17 лет 7 месяцев

stjarnа · 13-Янв-09 18:51 (спустя 3 часа, ред. 13-Янв-09 18:51)

Цитата:
Надо во время установки зайти в дисковую утилиту (из меню сверху) и отформатировать (стереть) его в mac os extended (journaled).
Странно, сначала при запуске он его видит как мсдос_фат32, а при попытке erase говорит, что не может его подмонтировать. Ну и, соответственно, маунт фейл...
Ни в один макос екстендет не форматит, зато в фат - ради бога
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 13-Янв-09 19:55 (спустя 1 час 3 мин.)

А если при установке когда раздел выбирать два раза кликнуть и нажать "Стереть и установить"?
[Профиль]  [ЛС] 

funny_belka007

Стаж: 17 лет 10 месяцев

funny_belka007 · 13-Янв-09 20:23 (спустя 28 мин.)

sprat, где acronis os selector который бутится с флешки скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

pz25031

Стаж: 17 лет 3 месяца

pz25031 · 13-Янв-09 20:42 (спустя 18 мин., ред. 13-Янв-09 20:42)

братья, помогите. на скриншотах явно видно, что изображение 1024 на 600.
у меня же и после установки первоначального дистрибутива, и после апдейта и после установки драйверов видео такой режим в свойствах отсутствует.. выбрать приемлемый получается только 800 на 600, соответственно не весь экран задйствован.
в размерах где первый размер 1024 - только 768 выбрать можно : (
Wind 100 у меня.
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 13-Янв-09 20:49 (спустя 6 мин.)

funny_belka007
Качаешь Acronis Disk Director (тут есть раздачи), HP USB Disk Storage Format Tool (к сожалению, ссылки нет) и системные файлы от Win98. Делаем загрузочную флешку с досом с помощью HP USB Disk Storage Format Tool и тех системных файлов. Потом Acronis Disk Directorом создаешь флешку (там в меню пуск ярлычок есть).
pz25031
Из папки 10.5.6 update\Video Driver кексты Kext Helperом устанавливал? Если да и не помогло, попробуй [url=http://www13. СПАМ этот[/url] скрипт с админскими правамы выполнить (распаковать в какую-нибудь папку, в терминале перейти в нее (cd /путь/к/папке) и выполнить sudo ./patch27ae.command)
[Профиль]  [ЛС] 

pz25031

Стаж: 17 лет 3 месяца

pz25031 · 13-Янв-09 21:17 (спустя 28 мин., ред. 13-Янв-09 21:17)

sprat
кексты устанавливал.
поставил патчег... ругался в процессе установки на всякую фигню.. после перезагрузки результат меня непорадовал
разрешение все одно осталось мерзопакостным без возможности изменения
а ругался он вот какими словами:
p-zs-u-100:~ pz$ sudo /patch27ae.command
Password:
Unknown AppleIntelIntegratedFramebuffer version (might work anyway)
Unknown AppleIntelGMA950 version (might work anyway)
Please reboot now!
[Профиль]  [ЛС] 

WhiteShaman

Стаж: 19 лет 7 месяцев

WhiteShaman · 14-Янв-09 01:24 (спустя 4 часа)

pz25031
Попробуйте кексты О`Брайена - http://content.modaco.net/paulswinddriverutilitypack.zip - они как раз под Винд заточены (в т.ч. и разрешение видео).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error