Одинокая Коко Шанель / Chanel Solitaire Год выпуска: 1981 Страна: Франция Жанр: Драма,биографическмй Продолжительность: 01:44:27 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Режиссер: Джордж Кашендер / George Kaczender/ В ролях: Мари-Франс Пизье /Marie-France Pisier/ ,Тимоти Долтон /Timothy Dalton/ ,Рутгер Хауэр /Rutger Hauer/,Брижит Фоссей /Brigitte Fossey/,Карен Блэк /Karen Black/,Ламбер Вилсон /Lambert Wilson/ Описание: По роману Клода Деле "Одинокая Шанель".
В течение своей долгой, чрезвычайно насыщенной событиями жизни Шанель встречалась, работала была в близких, дружеских отношениях со многими известными людьми своего времени, каждый из которых мог бы стать героем отдельной кинокартины - Кокто, Пикассо, Дягилев, Стравинский. Великий князь Дмитрий Павлович…. Однако авторы "Шанели" (сценарист Джулиан Мор и режиссер Джордж Кашендер) ограничили рамки повествования только первыми 36 годами жизни Коко (этот псевдоним она получила в юные годы, когда пела шуточную песенку под таким названием в провинциальном кабачке), рассказывая о тех, кто помог ей стать той неповторимой и "непостижимой" личностью, о которой еще при жизни слагали легенды. Фильм построен как воспоминание о прожитом еще молодой, прекрасной, но печальной Габриэль, в котором каждый персонаж, будь то Этьенн, Бой, родная тетка Коко Адриенна или подруга Мися Серт - все появляются в кадре только вместе с Шанель. Исключение составляет встреча-выяснение отношений между Этьенном и Боем в новой мастерской Коко в Париже.
Этьенн Бальсан, чудак, спортсмен, достаточно состоятельный человек и неудачный любовник Габриэль, прекрасно представленый "летучим голландцем" Рутгером Хауэром и Артур Кэйпел, близкий друг Этьенна по прозвищу "Бой", человек, чья любовь заставляла Коко подниматься и идти вперед, преодолевая возможные преграды, в исполнении Тимоти Далтона - вот два главных мужских образа, вокруг которых разворачивается полотно личной и творческой жизни Габриэль .
В этом фильме и Коко, и Бой идеализированы, их отношения, их любовь, яркая, сильная в реальной жизни, здесь опоэтизирована. Так например, после получения известия о решении Артура вступить в законный брак с другой женщиной Шанель в фильме как бы от отчаяния хватает в руки ножницы и совершает над собой символический постриг, хотя в реальной жизни она не только не порвала со своим возлюбленным, но и продолжала встречаться с ним после того, как брак был заключен… Что же касается истории создания знаменитой короткой стрижки Шанель, то в реальной жизни она имела совсем другой оттенок.
Немалая заслуга в том, что фильм имел успех, принадлежит композитору Жану Мюзе, порадовавшему нас не только замечательной музыкальной темой, но и прекрасно подобранной музыкой тех лет для иллюстрации бытовых сцен. Примечания:
В настоящее время одновременно разрабатываются проекты двух биографических лент о легендарной французской законодательнице мод Коко Шанель. В фильме Анн Фонтэн («Натали»), у которого пока нет названия, главная роль предназначена Одри Тоту («Амели», «Долгая помолвка», «Код да Винчи»). Эта картина с бюджетом $15 млн расскажет о детстве и молодости родившейся в 1883 году в бедной семье Габриэль Шанель,незаконнорожденной дочери коммивояжера. Другая картина о Коко Шанель будет называться «Коко и Игорь» (Coco and Igor), а снимет ее знаменитый Уильям Фридкин («Французский связной», «Изгоняющий дьявола», «Правила боя», «Загнанный», «Глюки»). В этом фильме продюсера Клоди Оссар («Амели», «Париж, я люблю тебя») главную роль исполнит Марина Хандс («Леди Чаттерлей»). В основу ленты положена книга Криса Гринхалга, повествующая о любовном романе Коко Шанель с великим русским композитором Игорем Стравинским, который начался в 1913 году, когда духи Chanel No. 5 произвели настоящий фурор. Съемки начнутся в сентябре, а выпуск фильма намечен на весну 2008 года. Постановщица выдвигавшейся на «Оскар» картины «Места в партере» Даниэль Томпсон также планирует снять по собственному сценарию ленту о Коко Шанель. РЕЛИЗ: VHSRip: dsz Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 384x288 (1.33:1), 25 fps, XviD Final 1.0 (build 34) ~801 kbps avg, 0.29 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
svitty
Стаж: 17 лет 8 месяцев
svitty · 07-Янв-08 13:42(спустя 1 месяц 26 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Дорогой сидер! Драгоценный сидер! Дай бог тебе всяческих благ и здоровья! Пожалуйста, раздай этот фильм! Очень тебя прошу - я 8 лет его искала! Милый, добрый сидер! Вернись, я все прощу!
Спасибо за фильм! Я даже и не знала про него. Недавно прочитала биографию Габриель Шанель. Книга написана сухо, но история Коко стоит того, чтобы ее узнать.
Ну вот, фильм скачался!!!!
Полностью еще не смотрела, только фрагментами промотала. Думаю, что интересный.
Сразу скажу, что в этот фильм - не пересказ жизни Шанель.
Один пример, отец называет ее КОКО, хотя известно, что это прозвище Шанель получила позже.
Качество видео не очень (вероятно - оцифрованные VHS), но смотреть можно :)))
Еще раз спасиб!
Я, собственно, вот по какому вопросу: финальная песн я, в фильме ее поет на английском языке какой-то дядя, где ее найти? Везде есть только в исполнении М.Матье, не люблю я ее.
Я уже задавала этот вопрос в саундтреках, может быть здесь кто-нибудь поможет? Уж очень хочется!
Я пока еще фильм не видела, но в начале значится, что звучит песня "One and only" в исполнении Peter Allen, возможно это то, что вы ищете. Если нет, то пишите мне, я большой спец саундтреков и их нахождения))
Я не только прочитала книгу,но и как КОКО обожаю шляпки и с детства их собираю и ношу!Обожаю эту Великолепную Женщину!!!С удовольствием качаю и очень жду фильм с Одри!!!Большое ГРАНД МЕРСИ!!!
Фильм с Одри Тоту уступает этому,недавно посмотрела "Коко до Шанель" и решила,что лучше обзавестись старым фильмом "Одинокая Коко Шанель".
На мой взгляд проигрывает сценарий.
Очень хороший фильм. Этот лучше, чем недавно вышедший "Коко до Шанель". Актерская игра выглядит профессиональнее. После прочтения книги, смотрела с удовольствием.
Коко Шанель для меня - символ сильной шикарной женщины. Спасибо за этот фильм! Качество - не очень, но для меня это не было главным. Теперь буду смотреть и другие версии биографии Габриэль. А про Шелленберга я даже и не знала...
Фильм супер!Мой любимый про Шанель, на мой взгляд гораздо лучше чем с Одри Тату.Мари-Франс Пизье /Marie-France Pisier/ ,Тимоти Долтон /Timothy Dalton/,а этих двоих просто обожаю.