Metallic_irk · 15-Мар-08 21:51(16 лет 8 месяцев назад, ред. 01-Мар-09 07:07)
Касабланка / Casablanca [Колоризованная версия] Год выпуска: 1942 Страна: США Жанр: мелодрама Продолжительность: 102 min Субтитры: нет Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - Мастер Тэйп Режиссер: Майкл Кертиц В ролях: Хамфри Богарт, Ингрид Бергман, Пол Хенрид, Клод Рэйнс, Конрад Фейдт, Сидни Гринстрит, Питер Лорр, С. З. Сакалл, Мадлен Лебо, Дули Уилсон Описание: Европа охвачена пламенем II мировой войны, миллионы людей лишились крова. Часть этой огромной волны беженцев занесена в раскаленный, застывший на пороге войны Марокко. Здесь люди ведут полулегальный образ жизни, отсюда можно бежать в Америку, но можно и погибнуть... Здесь встречаются двое, у которых в прошлом — необыкновенный роман, оборванный войной. Ильза прибывает в Касабланку с мужем-антифашистом, за голову которого назначена награда; Рик — владелец процветающего ночного клуба, циничный американец без идеалов и привязанностей. Он стоит перед нелегким выбором — помочь супругам бежать, или позволить немцам арестовать Ласло, а самому покинуть Касабланку вместе с любимой... Премии Оскар (1944):
Лучший фильм, Лучший режиссер, Лучший сценарист Номинации на премию Оскар (1944):
Лучшая мужская роль, Лучшая роль второго плана, Операторская работа, Монтаж, Музыкальное оформление В 2006 году голосованием Гильдии сценаристов США сценарий «Касабланки» был выбран лучшим в истории кинематографа. Доп. информация: Это раскрашенный вариант картины, вышедшей в 1942 году в черно-белом варианте. IMDB User Rating: 8.8/10Top 250: #11 Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 720 X 576 Аудио: russian: AC3 2.0, english: AC3 2.0
Скриншоты
Другие колоризованные фильмы на трекере
1933 Кинг Конг / Кинг КонгDVDRip. 1935 Кудряшка / Curly TopDVDRip. 1936 Конопляное безумие (Расскажите вашим детям) / Reefer Madness (Tell Your Children)DVDRip. 1937 Хейди / HeidiDVDRip/DVD5/DVD9 1938 Три товарища / Three comradesDVDRip. 1939 Маленькая принцесса / The little princessDVDRip/DVDRip/DVD5. 1940 Знак Зорро / The Mark Of ZorroDVDRip. 1942 Касабланка / CasablancaDVDRip/DVD5. 1946 Эта замечательная жизнь / It's a Wonderful LifeDVDRip. 1947 Чудо на 34-й улице / Чудеса на Рождество / Miracle on 34th StreetDVDRip. 1948 Красная река / Red RiverDVDRip. 1948 Форт Апачи / Fort ApacheDVDRip. 1951 Скрудж (Рождественский гимн) / Scrooge (A Christmas Carol )DVDRip. 1951 Нечто / The Thing from Another WorldDVDRip/DVDRip. 1960 Маленький магазинчик ужасов / The Little Shop of HorrorsDVDRip/DVDRip 1960 Великий Могол / Mughal-e-AzamDVDRip/DVD5 1961 Отмороженный профессор (Чокнутый профессор) / The Absent-Minded Professor (The AbsentMinded Professor)DVDRip
и закрыл, потому что раздачи без перевода запрещены. Сами виноваты, нужно указывать сразу. А если лень в личку написать, то и не нужно удивляться что раздача так долго закрыта.
filolya
Что ж, логично, вынужден взять свои слова обратно. fireworks
Я раздаю на той скорости, на которой позволяет раздавать канал, на данный момент 20 килобайт/сек для этой раздачи.
vladislavko
Фильм был снят в 1942 году на черно белую 35мм пленку. В восьмидесятых годах его раскрасили (разумеется, вручную, кадр за кадром). Такое было проделано с очень многими классическими фильмами. Преимущества новой цветной версии по сравнению с оригиналом спорны, однако ж, эта версия вполне имеет право на существование. Подчеркиваю, это есть раскрашенная оригинальная версия фильма. Если вы хотите скачать этот фильм для коллекции, то, считаю, черно-белый оригинал предпочтительнее, но это мое личное мнение И оно мне не мешает иметь в коллекции обе версии фильма.
Consigliere
0_o
Прошу прощения, с чего вы это взяли?
Во-первых, я никогда не прекращаю раздачу релиза, пока не появится несколько сидов, это и не красиво по отношению к качающим и не выгодно мне. Канал у меня далеко не широкий (зато их несколько), поэтому раздача идет достаточно долго. Во-вторых, бывают проблемы со связью часто и я не могу контролировать соединение 24/7. Конечно, стоило об этом написать.
Metallic_irk
ну в смысле "В 2006 году голосованием Гильдии сценаристов США сценарий «Касабланки» был выбран лучшим в истории кинематографа". Я этого не понимаю. Сценарий мне не показался таким уж прямо... блистательным
Spasibo,jot i s opozdaniem...Luchshe pozdno,chem ni razu... Znaete pochemu etot film odin iz luchshij? Potomuchto eto iskrenniy,nastoyashchiy gimn vsemu blagorodnomu,chto est v cheloveke. Eto oda ego bessmertiya..Utverzhdenie veri,nadezhdi i lubvi. Na fone voyni-pobezhdaet chistaya druzhba i lubov. Etot film,razumeetsa,ne edinstvenniy,no esli predstavit,chto mi v 40-j godaj...Spasibo vsegda tem,kto sozdayot i tem,kto eto prinimaet s lubovyu i blagodarnostyu.
serg440 finnishtroll Krasnaya shapochka
Пожалуйста Krasnaya shapochka
Пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой translit при отправке поста, если нет возможности писать сразу по-русски, ей богу, очень тяжело читать. Chainyk
Во-первых, читайте топик, вопрос упоминался; во-вторых, учите русский.