Pashtet2000 · 11-Авг-07 02:40(17 лет 3 месяца назад, ред. 12-Авг-07 20:12)
Последняя фантазия VII. Дети пришествия. / Final Fantasy VII. Advent Children Год выпуска: 2004 Страна: Япония Жанр: приключения, фэнтези, фантастика, сёнэн Продолжительность: 1:30:32 Перевод (озвучка): многоголосый, закадровый Описание: Действие фильма разворачивается спустя два года после событий игры Final Fantasy VII. Планета стала довольно мирным местом, хотя города и вся индустрия полностью разрушены, а большая часть населения заражена синдромом 'Звездного шрама'. Главный герой по имени Клауд живет один и чувствует вину за то, что совершил, спасая мир. Однако рефлексировать ему осталось недолго - миру грозит новая напасть.. Качество: HDTV Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео:1280x720 (16:9), 23.976 fps, 2869 kbps Аудио: 48000 Hz, 266 kbps, 6ch
Долго думал что сказать и написать,фильм получился неоднозначный. Пришлось пошустрить по инету дабы получше понять сюжет фильма основанный на культовой игре 97 года выпуска.В результате наткнулся на рецензию к этому фильму, которая как нельзя лучше описывает мои чувства по отношению к данной анимешке. Краткая выдержка из этой рецензии предложена ниже. ...........................................................................
Седьмая "Последняя фантазия" - компьютерный (мульт?)фильм снятый по одноименной культовой игре. Это вторая попытка принести "Последнюю фантазию" на большой экран. Первой попыткой была "Последняя Фантазия: The Spirit Within" Создатели фильма пришли к выводу, что всем не угодишь, и, по всей видимости, решили сконцентрироваться на игровой аудитории. В начале фильма для новичков вроде меня дается краткий экскурс в события игры – те убили этих, эти хотели завоевать тех, эти злые, а те – плохие. Действие происходит вроде бы через два года после завершения игры. Разрушительные войны закончились, но по земле ходит неизлечимая болезнь – геостигма. Бывшие злодеи СОЛДАТЫ, хотят объединиться и взять реванш. Они ищут останки Женовы и похищают детей, производя над ними какие-то страшные действия (купание в черном озере). Главный герой, Клауд, бывший СОЛДАТ, сам болеет геостигмой и пытается дистанциироваться от всех этих разборок. Однако трое загадочных людей с белоснежными волосами не дают ему уйти на покой, а когда похищают Дензела (сына Клауда), то становится понятно, что покой Клауду может только сниться. С седьмой "Последней фантазией" дела обстоят проще, чем с первой. Почти всем людям знакомым с игрой она безоговорочно нравится. Можно сказать, что этой цели создатели добились. Нам же, простым смертным… Смысла в сценарии здесь еще меньше, чем в первой серии. Персонажи появляются из ниоткуда так, словно зритель уже должен заранее знать, кто есть кто, и кто с кем был на ножах два года назад. Игроки-то, может быть, и знают. А вот я об этих Клаудах и Руфусах ни сном, ни духом. В общем, сценарий поганенький. Фильм наполнен бесконечными драками, погонями и пафосными диалогами достойными… компьютерной игры. Наверное, поэтому поклонники игры в таком восторге от фильма. Но, ведь это не игра! Если кому-то надо играть и слушать плоские двумерные диалоги, он покупает игру, но в фильме хотелось бы чего-то большего. Одно из регулярно повторяемых заклинаний поклонников игры и фильма: драки и погони "Матрицы" по сравнению с "Последней фантазией" выглядят каменным веком. Не знаю, не знаю… В "Матрице" герои хотя и летали (правда Нео в позе летящего Супермена у меня не вызывает ничего кроме усмешки), но они хотя бы иногда опускались на землю. В "Фантазии" герои выхватывают мечи и начинают носится по воздуху не опираясь вообще ни на что. Возможно, такие правила в самой игре, но в фильме это утомляет. Гонки на мотоциклах поначалу завораживают, но когда видишь их снова и снова, и когда герои летают(!) вокруг своих мотоциклов размахивая мечами, то понимаешь, что некоторые спецэффекты лучше было бы принести в жертву более внятному сценарию. В общем, я скажу так. "Последняя фантазия 7: Дети пришествия" - симпатичный японский мультик. Любителям аниме и одноименной компьютерной игры почти наверняка придется очень по вкусу. Любопытно посмотреть на добротную компьютерную графику, которая лет пять назад вызвала бы фурор, упавшие на пол челюсти и все такое. Сейчас же я не вижу в этом ничего выдающегося из общего ряда современных компьютерных спецэффектов. В плане реалистичности, может быть даже где-то на шаг позади от того, что сейчас выдают нагора другие производители. Фильм на твердую тройку и то, лишь потому, что я люблю компьютерные мультфильмы. Был бы внятный сценарий – была бы четверка.
................................................................................................ Автору раздачи:спасибо за фильм,но было бы неплохо указать именно в описании(хоть это есть и в вышепреведенных постах) что данное художественное произведение теряет смысловую ценность в отрыве от игры. И тогда пусть каждый решает качать ему это или лучше сначала пройти игру
значит у тебя туго с фантазией.
В игру я не играл так предпочитаю игры с приличной графикой.
А соньку 2-3 или Икс бокс покупать нет желания.
В фильме токо по началу не мог понять что,куда и зачем.
Согласен фильм по большему счёту скичноват но интересен,так как япошки,китайцы и корейцы игры и аниме клепают очень даже не плохие.
И не мало людей в мире с удовольствием посматрели бы продолжение ФФ в такой ж графе.
Тем более когда снимают фильм по мотивам игры, то его снимают не для общей публики а имено для игроманов.
Даже если снимут Варкрафт,Диабло или Линейдж с плоховатым сценарием но с хорошей графой то фильмы посмотрят почти все игроманы мира.
Так как варик,диабло,линейдж и последняя фантазия это класика игр.
тем более если бы снимали фильмы прямо по сцынарию игры то интерес бы пропадал его их смотреть уже на 30 минуте просмотра.
В фильме главное ДРАЙВ и сюжет. ЕСЛИ У КОГОНИБУТЬ ЕСТЬ ИГРЫ ФФ НАРУССКОМ ПРОШУ СКИНУТЬ МНЕ СЫЛКИ В ЛС.
СКАЧАЮ ОБЕЗАТЕЛЬНО
На самом деле играть во всю серию FF нет необходимости, посколько части не связаны между собой... достаточно поиграть в 7 часть и все встанет на свои места, хотя должен сказать что игра очень клёвая, поиграть советую всем (во все части).
Мне фильмец очень понравился, спасибо автору
3588411буду качать... скажите, а предыстория фильма - например, что там за "спасение мира Клаудом" - где можно узнать? или это есть в фильм
Можешь в Википедии все почитать-сё станет ясно))