|
kintelen
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2333
|
kintelen ·
04-Янв-09 00:53
(16 лет 4 месяца назад)
dedho
Нет, какой-нибудь в данном случае можно заменить на слово "некий".
А вот по поводу "было 1091, стало 1750"... хм. А что упаковывали? Рип с компакт-диска или ещё что-то?
|
|
dedho
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 444
|
dedho ·
04-Янв-09 01:00
(спустя 6 мин.)
alexsor - как все просто я валяюсь ...... значит истинный битрейд только у WAV ???
|
|
dedho
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 444
|
dedho ·
04-Янв-09 01:04
(спустя 3 мин.)
kintelen паковал рип с СД,. все как нужно, по всем правилам и все работает - выже уже обьяснили..
|
|
jean.k
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
jean.k ·
04-Янв-09 15:14
(спустя 14 часов)
Словом, скачал пару альбомов из дискографии Аквариума, iso.wv. Почитал инструкции, смонтировал на вирт. привод, открыл. Аимп и Винамп ничего играть не хотят (плагины стоят, ape играет), Манкиз не разжимает (директория указана). Жечь на болвань не пробовал - чувствую, выброшу. Переименовал в iso, разархивовал - та же ень. Вывод - ставить лишние утилиты с кучей гемора, либо искать нормальные ape и cue, что тоже непросто.
Может, у кого есть другие идеи?
Спасибо.
|
|
skirp
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 335
|
skirp ·
04-Янв-09 18:08
(спустя 2 часа 54 мин.)
если сначала сделать
jean.k писал(а):
разархивовал
а затем
скормить .wv
затем открыть .cue блокнотом и изменить .wv на .wav
затем полученный .cue скормить демону или алкоголю, то все должно получиться
|
|
kintelen
|
kintelen ·
04-Янв-09 18:57
(спустя 48 мин.)
jean.k
Идея всем давным давно известна. Проигрывать всё фубаром и не забивать себе голову всяческими глупостями с винампом.
|
|
jean.k
|
jean.k ·
04-Янв-09 19:56
(спустя 59 мин., ред. 04-Янв-09 20:09)
skirp
jean.k писал(а):
Манкиз не разжимает, разархивовал - та же ень
kintelen
И жечь?
В свете возникших проблем удобства этого формата вызывают большие сомнения.
|
|
kintelen
|
kintelen ·
04-Янв-09 20:02
(спустя 6 мин.)
jean.k
Что жечь? Вопрос был, насколько я понял, в том, что винамп проигрывать не хочет. Я и ответил, чем проигрывать. А если надо жечь, то как обычно- EAC`ом, предварительно распаковав.
|
|
jean.k
|
jean.k ·
04-Янв-09 20:21
(спустя 18 мин., ред. 04-Янв-09 20:21)
kintelen
обычно я жгу Неро.
Т.е. вывод остается прежним:
Цитата:
ставить лишние утилиты с кучей гемора, либо искать нормальные ape и cue, что тоже непросто.
|
|
skirp
|
skirp ·
04-Янв-09 20:37
(спустя 15 мин., ред. 21-Янв-09 20:17)
jean.k писал(а):
Манкиз не разжимает
если бы скачали нормальную обезьяну http://www.monkeysaudio.com/files/MAC_402.exe
жилось бы вам легче
|
|
skirp
|
skirp ·
04-Янв-09 20:42
(спустя 4 мин.)
jean.k писал(а):
ставить лишние утилиты с кучей гемора
любители простоты ставят burrrn http://www.burrrn.net/download/burrrn_package.exe
|
|
jean.k
|
jean.k ·
04-Янв-09 21:03
(спустя 21 мин., ред. 04-Янв-09 21:03)
skirp
Спасибо, сейчас попробую.
skirp
Действительно, жить стало легче, еще раз спасибо! А о простоте - там ключевое слово - лишние.
|
|
kintelen
|
kintelen ·
04-Янв-09 22:01
(спустя 58 мин., ред. 04-Янв-09 22:01)
jean.k писал(а):
kintelen
обычно я жгу Неро
Да хоть встроенной в винду пакетной записью как данные жгите, дело ваше. Те, кто постоянно занимается лосслесом, как правило жгут EAC`ом по определённым причинам. Впрочем, если для вас вопрос правильности оффсетов не стоит, то жгите любым софтом, предназначенным для прожигания Аудио CD, той же вашей нюрой.
jean.k писал(а):
Т.е. вывод остается прежним:
ставить лишние утилиты с кучей гемора, либо искать нормальные ape и cue, что тоже непросто
Странные выводы. Что значит "лишние"? Лично я не знаю ни одного человека, кто постоянно имеет дело с лосслесс и пользуется для его воспроизведения винампом. С этой точки зрения как раз таки винамп - лишний мусор на компе. Обыкновенно у людей стоит фубар, которым при надобности и в мп3 сконвертировать можно и образ на треки попилить и т.п. В послендних версиях он понимает абсолютно все форматы, так что даже плагинов никаких специальных ставить не нужно. Нет, если для вас установка простенькой бесплатной программы, занимающая десять секунд является "гемором", то ради бога, мучайтесь с винампом - вольному воля.
P.S. У мня скачана вся та дискография Аквариума, о которой вы говорили, всё там нормально распаковывается, открывается, проигрывается и прожигается.
P.P.S.: Да, кстати, к вопросу о простоте: фубар он и записывать CD тоже умеет, правда, так же, как и нюра, оффсеты не учитывает, т.е. одна программа умеет всё сразу: резать, сшивать, конвертировать, писать, проигрывать и т.п.
|
|
jean.k
|
jean.k ·
05-Янв-09 01:41
(спустя 3 часа)
kintelen
Я, видите ли, не имею дела с лозлесс постоянно, только по необходимости. Хотя и довольно долго. И до встречи с этим форматом никаких проблем не возникало. Как оказалось, достаточно было обновить Monkey's Audio.
Всю музыку на компе я проигрываю аимпом, винамп у меня для других целей, да и то, скорее по привычке.
|
|
Drednout
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 288
|
Drednout ·
07-Янв-09 00:36
(спустя 1 день 22 часа)
Камрады, как правильно извлечь из образа iso.wv файл wav, так чтобы котрольная сумма wav, указанная в логе, совпадала с распакованным wav? У меня почему-то не совпадает.
Монтировал с помощью UltraIso, извлекал, декодировал в multifrontend
|
|
Drednout
|
Drednout ·
07-Янв-09 01:02
(спустя 25 мин.)
Ну распаковал winrar'ом. Потом что делать с файлом .wv? Мне нужно получить исходный несжатый wav
|
|
f10
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
f10 ·
07-Янв-09 03:38
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 07-Янв-09 03:38)
Не с того конца подходишь. Нужно интересоваться, почему не сходится сумма и как её посчитать, чтобы сошлась. Пока что нет никаких причин считать, что файл был декодирован неверно.
|
|
Drednout
|
Drednout ·
07-Янв-09 10:07
(спустя 6 часов)
И как же ее посчитать? Я считал crc в Total Commander. Не верно что ли?
|
|
almouse
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 792
|
almouse ·
07-Янв-09 12:24
(спустя 2 часа 17 мин.)
|
|
Drednout
|
Drednout ·
07-Янв-09 20:49
(спустя 8 часов)
almouse
Благодарю, теперь все сходится
|
|
Chiganat
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
Chiganat ·
09-Янв-09 13:18
(спустя 1 день 16 часов)
для воспроизведения использую KMPlayer, читает большинство форматов аудио-видео, в том числе понимает и .cue вместе с .ape, .flac и .wv, а вот .iso.wv тоже воспроизводит, но одним файлом весь альбом. Не считывает информации из .cue. Можно ли как нибудь научить его это делать не распаковывая .iso.wv
|
|
alexsor
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 197
|
alexsor ·
09-Янв-09 13:42
(спустя 23 мин.)
Chiganat писал(а):
для воспроизведения использую KMPlayer, читает большинство форматов аудио-видео, в том числе понимает и .cue вместе с .ape, .flac и .wv, а вот .iso.wv тоже воспроизводит, но одним файлом весь альбом. Не считывает информации из .cue. Можно ли как нибудь научить его это делать не распаковывая .iso.wv
|
|
rodrigo3
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1225
|
rodrigo3 ·
11-Янв-09 02:45
(спустя 1 день 13 часов, ред. 11-Янв-09 02:45)
Народ, появилась проблема.
Скачал я релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=285237, разбил на wv-файлы с помощью CUE_Splitter 1.1.
Диск записывать не собирался, интересующие меня wv-файлы бросил в Monkey Audio 4.01, распаковал в wav-файлы.
Проигрывал файлы и WinAmp, и в Foobar - все нормально, также нормально отображаются длительности треков.
Недавно открыл папку с этими файлами в МедиаПортале, а там отображается одинаковая ужасно большая длительность у каждого файла.
Открыл один файл в CoolEdit 2000 - он открыл и так же показал большую длительность. Файл в CoolEdit'е нормально проигрывается до своей "правильной" длительности, дальше начинаются заикания.
Попытка упаковать wav-файл во flac средствами FlacFrontend выдала ошибку что-то вроде "invalid pad data".
Что теперь делать?
Такая же ситуация и с другими 2-мя релизами в iso.wv.
Наверняка я что-то делаю не так - скорее всего, не надо было использовать Monkey Audio для распаковки wv-файла.
Сейчас у меня уже не сохранились iso.wv-оригиналы, а есть только кучи wav-файлов, можно ли их как-нибудь починить или нормально перевести без потерь качества во flac или ape?
|
|
alexsor
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 197
|
alexsor ·
11-Янв-09 11:02
(спустя 8 часов)
Выпуск, указанный в вашем сообщении, и возникшие проблемы никак не связаны с форматом *.wv.iso.wv.
Возможно, сможете найти ответ в теме: "Что такое WAVPack (.wv)? Инструкция по эксплуатации".
|
|
rodrigo3
|
rodrigo3 ·
11-Янв-09 23:03
(спустя 12 часов, ред. 11-Янв-09 23:03)
alexsor
iso.wv и wv - в данном случае неважно (имхо), потому что после вскрытия iso.wv WinRar'ом получился тот же самый wv.
Другие примеры, где получилось то же самое:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=990903
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=793330
|
|
Drednout
|
Drednout ·
11-Янв-09 23:06
(спустя 3 мин.)
Народ, а как правильно переконверить из Wavpack Iso + cue в потрековый флак? Какова последовательность действий.. Какие проги применять?
|
|
Гордый
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1145
|
Гордый ·
12-Янв-09 00:21
(спустя 1 час 14 мин.)
rodrigo3 писал(а):
Сейчас у меня уже не сохранились iso.wv-оригиналы, а есть только кучи wav-файлов, можно ли их как-нибудь починить или нормально перевести без потерь качества во flac или ape?
Скачай заново и ничего не трогай!
|
|
rodrigo3
|
rodrigo3 ·
12-Янв-09 01:09
(спустя 48 мин.)
Гордый писал(а):
rodrigo3 писал(а):
Скачай заново и ничего не трогай! 
Гы гы гы 
Я бы с "агромаднейшем удовольствием" держал у себя wv-файлы, но:
- они не проигрываются в МедиаПортале
- они не проигрываются в Tvix M5000
Почему я не могу из wv (iso.wv) получить НОРМАЛЬНЫЕ wav-файлы???
|
|
f10
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
f10 ·
12-Янв-09 01:44
(спустя 34 мин.)
Наверное, потому что лень почитать тему, на которую была дана ссылка выше:
|
|
rodrigo3
|
rodrigo3 ·
12-Янв-09 02:10
(спустя 25 мин.)
f10 писал(а):
Наверное, потому что лень почитать тему, на которую была дана ссылка выше:
Там написано следующее:
Цитата:
Кодирование/Декодирование/Транскодирование:
Monkey's Audio Frontend, начиная с версии 4.01
Выше я уже написал, что пользовался как-раз этой программой.
Так что указанную ветку я читал еще до скачивания релизов, просто привык людям верить на слово, раз они пишут, что все будет работать нормально с указанным ПО, ан нет - не работает... ОК, в той ветке я сейчас тоже написал аналогичный пост.
Чтобы тыкать в топик и обвинять в лени, много ума не надо, Вы бы лучше объяснили. что именно я не так делаю, благо не такой уж это и оффтоп.
|
|
|