Что такое iso.wv? Инструкция по эксплуатации (обсуждение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 32, 33, 34  След.
Ответить

kintelen

Стаж: 17 лет 4 месяца

kintelen · 29-Окт-08 18:08 (16 лет 2 месяца назад, ред. 29-Окт-08 18:08)

almouse писал(а):
совершенно противоположное значение - Digital Copy Permitted.
По вашему "отключение защиты от копирования" и "резрешение цифровой копии" - прямо противоположное?
Цитата:
флаг "DCP" означает что это диск является цифровой копией, на оригинальных дисках такого флага быть не может. Флаг, ставится дупликатором.
здесь
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

Стаж: 17 лет

almouse · 29-Окт-08 18:21 (спустя 13 мин.)

kintelen
Ну, с прямо противоположным - это я загнул...
Вот CUE одного из моих здешних релизов ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=948188 ):
CUE
REM GENRE Electronic
REM DATE 2007
REM DISCID 4A0D2E06
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb4"
PERFORMER "Murcof"
TITLE "Cosmos"
FILE "01 - Cuerpo Celeste.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Cuerpo Celeste"
PERFORMER "Murcof"
FLAGS DCP
INDEX 01 00:00:00
INDEX 02 04:09:72
FILE "02 - Cielo.wav" WAVE
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Cielo"
PERFORMER "Murcof"
FLAGS DCP
FILE "03 - Cosmos I.wav" WAVE
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Cosmos I"
PERFORMER "Murcof"
FLAGS DCP
FILE "04 - Cometa.wav" WAVE
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Cometa"
PERFORMER "Murcof"
FLAGS DCP
FILE "05 - Cosmos II.wav" WAVE
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Cosmos II"
PERFORMER "Murcof"
FLAGS DCP
FILE "06 - Oort.wav" WAVE
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Oort"
PERFORMER "Murcof"
FLAGS DCP
INDEX 02 02:04:22
Утверждаю, что диск - самый что ни на есть оригинальный. А флаги DCP есть.
Некоторые лейблы на большинстве своих дисков этот флаг ставят.
[Профиль]  [ЛС] 

Гордый

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Гордый · 29-Окт-08 18:33 (спустя 12 мин., ред. 29-Окт-08 18:33)

kintelen писал(а):
almouse писал(а):
совершенно противоположное значение - Digital Copy Permitted.
По вашему "отключение защиты от копирования" и "резрешение цифровой копии" - прямо противоположное?
Цитата:
флаг "DCP" означает что это диск является цифровой копией, на оригинальных дисках такого флага быть не может. Флаг, ставится дупликатором.
здесь
kintelen, Вы там как Single зарегистрированы?
Вам сюда! ------> http://www.dcsoft.com/cue_mastering_progs.htm
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 29-Окт-08 18:45 (спустя 11 мин.)

Гордый
Нет, я там вообще не зарегистрирован. Просто вопросами, касающимися флагов я пару недель назад по определённым причинам заинтересовался и среди прочей нарытой информации была эта страница.
Впрочем, флаг это частность. Это не отменяет справедливости остального сказанного.
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

HortonEN · 31-Окт-08 09:41 (спустя 1 день 14 часов)

Гордый писал(а):
ХортонЕН, кинтелен Вы задаёте много вопросов (я ведь один и не успеваю)
Во, блин...
Извините, что мы с kintelen оставили слишком много бумажек с вопросами в вашей приёмной. Мы исправимся. Ради бога простите. Понимаем, конечно, запара...
kintelen, где там наш пепел? Давай, ты мне голову посыпаешь, а я - тебе?
Хотя - странно. Два вопроса - это много. А сколько же тогда не много? Один?
Гордый писал(а):
пожалуйста побольше действий!
Ну, про кувырок ты понял? Не буду повторяться.
Гордый писал(а):
возьми оригинальный диск (не пиратку!!!), рипни его, потом это дело нажги бёрном и нюрой и сравни эти два диска
Слышь! Здесь вобщем-то нормальные дядьки собрались, которые writers и сопутствующий софт не по фотографиям изучали. Не надо изображать К.Райс, которая, по-моему, при каждом своём выступлении думает, что читает лекцию шестилетнему контингенту детского сада.
Гордый писал(а):
на предмет пауз, FLAG DCP, FLAG PRE, ISRC
Давай остановим это блистание терминами и ПЕРЕЧИТАЕМ что kintelen изначально хотел сказать?
"Если оффсеты пофиг". Т.е. мы просто "отрезаем" 44 байта заголовка и кидаем на трек. Какие, нафиг, тогда флаги! Какие прегапы?
Зачем убеждать, что нюра "не очень корректна"?
Кстати, чтоб уж быть до конца корректными - никто не отменял правой кнопки в проекте. И если нюра по умолчанию ставит непонятные "пауз" и "flag dcp", всегда можно, нажав эту кнопку, сделать паузу "0" или взвести флажок "копи".
Гордый писал(а):
Цитата:
А при чём здесь DiscJuggler?
Это что, единственный софт умеющий multisession?
Опять вопросы, ты пробуй, просто!
Всё-таки Кондолиза?
Не знал, что умение корректно обращаться с lead-in/lead-out это преррогатива исключительно DiscJuggler.
Как всегда: "а мужики-то не знают"...
PS : kintelen, твоя цитата "Сингла" про DCP ну О-О-ОЧЕНЬ неудачна. Человек либо не умеет формулировать свои мысли, либо ва-а-абще не понимает о чём пишет. Так что я вполне понимаю ехидство со стороны almouse по этому поводу.
Не вдаваясь в подробности - это флаг "право первой копии".
Для всяких "мутантов" типа минидиск, некоторых резаков, ДАТов и цифровых дубликаторов. Прочитав и скопировав, они сбрасывают (на копии) этот флаг в ноль и вторая копия невозможна.
Разумеется, этот флаг "в полный рост" присутствует на фирменных дисках, о чём и написал almouse.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 31-Окт-08 09:54 (спустя 13 мин.)

HortonEN
Ну да, да, хорошо, с флажком я лажанулся, признаю, я ж говорю, флагами совсем недавно заинтересовался, из того, что, погуглив нашёл и прочитал (кстати, то, что у этого сингла там написано, я не только у него видел, но ещё на нескольких страницах, выуженных из поисковиков), следовало то, что я и написал. Но остальное-то верно.
Кстати, можно про флажок этот немного поподробнее в ЛС? У меня обнаружилось несколько рипов, где в cue он присутствует, хотел бы узнать, чем это чревато и что с этим делать.
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

almouse · 31-Окт-08 11:50 (спустя 1 час 55 мин.)

Кроме DCP и PRE я других флагов на дисках ни разу в жизни не встречал. Если важна точная копия оригинала, то флаги на копии должны соответствовать оригиналу. Если точность копии не так важна, то без разницы, есть или нет флаг DCP.
Флаг PRE - очень важен. Если он установлен, это означает, что диск записан с частотными предыскажениями, и в CD-проигрывателе включается обратная частотная коррекция.
Кстати, вроде бы при воспроизведении по cue-sheet'y фубар этот флаг игнорирует - что неправильно.
[Профиль]  [ЛС] 

alexsor

Стаж: 17 лет 2 месяца

alexsor · 31-Окт-08 12:36 (спустя 45 мин., ред. 01-Ноя-08 23:12)

almouse писал(а):
Кроме DCP и PRE я других флагов на дисках ни разу в жизни не встречал. Если важна точная копия оригинала, то флаги на копии должны соответствовать оригиналу. Если точность копии не так важна, то без разницы, есть или нет флаг DCP.
Флаг PRE - очень важен. Если он установлен, это означает, что диск записан с частотными предыскажениями, и в CD-проигрывателе включается обратная частотная коррекция.
Кстати, вроде бы при воспроизведении по cue-sheet'y фубар этот флаг игнорирует - что неправильно.
Так вроде с установленным Impulse response convolver в foobare2000 всё встаёт на свои места, если *.cue содержит флаги PRE.
Дополнение: совсем запамятовал ещё необходим малюсенький файлик <Waves_De-Emphasis.wav>. (Файл и как всё сделать, в частности здесь ).
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

almouse · 31-Окт-08 12:39 (спустя 3 мин.)

alexsor
Не знал... Спасибо за информацию, проверю.
[Профиль]  [ЛС] 

alexsor

alexsor · 31-Окт-08 12:48 (спустя 8 мин.)

almouse
А, например, флаги ISRC можно увидеть в *.cue здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

[Batja]

[Batja] · 31-Окт-08 13:02 (спустя 14 мин., ред. 31-Окт-08 16:18)

alexsor писал(а):
Так вроде с установленным Impulse response convolver в foobare2000 всё встаёт на свои места, если *.cue содержит флаги PRE.
Конвольвер с импульсом звучит отвратно... Намного лучше - сделать презет для фубаровского эквалайзера. А идеальный вариант - использовать directX plugin с профессиональным эквалайзером, куда уже забит презет для преэмфасис. Только прикручивается он к фубару через одно место... Сначало надо поставить плагин, позволяющий использовать DSP от винампа, потом - плагин, позволяющий прикручивать к винампу directX плагины, и уже через него подключать нормальный эквалайзер. И автоматически, то есть когда есть флаг pre, эта система включаться не будет, надо все делать самому.
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

almouse · 31-Окт-08 13:04 (спустя 2 мин.)

alexsor
Забавно видеть у настолько тщательно и подробно оформленного релиза статус "Неоформлено".
А ISRC - я видел, просто я их не считаю флагами. Под "другими" я подразумевал 4CH и что-там-еще - SCMS?
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

almouse · 31-Окт-08 13:07 (спустя 2 мин.)

[Batja]
Лучше я такое запишу на болванку и на обычном CD-проигрывателе послушаю.
Таких релизов очень мало, а из них интересных мне - еще меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

piratn1

Стаж: 16 лет 2 месяца

piratn1 · 02-Ноя-08 01:39 (спустя 1 день 12 часов)

Народ..у меня проблема...В фубаре пишет типа This feature requires Nero to be installed on your system to function......Неро установлен..Чё длеать подскажите..Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Ноя-08 19:22 (спустя 2 дня 17 часов)

подскажите, у меня есть iso.wv я хотел бы извлечь файлы из этого образа во FLAC формате потреково, т.е есть альбом гр.Пикник - Piknik_-_Gzeleznie_Mantry_2008.iso.wv мне нужно получить из этого образа 11 треков во FLAC формате. Если можно объясните подробно как и что делать.

LEXS-XX

Стаж: 16 лет 10 месяцев

LEXS-XX · 04-Ноя-08 21:22 (спустя 1 час 59 мин., ред. 04-Ноя-08 21:22)

варик75
Вот видите етот топик вы уже нашли, пол дела сделано, осталось его прочитать. А когда будете читать обратите внимание на все упоминания foobar2000. Потом останется прочитать только про него
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Ноя-08 22:07 (спустя 45 мин.)

да я понял что foobar2000 это делает, но можно ли сделать это сторонней программой ? потому как foobar2000 у меня выделывается насчёт конвертирования поэтому нехочется заморачиваться с разными плагинами к нему, а просто взять прогу закинуть туда образ и сконвертить потреково если таковая существует.

мокко

Стаж: 16 лет 3 месяца

мокко · 04-Ноя-08 22:57 (спустя 50 мин.)

В общем я определился для себя и пользуюсь только тремя софтами:
* Easy CD DA Extractor Pro v11.9.9
* IsoBuster Pro v.2.4.0.0
* ARip3.5.2

Больше мне нечего не требуется. Так что я можно сказать полностью запокован софтом для конвертации.
[Профиль]  [ЛС] 

alexsor

alexsor · 07-Ноя-08 17:21 (спустя 2 дня 18 часов)

варик75 писал(а):
подскажите, у меня есть iso.wv я хотел бы извлечь файлы из этого образа во FLAC формате потреково, т.е есть альбом гр.Пикник - Piknik_-_Gzeleznie_Mantry_2008.iso.wv мне нужно получить из этого образа 11 треков во FLAC формате. Если можно объясните подробно как и что делать.
варик75 писал(а):
да я понял что foobar2000 это делает, но можно ли сделать это сторонней программой ? потому как foobar2000 у меня выделывается насчёт конвертирования поэтому нехочется заморачиваться с разными плагинами к нему, а просто взять прогу закинуть туда образ и сконвертить потреково если таковая существует.
Для поклонников группы "Ленинград" || и группы "Пикник" (включая всех остальных любителей музыки любых жанров, стилей и направлений), желающих (иногда просто хочется ) быстро получить звуковые дорожки (tracks) в кодеке FLAC |Free Lossless Audio Codec| из файла-контейнера *.wv.iso.wv | | есть "прога" CUETools - «must-have».
Время работы с указанным в вашем сообщении файлом, после перетаскивания его в окно программы, - 00:01:29:17 (hh:mm:ss:ff).
Последняя версия программы |CUETools| Обзор и обсуждение на ТРУ
[Профиль]  [ЛС] 

vek33

Стаж: 18 лет 1 месяц

vek33 · 07-Ноя-08 22:17 (спустя 4 часа)

у меня все так распаковывается и монтируется без переименовывания, во
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

HortonEN · 08-Ноя-08 09:22 (спустя 11 часов)

[Batja] писал(а):
Конвольвер с импульсом звучит отвратно... Намного лучше - сделать презет для фубаровского эквалайзера.
А странно...
То, что ты описываешь должно быть с точностью до наоборот.
Свёрточная обработка тем и хороша, что требует в разы меньше ресурсов. Никаких тебе фурье, окон, коэффициентов, полос...
И уж частотная коррекция - одно из самых частых применений свёрточных функций. Одна таблица по другой таблице. Заранее известной, просчитанной и "вбитой" как константы...
Но это так, просто, мысли вслух...
Возможно, именно у этого плагина какие-то проблемы?
Несовершенство алгоритма?
"Накладывание" 16-битного импульса на 24-битные данные или наоборот?
[Профиль]  [ЛС] 

[Batja]

[Batja] · 08-Ноя-08 21:57 (спустя 12 часов)

HortonEN, я не знаю, как работает конвольвер и что такое сверточная обработка. Расскажешь, как это работает - будет интересно.
Что у меня было не так - плагин для фубара или импульс - не знаю, но звучало плохо. Импульсы у меня были оба, и для 16 бит, и для 24.
То, что фурье требует ресурсов, при проигрывании в реальном времени по процентам загрузки процессора отследить не получается, даже при исопльзовании продвинутого эквалайзера, который явно должен кушать больше, чем фубаровский. При этом разницу между этим продвинутым эквалайзером (из Waves) и фубаровским эквалайзером не только слышно - ее видно на графике: после фубаровского эквалайзера контрастные границы на спектре становятся более размытыми. Графики того, что получилось после конвольвера, даже не смотрел, потому что это было намного хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

onag

onag · 12-Ноя-08 11:33 (спустя 3 дня)

Господа! Подскажите пожалуйста!
1. Имею некоторое отвращение от плеера фубар поэтому пользуюсь японской разработкой КМПлеер. Все работает замечательно (используются разные фильтры вывод происходит на 5 колонок и саб. Понимает КУЕ и нормально распределяет по трекам. НО! В запакованном формате ИСО.* показывает только 1 большой файл. Может кто сталкивался с такой проблемой? Какие плагинчики для него (либо ВыньАмпа) поставить для корректного отображения треков?
2. Как я понимаю можно запихнуть фото диска в теги. Подскажите кто пробовал как это сделать? Может еще что можно (например тексты песенок)?
[Профиль]  [ЛС] 

Гордый

Гордый · 12-Ноя-08 12:00 (спустя 27 мин.)

Получается плохо искали?
http://www.winamp.com/plugins/download/143011
[Профиль]  [ЛС] 

onag

onag · 12-Ноя-08 12:40 (спустя 39 мин.)

Гордый писал(а):
Получается плохо искали?
Да нет, искал хорошо.. Данный плагин не разбивает ИСО.* на композиции.. Проверял на КМПлеере и на ВинАмпе. Да если файл распаковать все работает. Но это уже работало и без плагина.
[Профиль]  [ЛС] 

alexsor

alexsor · 14-Ноя-08 00:23 (спустя 1 день 11 часов, ред. 28-Янв-09 23:27)

onag писал(а):
Гордый писал(а):
Получается плохо искали?
Да нет, искал хорошо.. Данный плагин не разбивает ИСО.* на композиции.. Проверял на КМПлеере и на ВинАмпе. Да если файл распаковать все работает. Но это уже работало и без плагина.
В данном случае распаковывать файл-контейнер *.wv.iso.wv нет необходимости - его достаточно смонтировать в виртуальный привод.
В головном сообщении темы сказано: «... Вариант с монтированием ISO выгодно отличается от распаковки тем, что ничего распаковывать не надо. Релиз можно как обычно слушать, можно смотреть картинки обложек, а когда надоест – демонтировать ISO. Весь процесс не требует дополнительного места на диске. ... После того, как виртуальный диск смонтирован, можно слушать скачанный файл любым плеером, знающим, что делать с файлом *.cue
«Click» правой клавишей мышки на файле *.wv.iso.wv - монтирование в виртуальный привод, далее «click»-удержание на файле *.wv.cue и перетаскивание на иконку вашего плеера.
Результат: проигрывание *.wv.iso.wv с разделением композиций на треки в 2 «click»-а.
Примечание:
[*]"Winamp" - необходимы дополнительные программные модули (plug-in): WavPack Winamp Plugin и CUE Player (ссылка дана в сообщении от Гордый).
[*]"The KMPLayer!" - в plug-ins нет необходимости, плюс понимает файлы *.wv.cue в кодировке Unicode (UTF-8).
[*]"AIMP2" - в plug-ins нет необходимости, плюс показывает миниатюру обложки CD. <Added> Начиная с v2.51 Build 330 от 30.12.2008 появилась поддержка файлов cue-sheets в кодировке Unicode (UTF8).
[*]"jetAudio" - файлы *.cue не понимает.
[*]"Apollo" - ...
[*]и т.д. и т.п. до ∞.
Пройдя этот нелёгкий и тернистый путь, многие пользователи признают, что прослушивание музыки в формате lossless неотделимо от аудиоплеера foobar2000 - «must-have».
Примеры двух последних вариантов сборок foobar2000 из большого их количества:
1 вариант - крутой и 2 вариант - симпатичный (по словам bubamara - шедевр :crazy:) ( http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1365.0.html - вставьте эту ссылку в свой обозреватель, парсер ТРУ почему-то её не отрабатывает).
И к тому же файл-контейнер *.wv.iso.wv и foobar2000 - друзья-братья.
[Профиль]  [ЛС] 

rndstyles

Стаж: 16 лет 8 месяцев

rndstyles · 15-Ноя-08 03:29 (спустя 1 день 3 часа)

гавно, на айпод не зальёшь без гемора конвертации.. хватит уже раздавать в этом древнем формате, даёш мп3 или более прогрессивные форматы)
[Профиль]  [ЛС] 

okotkaaa

Стаж: 17 лет 7 месяцев

okotkaaa · 15-Ноя-08 13:10 (спустя 9 часов)

Все обследовала, вопрос появился: если у меня в iso/wv лежит не только музыка, которую легко записать, но и видео-бонус, который тоже хотелось бы иметь на диске, т.е. здесь уже foobar2000 не пойдет. Пробовала по-тупому все захреначить алкоголем 120-получилось жужжание в плеере. И как мне поступить-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Onnoue

Onnoue · 15-Ноя-08 13:47 (спустя 37 мин.)

okotkaaa писал(а):
Все обследовала, вопрос появился: если у меня в iso/wv лежит не только музыка, которую легко записать, но и видео-бонус, который тоже хотелось бы иметь на диске, т.е. здесь уже foobar2000 не пойдет. Пробовала по-тупому все захреначить алкоголем 120-получилось жужжание в плеере. И как мне поступить-то?
например: записать отдельно аудио в EAC (оставив диск открытым), потом дописать дата-трек (бонус) в Nero. Запись Enhanced CD рассматривалась в теме ЕАС - запись АудиоДисков и некоторые дополнительные возможности. Если вы хотели бы записать enhanced диск сразу из iso/wv - удачи)
[Профиль]  [ЛС] 

Digifruitella

Стаж: 18 лет 4 месяца

Digifruitella · 18-Ноя-08 02:05 (спустя 2 дня 12 часов)

а что если просто ".wv" а внём ".cue" - как это разбить на треки?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error