Sashenzia · 22-Янв-07 00:59(17 лет 9 месяцев назад, ред. 14-Май-11 15:04)
Попугай, говорящий на идиш Год выпуска: 1990 Жанр: Драма Продолжительность: 1час 25минут Режиссер: Эфраим Севела В ролях: Рамаз Иоселиани, Авангард Леонтьев, Мария Полицеймако, Семен Фарада, Альгис Матуленис, Аудрис Хадаравичюс, Анна Афанасьева, Вадим Жук, Карина Моритц Описание: Так и не научившись завязывать шнурки, тем не менее, благодаря именно этому свойству своих рук, молодой Янкель в годы второй мировой будет и наемным легионером, и попадет в плен, и пройдет по Сицилии с армией союзников, и окажется в Индокитае. И везде ему слава! Оставшемуся в живых орденоносцу Янкелю... По повести Эфраима Севелы "Мама" Выпущено:Киносервис, СССР/ФРГ Качество:SatRip
Об авторе
Эфраим Севела Родился: 8 марта 1928 года кинодраматург, режиссер, писатель, журналист Настоящие имя и фамилия — Ефим Драбкин. Окончил Белорусский государственный университет. Как сценарист работал в кино – фильмы «Наши соседи» (1957), «Аннушка» (1959), «Чертова дюжина» (1961), «Нет неизвестных солдат» (1965), «Крепкий орешек» (1967), «Годен к нестроевой» (1968).В 1971году эмигрировал из СССР в Израиль. В Израиле жил до 1977, в дальнейшем избрал местом жительства США. Жил и работал в Лондоне, Западном Берлине, Париже. Литературная деятельность Э. Севелы началась в 1971году (сборник «Легенды Инвалидной улицы»). Впоследствии им написано 13 произведений, опубликованных во всем мире: «Легенды Инвалидной улицы», «Викинг», «Остановите самолет — я слезу», «Моня Цацкес — знаменосец», «Почему нет рая на Земле», «Попугай, говорящий на идиш», «Всене как у людей», «Тойота «королла», «Прощай, Израиль», «Зуб мудрости», «Мужской разговор в русской бане», «Продай твою мать». С 1991 года работает в России и на Украине. Продолжает сотрудничество с кинематографом: «Попугай, говорящий на идиш» (1990 – режиссер, сценарист), «Ноев ковчег» (1992 – продюсер, актер, режиссер, сценарист), «Ноктюрн Шопена» (1992 – режиссер, сценарист), «Благотворительный бал» (1993 – режиссер, сценарист).
Скрины
Доп. информация: Видео: 480x360; 25 fps; XviD 1.2.0; 1017 kb/s Аудио: MP3; 44,1 KHz; 128 kb/s total (Stereo) Автор рипа: ArmDeForcer Реставрированная аудиодорожка (82mb): PSOI.soundpatch.rar (Убраны шумы и уменьшен треск от превышения уровня записи. В раздачу новый звук не добавляю, так как с шумом уходит некоторая часть атмосферы.) Компутер может быть короткие промежутки времени оффлайн, для перезагрузки и профилактических работ. Если нет ажиотажа, отключается на ночь (GMT+01:00)
у меня у нём родственник играет, поэтому я как бы лицо не совсем беспристрастное. В домашней фильмотеке лежит давно, пересматриваю его с удовольствием, под настроение. Начиная с Полонеза Агинского и дальше в том же темпе..
Sashenzia,
Спасибо за раздачу! Как только "приподниму" рейтинг - сразу же начну скачивать. Нескромный вопрос: а "Колыбельной" Эфраима Севелы у вас нет случайно? Ищу повсюду, но находятся только случайные упоминания типа "... прошел показ там-то и там-то..." "..показали фрагменты по ТВ.."
К сожалению Эфраима Севелы у меня есть ещё только книжка, "Остановите самолёт...".
Книжка у меня тоже есть. Спасибо.
Я тут с приятелем поспорила:"Он говорит, спорим не найдёшь "Колыбельную" Севелы?" Ну я, естественно, вызов приняла. Теперь ищу вот.
Похоже-похоже! Сашенция - вы гений!
Та-а-ак, это уже горячо. Осталось только найти где скачать, или уж в крайнем случае купить. На амазоне ничего не нашлось, а этот сайт, похоже только база данных о фильмах, но не база самих фильмов.
Спасибо за помощь! Я искала на английское название, а надо было оказывается на польское! А ещё лучше наверное на иврит или идиш, но я - ни бум-бум ни в том, ни в другом.
Ну чем могу, как говорится
На израильском форуме Колыбельная под "Lullaby" упоминется. В америке продают книгу Сэевелы под этим же названием. В Польше если искать, то Колысанка. Вообще туго с этим фильмом. Я бы на Вашем месте написал в раздел "Ищу", если уже не написали. Есть сайт esevela.ru, только книги, но наверное можно запрос сделать. Спрос рождает предложение
Ну чем могу, как говорится
На израильском форуме Колыбельная под "Lullaby" упоминется. В америке продают книгу Сэевелы под этим же названием. В Польше если искать, то Колысанка. Вообще туго с этим фильмом. Я бы на Вашем месте написал в раздел "Ищу", если уже не написали. Есть сайт esevela.ru, только книги, но наверное можно запрос сделать. Спрос рождает предложение
Спасибо за совет и помощь. Уж очень мне хочется утереть нос этому моему приятелю и сказать:"А вот у меня есть!" Азарт - жуткая вещь!
Здесь я ещё не размещала "Ищу". Дело в том, что на многих форумах для размещения объявлений в таком разделе требуется дать описание фильма, а ещё лучше с картинкой и выходными данными. Благодаря вам у меня есть теперь данные на то, что этот фильм существует. Так что не буду терять надежды его найти.
Ещё раз спасибо за поддержку.
Нескромный вопрос: а "Колыбельной" Эфраима Севелы у вас нет случайно? Ищу повсюду, но находятся только случайные упоминания типа "... прошел показ там-то и там-то..." "..показали фрагменты по ТВ.."
Я очень давно смотрел Этот фильм (в Ленинграде 88\89 гг ) Если это тот Фильм ( 3 новеллы-Плтоническая любовь в Гетто_Отношения между бежавшим заключённым и сторожевой овчаркой _и что то ещё не помню ) ТОТ самый фильм.то я тоже его очень ДОЛГО ИЩУ и если Вы нашли ЕГО то поделитесь ПОЖАЛУЙСТА ссылкой.С Уважением ANATBU
Шалом, земляне! За фильм шпасибочки, шикарная штучка. Впррочем книга лучше. Читайте, господа худлит, повышайте мозговую деятельность, в отдельно ззятой черепной коробке!
Спасибо большое за чудесный фильм! Скачалось удивительно быстро!
С нетерпением буду ждать не появится ли у вас ещё какой-нибудь из фильмов Севелы.
По счастливой случайности увидел по телевизору передачу Вульфа, об актрисе Надежде Румянцевой. Оказалось, что она сыграла в фильме на сценарий Э.Севелы, из-за которого фильм долго не выпускался на экраны. Точнее из-за его "побега" за границу (в Израиль) "Крепкий орешек"(СССР, 1967) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=69189
Румянцева считает этот фильм лучшей своей ролью.
Люди, а случайно ни у кого нет "Колыбельной" того же режиссера. Это три фильма про еврейский концлагерь. Смотрел один раз в Доме кино в 91-м году весной.
Очень хочется посмотреть еще раз. Но ни у кого нет...