Маленькие трагедии (Михаил Швейцер) [1979, Драма, экранизация классики, DVDRip]

Ответить

VladCE

Стаж: 17 лет 5 месяцев

VladCE · 30-Дек-08 00:48 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 02-Фев-09 00:50)

Маленькие трагедии (Полная реставрация, с исправленным звуком) серии 1-3
Год выпуска: 1979
Жанр: Драма, экранизация классики
Продолжительность: 3:48 (1:27 + 1:11 + 1:10)
Режиссер: Михаил Швейцер
В ролях: Владимир Высоцкий, Георгий Тараторкин, Сергей Юрский, Валерий Золотухин, Иннокентий Смоктуновский, Николай Кочегаров, Иварс Калниньш, Леонид Куравлев, Николай Бурляев, Леонид Каюров, Александр Трофимов, Авангард Леонтьев, Наталия Белохвостикова, Наталия Данилова, Лидия Федосеева-Шукшина, Светлана Переладова, Филипп Смоктуновский, Лариса Удовиченко, Михаил Кокшенов, Матлюба Алимова, Иван Лапиков, Григорий Маликов и, возможно, Инна Гулая, Андрей Бронников, Лев Поляков, Анель Судакевич, Элла Ярошевская.
Описание: Телевизионный трехсерийный фильм посвящен 150-летию Болдинской осени и в основном следует "Маленьким трагедиям" А.С.Пушкина, хоть и со слегка отцензурированным текстом.
1 серия - сцена из "Фауста", "Египетские ночи", "Моцарт и Сальери"
2 серия - "Скупой рыцарь", "Египетские ночи", "Каменный гость", "Гости съезжались на дачу...", "На углу маленькой площади...", "Мы проводили вечер на даче..."
3 серия - "Каменный гость", "Жил на свете рыцарь бедный", "Пир во время чумы"
Рип с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=177034 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=177087.
Доп. информация: Улучшенный клон раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1057263, устранена рассинхронизация звука с изображением.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: XVID 720x576 25.00fps 1181Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz mono 128Kbps
Скриншоты
Скриншоты(1серия)
Скриншоты(2серия)
Скриншоты(3серия)
(на правах рекламы) : "Фильмы о композиторах и музыкантах" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16752555.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Yevgenb

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Yevgenb · 30-Дек-08 11:17 (спустя 10 часов)

Цитата:
хоть и со слегка отцензурированным текстом
Не могли бы вы объяснить, что имеется в виду.
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Slava47 · 30-Дек-08 18:30 (спустя 7 часов)

VladCE
Цитата:
Улучшенный клон раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1057263, устранена рассинхронизация звука с изображением.
Так рип или клон.
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 30-Дек-08 22:47 (спустя 4 часа)

filolya писал(а):
VladCE семпл пожалуйста
Я думал, это русский форум. Что такое семпл?
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 30-Дек-08 22:48 (спустя 34 сек.)

Slava47 писал(а):
VladCE
Цитата:
Улучшенный клон раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1057263, устранена рассинхронизация звука с изображением.
Так рип или клон.
По-моему, сказано ясно - улучшенный клон рипа.
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Slava47 · 30-Дек-08 22:55 (спустя 7 мин.)

VladCE
Создание минутного видео-семпла
Цитата:
По-моему, сказано ясно - улучшенный клон рипа.
Т.е. Вы просто звук переделали. А сам рип с той раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 30-Дек-08 23:31 (спустя 35 мин.)

Yevgenb писал(а):
Цитата:
Охотно, но чуть позже.
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 30-Дек-08 23:33 (спустя 1 мин.)

Slava47 писал(а):
Т.е. Вы просто звук переделали. А сам рип с той раздачи.
Совершенно верно. А зачем и какой именно вам нужен видео-отрывок (sample)? И куда его закачивать?
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Slava47 · 30-Дек-08 23:36 (спустя 3 мин.)

VladCE
По ссылке все есть. Семпл заливается на файлообменник.
Цитата:
зачем и какой именно
Проверить звук. Любой отрывок.
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 30-Дек-08 23:57 (спустя 20 мин.)

Понятно. Вот отрывок конца третьей серии http://depositfiles.com/files/v40iqxyxv (именно к концу в оригинальном рипе рассинхронизация особенно заметна, почти до секунды). Выбран отрывок с речью крупным планом - легче оценить синхронизацию. Хорошо бы еще сделать отрывок того же места оригинального файла, для сравнения, да я их стер уже.
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Slava47 · 31-Дек-08 00:25 (спустя 27 мин.)

VladCE
Я поправил Вам название темы.
Правильное обозначение названия темы
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 31-Дек-08 03:45 (спустя 3 часа, ред. 31-Дек-08 03:45)

Slava47 писал(а):
VladCE
Я поправил Вам название темы.
Правильное обозначение названия темы
Спасибо за помощь!
Вообще-то я просто клонировал название темы предыдущей раздачи, с согласия ее автора. А по поводу Ваших "правил названия" - нужно ли так навязчиво сопрягать имя режиссера с названием фильма? Ведь кино - коллективный вид творчества, это же не литература. Над каждым фильмом работают сотни людей, из которых все важны и трудно даже выделить главного - почему их труд игнорируется? И в данном фильме важнее всех Пушкин, конечно, а не тандем Швейцер/Милькина.
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 31-Дек-08 05:19 (спустя 1 час 33 мин.)

Yevgenb писал(а):
Цитата:
Достаточно сравнить оригинальный текст А. С. Пушкина с "семейной версией" Михаила Швейцера/Софьи Милькиной, чтобы выяснить, что именно у Пушкина не пропустило нынешнее Третье Отделение. Вот несколько примеров "навскидку" из "Скупого рыцаря" http://www.rvb.ru/pushkin/01text/05theatre/01theatre/0838.htm:
скрытый текст
У Пушкина Альбер приветствует Жида:
А, приятель!
Проклятый жид, почтенный Соломон,

Пожалуй-ка сюда: так ты, я слышу,
Не веришь в долг.
(Здесь и ниже выделенный текст у Швейцера/Милькиной выкинут.)
Альбер
Как! отравить отца! и смел ты сыну...
Иван! держи его. И смел ты мне!..
Да знаешь ли, жидовская душа,
Собака, змей! что я тебя сейчас же
На воротах повешу.
.......
Альбер
Вон, пес!
Жид уходит.
Вот до чего меня доводит
Отца родного скупость! Жид мне смел
Что предложить!
Дай мне стакан вина,
Я весь дрожу...
И так далее.... не буду лишать вас удовольствия самим найти все политнекорректные места, вновь отцензурированные у Пушкина цензурой XX века.
Есть и искажения тоньше - так, в "Рыцаре бедном" выкинуты несколько куплетов о св. Троице, отчего кардинально меняется смысл стиха.
Вообще, об еверйской цензуре русской культуры можно целые диссертации писать... а для этой площадки хватит пока, я думаю.
[Профиль]  [ЛС] 

boroda58

Стаж: 16 лет 10 месяцев

boroda58 · 02-Янв-09 03:31 (спустя 1 день 22 часа)

VladCE писал(а):
Yevgenb писал(а):
Цитата:
Достаточно сравнить оригинальный текст А. С. Пушкина с "семейной версией" Михаила Швейцера/Софьи Милькиной, чтобы выяснить, что именно у Пушкина не пропустило нынешнее Третье Отделение. Вот несколько примеров "навскидку" из "Скупого рыцаря" http://www.rvb.ru/pushkin/01text/05theatre/01theatre/0838.htm:
скрытый текст
У Пушкина Альбер приветствует Жида:
А, приятель!
Проклятый жид, почтенный Соломон,

Пожалуй-ка сюда: так ты, я слышу,
Не веришь в долг.
(Здесь и ниже выделенный текст у Швейцера/Милькиной выкинут.)
Альбер
Как! отравить отца! и смел ты сыну...
Иван! держи его. И смел ты мне!..
Да знаешь ли, жидовская душа,
Собака, змей! что я тебя сейчас же
На воротах повешу.
.......
Альбер
Вон, пес!
Жид уходит.
Вот до чего меня доводит
Отца родного скупость! Жид мне смел
Что предложить!
Дай мне стакан вина,
Я весь дрожу...
И так далее.... не буду лишать вас удовольствия самим найти все политнекорректные места, вновь отцензурированные у Пушкина цензурой XX века.
Есть и искажения тоньше - так, в "Рыцаре бедном" выкинуты несколько куплетов о св. Троице, отчего кардинально меняется смысл стиха.
Вообще, об еверйской цензуре русской культуры можно целые диссертации писать... а для этой площадки хватит пока, я думаю.
Они чего испугались? Слова жид? Бред собачий! А как быть полякам, если в польском языке нет и понятия еврей?! Есть только слово жид. Что в этом такого поносного?!
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 03-Янв-09 01:13 (спустя 21 час, ред. 03-Янв-09 01:13)

boroda58 писал(а):
Они чего испугались? Слова жид? Бред собачий! А как быть полякам, если в польском языке нет и понятия еврей?! Есть только слово жид. Что в этом такого поносного?!
Это ко мне вопрос..? Я могу только догадываться, "чего они испугались", да так, что аж не постеснялись подправить А. С. Пушкина, чьим именем клянутся в каждой серии. Может, того, что и при "репринтном издании" словаря В. Даля 80-х годов, где не только не постеснялись выкинуть слово "жид", но и подделать соседние страницы, чтоб подделка была незаметна. А может, того, что еврей или жид (zyd по-польски, zid по-чешски и словацки, jew-джу по-английски; по-немецки jude-юдэ; по-французски juif-жуиф) в данном случае выставлен в отрицательном свете, что для них страшно, так как мешает промывке мозгов на тему "богоизбранности". В "более цивилизованных" странах это называется "диффамация", и с ней борются "цивилизованно" - существует т. н. АДЛ - "Антидиффамационная лига ложи Бнай-Брит", которая отслеживает все упоминания "богоизбранной нации" в негативном контексте и "затрахивает" смельчаков многомиллионными судебными исками (так же, как и самого Пушкина). Такая вот "свобода слова" и "права человека" (который см. выше как называется на разных языках).
Да чего там заморская АДЛ. Даже тут, как только я поместил это сообщение, сразу моя "репутация" скаканула вниз на два пункта, причем никаких других сообщений я не писал... Говорю ж, диссертации можно писать :)) (да и уже написаны). Не удивлюсь, если вообще забанят, несмотря на мой отданный уже почти терабайт.
[Профиль]  [ЛС] 

Нунан

Стаж: 17 лет

Нунан · 12-Янв-09 15:35 (спустя 9 дней)

VladCE писал(а):
VladCE
Боюсь, что и я нарвусь на неприятности, но Вы обратили внимание, что в новой версии "Федота" нет некоторых характеристик. Ни гишпанского гранда, ни из Германии барона. Один аглицкий, да некий темнокожий. Политкорректность, господа!
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 12-Янв-09 23:49 (спустя 8 часов)

Нунан писал(а):
VladCE писал(а):
VladCE
Боюсь, что и я нарвусь на неприятности, но Вы обратили внимание, что в новой версии "Федота" нет некоторых характеристик. Ни гишпанского гранда, ни из Германии барона. Один аглицкий, да некий темнокожий. Политкорректность, господа!
Интересно, а где можно ознакомиться с "новой версией"? И кто мог "отполиткорректировать" Филатова, он же вроде давно уже как в мире лучшем?
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

PapaDSv · 31-Янв-09 15:09 (спустя 18 дней)

Ссылка на данную раздачу включена в подборку "Фильмы о композиторах и музыкантах" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16752555. Если вам нравятся такие фильмы - загляните туда: вы найдете кучу ссылок на другие такие же фильмы, раздающиеся на форуме. Если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
[Профиль]  [ЛС] 

varenikuss

Стаж: 19 лет 2 месяца

varenikuss · 02-Фев-09 20:44 (спустя 2 дня 5 часов)

Рассинхрон в третьей серии однозначно есть... примерно с 20-й по 40-ю минуту...
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 09-Фев-09 06:21 (спустя 6 дней)

varenikuss писал(а):
Рассинхрон в третьей серии однозначно есть... примерно с 20-й по 40-ю минуту...
Как раз этот отрывок ("сэмпл") рассматривали модераторы и никакой рассинхронизации не нашли.
[Профиль]  [ЛС] 

ahmatova007

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ahmatova007 · 23-Мар-09 14:39 (спустя 1 месяц 14 дней)

Один из любимейших фильмов, с юности. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

biakhus

Стаж: 17 лет 1 месяц

biakhus · 09-Апр-09 08:53 (спустя 16 дней)

Не понято... А почему скачанная фильма не играет при воспроизведении обычным проигрывателем Виндоуз Медиа? Хотя должна и обязана это делать...
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 14-Апр-09 09:45 (спустя 5 дней)

biakhus писал(а):
Не понято... А почему скачанная фильма не играет при воспроизведении обычным проигрывателем Виндоуз Медиа? Хотя должна и обязана это делать...
У всех играет.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Апр-09 09:15 (спустя 4 дня)

Почему-то уже несколько дней скорость на нуле Или я что-то не так делаю?

VladCE

VladCE · 23-Апр-09 06:15 (спустя 3 дня)

зюзюндр писал(а):
Почему-то уже несколько дней скорость на нуле Или я что-то не так делаю?
Всё так, просто трекер досят.
[Профиль]  [ЛС] 

boroda58

Стаж: 16 лет 10 месяцев

boroda58 · 16-Май-09 02:25 (спустя 22 дня)

VladCE писал(а):
boroda58 писал(а):
Это ко мне вопрос..? Я могу только догадываться, "чего они испугались", да так, что аж не постеснялись подправить А. С. Пушкина, чьим именем клянутся в каждой серии. Может, того, что и при "репринтном издании" словаря В. Даля 80-х годов, где не только не постеснялись выкинуть слово "жид", но и подделать соседние страницы, чтоб подделка была незаметна. А может, того, что еврей или жид (zyd по-польски, zid по-чешски и словацки, jew-джу по-английски; по-немецки jude-юдэ; по-французски juif-жуиф) в данном случае выставлен в отрицательном свете, что для них страшно, так как мешает промывке мозгов на тему "богоизбранности". В "более цивилизованных" странах это называется "диффамация", и с ней борются "цивилизованно" - существует т. н. АДЛ - "Антидиффамационная лига ложи Бнай-Брит", которая отслеживает все упоминания "богоизбранной нации" в негативном контексте и "затрахивает" смельчаков многомиллионными судебными исками (так же, как и самого Пушкина). Такая вот "свобода слова" и "права человека" (который см. выше как называется на разных языках).
Да чего там заморская АДЛ. Даже тут, как только я поместил это сообщение, сразу моя "репутация" скаканула вниз на два пункта, причем никаких других сообщений я не писал... Говорю ж, диссертации можно писать :)) (да и уже написаны). Не удивлюсь, если вообще забанят, несмотря на мой отданный уже почти терабайт.
Пустое это всё... Сам имею родственников-евреев, при этом среди них выражения типа "жид", "жидовская мор-р-рда" - вовсе не редкость, когда они друг с другом общаются. А сын датского врача Владимир Даль был известный антисемит и ничуть этого не скрывал. А про то, что Даля "поправили", так в известные времена "правили" и Пушкина. К примеру, во времена борьбы с "безродными космополитами" из "Сказки о царе Салтане" выкинули слова о том, что "за морем житьё не худо".
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 17-Май-09 02:03 (спустя 23 часа)

boroda58 писал(а):
К примеру, во времена борьбы с "безродными космополитами" из "Сказки о царе Салтане" выкинули слова о том, что "за морем житьё не худо".
Это лишь дешевая антисоветская байка, основанная на старом анекдоте.
Подумайте сами, ведь стих - это не проза, нарушается весь размер, ритм, количество строк и слогов в строке, короче, рвется стихотворная ткань. Допустим, выкинули, а "в свете ж вот какое чудо" оставили, в качестве теперь уже первой строки?
Люди, будьте бдительны против манипуляторов, учитесь думать своей головой и "всё подвергать сомнению" (как Декарт).
[Профиль]  [ЛС] 

kapitu

Стаж: 18 лет 1 месяц

kapitu · 05-Авг-09 00:25 (спустя 2 месяца 18 дней)

Даже безо всякого рассинхрона озвучка фильма сама по себе некачественная.
[Профиль]  [ЛС] 

kapitu

Стаж: 18 лет 1 месяц

kapitu · 05-Авг-09 00:32 (спустя 6 мин.)

VladCE писал(а):
Конечно забанят - уже забанили, но плюс вашему ныне покойному нику держите.
[Профиль]  [ЛС] 

vsvor

Стаж: 16 лет 1 месяц

vsvor · 01-Фев-10 12:31 (спустя 5 месяцев 27 дней, ред. 01-Фев-10 12:31)

За фильм спасибо, но не потому, что он мне понравился. Никогда бы не подумал, что советская экранизация Пушкина с таким актерским составом может быть настолько безвкусной, вычурной, неестественной. Это, как говорится, ценная информация.
Я, конечно, малообразован, и многих вещей не понимаю. Почему Смоктуновский читает монологи, переходя с шепота на крик и обратно? Может, в театре так принято с давних пор? Но у Пушкина не было истеричных героев.
Эстрадная песня Лауры под блатные аккорды - вопиющий анахронизм. Будто некому было сыграть и спеть романс.
Порой кажется, что язык Пушкина для актеров не родной (!), настолько странные они расставляют акценты.
Могу смириться с заглавной сценой, с Моцартом, с Чарским, с импровизатором (только не там, где он читает стихи, - это пародия). Остальное - невыносимо.
Словом, никакой это не шедевр советского кино (в отличие, скажем, от "банальной" экранизации "Пиковой дамы" под руководством Масленникова). По заказу Гос. Комитета к 180-летию, но в плохом смысле, - более ничего.
Интересно было бы почитать рецензии тех лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error