sandy333 · 16-Авг-07 20:52(17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Nasa: Топографическое фото земного шара (высокого разрешения) со спутника (TIFF) Описание: По настоятельным просьбам обитателей трекера выкладываю: Развернутое топографическое изображение (фотография) планеты со спутника.
Очень хороший вариант для печати на большом формате, например постера на стену, ну или просто для изучения. Формат: TIFF
Разрешение: 86400х43200 Доп. информация:
Системные требования для открытия этой чудной картинки:
1. Достаточно 1G RAM
2. Не менее 15Gb места под swap файл Photoshop`a для открытия Моя более ранняя раздача на эту тему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=151393 имела "плоский" дизайн, но была меньше размером.
У всех открылся файл?
Если нужно сохранить в jpg для дальнейшего использования, его придется уменьшить, т.к. он просто не сохраняется, но даже если удастся сохранить в оригинальном разрешении, то он скорее всего не откроется, слишком большое разрешение.
Точно должно сохранится в jpg разрешение около 30000х20000, может чуть больше.
Насчет домов это был серьезный вопрос?
Если нужно, чтобы было видны дома, боюсь размер карты увеличится раз в 100, а то и больше. Тогда она просто ничем не откроется.
Разрешение можно прикинуть самостоятельно зная размеры земного шара, а разрешение карты написано наверху.
Если нужны дороги и дома, тогда надо идти на http://maps.google.com/, а эта раздача очень хороша именно топологией, в т.ч. и океанов, идеально подходит для постера на стену, можно куда-нить в научную работу или курсовой воткнуть и т.д.
Ну если считать, что длина экватора 40000 км, а у нас картинка с размером по ширине 80000 точек - то получается один пиксел карты = 500 метров.
Спасибо!
Ну если считать, что длина экватора 40000 км, а у нас картинка с размером по ширине 80000 точек - то получается один пиксел карты = 500 метров.
Спасибо!
Так то экватор. Парадокс в том, что шапку полярника, стоящего на северном полюсе, растянет на всю ширину карты.
Я вот не понимаю, зачем нужно было создавать большой tif, когда NASA сделало для наших слабых машин по восемь jpg и png на каждый месяц. Ковырялся с таким тифом - день качаешь, второй режешь на 32 части. Шоп отказывается лепить tif->jpg 10800x10800, есть правда другие вещи которые делают. Могу поделиться jpg, только никогда здесь не раздавал.