informale · 21-Дек-08 17:49(15 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Июн-10 17:03)
Евангелион / Neon Genesis Evangelion Год выпуска: 1995 Страна: Япония Жанр: драма, психология, фантастика, меха Продолжительность: 01:30 + 22 x 21:35 + 27:20 + 28:15 + 23:30 + 24:16 = 579:41 = 9 часов 39 минут 41 секунда Перевод: (многоголосый, закадровый) от МС (озвучка отличается от предыдущего релиза. Например, здесь другой голос для Синдзи) Русские субтитры: есть ("родные", от MC Ent. / интегрированы в MKV / формат ASS) Режиссер: Хидэаки Анно Исходник: Новый (6-ти дисковый) релиз от MC Entertainment http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1344393 Описание: Прошло 15 лет после загадочной глобальной катастрофы, поставившей человечество на грань выживания. Но оставшихся в живых впереди ждут еще более страшные испытания... Землю атакуют "Ангелы", загадочные гигантские существа, появившиеся неизвестно откуда. Единственное оружие на планете, способное им противостоять - роботы серии "Евангелион", созданные при помощи передовых биотехнологий. Правда, сражаться с помощью этих огромных машин способны только те пилоты, которые могут полностью "синхронизировать" себя с роботом и управлять "Евангелионом" как собственным телом. Эти уникальные бойцы обучаются и живут в секретном подземном городе Токио-3, штаб-квартире организации "NERV", возглавляющей защиту Земли от вторжения. Синдзи, Аска и Рей - пилоты, между которыми складываются крайне непростые отношения. Но именно от них зависит судьба планеты и разгадка тайны зловещих "Ангелов"... Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: x264 (H.264 / AVC) Аудио кодек: AC3 (Dolby Digital) Видео: анаморфное 704x480 (4:3, scale при проигрывании до 704x528) (23.976 fps, 1200 kbps avg, qf=0.137) Аудио: Русский / Японский (5.1 ch, 48 kHz, 384 kbps) Внимание! Пожалуйста, прочитайте об особенностях релиза, прежде чем качать, и потом жаловаться! В целях сокращения размера, от всех серий была отрезана заставка и закодирована в отдельный файл 00.Opening.mkv только с японской дорожкой (переводить там все равно нечего, а звук чище). Титры во всех сериях оставлены, т.к. в каждой серии разные версии финальной песни (на слух я не смог разобрать разницу разве что между 5 и 6 сериями). Как видно из размера этого файла с одной лишь дорожкой, мы получаем экономию примерно 25x20 = 500 Мб (!). Надеюсь, мне простят такое вмешательство в творчество режиссера. Opening "прилинкован" ко всем сериям (Спасибо 4get за помощь!). Для просмотра используйте Haali Splitter настроенный следующим образом:
Настройка Haali Splitter для просмотра с автоматической подгрузкой Opening
0. Вроде эта опция включена в фильтре по умолчанию. Так что проверьте, может у Вас и так уже все работает. 1. Открываете настройки фильтра (если не знаете как, просто выполните комманду
Работает при условии что сплиттер у Вас стоит по вышеуказанному пути, иначе редактируйте путь на свой - куда ставили фильтр.
2. Закладка Options -> Input -> Try to open linked files -> выставить value = yes (см. скриншот ниже)
Подробные параметры кодирования видео
Взят прифиль MeGUI: x264 2-pass Unrestricted Anime Extra Quality со следующими изменениями: Profile: Unrestricted -> High@5.1 Bitrate: 1000 -> 1200 Deblocking: 0:0 -> 2:2 Итого (параметры командной строки):
более высоким качеством японской дорожки 448 kbps 5.1 AC3, здесь 384 kbps 5.1 AC3
отсутствием русской озвучки (только субтитры), здесь русская новая озвучка МС Entertainment и субтитры от них же
упаковкой в контейнер AVI, здесь контейнер MKV, со всеми вытекающими
незаданным соотношением сторон (впрочем, в AVI это все равно невозможно -> необходимо переключать вручную в плеере), здесь соотношение 4:3 задано - ничего переключать не надо.
там есть End of Evangelion, Death and Rebirth, какие-то бонусы, как режиссерские так и обычные версии серий, здесь только сам сериал и только режиссерские версии серий
В целях сокращения размера, от всех серий была отрезана заставка и закодирована в отдельный файл 00.Intro.mkv только с японской дорожкой (переводить там все равно нечего, а звук чище).
Отрезана и валяется рядом или подлинкована к mkv каждой серии?
informale писал(а):
Как видно из размера этого файла с одной лишь дорожкой, мы получаем экономию примерно 25x20 = 500 Мб (!). Надеюсь, мне простят такое вмешательство в творчество режиссера.
Если OP подлинкован к серии, то пользователи Haali Splitter простят, потому что OP останется на положенном месте =) Гораздо интереснее - какой полный размер раздачи? Т.е. 500 мегабайт ничего не решат, если при записи на однослойные болванки на последнем диске оказывается куча свободного места.
Так... Видео еще кодируется... 4get, нет ничего не подлинковано, но я почитаю, как это делать. Пока валяется отдельным файлом в 17 мегабайт. luciferRND, скрины поищу, но не гарантирую, что найду все, ибо там все из разных серий, и даже только что пересмотрев сериал я не помню, что где было. =)
[1995 г., драма, психология, фантастика, меха, DVDRip, H.264, AC3, TV]
В заголовке:
1. [JAP/RUS+RUS SUB] --> [RUS,JAP+SUB]
2. H.264, AC3 - убрать. Далее по отличиям. Необходимо указать именно отличия от других раздач. У вас же вместо отличий краткие описания других раздач Пример:
Отличается от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1060217 наличием озвучки на все серии(включая режиссёрские версии), субтитры от МС и т.д.
а как тогда определить отличие раздачи от альтернатив в xvid+mp3 в результатах поиска? Эх, просил же модераторов заранее проверить пару дней назад. Ок, переделаю вечером, сейчас времени нет уже.
luciferRND писал(а):
имхо, твои скрины похуже будут, потеря делатей в "темных" местах (1й скрин, локон рядом с правым ухом, правая бровь, основание челки слева и справа
это плохо, ибо это потеря качества от lossy-перекодировки и потеря совместимости с железными ресиверами, которые в ближайшие сто лет вряд ли узнают, что такое 5.1 AAC, зато прекрасно понимают AC3 по коаксиалу/оптике.
Цитата:
Цитата:
режиссерские версии серий только с субтитрами, без озвучки.
это плохо.
консенсус )
Цитата:
А как определить по заголовку в поиске, что в тех раздачах xvid+mp3?
H.264 dvd-рипы пошли относительно недавно. Лично у меня в голове в принципе при виде слова DVDrip срабатывает - Xvid + AC3/mp3.
Ох. Зачем же на паре личеров суперсид делать - так никто ближайшие несколько дней скачать не сможет. Суперсид только начиная от полусотни-сотен эффективен. Да и канал у вас вроде многомегабитный, что его экономить на новой раздаче? Наоборот бы сюда приоритет дать =)
Евангелион / Neon Genesis Evangelion (Хидеаки Анно)[rus_translated, OGM][1995 г., меха, экзистенциальная фантастика, SATRip]
там SATRip, ресайз до 640x480, неизвестный видео-кодек (не знаю, какой кодек по умолчанию в OGM контейнере)
XviD, если верить MPC
Кстати, сомнительно, что та раздача хуже этой по качеству видео:
Кстати, сомнительно, что та раздача хуже этой по качеству видео:
я не говорил что там хуже, я написал, что различается. Блин, народ, столько претензий ни к одной раздаче Евангелиона не видел. Даже к раздаче с неразделенными сериями.
это плохо, ибо это потеря качества от lossy-перекодировки и потеря совместимости с железными ресиверами, которые в ближайшие сто лет вряд ли узнают, что такое 5.1 AAC, зато прекрасно понимают AC3 по коаксиалу/оптике.
Это проблема тех, кто пытается совмещать с железными ресиверами. На сегодняшний день, AAC - лучший кодек для аудио. =)
Цитата:
Цитата:
А как определить по заголовку в поиске, что в тех раздачах xvid+mp3?
H.264 dvd-рипы пошли относительно недавно. Лично у меня в голове в принципе при виде слова DVDrip срабатывает - Xvid + AC3/mp3.
Это киношная ассоциация. Приглядитесь повнимательнее, уже несколько лет, как практически все анимешные ДВД-рипы делаются в H.264. Так что лучше выделяйте утаревшие asp - это исчезающий вид. =)
Цитата:
Блин, народ, столько претензий ни к одной раздаче Евангелиона не видел. Даже к раздаче с неразделенными сериями.
Преимущества вашей раздачи по качеству видео не очевидны. К тому же, вы привели сравнение только с одной раздачей. Сами понимаете, что никакого смысла оставлять в разделе повторы - нет. Сабы от МС - наверное, это прекрасно, но это не отличие. Если у вас видео хуже, то можно добавить ретаймированный саб в другую раздачу. Ну а допы и бонусы можно раздать отдельно.
Попробовал рипануть сам, вышло вот что
H264/AAC, 250 метров серия.
Срипал только две серии пока, даже в матрёшку не замуксил.
Дорипаю - надо кому будет?
Gandalf2011
лучше выложи отдельно звук дороги (русские)
рип видео есть, и довольно хороший, а вот "новая озвучка МСа" и режисерские серии, это хотелось бы
Добавил сравнение скринов с источником DVD9. Претензий по качеству видео больше не принимаю. Каков источник, такой и рип.
Да нет, источник-то значительно лучше выглядит. На 2-м скрине на костюме - артефакты. На третьем у вас справа ступеньки замазаны, да и если посмотреть на кусты справа, то видно, сколько деталей потеряно. И т.д. и т.п. Понятно, что битрейт в рипе и на ДВД совсем разный и повторить зернистость ДВД-картинки при вашем битрейте нельзя, однако, можно было бы "заполировать" все эти костюмы и прочие однотонные детали, да и пошарпить хотя немного, чтобы картинка хоть резкостью отличалась от ДВД в лучшую сторону. luciferRND +1 =)
luciferRND
Вот первая.
Только походу и тут я со сжатием перемудрил *** Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Исключение только для сэмплов, в остальных случаях - в личку | nolder
Я сидирую, канал у меня 16Мбит и он абсолютно незагружен, порты открыты. Видимо все дело в маршрутизации между нами. Какой-то сегмент сети тормозит связь.