Научи меня, мама! 1-80 + карты успехов 1 и 2 + DOMINO + буклет для родителей [2006, PDF]

Страницы:  1
Ответить

SONROBIN

Стаж: 17 лет 8 месяцев

SONROBIN · 20-Дек-08 13:11 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 18-Фев-09 11:59)

Научи меня, мама! 1-80 + карты успехов 1 и 2 + DOMINO + буклет для родителей
Год выпуска: 2006
Жанр: обучение детей от 3 до 6 лет
Издательство: Де Агостини
Формат: PDF
Количество страниц: 20-24
Описание: первый в России обучающий журнал для детей от 3 до 6 лет. С его помощью мама и папа легко научат малыша читать, писать и считать, рассказывать истории, вырезать картинки, отгадывать загадки и рисовать. В каждом выпуске — отличные экземпляры в домашнюю коллекцию для детей и их родителей: карточки, наклейки, развивающие игры и забавные задания.
Доп. информация: : все сканы не мои, скачала с логистики, всем большое спасибо, моя только обработка, в целях экономии чернил удаляла поля и меняла цвета, готово к печати. всего журналов примерно 100.
в сети стали появляться и другие сканы, а эти из самых первых. некоторые сканы уже были переведенны в дежавю, что сильно подпортило картинку, карту успехов тоже пришлось долго помучать.
если кто заметил существенные ошибки и недочёты в моей обработке (справиться можно по сканам в раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=701381 ) , то обязательно дайте знать.
скрытый текст
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Silver2k

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Silver2k · 21-Дек-08 14:44 (спустя 1 день 1 час)

то есть, от аналогов тема отличается? спасибо, сейчас скачаю, посмотрим, нам очень нравится этот журнал...
[Профиль]  [ЛС] 

Mariann81

Стаж: 17 лет

Mariann81 · 21-Дек-08 15:18 (спустя 34 мин.)

Есть раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=701381 , но за 2007 год
[Профиль]  [ЛС] 

SONROBIN

SONROBIN · 22-Дек-08 06:00 (спустя 14 часов)

Silver2k
в сумме полгода ручной работы, от аналогов отличается наличием карточек ко всем номерам плюс обработанные сканы, качайте, не пожалеете, для своих детей делала, вот и с людьми от щедроты души за бесплатно делюсь.
Mariann81
спасибо за то что своим глупым коментом подняли мою тему на первую страницу раздела.
ссылка на эту же тему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=701381 есть в голове поста, иногда читать надо, а не только золотарным промыслом выказываться на людях.
основная масса первых номеров вышла в 2006, от чего я и плясала.
можете тут ещё что наклепать, тогда тема долго не будет сползать с первого листа. флаг в руки!
[Профиль]  [ЛС] 

Silver2k

Silver2k · 22-Дек-08 09:50 (спустя 3 часа)

Ээ... Ну что я могу сказать. Просмотрела правда, где-то треть, когда сравнивала с "основной" коллекцией...
Во-первых, ощущение явного самопала. складывается оно из нескольких постоянно повторяющихся деталей.
1. В большей части случаев при удалении фона страдает контур рисунка, становится резким, дёрганым - вмсто плавной и чёткой линии, рекомендованной для детской иллюстрации.
2. страдает не только контур рисунка, но и многие оригинальные подписи исчезли, заменены на свои вставки - а там и шрифт, и цвет, и контраст совершенно не подходят по стилю к иллюстрациям.
3. Самое основное, что меня покоробило, ибо не вижу резона это делать - на некоторых рисунках настолько сильно изменён баланс, что перекосячены все оттенки, появляются пятна, исчезают тени. Вот эти картинки я бы распечатывать точно не стала, предпочту сама откорректировать картинку, если уж припрёт.
4. Файлы сильно пережаты. Это, конечно, экономит место на диске, но с учётом изменений - впечатление бывает страшненькое.
Эрго - пока оставляю у себя как альтернативу, раз уж скачала. Возможно, действительно, где-то есть удачные находки...
но ничего мега-суперского, что стоило бы так яростно и беззаветно защищать, увы, не нахожу...
[Профиль]  [ЛС] 

Mariann81

Mariann81 · 22-Дек-08 12:00 (спустя 2 часа 9 мин.)

SONROBIN, пляшите дальше..пока что халтурите только:)
[Профиль]  [ЛС] 

SONROBIN

SONROBIN · 22-Дек-08 13:00 (спустя 59 мин.)

Silver2k
ваше дело, я в первую очередь ориентировалась на экономию чернил, а не на доскональное повторение оригинала, в тому же многие сканы до того грязные и разрисованные, что печатать их в живую убийственное дело, картинки там не на столько высоко художественные, привитимизм, что игра света-тени не существенна, на счёт пересжатости трудно сообразить как тут быть -- переводила в картинки автоматом скопом одной прогой, обрабатывала, потом другой опять в пдф, иногда даже размер увеличивала, на первых 20-и училась 2 года назад, поэтому они местами неказистые, защищала и буду защищать свои или подобные раздачи, когда лежит годами нечто, а ни у кого руки не доходят подчистить и довести до ума.
[Профиль]  [ЛС] 

SONROBIN

SONROBIN · 22-Дек-08 13:01 (спустя 53 сек.)

Mariann81
ждём с нетерпением авторских работ!
[Профиль]  [ЛС] 

Mariann81

Mariann81 · 22-Дек-08 13:16 (спустя 15 мин.)

SONROBIN, Вы еще попросите сидеров больших бибилиотек выкладывать только свои работы:))) Ей-богу, не мелочитесь:))
[Профиль]  [ЛС] 

SONROBIN

SONROBIN · 22-Дек-08 14:48 (спустя 1 час 31 мин.)

мою прошлую раздачу скачало несколько сотен человек, придирок к работе не было,
вот, нет сил делать много скринов для сравнения,
картинки не сильно пострадали после моей обработки,
печатающие могут оценить сколько чернил тратится на это.

[Профиль]  [ЛС] 

Silver2k

Silver2k · 22-Дек-08 15:35 (спустя 47 мин., ред. 22-Дек-08 15:35)

ну вот раз пошла такая пьянка - разглядываю я ваши примеры. Зачем в заданиях для папы-носорога вместо мягкого оранжево-песочного цвета используется яркий и резкий малиновый? мало того, что бьёт по глазам, так ещё и раздражает. Детям для сидячей работы такие мощные цвета совсем не нужны, как раз песочно-оранжевый был очень к месту.
то же касается, хоть и в меньшей степеи, заданий про девочку и одежду. мягкие, тёплые тона заменены на резкие прохладные.
я не говорю про эстетику, на вкус и цвет, как известно, мнений миллион. но с точки зрения детской психологии это неудачный выбор. когда ребёнок занимается с таким материалом, нагрузка на глаза должна быть минимальной, они и так устают в процессе занятий, чтобы выдерживать такие малиновые вспышки.
как раз вот такие правки мне и не понравились.
да, кстати, последняя пара страниц - из номера 18, который в "оригинальных" раздачах подчищен авторами, эти номера так и идут 18 и 18+ (подчищено, кстати, лучше, чем у Вас). Я пролистала 30 номеров из других раздач, нашла несколько лёгких чисток, и везде качество хорошее.
Одно дело - удалять фон (что не всегда оправданно), другое - переделывать.
"Дорогая, ты же знаешь - когда меня режут, я терплю, но когда дополняют!.." (с) Тот самый Мюнхгаузен
[Профиль]  [ЛС] 

ilivili

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ilivili · 22-Дек-08 16:26 (спустя 50 мин.)

Спасибо за раздачу. В целом мне понравилось. Если учесть тот факт что многие номера были дополнены карточками, это огромный плюс и спасибо автору.
Что касается изменений фона и цвета, возможно гдето и не очень удачно получилось, в оригинале было лучше, а что-то мне даже больше понравилось чем в оригинале. Опять же в целях эконимии чернил (или на детях не экономят, как говорится.).
В полне можно использовать лишь те страници которые нравятся и вам и ребенку, а то что вас не устраивает берите кисти и краски и вперед творите сами.
[Профиль]  [ЛС] 

SONROBIN

SONROBIN · 22-Дек-08 17:43 (спустя 1 час 17 мин.)

Silver2k
18+ в той раздаче был не подчищен, а заново отсканен и выставлен гораздо позже по просьбам на форуме логистке, где впервые стали собирать сканы этой серии, я же к тому времени обрабатывала 30-е номера, не успевая оглянуться т.к. те форумчане торопили дополнить журналы карточками.
ilivili
спасибо за поддержку.
по моим приблизительным подсчётам около 40 журналов было без карточек, а про эти дополнения кто станет язвить?
[Профиль]  [ЛС] 

Silver2k

Silver2k · 22-Дек-08 19:51 (спустя 2 часа 8 мин.)

SONROBIN. вот именно поэтому раздачу я у себя оставила как дополнение к тем, что раздавались на торрентах до вас.
Вы лучше как специалист, скажите - не собирается ли издательство увеличивать в новом издании количество журналов где-то до 95-97? проскальзывало такое в обсуждении где-то...
[Профиль]  [ЛС] 

zemmache

Стаж: 17 лет 5 месяцев

zemmache · 22-Дек-08 19:54 (спустя 2 мин.)

Да, работа проделана огромная! Восхищаюсь. У меня на ретушь каждой фотки уходит уйма времени, а тут столько материалов.
Смотрю, тут прям дебаты разгорелись... А человек сразу предупредил, что сканы отретушированы специально для печати с экономией чернил. И спасибо ему за это. Для меня это очень актуально.
Кому нравятся книги в оригинале - есть похожие раздачи. И эта тема тоже имеет право быть. (не буду повторяться про вкус и цвет...)
+ дополнения к практическим занятиям. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Silver2k

Silver2k · 22-Янв-09 22:41 (спустя 1 месяц)

Блин, на офсайте говорят, что номеров 96. И нигде нет! :(((
[Профиль]  [ЛС] 

Chetoff

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Chetoff · 07-Май-10 10:01 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 07-Май-10 10:01)

Благодарствую!
PS. 10 сидов? а мне никто не хочет раздать?
0,1% и всё
[Профиль]  [ЛС] 

Florence

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Florence · 06-Июл-10 23:54 (спустя 1 месяц 30 дней)

Silver2k во первых: как говорил Виктор Иванович Вовк: Кто умеет - делает, кто не умеет - учит.
И во вторых: если можешь - сделай сам, а не разводи демагогию а том какие цыета должны там быть и какой контур размытый. не нравится - не качай и не флуди.
[Профиль]  [ЛС] 

Virinag

Стаж: 14 лет 4 месяца

Virinag · 01-Сен-10 10:20 (спустя 1 месяц 25 дней)

Спасибо автору за проделанную работу
[Профиль]  [ЛС] 

венди777

Стаж: 13 лет 11 месяцев

венди777 · 04-Фев-11 23:22 (спустя 5 месяцев 3 дня)

Спасибо огромное! Мне очень понравилось! Спасибо! И скачалось быстро и все странички со старанием, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

sheinm

Стаж: 17 лет 2 месяца

sheinm · 27-Фев-11 09:37 (спустя 22 дня)

сравнил 2 раздачи-автору респект-вообщем де агостини дерьмо всякое делает-я просто Гобсек собираю все-но сдесь бешеный труд все отсканировать и причесать, SONROBIN пасиб огромное
только на коленях
[Профиль]  [ЛС] 

kirvadius

Стаж: 13 лет 4 месяца

kirvadius · 02-Июл-11 20:26 (спустя 4 месяца 3 дня)

а новые номера кто-то где-то видел?
на сайте издательства написано, что их 96 выпусков:
http://www.deagostini.ru/nmm/magazine.html
[Профиль]  [ЛС] 

Sweta33

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Sweta33 · 04-Фев-13 08:55 (спустя 1 год 7 месяцев)

встаньте нараздачу, хочу скачать данные номера с карточками
[Профиль]  [ЛС] 

Florence

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Florence · 17-Июн-15 17:56 (спустя 2 года 4 месяца)

Хочу сказать Робин спасибо! Я пользовалась Вашими раздачами для старшей дочки (в 2010м году). Теперь качаю для младшего Низкий поклон!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error