SONROBIN · 20-Дек-08 13:11(15 лет 11 месяцев назад, ред. 18-Фев-09 11:59)
Научи меня, мама! 1-80 + карты успехов 1 и 2 + DOMINO + буклет для родителей Год выпуска: 2006 Жанр: обучение детей от 3 до 6 лет Издательство: Де Агостини Формат: PDF Количество страниц: 20-24 Описание: первый в России обучающий журнал для детей от 3 до 6 лет. С его помощью мама и папа легко научат малыша читать, писать и считать, рассказывать истории, вырезать картинки, отгадывать загадки и рисовать. В каждом выпуске — отличные экземпляры в домашнюю коллекцию для детей и их родителей: карточки, наклейки, развивающие игры и забавные задания. Доп. информация: : все сканы не мои, скачала с логистики, всем большое спасибо, моя только обработка, в целях экономии чернил удаляла поля и меняла цвета, готово к печати. всего журналов примерно 100.
в сети стали появляться и другие сканы, а эти из самых первых. некоторые сканы уже были переведенны в дежавю, что сильно подпортило картинку, карту успехов тоже пришлось долго помучать. если кто заметил существенные ошибки и недочёты в моей обработке (справиться можно по сканам в раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=701381 ) , то обязательно дайте знать.
Silver2k в сумме полгода ручной работы, от аналогов отличается наличием карточек ко всем номерам плюс обработанные сканы, качайте, не пожалеете, для своих детей делала, вот и с людьми от щедроты души за бесплатно делюсь. Mariann81 спасибо за то что своим глупым коментом подняли мою тему на первую страницу раздела.
ссылка на эту же тему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=701381 есть в голове поста, иногда читать надо, а не только золотарным промыслом выказываться на людях.
основная масса первых номеров вышла в 2006, от чего я и плясала.
можете тут ещё что наклепать, тогда тема долго не будет сползать с первого листа. флаг в руки!
Ээ... Ну что я могу сказать. Просмотрела правда, где-то треть, когда сравнивала с "основной" коллекцией...
Во-первых, ощущение явного самопала. складывается оно из нескольких постоянно повторяющихся деталей.
1. В большей части случаев при удалении фона страдает контур рисунка, становится резким, дёрганым - вмсто плавной и чёткой линии, рекомендованной для детской иллюстрации.
2. страдает не только контур рисунка, но и многие оригинальные подписи исчезли, заменены на свои вставки - а там и шрифт, и цвет, и контраст совершенно не подходят по стилю к иллюстрациям.
3. Самое основное, что меня покоробило, ибо не вижу резона это делать - на некоторых рисунках настолько сильно изменён баланс, что перекосячены все оттенки, появляются пятна, исчезают тени. Вот эти картинки я бы распечатывать точно не стала, предпочту сама откорректировать картинку, если уж припрёт.
4. Файлы сильно пережаты. Это, конечно, экономит место на диске, но с учётом изменений - впечатление бывает страшненькое. Эрго - пока оставляю у себя как альтернативу, раз уж скачала. Возможно, действительно, где-то есть удачные находки...
но ничего мега-суперского, что стоило бы так яростно и беззаветно защищать, увы, не нахожу...
Silver2k ваше дело, я в первую очередь ориентировалась на экономию чернил, а не на доскональное повторение оригинала, в тому же многие сканы до того грязные и разрисованные, что печатать их в живую убийственное дело, картинки там не на столько высоко художественные, привитимизм, что игра света-тени не существенна, на счёт пересжатости трудно сообразить как тут быть -- переводила в картинки автоматом скопом одной прогой, обрабатывала, потом другой опять в пдф, иногда даже размер увеличивала, на первых 20-и училась 2 года назад, поэтому они местами неказистые, защищала и буду защищать свои или подобные раздачи, когда лежит годами нечто, а ни у кого руки не доходят подчистить и довести до ума.
мою прошлую раздачу скачало несколько сотен человек, придирок к работе не было,
вот, нет сил делать много скринов для сравнения,
картинки не сильно пострадали после моей обработки,
печатающие могут оценить сколько чернил тратится на это.
ну вот раз пошла такая пьянка - разглядываю я ваши примеры. Зачем в заданиях для папы-носорога вместо мягкого оранжево-песочного цвета используется яркий и резкий малиновый? мало того, что бьёт по глазам, так ещё и раздражает. Детям для сидячей работы такие мощные цвета совсем не нужны, как раз песочно-оранжевый был очень к месту.
то же касается, хоть и в меньшей степеи, заданий про девочку и одежду. мягкие, тёплые тона заменены на резкие прохладные.
я не говорю про эстетику, на вкус и цвет, как известно, мнений миллион. но с точки зрения детской психологии это неудачный выбор. когда ребёнок занимается с таким материалом, нагрузка на глаза должна быть минимальной, они и так устают в процессе занятий, чтобы выдерживать такие малиновые вспышки. как раз вот такие правки мне и не понравились. да, кстати, последняя пара страниц - из номера 18, который в "оригинальных" раздачах подчищен авторами, эти номера так и идут 18 и 18+ (подчищено, кстати, лучше, чем у Вас). Я пролистала 30 номеров из других раздач, нашла несколько лёгких чисток, и везде качество хорошее. Одно дело - удалять фон (что не всегда оправданно), другое - переделывать. "Дорогая, ты же знаешь - когда меня режут, я терплю, но когда дополняют!.." (с) Тот самый Мюнхгаузен
Спасибо за раздачу. В целом мне понравилось. Если учесть тот факт что многие номера были дополнены карточками, это огромный плюс и спасибо автору. Что касается изменений фона и цвета, возможно гдето и не очень удачно получилось, в оригинале было лучше, а что-то мне даже больше понравилось чем в оригинале. Опять же в целях эконимии чернил (или на детях не экономят, как говорится.).
В полне можно использовать лишь те страници которые нравятся и вам и ребенку, а то что вас не устраивает берите кисти и краски и вперед творите сами.
Silver2k 18+ в той раздаче был не подчищен, а заново отсканен и выставлен гораздо позже по просьбам на форуме логистке, где впервые стали собирать сканы этой серии, я же к тому времени обрабатывала 30-е номера, не успевая оглянуться т.к. те форумчане торопили дополнить журналы карточками. ilivili
спасибо за поддержку. по моим приблизительным подсчётам около 40 журналов было без карточек, а про эти дополнения кто станет язвить?
SONROBIN. вот именно поэтому раздачу я у себя оставила как дополнение к тем, что раздавались на торрентах до вас.
Вы лучше как специалист, скажите - не собирается ли издательство увеличивать в новом издании количество журналов где-то до 95-97? проскальзывало такое в обсуждении где-то...
Да, работа проделана огромная! Восхищаюсь. У меня на ретушь каждой фотки уходит уйма времени, а тут столько материалов. Смотрю, тут прям дебаты разгорелись... А человек сразу предупредил, что сканы отретушированы специально для печати с экономией чернил. И спасибо ему за это. Для меня это очень актуально.
Кому нравятся книги в оригинале - есть похожие раздачи. И эта тема тоже имеет право быть. (не буду повторяться про вкус и цвет...) + дополнения к практическим занятиям. Спасибо!
Silver2k во первых: как говорил Виктор Иванович Вовк: Кто умеет - делает, кто не умеет - учит.
И во вторых: если можешь - сделай сам, а не разводи демагогию а том какие цыета должны там быть и какой контур размытый. не нравится - не качай и не флуди.
сравнил 2 раздачи-автору респект-вообщем де агостини дерьмо всякое делает-я просто Гобсек собираю все-но сдесь бешеный труд все отсканировать и причесать, SONROBIN пасиб огромное
только на коленях